本文へ

飲み会の多い、遊び人彼氏との結婚

レス15
(トピ主 0
🙂
ら。
恋愛
私には付き合って1年と少したった彼氏がいます。相手は職場の先輩です。同棲していて、いつ頃とは決めていませんが、結婚を見据えて話しています。 仕事柄お互いに飲み会が多い(週2くらい)のですが、彼氏は上司がいる飲み会には必ず知り合いの女の子を集めて深夜まで飲むスタイルが多く、何か起きてるんじゃないかと付き合った当初に私が携帯を見たことがあります。 女の子と顔をつけて撮った2ショット写真や、ふざけて女の子の手にキスしている動画が出てきました。 かなり探ったので元カノをその飲み会に呼んでいるのも発覚しました。 あまりにもショックで彼氏に見た事を話し、そこからは少し飲み会の頻度が少なくなり話し合いもするようになったため安定した生活を送っているのですが、この先の人生の事を考えると本当にこの人でいいのかと不安になります。私もたまに一緒に飲むのですが、彼氏は酔っ払うと後輩の女の子を横に座らせようとしたりとにかく女好きが目立っています。 後日嫌だったと話し、私がいるときくらいはあの態度やめてと言って一旦解決してます。 ただ私が少し依存気味になるくらい彼の事が好きで、ふざけあえる仲で一緒にいるだけで楽しく、真面目な話もできるので本当にずっと一緒にいたいと思える相手です。 私が前向きな時は、長い人生の1日くらい飲み会で何かおきてもおかしくない。別に気にしないでおけばいいと思えるのですが、不安モードになると、こんな気持ちになるくらいなら別れた方がいいのではと思ってしまいます。 私は友達もあまりいないし、趣味もないので彼氏がいなくなる虚無感のようなものが大きく、26歳なのでこの人を逃したらなかなか次の出会いがないんじゃないかとも思ってしまいます。 自分に自信もって良い女になるぞ!って思える時もあるのですが、相談できる人もいないのでここに投稿しました 同じような境遇の方とかアドバイスあればご意見ください

ランキング

レス

女好き、飲み会好きは直らない

🙂
ライムカレー
26歳なら、結婚の約束をしていない相手と同棲したりするのは、よくありませんよ。 そもそも同棲は、女性の側が不利になるばかりなので、結婚も決まっていないのに同棲をするのは、おすすめできません。 その彼氏は、結婚しても、飲み会、女好きは、やめないと思いますよ。 この先、彼と結婚した場合、お子さんが生まれて、世話が大変なときでも、夫の飲み会、女性との遊びを認めてあげられるだけの心の余裕があるなら、彼との関係を続けてもいいのでは。 それは無理だと思うなら、どんなに好きでも、将来の自分と自分の赤ちゃんのために、同棲を解消し、別の男性を探しましょう、女性の26歳は、30歳までに第一子を産みたいと思ったら、決して時間的な余裕のある年齢ではありませんのでね。

うーん

041
くま2
厳しいけど、トピ主さんがこの男性と結婚をするならこの状況を容認するしかないということ。 彼はトピ主さんとのお付き合いや結婚においてはこれを止めることはないので。 お子さんが出来ても確実に止めない。 彼が今のような状況を止めるには自分から止める気になるしかない。 それはトピ主さんではなく別の女性とお付き合いをしたときだけ。 その女性とのお付き合いにおいて、今のような状況を彼が不要だと考えたとの時だけ彼は止めるということ。 なので、トピ主さんがこの男性と結婚をするなら、今のままの状況が継続することを前提に。 それを我慢したり容認できるなら結婚することも可能。 我慢ができない、容認できない、ならば結婚は無理。 キツイ言い方をするなら彼との結婚の資格は無いと思う。 今の彼の奥さんには相応しくはないので。 自分がトピ主さんの身うちならお勧めはしない。 お互いに別の人を探した方がいい。 26歳のトピ主さんにとって彼以上の人がいないなら高望みをしているだけ。

惚れた女の弱味

🙂
64才ジジィ
トピを読んでいると確実に彼は浮気しそうだし、結婚したとしても最悪の場合は離婚。しかし浮気しないかもしれない。 彼との結婚は諦めて別れたとしても一生独身で終わるか、別の新しい彼が出来て結婚となるかもしれない。 結局自分で決めるしかないけれど、浮気の可能性の高い人とわざわざ結婚する人はあまりいないと思うけど。 浮気されてストレスためる位だったら最悪一生独身でも構わないと考えるなら早く同棲やめて出て行った方がいい。

意味不明

🙂
りんはな
〉自分に自信もって良い女になるぞ!って思える時もあるのですが 自信もった良い女は依存しない。故にそんなハズレの彼氏をそもそも選ばない。 あるいは、でんと構えハズレ彼氏を放し飼い、他の女は浮気で終わらせて、ハズレ彼氏を自分に依存させコントロールし、最後に自分の所に帰ってくるように本命の立場は絶対に譲りませんよ。 どれもこれもまともなエピソードが一つも出てこない彼氏との結婚なんて、本気で考えてるのですか。女は皆、結婚には夢を見るものですが。 誰がそんな浮気性のハズレ男性と結婚したいですか。 頼まれたって嫌がる女性は居るでしょう。だけどトピ主は違う。 真面目な話が出来る??どこが? 〉後日嫌だったと話し、私がいるときくらいはあの態度やめてと言って一旦解決してます。 してませんよ。別れたら「一旦解決」ですが。 浮気性の彼の浮気が嫌なら、別れたら?悩まなくていいのです。 浮気性の彼が嫌なら、別れたら良いのですよ。 浮気性じゃない彼は彼じゃなく、トピ主が頭の中で作り出した妄想の彼であり、存在していません。 実際にはトピ主はそこに実際に居る、「浮気性の彼」を好きなのです。 浮気性が嫌なら別れる、別れたくないなら彼の浮気性を認める。 それ以外にない。 ちなみに多くの女性は前者を選びます。

心配いりません

🙂
蒲田
他人の携帯を勝手に見るような不誠実な女性とは、彼氏は結婚などしないでしょう。なので心配無用です。彼氏が他の女性と仲良くしようがしまいが、結婚してくれませんよ。彼氏にメリットがなにもないし。 彼氏が女好きというよりは、トピ主のことをそんなに好きじゃないのではないでしょうか。本当に結婚を見据えていたら、トピ主が同席してる飲み会で、他の女性を隣に呼んだりなんかしません。あまり大切にされていませんね。 >飲み会の頻度が少なくなり話し合いもするようになったため安定した生活を送っているのですが 安定した、と感じているのはトピ主だけ。彼氏は好きな飲み会を制限され、他の女性と仲良くするだけでギャーギャー言われる。彼女がいたら飲み会へ行ったり他の女性と仲良くしてはいけない、なんて決まりはどこにもないのに。おまけに携帯を盗み見される。彼氏は我慢してるんだろうな。 >少し依存気味になるくらい どこが少し?ガッツリ依存してますよ。前向きになったり不安になったりと精神的に不安定で友達もおらず趣味もない。典型的な依存体質です。見事に自分の気持ちばかり語ってるけど、一度でも彼氏の気持ちを考えたことある?

不思議なんだけど

🙂
川田
不思議なんだけど、今現在、女と見れば彼女の目の前でも、触ったりイチャイチャする男が、結婚という紙切れ1枚で止めると思います? トピ主さんは、そこまで大事にされてませんよね。 結婚の話したからって、大事にしてるわけじゃないですよ。 同棲してるならなおさら、古女房化してます。 だから目新しい女とイチャイチャ出来る機会を逃さないので。 同棲は悪手でしたね。 26歳、子産みを考えたら、そこまで余裕はないです。 彼と膝突き合わせて話すなり、出ていくなり、決めないとね。

うーん  もうその後輩に目移りしてるのでは?

😣
第3者
この状態で主さんと結婚、するかな?彼氏。 元々女好きな上に、職場の飲み会がすでによろしくない雰囲気なんでしょ?同じ会社の女性が参加を控えるタイプの。先輩や上司が女、連れて来いよ、系の女性を性的な目でしかみない男性の集まり。基本的に女性を下に見てるから浮気も乗り換えも簡単。 それとは別に、正直、主さんの前で隠さない位、お気に入りの後輩女子が居るってことで乗り換えたんじゃないかな。同棲してるから、タイミング図ってるだけでは?としか。 結婚出来ても忍耐と我慢のそれになるのでは?主さんの手に負える男性とは思えない。依存してる状態って、彼氏だけが選択権を持ってる。最低な男でも、主さんより上位に立ってて、付き合ってもらってるから、彼女としての立場が不安定で弱い。結婚までは行かないと思うよ。 まずは依存をやめて客観的に2人の関係や、彼を見るところからでは? 結婚を見据えてたのはいつの話で、2人は今同じ方向を向いて居るの?

病気レベルの女好き

🙂
陳皮
結婚したら子供が産まれたら、変わってくれると期待しています? 女好きの彼は、結婚しても変わらないでしょう。 同棲中でもだらしないんだもん、紙切れ1枚で変わらないよ。 ダラダラ付き合って、気づいたら30になるよ。 別れた方がまだマシ。

すごい不思議なのですが

🙂
ぶろっくま
主さんはそういう彼が好きなのではないのですか?それとも彼は、お酒飲まなければクソ真面目で他の女には一切関心ないという硬派な男性なの?勝手な想像ですが、そういう緩くて軽いノリの彼が好きになったのではないの?そしてそのように口説かれたからあなたは付き合っているのではないの? 当然ですが、彼のその人当たりの良さは自分だけに向けられるわけありません。女呼び要員として飲み会でも重宝されてるから、上司にも可愛がられるし、そのためにも周りの女性にも普段から優しくしてるだろうし、盛り上げるために女の子と仲良くしたりするでしょう。彼のキャラクターは当然繋がっており、主さんの勝手で分断できませんから、何も不思議ではないですよ。 要は、口説かれて付き合ってみたけど、友達もない、趣味もない、恋愛経験も少ない(のかな?)主さんの手に負えない相手だということです。そして彼も主さん系の女性と付き合うためにその行動を変えるつもりはないから、今のように勝手に携帯見たりネチネチと詰めてみたり、行動制限をしてくるような状態が続けば、遅かれ早かれお別れになるんじゃないかな。

ないわー

🙂
かな
職場の女好きな男性は、みんなに粉かけるけど、まともな女性は相手しなかったよ。 そんな中、女好きな彼とマトモにつきあってくれる都合の良い女性は、トピ主さんだけなんでしょう。 トピ主さんは、彼に依存しているから、浮気されようが何されようが別れることもない。 結婚前提とリップサービスすれば同棲も受け入れるてくれるしね。 トピ主さんとの同棲は数年は続くのかもしれないけど、彼が結婚を考えたり本命の女性が現れたら、あっさり振られるかもしれません。 その時、トピ主さんは何歳かしら。 また、もし結婚できたとしても、口うるさい古女房に飽き飽きしてさらに浮気は激しくなりそう。 不仲の両親、さらに情緒不安の母の元に生まれる子供が可哀想。 ちょっと考えれば見える暗い未来を見ないふりして過ごすとか、楽観的な妄想にすがるとしたら、トピ主さんも自業自得。 その依存体質、なんとかしたら?

遊び相手にしかなり得ない彼

🙂
おばはん
>付き合って1年と少し >職場の先輩 >同棲していて、いつ頃とは決めていませんが、結婚を見据えて話 >彼氏は上司がいる飲み会には必ず知り合いの女の子を集めて深夜まで飲むスタイル >酔っ払うと後輩の女の子を横に座らせようとしたりとにかく女好き うんうん。 このような男性は遊び相手としては楽しいので、お付き合いは止めません。 ですが、結婚する相手ではない。 トピ主さんはまだ26歳ですので、あと一年くらいは楽しんで、その後は同棲を解消しお別れした方が良いですよ。 今、彼が結婚したら…など話をしているとしたら、それはベッドへの誘い文句。 本気で結婚などは考えていませんよ。 万が一、妊娠などしては目も当てられないので避妊は厳重に管理しましょう。 結婚は誠実な方とするものですよ。 間違っても、今の彼は結婚相手にはしてはいけません。

うまくいくかも

🙂
ね。
サービス精神が旺盛な人なんじゃないでしょうか。 そうやって、女性慣れしていて、あなたにも優しい。そういう人だからこそ、あなたも付き合いやすい接しやすい人なのかも。 そういう人が全部浮気性とは限りませんよ。 今のペースで、目にあまることは時々注意したりお願いしたりして、二人の時は楽しく頑張っていけばいいんじゃないでしょうか。

私は不思議に思いますわ

🙂
カーリー中谷
>何か起きてるんじゃないかと付き合った当初に私が携帯を見たことがあります。 携帯をのぞき見しなきゃならんような男を >私が少し依存気味になるくらい彼の事が好きで、ふざけあえる仲で一緒にいるだけで楽しく、真面目な話もできるので本当にずっと一緒にいたいと思える相手です。 このように思えるのが不思議でたまらない あなたが一緒にいたいんだから すべて受け入れるしかないんじゃないですか まさかこれがいずれなくなるとでも思ってます? そんなことはないだろうって思ってるでしょ 全部覚悟の上で一緒になるんだよ しょうがない あなたが好きなんだから

彼を逃しても彼よりトピ主を大事にしてくれる人はいる

🙂
ミニトマト
トピ主はその彼と結婚したとしても幸せにはなれないです。 今は何かある度にトピ主が不満を言って、彼も多少は聞く耳を持っています。 でも、結婚したら絶対に後悔しますよ。 彼の側は同棲中から自分の行動はわかっていたのに結婚したのだから、文句を言われる筋合いはないと考えますから。 今は結婚してしまえば安心できるかもと思う部分もあるでしょうが、籍が入っていたって彼の行動が変わらない限りは不安と不満を感じ続けます。 そして、この彼はそもそもこういう人で、トピ主が大目に見るべきと思っていますから、自分が変わるつもりは微塵もありません。 彼が思っているのはトピ主が慣れろってことです。 彼にとってトピ主はそこまで大事な彼女ではないのです。 結婚して子供ができても、今の生活を続けられたらどう思いますか? トピ主は睡眠不足でヘロヘロなのに、夫が女の子と楽しんでいたら? 酔うと生来の女好きが出てしまうのですから、どうしようもないですよ。 籍が入って子供でもできれば、トピ主に逃げられる心配がなくなると、むしろ今より酷くなる可能性も高いです。 トピ主が良い女良い妻になっても、それと彼の女好きはまた別ものです。 とりあえずは同棲は解消した方が良いです。 今は一緒に住んでいる事で見張る事ができているつもりでいませんか? でも、見張らなければいけないような相手とは幸せにはなれませんよ。

遊び人と共に生きていく

🙂
もうオッサン
その認識と覚悟が本当にあるならいいと思う。 >ただ私が少し依存気味になるくらい彼の事が好きで、ふざけあえる仲で一緒にいるだけで楽しく、真面目な話もできるので本当にずっと一緒にいたいと思える相手です。 女好きな部分もセットでずっと一緒にいたいと思えないと意味がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧