本文へ

彼氏の女友達を好きになれません

レス22
(トピ主 0
🙂
にゃん
恋愛
初めて投稿させていただきます。 私が付き合っている彼氏には、付き合う少し前から親友のように仲が良い女友達がいます。 付き合う前は、彼氏(当時は友人)と女友達はほとんど毎日一緒にいてお互いに性別を気にしないくらい仲良しだと言っていました。 私が彼氏と付き合ってからは、女友達が私たちが付き合ったことをよく思っていないのだろうと感じていました。私はそれを感じたので、自分たちのことをよく思っていない人とは必要以上に親しくして欲しくないと伝えました。 しかし、女友達には本当に恋愛感情はないし女友達は私に気を使っているのになんでそんなに言うんだと言われます。 完全にダメと言っているわけではなく必要以上に仲良くしないで欲しいことを分かって欲しかったのですが難しいのでしょうか。 アプリで、私と彼が2人で写っているものには反応がないのに、彼氏だけが写っている場合はその女友達が必ず毎回反応してきます。 私はこれは喧嘩を売られているのかなと捉えてしまうのですが、どういう意図なのでしょうか。 彼のことは大好きなのですが、友達関係に口を出すのも良くないと思っていて、この先どう関係を続けていけば良いのかアドバイスを頂きたいです、、

ランキング

レス

聞けばいい

🙂
寝正月
異性の友達はありか、無しか。 あなたがどう思っているか分からない彼氏なんでしょうね。 嫌なら、はっきり言うしかないでしょう。 私と女友達のどちらをとる?って聞いてみたらいいですよ。 女友達と今後も仲良くしたいと言う返事なら、今後もあなたより女友達を優先するかもしれませんよ

外れ彼氏

🙂
暇蝦
女友達には恋心があるのでしょう、あるいは優先権があると思っているかもしれません。 彼はそんな女友達やトピ主さんの気持ちに非常に鈍感なのか、あるいは女友達に嫉妬するトピ主さんを見て楽しんでいるのかもしれません。いずれにせよ、2人の女性に囲まれている現状が楽しいから彼から状況を変化させる事は無いと思います。 なので、そんなハズレ彼氏とは別れたほうが良いです。早く別れるほど傷は浅くて済みますよ。

まぁあなたのほうが後だからねぇ

🙂
カーリー中谷
その女友達のことも含めて付き合わなきゃいけなかったと思うよ その必要以上にっていうのが とても曖昧で 何をしてほしいのかわかりにくい あなたと付き合ったほうが後なら 彼を信じるしかないんじゃないの あなたが制限したところで 彼が受け入れることはないと思うよ

気にするこたーない

🙂
匿名
〉アプリで、私と彼が2人で写っているものには反応がないのに、彼氏だけが写っている場合はその女友達が必ず毎回反応してきます そんなアプリがあるんだ(汗) ってかあなたが本命なんだから どーーーーんと構えてなさいよ!

そもそも

🙂
さら
女友達とそんな距離感の男と付き合うのが間違いです。 トピ主と付き合ったからって当たり前にあったものを遠ざけるようにトピ主に言われるのは腹が立ちますよ。 男女のことなので、 彼氏と女友達はそれぞれパートナーが出来たなら適度な距離感保てよとは思いますが毎日一緒にいたような仲なら無理ですよ。 >私が彼氏と付き合ってからは、女友達が私たちが付き合ったことをよく思っていないのだろうと感じていました なんで? そしてそう思われるとどう困るの? >アプリで、私と彼が2人で写っているものには反応がないのに、彼氏だけが写っている場合はその女友達が必ず毎回反応してきます。 よく思ってない女の写真に反応なんかしないでしょ。 当たり前じゃん。 >私はこれは喧嘩を売られているのかなと捉えてしまうのですが、どういう意図なのでしょうか。 どんな喧嘩ですか? トピ主のことをよく思ってないのに、わざわざ反応してあげなきゃいけないですか? トピ主の女友達は基本会いませんので喧嘩なんかしようもないじゃないですか。 写真に反応しない!ぎゃー!なによ!って? >彼のことは大好きなのですが、友達関係に口を出すのも良くないと思っていて、この先どう関係を続けていけば良いのかアドバイスを頂きたいです、、 別にほっときゃよくないですか? 具体的に何に困ってるのかわかりません。 女友達があなたの嫌なところを彼に吹き込んで別れさせようとしてるの?

彼の行動を制限する権利はあなたにはない

💢
ぐぬぬ
彼とその友人の関係はあなたと知り合う前からでしょ?もやもやする気持ちはわからんでもないけれどそれを制限する権利はあなたにはない。 あなたに攻撃的にはなっていないのだからいいじゃない。なぜ彼のSNSの監視をしているの?あなたのほうがケンカ売ってるよね。 彼にチェックしていることがバレたらあなたが捨てられると思うよ。SNSの監視なんて止めなってストーカーじゃんか。

入れ替え制かもね

🙂
おばはん
>彼氏(当時は友人)と女友達はほとんど毎日一緒にいてお互いに性別を気にしないくらい仲良し >女友達には本当に恋愛感情はないし女友達は私に気を使っている んー。 この彼は信用できないなぁ。 今まではトピ主さんも友達だった。 それが今は彼女。 その女友達も、いつ彼女に昇格するかは分からない。 あまりごちゃごちゃ言っていると、即入れ替えられちゃうかもしれませんよ。 次はその彼女と付き合って、トピ主さんは女友達に降格。 私なら複数の女友達を常にそばに侍らせたり、彼女にしたりするような方の言うことは信用しません。

どういう状況?

🙂
ゆき
>アプリで、私と彼が2人で写っているものには反応がないのに、彼氏だけが写っている場合はその女友達が必ず毎回反応してきます。 どういう状況? なんのアプリでどう使ったら相手の反応がわかるんですか? 全然わかんない

その根拠は?

🙂
ぶろっくま
女友達が、主さん彼と主さんの関係をよく思ってないと感じた理由は?何か根拠があってそんなことを言ってるのですか?自分は彼女なのになぜ敗北宣言みたいなことしてるのだろうと不思議です。 たかだかアプリの写真に反応しないくらいで喧嘩を売っているといちゃもんつけてくるようなおっかな彼女がいたら、私だって主さんが一緒に写る写真になんてコメントしませんよ。勝手に嫉妬して絡まれたら不愉快ですし面倒くさいからね。実際主さんは鼻息荒くしていますので、彼だけの写真にコメントするのが無難というものですよ。それとも可愛い〜とか認めてほしかったです? 必要以上に親しくすると言うのがどんな状態かわからないけど、彼が女友達を大切にしているので、その彼と付き合い続ける限りは受け入れるしかないと思いますよ。嫌なら別れれば?と言うのは簡単ですが、それができないなら女友達の存在を感じるようなものは見ない聞かないを徹することです。

トピ主さんは「勝った」わけだから

🙂
ライムカレー
親友のように仲の良い女友達に対し、彼は一度も「彼女にしたい」と思わなかったわけですから、彼女になれたトピ主さんは「勝った」わけです。 その女友達さんは、「そのこと」を、ひしひしと感じているはずですよ。 だから、気にしないでど~んと構えていれば、そして「彼女としての存在」を確立していけば、それでOK。 彼の友人、知人、家族にどんどん紹介してもらって、「彼女としての地位」を、着々と確立していきましょう。 「毎日のように一緒にいても、男女の関係にならなかった相手」なんて、彼にとっては同性とあんまり変わりませんから、気にする必要はありません。

女友達に直接聞けば?

🙂
こわっ
それ以外に方法あります? トピ主は単にアプリ(?)で相手が反応しないだけで喧嘩売ってるのかと思うんでしょ、それぐらい出来る人じゃないかと。

彼女の座は流動的

😅
第3者
学生時代はホントにわからない。 一番恋愛が盛んな時期に、同年代の恋愛対象になる同じ様な女性が回りに沢山居て、特に理由がなくとも毎日会う訳だから、なにかのきっかけで、恋に落ちないとも限らない。 元々友人関係なら、連絡を断たせたところで、なにかかしらで接点があるから、禁止にするだけムダだしね。 主さんの場合だと、彼女ともはやどちらが先に好意を持ってたかわからない、先手を打ったタッチの差で、先に彼女に収まった位じゃないの?若干彼の好みのタイプだったとかで。 現在、女友達の立場に甘んじてるけど、その子がまだ諦めてないとか? ケンカじゃなくて、宣戦布告してるのかもね。 選ぶのは彼なので、2人がいがみ合ってる間に、来年の春には、新入生に乗り換えられたりして。毎年初々しい女の子が確実に現れる環境だから、先に好きになったとか、現時点で彼女だからとか正直、後も先も関係ないよ。牽制ばっかしてないで、今を楽しんだ方がいいのでは?

レスします

🙂
アラフィフ
トピ主が写ってる投稿にリアクションしないのは彼女なりの配慮かもしれないし、嫉妬してるのかもしれないね。 どちらにせよトピ主に彼氏の自由恋愛を止める権利も無いけどね。

負けますよ?

🙂
御結
トピ主 ・女友達を嫌っている ・友達関係に口を出す 女友達 ・トピ主さんに気を使っている ・恋愛には口出ししていない ・付き合いは長い 彼にしてみればトピ主さんは 嫉妬や被害妄想で友達を貶し口出しする面倒臭い束縛系。 女友達は 理解力ある居心地良い女。 彼を挟んで揉め事になったら勝負になりません。 彼と付き合いを続けていきたいのなら大人しくするしかないです。

恋愛は友情にはかなわない

🙂
とおりすがり
恋愛関係ほど脆いものって無いです。 だから友達が彼女に喧嘩を売るなんてしませんよ。 相手にしない感じです。 その彼女が二人の写真に反応しないのは、遠慮してくれてるんじゃないの? それか友達(彼)が彼女と何してても特に興味がわかないとか? ああ、付き合いたてってこんな感じよねと生ぬるい目で見守ってる感じなんじゃないのかな。 トピ主さんの大きな勘違いは、彼女という立場が友達より上で優先だと思ってること。 恋愛なんてその時にたまたま落っこちるだけのもの。 友人関係は何年かブランクがあっても長く続きます。 場合によっては友人が、恋人や配偶者より頼りになる事もあります。 なんだかんだ付き合いが長く、なにかと嫉妬する恋人や配偶者には話せない事も共有してたりもするしね。 トピ主さんが彼にとってその女性以上の存在になれるかは、トピ主さん次第。 そしてそれは彼女になったとか結婚したという事で保証されるものじゃないのですよ。

タッチの差

🙂
ピロシキ丼
> 付き合う少し前から親友のように仲が良い女友達 、、、少し前ですか。 彼氏さんは、貴女と女友達と、どっちでも良かったんじゃないですか? 今はタッチの差で貴女になってるだけ。 タッチの差で逆の立場だったかもしれないですね。 もし、そうなっていたら、貴女は彼をスッパリ切っていたでしょうか? 一番ズルいのは彼だけれど、 女友達の立場だったかもしれない貴女なら、分かりますよね? この三角関係は長期戦ですよ。 私だったら、こんな彼氏、願い下げですけど。

親友なみの異性の友達と幼馴染がいる人は厄介

🙂
通りすがり
何でそっちと付き合わないの?と思うような、仲良しの異性の友達と幼馴染がいる人は厄介ですよ。 彼女ができたことをよく思っていないという友達(この時点で男女の気持ちは少なくともその友達には多少ある)と、その友達にあれ?と思わない彼氏…この段階で色々と大変よね。話が通じないもの。話せば話すほどトピ主さんか悪者になるだけ。 この手の男性との交際はあまりお勧めしません。 付き合っていきたいなら、トピ主さんが割り切るかひたすら我慢するしかないと思います。

他にもいい男性はいますよ!

🐱
腰痛
女友達は、トピ主さんに気を遣っていると彼氏は仰っているのですね。具体的にどのように気を遣っているのか分かりかねますが、もう彼には何も言わない方がよいかと思います。トピ主さんの方が、面倒な女性扱いされかねません。 そして、トピ主さんが、彼に耐えられなくなったら別れるだけです。もっと、トピ主さんを一番に思ってくれる男性はいますよ。 ただ、どの男性に対しても、不安から相手を束縛しないよう気を付けてくださいね。自己の内面と向きあい、トピ主さんの生活を充実させるべきです。 彼に拘る必要はありません。すぐには難しいかもしれませんが、勉強や仕事、生活を充実させた上で、他の男性にも目を向けてみたらいかがですか。

そうですね

🙂
友達という隠れ蓑
この類の話になると、異性間の友情を認めるか(信じるか)認めないか(信じないか)の話になりがちですが、この男性の言う女友達というのはかなりあやふやで、いつどうなるかわからない関係です。 現にトピ主さんだって、他の方の意見にあるように女友達だったのが彼女になったのですから、その女友達と今後どうなるかなんてわかりませんよ。 他の、友人は友人、恋人は恋人、と完全に分けて考える人とはかなり違うと思ったほうがいいでしょぅ、今だって純粋な友情かどうかわかりません(どちら側も) 私だったらその男性は信用できないですね。

危うい関係

🙂
匿名
彼女が嫌がっているのに切れない異性がいる時点でその男はやめた方がいいです。 トピ主さんのご懸念通り、彼女は気があるでしょうね。 本当に気を遣っている人はSNSでのイイネにも気を遣ってしないはずですから。 恐らくトピ主さんが別れを告げたらすぐに次の彼女におさまると思いますよ。 そんなケジメのない男とはとっとと別れちゃいましょう。

ズバッと言っちゃえ!

041
ゆう
こんにちは。たとえ彼氏の女友達でもその方は「彼女」ではありません。 女友達に「私の彼氏のこと好きなんでしょ!?だからずっと嫌がれせしてきたじゃん。」 この言葉を、彼氏の前で言いましょう!そうすることで彼氏は「え!お前俺の彼女に嫌がらせしてたの?まじありえんてぃ」ってならなかったら別れましょう。彼女よりも女友達の方を優先するサイテーな男です。

支配欲に負けてる

🙂
ゴータム
彼氏と女友達のことは、トピ主には関係のないことだと考えれば良いでしょう。 彼氏の友人関係まで、トピ主の支配下に置くなんて、非人道的な行為だと思いませんか? トピ主の支配欲が彼氏を支配する正当な理由になると思い込んでいるだけで、客観的に見たら人権侵害ですよね。 彼氏はトピ主の持ち物でもペットでもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧