本文へ

お金がなくて辛い

レス106
(トピ主 0
🙂
話題
誰にも相談できる内容ではなく、1人で悩んで来ましたが限界です。ここで相談させてください。 大学四年生であと3ヶ月で就職です。 社会人2年目の彼氏と9月から、3ヶ月半ほど同棲しています。同棲に至った経緯としては、何度も一緒に住みたいと言われたため、最初はまだ学生だから無理だと断っていたのですが、断りきれない私の弱さがあり無理をして同棲に踏み切ってしまいました。父はおらず、母や兄も猛反対ですが、押し切ってしまいました。私の本音としては、相手とずっと一緒に居たいタイプでもないので、同棲に乗り気だった訳では無いです。 初期費用は22万程かかり、20万円借金して全額私が負担しました。相手は当初、あくまで私の一人暮らしの家にお邪魔する、というスタンスを取っていたので、少しだけ家賃を折半する話も出ていたのですが、結局最初の2ヶ月は私ひとりで家賃光熱費等を払っていました。 初期費用22万円、家賃5.3万円、光熱費1万弱です。 当然、月5〜6万のバイト代では足りず、11月頃からは月5万円負担してくれることになりました。しかし、2回目の5万円の支払いの時には、「5万円振り込むから、1万円は引き出して共同財布を作ってそこに入れることにしよう。君も1万円共同財布に入れてくれ」ということになりました。実質、1ヶ月で減額という形になり、今後はもう払わなくていいことを伝え、既に貰った10万円も返しました。 その理由としては、高額のお金を受け取ることに抵抗があったこと、明らかにお金がなさそうな言動が多く、貰うことが不安だったこと、最初は負担するつもりがなさそうだったため、本当は払いたくないのだろうと思うと心苦しく思ったことなどです。 現在、2社から計30万円借りており、3万円ほど返済済みです。 先月末の引き落としの家賃(カード払い)は落ちておらず、今必死にお金を集めています。

ランキング

レス

同棲解消

😡
裏切りの街角
あなたが借金して社会人の彼は何をしているのかと思いました。 あなたのお考えは正論です。 同棲するのならば既に結果は出ているのでその彼氏とは解消するのが良いかと思います。 喧嘩になっても良いから別れなさい。

別れたら?

🙂
はなこ
お金を出さない相手とは別れた方がいいです。 改善を要求するのではなく、別れた方がよいです。 なんでお金もないのに自分払いで一人暮らしするんですか? 相手がお金を出し渋るから、お金を返すって、変なプライドが高いし、自分が一人暮らししたい訳でもないのに、相手の要求を聞いて、借金生活なんて、主さん、変になっていますよ。

同棲は解消

041
詩音
親に泣きついて今回だけと約束してお金を出して貰う。 彼氏とはスッパリ別れる。1人で話しを終わらせられそうにないならばお兄さんに同席を頼む。 お金はかかりますが、就職の利便が良い場所を今から探して引っ越しする。 同棲したいと言いつつ、ちゃんとお金を負担しない。しかも相手はまだ学生なのに借金までさせている。 ハッキリ言ってトピ主さんの今彼は最低最悪です。 今回を機に自分を一番守れるのは自分であると学んで下さい。 彼氏はもちろん悪いですが、トラブルを起こしてる一番の要因はトピ主さんです。

金の切れ目が縁の切れ目

💢
アラフィフ
問題のある男だって早くわかって良かったですよ。 他の方も書いてますが、兄弟とか親戚など年上の男性(可能なら複数)に立ち会ってもらい、関係を清算しましょう。 彼等が頼りにならないなら、大学の学生相談でも構いません。法律の専門家もいますから、恋愛云々はさておき精算のアドバイスはしてくれるでしょう。 先延ばしにしてはいけません。家賃は彼にきちんと払ってもらいましょう。

うん

041
るる
『彼と別れたい』とか『彼にもお金を出して欲しい』とは一言も書かれていない。 あくまで主様の悩みはお金がないことであって、彼氏にどうこうして欲しいということではないのね。 そもそも、彼に嫌われたくなくてお金も返しちゃってるわけだしね。 家賃が落ちなければいずれは退去です。 光熱費が払えなければライフラインは止まります。 30万の借金を3万返したところで、残額27万にはなりません。利子が膨れ上がってるからね。 私は、こういう人には何を言っても無駄だと思ってます。 墜ちるところまで堕ちないと、分からないと思うので。 借金抱えて新社会人なんて大変ね。 まあ、気が済むまで頑張って下さいね。

変な話

🙂
pinoko
同棲してるんですよね?だったら彼も生活費や家賃を折半するのは当然じゃないですか? どうして彼からお金を貰うのを躊躇ったり返したりするんですか? しかも彼が同棲に積極的で押し切られたんですよね? トピ主さんが一方的にお金を払っているのであれば、騙されているのかなと思います。 家族の反対を押し切って、乗り気でもない同棲をするなんて、洗脳されてる気がします。 今は借金が30万でもすぐに膨れ上がるんじゃないでしょうか。

疑問に思わないの?

🙂
ありづ
同棲なら、半分ずつ負担。 なのに、なぜトピ主さんが契約して初期費用ほぼ全額払ってるの? 相手は社会人で、彼の方から同棲をしつこく持ちかけられたなら、 彼が契約して、彼が初期経費負担して、家賃生活費は半額ずつが妥当かと。 トピ主の一人暮らしにお邪魔する形って、要は生活費うかせるただの家に転がり込む口実でしょう。 騙されてるというか、大学まで行って勉強ができても、そういう事は理解できないなんて想像力が足りないなと思います。 親が散々反対したのに。。。 痛い目みるまでは、理解できないのでしょう。 まずは、彼に別れを告げる。 そして同棲解除。すぐに出ていってもらう。 ここは私の家で私が契約したのでしょう?その家にお邪魔する形なら、出て行って欲しい。これ以上は付き合えない。1週間以内(週末までに)荷物まとめて出て行ってくれと告げる。 もちろんその間体の関係は拒否し、迫られれば、不同意で襲われたといい警察へ相談すると徹底的に拒否する。 そして、嫌かもしれないが 親に怒られる覚悟で事情を話し助けを求める。本気で謝り反省すれば、親も1度の大きな判断ミスは許して助けてくれるかもしれない。 その場合は、借用書を書いてお金を借り、必ず時間かかっても返すと伝える。 社会人になってもそのまま住み続ける必要があるのなら(勤務先が実家が離れてる)なら、鍵交換して住み続ける 実家に戻れるなら、方には狭いだろうけど、賃貸解約して家に戻る。 それら(解約金や、就職して収入安定するまで不足額や鍵交換費用)金額明細を出して親にお金を借りる。 彼が別れたくないと言うなら、すぐに 初期費用の半額、家賃の半額 光熱費の半額の明細一覧表出してすぐに(借金してでも)払わせる。週末までに。 そして今後も半額払わせるし、家事も半分させる。 ただ、信用ならない男だから別れた方がいい。

あえてキツイ助言をさせて下さい。

🙂
海月
まずは、今月末に部屋は解約しましょう。 彼にとって貴女は恋人ではない。 言葉巧みに騙されていますよ。 他の方も仰っていますが、お兄様に全てを話し、縁切りも含めて助言・同行してもらいましょう。

目を覚まして

🙂
るな
お母さんとお兄さんが泣きますよ。 何やってるの?目を覚ましなさい。 相手はあなたが好きで同棲してるのではなく、金銭的にも家事的にも都合がいいから同棲してるだけ。まだ、学生なのに無駄な借金してこれからどう生きてくつもりなの?無計画過ぎますよ。 >実質、1ヶ月で減額という形になり、今後はもう払わなくていいことを伝え、既に貰った10万円も返しました >明らかにお金がなさそうな言動が多く、貰うことが不安だったこと 何言ってるの? あなたローンがあるんだよ。こういうセリフは、かなり稼いで余裕がある人が言うんだ。見栄を張るのをやめなさい。 あなたこのままだと、身体売って借金返すことになりますよ。 今すぐ、同棲はやめて実家に帰る事。 優柔不断で見栄っ張りな性格で、これからも借金はどんどん膨らむでしょう。とにかく、今すぐ家に帰りなさい。 そして、恥を忍んで親に相談しなさい。 地獄の入り口いますよ。

何やってるの・・・・?

🙂
mayuko
同棲なら、生活費折半が普通でしょ? 5万円だって少ないよ? そもそも、お金がないレベルがトピ主さんと相手では違うでしょ? トピ主さんは学生なんですよ? お金なんてなくて当たり前。 なのになぜトピ主さんが借金して初期費用を出したのか 全く意味がわかりません。 これは本来、同棲したいと言い出して、尚且つ社会人である 彼が負担するものです。 >相手は当初、あくまで私の一人暮らしの家にお邪魔する ふざけるのもいい加減にしろってもんですよ。 トピ主さん、とにかく契約解除して実家に帰りましょう。 まだ学生である彼女に養ってもらっている男性なんて ろくな男じゃないです。 ヒモじゃないですか!!!!! 私にも娘がいますが、こんなことをしているとわかったら 即日契約解除させます。 相手にも、二度と連絡してくるなって言いますね。 残念だけど、彼はトピ主さんと一緒にいたかったわけじゃなく お金を相手に出させて好きにしたかっただけです。 借りたお金って、消費者金融ですよね? 金利高いので、お兄さんに叱られる覚悟で借りてでもいいから 返しましょう。 もちろん社会人になった最初の賞与全部使ってでも なるべく早くお兄さんには返さないといけませんが。 トピ主さんの性格じゃ、今の彼に今までの費用請求 できないんですよね? 三ヶ月15万、それと初期費用のせめて半額はほしいところです。 それなら借金返せますしね。 どうしておかしいことに気づかなかったのでしょうか? 今後は、信頼できる人によく相談した方が いいですよ。

問題は借金じゃない

😱
ラン
断れないあなたの性格のせいで相手の言いなりになってるから窮地に追い込まれるんです。 その男は恐ろしい男ですよ。 今すぐ母と兄に同席してもらって男と話し合い同棲解消しなさい。その時に同棲費用の半分を請求すること。 恥ずかしくても怒られても母と兄のチカラを借りないともっと苦しむことになりますよ。 繰り返しますがそんな条件で無理やり同棲したがる男は愛情なんかありません。恐ろしい男なんです。 嫌なことを断れるようになるまで男とつき合わないこと。 怖い男は断れない女を見逃しません。

請求しましょう

🙂
瀬戸
彼との生活でかかった費用の収支計算をして、 半額を取り戻しましょう。 お兄さんをはじめ、 親戚など複数の男性に立ち会ってもらって、 しっかり請求するのです。 一括で支払えないと言われたら、 借用書を書かせて、返済計画を文書にして取り交わしましょう。 もちろん、別れるのは絶対条件です。

利用される人って

🙂
りーず
なるほど。こういう人で心理なのか。 私には理解し難い。 あなたは逃げて親に任せたら? どうせあなたは押し切られて 断れないんだし。 どうかと思うよ。

自ら選んでいるし…。

🎶
はい?
彼氏もお金無くても払う意志はあるけどトピ主さんが「おかしな」同情やら遠慮して受け取らないって事ですよね…。 だとすると、単なる感想だけど何故にとなりますが。 そもそもの押されれば拒めない。お金が無さそうだからと同棲相手からもお金取れない。 トピ主さんの性格なんだろうけれど、これではトピ主さん可哀想ね、ともなれませんよ。 いやその道自ら選択しているし、となりますので。 そもそもそんな同情心持っているとその彼と別れた所で今後もろくでもない男性と付き合っていきそうなのよ。 今の彼氏も大学生から受取拒否して素直に引っ込めているようではろくでもない社会人なんだけれどね。 それにそういう事していると男性もそれで良いんだと学び益々酷くなるかもです。 そのトピ主さんの「優しさ」が相手を更に駄目にしそう。 親御さんも泣いてるわ。

人生終わる前に…

😨
mi
何故、そんな訳の分からない男性の言いなりになっているのか 全く理解できません。 「彼氏」と言うことですが、 相手は主様を「彼女」と思ってないと思いますよ。 就職したら、もっとお金を取られるんじゃないですか。 まだ借金が30万なら、引き返せます。 これ以上、その男性と交際していたら 人生終わりますよ。 早く安全に縁を切れるように、 信頼できる人に協力してもらって別れましょう。 もちろん同棲している部屋は解約です。

ダメ彼です

🙂
あび
社会人が学生にお金でおんぶに抱っこってどう考えてもおかしいでしょう。 それは主様を大事にしてないです。 それに一緒に住みたがったのは彼ですよね。 だったら彼が主様を迎え入れる体制じゃなきゃ。 同棲を解消して実家に帰りましょう。 頭を下げて謝って、必ず返す約束でお母様かお兄様に借金を返済していただいたらどうでしょうか。 勉強をしたと思って同棲にかかったお金はあきらめましょう。 そして良い機会ですから、就職して心新たに生き直してください。

失礼ですが、呆れ返ってしまいます。

🙂
リオネル
どうして「誰にも相談できる内容ではなく」と思うのですか?こんなこと、自分で解決できないなら、もっと早く誰かに相談したら良かったのです。誰からだって「そんな関係はおかしい」と言われたはずです。 自分の私生活をべらべらと喋りまくる必要はありませんが、トピ主さんのように実務的な解決能力のない人には、他人の知恵を借りることも必要です。 「最初はまだ学生だから無理だと断っていたのですが、断りきれない私の弱さがあり無理をして同棲に踏み切ってしまいました。父はおらず、母や兄も猛反対ですが、押し切ってしまいました。私の本音としては、相手とずっと一緒に居たいタイプでもないので、同棲に乗り気だった訳では無いです。」 に始まって、 「少しだけ家賃を折半する話も出ていたのですが、結局最初の2ヶ月は私ひとりで家賃光熱費等を払っていました。」 「当然、月5〜6万のバイト代では足りず、11月頃からは月5万円負担してくれることになりました。しかし、2回目の5万円の支払いの時には、「5万円振り込むから、1万円は引き出して共同財布を作ってそこに入れることにしよう。君も1万円共同財布に入れてくれ」ということになりました。実質、1ヶ月で減額という形になり、今後はもう払わなくていいことを伝え、既に貰った10万円も返しました。」←この部分は意味が分かりません。 「高額のお金を受け取ることに抵抗があったこと、明らかにお金がなさそうな言動が多く、貰うことが不安だったこと、最初は負担するつもりがなさそうだったため、本当は払いたくないのだろうと思うと心苦しく思ったことなどです。」 まで、呆れ返ってしまいます。 これから社会人になるのだし、少しはお金遣いの常識を学ぶことです。 いずれにせよ、この男とはキッパリと別れること。

大丈夫ですか?

🙂
柊hi-lite
トピ主さん、精神状態は大丈夫ですか? 何かひどくなげやりで、自分をどんどん追い詰めていっているように見えますけど。 押し切られるほど押しに弱すぎるのも難点だと思いますが、何故お金を返すのか、まったく意味がわかりません。 社会人の彼がお金を払わず、何故大学生のトピ主さんが借金してまで払うのですか? 何故その彼は大学生の彼女に生活費を出させて借金させて、平気でいられるのですか? どう見てもトピ主さんが「お金を借金して生活費を全額出してでも彼と同棲したい」と思っているように見えてしまいますよ。 冷静に、客観的に自分の生活を見てください。 おかしいと思いませんか。 高額のお金って、5万のことですか? 5万は高額でもなんでもないですよ。 社会人だったら、初期費用くらい全額払って当然ですよ。 だって同棲したいのは彼のほうなのですから。 なにかおかしいですよ。 彼の押しには弱いのに、何故家族の大反対は押し切れるのですか? トピ主さんの心の中はどうなってるんですか。 その彼と同棲を解消したとしても、また別の人に同じことをやられますよ。 トピ主さんが断り切れず、お金をどんどん払ってしまう人だからです。 彼とどうこうよりも、トピ主さんの根本的な何かを変えないと、この先とても危うい人生を送ることになると思います。

無責任

🙂
パレスH
どちらもです。 結局相手のせいに最後にはするんですが、そもそも貴女は特に同棲なんてしても良いことない、とわかっていて押し切られて自分の首を絞めているわけですから、どちらも無責任でまだまだ同棲の段階にも達していない、ということです。 ココで愚痴ってる場合ではなく、サッサと無駄なコトやモノは棄ててくださいな、、、

え?

😤
ピスタチオ
社会人なのに、学生のあなたに出させる彼に疑問があります。 親兄弟が反対した意味が分かりました。 みなさんは見抜いているのですよ、彼の本性に。 別れた方が良いけど、お金がないだけの悩みならバイトを増やすなりなんなりして貢ぐしかないですね。それか、ちゃんと取り決めをして彼からもお金を貰う

利用されて搾取されている

🐱
はじめくん
タチの悪い男と付き合ってますね。 初期費用の22万を何故あなたが全額負担しているの?? あなたは学生で相手は社会人ですよね? 完全に金蔓にされてますよね? >断りきれない私の弱さがあり無理をして同棲に踏み切ってしまいました。 >高額のお金を受け取ることに抵抗があったこと、 >明らかにお金がなさそうな言動が多く、貰うことが不安だったこと、 >最初は負担するつもりがなさそうだったため、本当は払いたくないのだろうと思うと心苦しく思ったことなどです。 相手はあなたの性格をよくわかって利用していますね。 「お金がなさそうな言動」をしていれば払わなくて済む。 「本当は払いたくないのだろうと思うと心苦しくなる」も全く意味不明。 何で心苦しくなるの?? 「当然負担すべきお金なのだから払えよ」としか思わないけど、私なら。 母親や兄が猛反対するのもわかりますよ。 トンチンカンな理由で相手に気を使うから、とことん利用される。 非常に危なっかしくて見ていられない。 そのうち「もっと高額で割のいいバイトあるよ〜」とか言い出すんじゃないですか?あなたの彼氏は。 考え方を変えて自分を守る術を身につけないと、この先も変な男や詐欺まがいの手口に引っ掛かりそうですね。 詐欺の話を読むと「何で簡単にお金出しちゃうんだろう」としか思えないのですが、あなたのような思考回路の持ち主なのかな、被害者の方々って。

そのうち督促状が届く

🙂
パンジー
あの、その方本当に彼氏ですか? 単なるたかりじゃない。 4月から晴れて社会人となるのに、そんなお荷物ぶら下げて… 消費者金融ですよね? しつこいほど連絡が来ますよ。 ここは家族に相談して、頭下げて肩代わりしてもらいなさい。 そして同棲は解消、今なら未だ間に合う4月からのお給料で母親、お兄さんには返済しなさい。 間違っても給料貰えるようになるからこのまま同棲っていうのはやめなさいね。 人生詰みますよ。

きついこと書きますが目を覚まして!逃げて

041
カロリーメイト
借金までして別宅用意して相手はタダで全てを利用し放題 キツイこと書きましたが 借金までして男に入れ上げている にしか見えません 何かがおかしいと思いませんか? 相手は社会人。なのに自分が少ないお金を渡すとそれを共同貯金にしよう、とかセコイ提案してくる 最低でもホテル代は浮くはずなのに… トピ主さん惨めじゃないの? 自分の一人暮らしのところに彼女を誘うならまだしも(それでも相手が大学生なら最低な男性だと思いますが)一人暮らしさせて…好き勝手利用し放題 父親がいないから舐められてますね〜 家族の反対は押しきれるのに、彼氏の言いなり… ただただ惚れていて、ちょっと一人暮らしとか同棲とかに憧れていて、彼氏がもっとちゃんとスマートにしてくれるはずが…ちらつかせるみたいに、恩着せがましく罪悪感をもつようにお金渡されて、つい拒否して行き詰まっただけでしょ? 早く家族に言うしかないよ 利息が膨らむだけだから 食べる物を節約したらちゃんと考えられなくなるよ もうなってるんじゃない? お兄さんに相談 痛い勉強代 仕方ない 早く相談しなさい

なにしてんの

🙂
タオ
学生の同棲に乗り気でもないトピ主さんに、大金出させて、働いてるその人はなにしてんの。 もうさ、母や兄に話して実家に戻りな? 生活費の借金は、返しきれないものなんだよ。 あなたにそんなもの押し付けるその人は、おかしいよ。 このままだと、トピ主さんは学校やめてワリのいい、女しか出来ない仕事することになるよ。 好きな女に、そんなに負担かける人は居ないんだよ。

お別れを。

🙂
最強の嫁
社会人の彼が貴方と同棲したかったのは、彼にメリットがあるからです。 貴方は推しに弱い子。 彼が押し切れば借金してでも費用を用意する、彼にはとても便利な子です。 自分で断れないなら就職前に兄にお願いしましょう。 兄に来てもらう、彼の荷物を引き払い初期費用の半分と生活費を彼から回収し彼とは別れましょう。 兄に仕切ってもらい彼の鍵も回収を。 貴方がこれ以上、借金を増やさないように搾取される便利な子にならないように。 社会人になるのですから身辺整理としっかりとした金銭感覚を身に着け、母親と兄に反対されるような学生の同棲という黒歴史を断ちましょう。

彼と縁をきる

😨
sakura
トピの最後の方で、「お金を必死に集めないと」なんて頑張ってるみたいだから、この生活を続けるつもりなんでしょうかね。ご苦労様です。 ただ単に、利用されてるだけでしょう。 彼にとって都合がよい存在なだけ。 お金が必要になったら借金する事まで覚えてしまった。 家賃も払えてないし。 お兄さんとか身近な男性に頼んで(トピ主さん、弱いから)、この生活から1日でも早く抜けだした方が良いです。 彼と何としててもスッパリ縁を切る、この一択しかないです。

もう少し勉強が必要。

🙂
白茶
お金がないと辛いの、知らなかったのでしょうか。 愛や縁など簡単にぶった斬るのが金の力ですね。 だから、愛情や相手との関係を大事にしたいならお金に関することはきっちりやらなければいけない。 それをおざなりにして、トピ主は見切り発車、彼氏はノープランでは、 互いに愛情があると言えるのでしょうか? なんならお母様やお兄様との縁もお金に切られますよ。 あなたがお金の刃を振るってるからです(プラスでもマイナスでも金は怖い道具です) もう少しお金について学んでから出直したほうがいい。 今のままじゃ世間に喰われそうで、心配です。

『常識』を身に着ける

🙂
NEKO
「彼氏が悪い」というレスも多いですが、同年代の娘を持つ私の意見としてはトピ主さんの思考も行動も相当問題があると思いますよ。 同棲でも何でも、自分がやりたい事をするならまず必要なお金を貯めてからです。 貯金も安定した収入もないのに簡単に借金をして、大学生が同棲を始めるなんて有り得ません。 「母子家庭で父親がいないから~」も言い訳になりません。 社会人になる前に、もう少し常識を身に着けたほうがいいと思いますよ。

冷静に考えよう

🙂
お別れしよう
トピ文には彼に対する気持ちが書いてないけど、こんな苦しい思いをさせられてまだ好きな感情はあるの?多くの人がお別れ案件だと判断すると思うし、確実に幸せにはなれないよ。 就活をしたからわかると思うけど、ある程度業績上げてる会社は、一定の年齢(30歳までが多いかな)まで水道光熱費込みで社員寮や社宅に格安で住める制度があったり、住宅手当が出るところが多い。つまり彼の勤め先はそんな福利厚生が存在しない零細企業。将来の給料もたかが知れてるし、ボーナスもないと思ったほうがいい。お金が全てではないけど、今後も不自由な生活を余儀なくされるよ。 つまりこの男は学生の彼女にたかるような情けない思考の持ち主であると同時に、稼ぎの面でも低スペの地雷要素満載の人なんだ。卒業までにはケリをつけよう。

急いで同棲解消するべき

🙂
ひどい相手
大学はご実家から通われていたのですが? ご家族には事情を話し、頭を下げて謝り、困っている事を伝えて直ちに同棲先を引き払いご実家に帰りましょう。 引越し代や借金の額も、家族に相談し、家族が建て替えてくれるなら甘えてしまいましょう。主さんはご家族に就職してから返していけばいいのです。 同棲解消を伝えたら身に危険を感じる相手ならお兄様にも一緒にきてもらいましょう。 今ならまだ間に合います。 主さんには年齢の割に判断力が無さすぎるので、今の彼氏さんのような人とは付き合うべきではないです。 今のままでは借金地獄、人生破綻しますよ。 もし家族さんの援助を得られなければもう一度こちらに書き込んでみるといいと思います。 相手希望の同棲なら初期費用はもちろん負担してもらって、最初は通いとはいえ今一緒に住んでいるなら家賃光熱費折半が普通です。 そもそも、就職して落ち着くまで同棲は待ってときちんと言うべきでしたね。主さんも結局自分の欲が勝ってしまっただけなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧