本文へ

ラーメン丼変えたい

レス2
(トピ主 0
🙂
丼ウーマン
話題
アラフィフ夫婦、大学生二人の4人家族です。 私以外の三人は麺類が好きで、リクエストを募ると休日三食のうち一、二食は麺類になります。 悩みは丼で、以前コロンとしたラーメン丼を使っていましたが、熱かったり重かったり食器洗浄機に4つ入らないので、木調の樹脂製に買い替えました。 熱くなく軽いのは良いですが、木目が深く食器洗浄機であまりキレイになりません。 小さな丼にすることも考えましたが、ちゃんぽんやタンメン、ほうとうなど具だくさんのメニューが多いのでなかなか難しく。 具だくさんの麺が盛れて、軽くて熱が伝わりにくく、食器洗浄機でキレイになる丼がありましたらご紹介ください。

ランキング

レス

わかりますー

🙂
けい
私もお味噌汁のお椀の丸みがありすぎで重ねて入れにくいのがイヤなんですよね。あと糸底も深すぎて水がたまりますよね。 丼となるとますますですね。 参考にさせて頂きます。

セリア

🙂
袋麺役立ちます
希望どおりかわかりませんが、我が家は100均セリアのグレー色のラーメン丼を使っています。食洗器でキレイになります、が、プラスチックあるあるでトマトソースの加熱は色が付きます。ラー油等は全く問題ありません。 カレー用の深めボウル皿も良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧