本文へ

付き合っても幸せになれる気がしない

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
私は今少し年上の好きな人がいて連絡をとっています。 彼からも思わせぶりなことを言われて私はその人のことが好きだと思うようになりました。 まだ告白してもいないし、されてもいません。 ただその人と付き合えた時のことを考えると幸せになれる未来が見えません。 理由としては彼は結婚をしたいそうですが、私はまだ結婚したいと思えないことや、直感的にうまくいかない気がするからです。 そう思ってしまう場合は連絡をしないようにして静かに離れていくべきでしょうか。 それとも一度思いを伝えるべきでしょうか。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
じゃあ何故付き合うと幸せになれるの? 別に付き合うことと幸せになることって連動していないけど? だから、世の中多くの人がお付き合いをしていても幸せになれないし、結婚をしても幸せになれないって知らないのかな? >彼からも思わせぶりなことを言われて私はその人のことが好きだと思うようになりました。 正直、チョロすぎ(笑) 思わせぶりなことをされた程度で人を好きになるってどれだけ恋愛経験が無いんだろう? 人を好きになるって理屈じゃないけど、こんな調子で簡単に好きになるものなの? >それとも一度思いを伝えるべきでしょうか。 思いを伝えるとは? 思いを伝えて「お相手が良きに計らってくれる」ことを期待するの? どこで出会ったのかわからないけど、もっとまともな人とまともな恋愛を経験した方がいいよ? 幸せになっている人って運任せではなく、しっかりと出会いもお相手も良い人を見つけているんだよね。 運任せ人任せで幸せになれるって考える方に無理があるよ。

同居婚は避けたが良いわね。

🙂
京都のクッキー28
同居婚は避けたが良いわね。って言うても、大学出て会社勤め五年ほどやるまで結婚しないのが普通じゃないの? 彼に「結婚したら全給料私に渡してお小遣い一日二千円とかになるけど?」って言うてあげたら?たぶん彼が今時点で考えてる結婚とはだいぶ違うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧