本文へ

嫁姑問題

レス8
(トピ主 2
🙂
xyz
夫婦
実母と義妹(弟の妻)の仲はかなり悪いです。

実母は弟夫婦を離婚させたいと言います。

義妹が弟に暴力をふるうのが許せないとか。
弟は義妹をあんな素敵な女性はいないと言います。
これって私は何も言わない方がいいし言う必要もないですよね?

義妹は私よりも1歳上。実父は弟が義妹の尻に敷かれてるのが情けないと言ってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

言わない言わない

🙂
匿名
妻の尻に敷かれてるのが気に食わないとしても、弟はそんな女性が好きなんですよ。 気が強くて決断力もあり自分を引っ張ってくれるような女性が好きなの。 じゃあさ、考えてみて? 妻が頼りなくて、何を聞いても「分かりませ〜ん」とか何か問題が出てきてもオロオロするばかりでシクシク泣いてるような女性をあなたの弟は引っ張れるの? 無い物ねだりよ。 逆に息子のお世話をしてくれてありがとう。じゃないのかな。

言うって、何を?

🙂
りん
離婚しなさいといいたいんですか? そんな奥さんが好きで、結婚したんだから、 貴方は何もいう必要はない! 暴力振るうとこみたんですか? 尻にひいているとこ見たんですか? 例え見たとしても、 本人が、あんな素敵な女性はいない!と言っているんだから、 いいじゃありませんか。 自分の価値観でしか、人を見ないのは、よくないですよ。

別世帯

🙂
ふむふむふむ
両親は義妹が気にいらないだけ。 離婚させたいとか言ってるけど、いざ病気したら頼らないといけないのに。 両親の介護はあなた1人でみますか? 両親に、先々困るのはあなた達だよ!ってたしなめなさいよ

皆さんの言う通り

🙂
xyz トピ主
回答ありがとうございます。 結婚は当人同士の自由だと私も思ってます。 実母が会う度に義妹の悪口言うのは聞いてて疲れますね。

そもそもですが

🙂
xyz トピ主
姉より年上の女性を好きになるって、稀なタイプですかね? 弟は末っ子長男、弟の妻は末っ子次女、 気が合うのかな?

?????

🙂
結局、年上のお嫁さんが気に入らないんですか? 末っ子長男っていっても、要は弟も義妹も末子でしょ うちも全く一緒ですが、とても気が合いますよ お互い我儘で傲慢で高圧的な姉を見てきているので、自分を通すというより、家族のバランスを見るところも一緒ですしね

父母が何と言っても

🙂
甚平
肝心なのは、本人の意思です。 本人が惚れているのだから、周りが何を言ってもムダです。 阿呆な毒親、毒姉にならないように心がけてください。

???

041
紅白
タイトルは「嫁姑問題」となっているけど、実父も不満を持っているようだから嫁姑問題じゃないですよね。 あと、どうして急に >姉より年上の女性を好きになるって、稀なタイプですかね? なんて問題になるの? 私は夫の姉より年上だし、夫は私の弟より年下です。 それで何か問題があるの? 仮にまれだとして、それが何か関係するの? よく分からないトピです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧