本文へ

年賀状

レス2
(トピ主 0
🙂
なー
ひと
結婚して5年になります。 昨年結婚祝いを頂きました。  その方に年賀状を出すべきでしょうか? 結婚した年に結婚祝いをもらった方々には年賀状をお出ししたのですが、 今になって頂いて戸惑っています。 内祝いはお渡ししています。

ランキング

レス

要らないです。

041
さらしな
>>その方に年賀状を出すべきでしょうか? >>結婚した年に結婚祝いをもらった方々には年賀状をお出しした その年限り、と最初から予定しているんですよね? だったら、出さないでください。 年賀状は、毎年、送りあうから、必要なわけで。 一回限りなら、止めてください。 もらったほうは「お返ししたほうがいいのかしら? これら毎年?」ととまどいます。

出さないで

🙂
年賀状迷惑
年賀状って返信するから続くんですよ。私は中高年ですが20年前にやめて、最後は全て返信しませんでした。そうしたら一気に来なくなりました。 寒い冬にわざわざ返信用の葉書を買いに行くのが本当に迷惑だから出さないで下さい。内祝いで十分だし終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧