本文へ

花束のプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
亜紀
話題
今度就職のためにバイトをやめるバイトの先輩方のために送別会を開くことになりました。 私は最後だし花束をあげたいな~と思ったんですが、男の先輩に話すと「え~花束、いらんやろ~(笑)」と言われ、花束は堅くなりすぎるからウケ狙いの物買って渡したほうが面白い!といわれました。 送別会といったら色紙&花束という印象が強い私はやっぱ花束はあげたいな~という気持ちはあるんです。 でも、みんなでお金を出し合って買うので私1人の意見では決められません。しかも私は1番下っ端です。 確かに花は形に残らないし、いらないって言ったらいらないのですが・・・。 送別会=花束という考えは古いのでしょうか? ちなみにやめていくのはみんな男の人です。

ランキング

レス

花の無い送別会なんてッ

ポリニャック伯夫人
女性と男性からで意見が分かれるような気がします。 女性。。。 お花きれい。「束」ほどの花は高いから単純に嬉しい。 花束を抱えたワタシ、ちょっとイイ♪ 男性。。。 花は嫌いじゃないけど、なんせ恥ずかしい。 花束抱えた若い男って、これからプロポーズしに行くみたい? 個人的には、若いヤロウ達が花を渡されて照れてる図が見たいし、彼らもここでバイトして良かったなぁ~と思ってくれる・・・と嬉しいよね。

お返事ありがとうございます

🙂
亜紀
やっぱ男女で意見がわかれそうですよね。 私は女性だからなのかもしれませんが、自分だったら花束はもらいたいです。 プレゼント代、1000円くらいまでなら出せるという意見が多く、500円くらいでウケ狙いの物という話になってます。 花束って500円くらいでも買えるのでしょうか? 小さいものでも構わないのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧