本文へ

これって脈アリだと思いますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
Syup
恋愛
これって脈アリだと思いますか?  数ヶ月前に知り合った職場の後輩との関係です。  職場での絡みこそあれどプライベートで食事などしたのは2回ほどで、2人で会ったことはありません。 先日複数人での飲み会にて、体調不良者がでてしまい救急車に代表して私が同乗したのですが、なぜかその後輩も飛び乗ってきて、その後数時間一緒に過ごしました。(他の参加者は二次会に向かってしまいました)  2人でいた際に(深夜だったので単純に眠かったのもあるかもしれませんが)自分の肩に頭を乗せてくるような様子があり、それ以来割と意識してしまってます(単純)。  みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

脈は分からないけど

🙂
匿名
嫌悪感は無いのでは? あ〜でも、電車で隣のオジサンとかの肩を借りてしまう人も居ますからね。 全然そのエピソードでは判断付きませんから、普通に食事などに誘ってみては?

体調不良者は、誰?

041
ヨセミテ
トピ主さんは、男性?女性? 後輩さんとの年齢差はどのくらい? 体調不良者のことを後輩さんが気に入ってる、という可能性は? トピ主さんか体調不良者に良い感情を持ってることは確かです。 後輩さんに「あの時参加し損ねた二次会を、慰労会も兼ねてやらない?」と誘ってみたらどうかな。 後輩さんが「じゃあ体調不良者も一緒に」といえば、脈ゼロ。

脈とは?

🙂
ぶろっくま
頭を肩に乗せてきたから脈アリかも?ということでしょうか。 確かに嫌いな人、苦手な人には絶対しないし、好きな人にしかしないことですが、それはその女性によりますよ。 だって普通は付き合ってもない男性の肩に頭なんて乗せませんよ?軽い女性ならばあると思いますが、人の不幸を利用して好きな人に迫る様なことするかな普通。 主さんが気になり始めた相手はそういう女性だということです。

質問の回答になってないけど

🙂
おっさんA
脈ありかは本当、蓋を開けてみないと分からないから答えられない。 でもこういう恋愛が始まるのかな?っていうときの空気感って楽しいよね~~

うーん

041
くま2
脈あり要素は全く存在しない。 というか何故これで脈の有無を考えたりするのか意味が分からない。 書かれている内容に脈の有無を判断すれるようなものは無いので脈アリ無しの判断なんて出来ないと思うけど?

赤の他人の判定に意味はない

041
凛々
トピ主もその相手の事も知らない他人が、トピ主に都合の良い場面だけを切り取った物を判定できると思っているのでしょうか 結局は告白する意気地がないから理由を探しているだけですよね このトピだって、後輩が体調不良者を心配して付いて来た可能性は無いのでしょうか 体調不良者の性別が書いてませんが、大抵は同性が付き添うと思います そういう重要な部分をあえて書かずに自分の良い都合だけを書く そこにトピ主の願望が表れています トピ主だけではなく脈の判定をする人は結局自分都合にしか考えてないし、その上で他人の判定は何の意味も無いという事です

脈アリ・脈ナシは

041
第三者にはわからない
ご本人にしかわかりません。 当たり前ですけど。 しかも、 数ヶ月前に知り合った、職場の後輩。 情報は、これだけ。 ↓↓↓ >先日複数人での飲み会にて、体調不良者がでてしまい救急車に代表して私が同乗したのですが、なぜかその後輩も飛び乗ってきて、その後数時間一緒に過ごしました。(他の参加者は二次会に向かってしまいました)  2人でいた際に(深夜だったので単純に眠かったのもあるかもしれませんが)自分の肩に頭を乗せてくるような様子があり、それ以来割と意識してしまってます(単純)。 フツーに考えると…… 代表して、救急車に乗り付き添ったトピ主さんと2人きりになりたかった。 もしくは、 その、救急車に乗せられた[体調不良者]が心配だった。(好意がある) どちらかに思えますが… 情報が少な過ぎて、どちらでもない気がします。 >自分の肩に頭を乗せてくるような様子があり ○○な様子。 完全にもたれかかってるならまだしも、単に眠くてよっかかり気味になっただけな気がします。 ご本人に聞いてみてください。

これで脈があったら逆に怖い

🙂
nanano
って思いませんか? だって、気になる女性(トピ主さん)が救急車に乗ったから、よし自分も!と飛び乗って、どさくさにまぎれて身体的接触を図ったってことですよ? さすがにないでしょう。 そうではなくて、この流れだと、体調不良者が病院へ運ばれたあとの対応をトピ主さんがひとりで担うことになるので、負担軽減のために彼は同乗しただけでは? トピ主さんが男性でも彼は付き添ったと思います。 あと、体調不良者は男性ですか?それとも女性? 彼はその人と親しかったのでは? >自分の肩に頭を乗せてくるような様子があり、 これもただ、うとうとしただけでしょう。 好意があってコレなら、怖すぎます。「肩、借りてもいい?」(マンガのイケメンにだけ許されるセリフ)とも言わないで、じりじりとトピ主さんに近づこうとしていることになるじゃないですか。 彼がトピ主さんに気があるなら、同僚が救急車で運ばれるというドタバタを利用するのではなくて、トピ主さんを食事や飲みに誘ったり、恋愛観や彼氏の有無を尋ねたりしますって。 脈を図れるのは、そういう流れになってからです。 逆に今回のことで彼を意識するようになったのなら、トピ主さんのほうからアプローチしてみては? 「〇くんが救急車に同乗してくれて嬉しかった。正直、ひとりだと不安だったんだよね。ありがとう!」から「よかったら、今度二人でごはんでも食べにいかない?」みたいな感じで。 「いやいや、全然気にしないでください」とサラリを流されたら、脈なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧