本文へ

彼氏と女友達の関係にもやもやします

レス1
(トピ主 0
😑
クロネコ
恋愛
付き合って半年の彼氏の女友達との関係にモヤモヤします。 先日、ふとしたきっかけで彼氏の携帯を見てしまい、思ったよりも女友達と仲が良いようで嫌な気分になりました。 週2回位昼食を一緒にとったり(基本的に女友達から誘っている様子)、メールをよくしているようです。 先日もその子が海外へ行く時に、彼がその国にしか売っていない物をお願いして買ってきてもらっていました。 私と付き合う前は、一緒に映画に行ったりもしていたようです。 勿論、こうしたことについて彼氏は私に一言も話してくれたことはありません。 これまで、彼らの仲が良いことは知っていましたが、 ・彼氏と女友達が唯一の同期である ・彼氏には職場内で特別仲の良い男性の友人はいないらしい という点から、2人の関係性を崩すのは色んな意味でよくないと思い、我慢してきました。 3人で仲良くできればよいのですが、私は、彼らの先輩にあたり、かつ、少し上の立場にいるので、それはできません(彼氏との付き合いも伏せています)。 彼氏には、私がその子のことを私が気にしていることをやんわりと伝えてきましたが、彼氏は「友達に過ぎないから大丈夫」という考えで、それ以上のフォローはありません。 先述のように昼食を一緒にとっていることとかも一切言ってくれませんしね... 因みに、その女友達は彼と私が付き合っていることを知っています。彼女とは気軽に雑談をしたり、仕事の相談を受けることがある関係です。ですが、彼氏の話題はこれまで一度も出たことはありません。同棲している彼氏がいるようですが、気兼ねなく男友達と遊びに行くタイプのようです。 もうこういう状況に疲れてきました。 こういう時に穏当に解決する方法ってあるのでしょうか?それとも、彼とは価値観が合わないとして辛くても別れを選ぶべきでしょうか?

ランキング

レス

解決って...

041
dsss
気になってるのはあなただけだし、実害もないのだから、 状況を受け入れられない重い女なら別れたらいいだけのような

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧