本文へ

元カレとの復縁

レス15
(トピ主 1
041
かいたくまま
恋愛
元カレと友達としてずっとこれから仲良くしていきたいと言われて了承しました。 たまにメールしたり電話したりしてたんですが、私はまだ好きだったので急に凄くつらくなってしまって元カレに私はまだ好きだから友達として連絡するのがこれ以上辛くて耐えれないから、友達としてこれ以上連絡出来ないとメールしました。体に気をつけてさようならって最後は締めくくりました。今半分後悔してます。 でも本当に辛くてこのままは嫌だったのは本当でちょっと試したい気持ちもありました。 メールは既読されましたがスルーされてます。 何の返事も無いって事は相手はどういう心境だと思いますか?もうこのまま終わりですかね?

ランキング

レス

うん

041
くま2
元彼にしてみれば渡りに船では? 元彼はトピ主さんとお別れをしたかっただけ。 ただこういう場合の男性の振る舞いで修羅場回避だったり変な情から関係を瞬断せずに友人関係として残すことがあるんだよね。 そうやって徐々に希望をしている完全お別れを実現するということ。 その作戦をトピ主さんの振る舞いで一足飛びに終わりにすることが出来たんだと思うよ。 だから、これ幸いと関係を断ち切ってお別れプロジェクト完了。 あとは出来る限り連絡を無視して完全に諦めてくれるまで。 お別れをしたい側は執着されて復縁要請をされるのが一番嫌なんだよ。 だからトピ主さんからの連絡しない宣言は元彼としては助かったんじゃないかな? このまま友達ということで連絡を続けられても迷惑なので。

無題

🙂
なぎさ
あなたは苦しいから、復縁を期待して試した。 彼は既読スルーした。 終わりなのわかるでしょう? 彼の心境は、友達として付き合おうと言って遠ざけた元カノ。 離れてもメル友でも、どっちでも良かったということかな。 トピ主さんがさよならと言って、肩の荷を下ろした感じだと思う。 なんで彼女から降ろされたか考えて、次に行こう。

既読スルー

041
このまま終了
のままだと思います。 トピ主さんとお別れをして、「友達としてこれからも仲良くしていきたい」と言われて承諾したけど、“友達でいる”のが辛くなってしまったトピ主さん。 >私はまだ好きだから友達として連絡するのがこれ以上辛くて耐えれないから、友達としてこれ以上連絡出来ないとメールしました。体に気をつけてさようならって最後は締めくくりました。今半分後悔してます。 でも本当に辛くてこのままは嫌だったのは本当でちょっと試したい気持ちもありました。 [試す]とは?? 彼が、そう言えば追いかけてくれる、[友達]じゃなくてまた付き合おうとか言ってくれると思っていたって事でしょうか? 好きだから友達でいるのは辛い。 この気持ちはわかります。 でも、フラれて[友達でいよう]なんて言われた元彼を試すようなマネまでして…… 40代って、トピ主さんがですか? 文面から幼稚な感じがしたので、歳いっててビックリしました。。。

あなたの言うことを了承した状態

041
もものき
友達としては辛くて連絡できないさようなら、とトピ主さんがお断りしたので彼が了承した、という状態です。

彼が求めたのは

🙂
久我重明
友達以上恋人には絶対に戻らない=都合のいい関係。 なので「復縁」はハナから無い。

別れた男女間に、友達関係なんてあり得ません。

🙂
まるあんぱん
別れるときは完全に「縁切り」ってのが、男女間の筋ってものです。 逆に、友達でもいいって未練を残すと、下手すると都合の良いオンナになっちゃいますよ。 このまま終わりにするのが最善です。 他に独身フリーの男性なんて、それこそ山のようにいますよ。 それも、彼女出来なくて困ってる男性なんて、ゴマンといるのが現実。 別に、元カレだけを特別扱いする必要なんて、ないと思いますが?

相手の気持ちは

🙂
電源ON
相手の気持ちはズバリ「面倒くさい」です。 ただ、もう連絡しないさようなら、と言われてホッとしています。 「このまま放置しておこう」です。 もう一つは「なんでわざわざ年末に送ってくるんだ、いらつく」でしょうね。 今年もやっと終わりかとくつろいでる時に来る面倒な連絡なんて、本当に腹が立ちます。 その怒りを解消するために「年末に無事ゴミ出し出来てよかった」ぐらいにしかもう思われてないですよ。 はっきり言って最低最悪のタイミングでした。

終わってた

🙂
ふむふむふむ
元カレから友達として〜って言われなかったら、そのまま終わっていましたよね? あなたは試し行動だったかもしれないけど、友達にはなれないって宣言したんですよ。 元カレから連絡はないと思いますよ

自分で終わらせた

🙂
reel
恋人関係を終わらせたいという人に >>体に気をつけてさようならって最後は締めくくりました。 こう送ったら綺麗に終わってますよ。 >>何の返事も無いって事は相手はどういう心境だと思いますか? 今後の付き合いなく終われたな ということだと思います。

えっ

🙂
メグリン
学生さんかと思ったら40代ですか。 別れても友達でいようとか復縁とかそういう中途半端な男女関係にしがみついていると心の根っ子が腐ってしまいます。 せっかく自分からお別れした形になったのだからLINE等全部ブロックすることです。 古いコートを脱がないと新しいコートを着れません。

そりゃそうでしょう。

🎶
明らかな…。
トピ主さんも40代と言うなら元カレと言うか人の考えている裏の本心もなんとなく分かりそうだけど。 元彼にしてみたら別れる時にきっぱり別れたかった。 でも嫌われたくないとか良い人とかに思われたいのか「友人でいようね」と言ってはみたものの本心は別れたい。 でもそこへ来てトピ主さんからそんな付き合い止めましょうと言ってくれて「これで完全に別れられる」と胸を撫で下ろしたのですよ。 だからの当然のスルー。 タイトルから復縁希望って事かもですが…希望は無さそうです。 新年は新たな道行きましょう。

スルーされてます?

041
しろとこん
あなたが「辛くて耐えられない、さようなら」とメールしたんでしょう? 「さようなら」と言われたんだから、スルーも何も、「そうか、つらくて耐えられないんだ」と彼は返事をしないだけでしょう? このまま終わりですかね?って、何の終わりを言ってますか? 復縁なんて無理ですよ。 だって、何かが原因で別れたんですよね。 そして友達として付き合いたいと元彼が言った。 友達の間、別れた原因は解決なり解消しましたか? 別れた原因が改善されていないなら、復縁したってまた別れるんだから。 友達としても終わり。 あなたが辛すぎて耐えられないと言ったんだから、終わりですよね? もう辛くてそのままは嫌だったんでしょう? あなたが言う「そのまま」が終わったんだからよかったじゃないですか。

結果は同じ。

🙂
猫丹
友だちでいようとかキライになった訳じゃないなんていうのは、お別れをソフトランディングさせるためだけのせりふですよね。 元彼は頃合いを見計らって交流を断とうとしていたと思いますよ。 ここへ来てトピ主様からの連絡やめる宣言。 言いにくいことを言わずにすんで良かったーと胸を撫で下ろしているのでは? トピ主様からさようならと言っているし、下手に返事なんかして「話し合い」にでも持ち込まれお別れ失敗となるのは最も避けたいので、ひたすらダンマリ、といったところではないでしょうか。

どういう心境って…

🙂
>友達としてこれ以上連絡出来ないとメールしました。体に気をつけてさようなら、 …「連絡出来ないんだな、さようならなんだな」要するに「了解」という心境では無いですかね。 御自身でも仰ってるとおり試したくて「私はまだ好きだから」という言葉を付けたのだと思いますが 恐らく、トピ主さんに対して恋愛感情が無いからお別れになったのであろう彼は トピ主さんが自分に恋愛感情を持っていられるのが 邪魔というか、重いのではないでしょうかね。 お互いに そういう気持ちが無ければ 気心も知れているはずなので ラクな友達関係、あわよくば 割り切った大人の付き合いが出来ればいいな、くらいの気持ちだったと思います。 前を向いて進みましょう。

ありがとうございます。

🙂
かいたくまま トピ主
皆さんありがとうございます。幼稚な私ですが皆さんのおかげで前に進めそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧