本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で結婚した男性です。もし他の女性と成婚していたら…

結婚相談所で結婚した男性です。もし他の女性と成婚していたら…

レス109
(トピ主 0
🙂
リベンジオブザセブン
恋愛
結婚相談所で結婚した、結婚3年目の40代男性です。妻は数歳上です。 相談所にいた終盤に、妻ともう一人良い感じに交際に入っていた数歳下の女性がいました。 妻とは先に真剣交際に入ることになったので、もう一人の女性とはルールで交際終了にしなければいけないので、その女性には悪い点が特になかったけど交際終了にし、連絡先も消しました。 当時ですが 妻:派遣社員・年上(在籍時40前半)・兄弟姉妹・甥が多い もう一人:バイトしながらハローワーク(前職は医療福祉系で、その線で探してた) 年下(在籍時30後半)・一人っ子 今考えれば、万年派遣社員とバイトしながらハロワだと、 後者の方がまだ若く正規採用される可能性もあるため(資格持ちのため)条件は良かったかと。 現在妻は派遣をやめ、ずっと家にいます。また働くかは不明。50近いですし。 それと妻は疲れやすいらしく、子無し専業だけど朝は9:30とかまで寝ているし、出かけて帰ってくると疲れて寝込みます。次の日はずっと寝ていることも。 その点、もう一人のほうは夕方から深夜のコールセンターバイトして、昼間は私と婚活お見合いやデートして、バイト前にまたハロワに通って・・となかなかパワフルでした。若いからかも 妻はちょっとお嬢様系であまり羽目を外してバカなこと言ったりできませんが、もう一人の子はそれ系っぽいタイプでした。大人びてるより後者の方が自分には合います。 お見合いの時にスイーツを勧めると「いいんですかあ?」と言って美味しそうに食べてました。 小柄でパステルブルーのワンピースを着ていて、可愛らしいかんじでした。 妻はファッションがいささかオバサン系というか・・ 最近もう一人の方と先に進んでいたらどうなっていただろうとよく考えます。 気分を断ち切れるように活をください。

ランキング

レス

取らぬ狸の皮算用

🙂
狸の恩返し
たとえは何だけど、完全に取らぬ狸の皮算用だよね~ もう一人の方と、お付き合いしても絶対に結婚出来たと言えないからね。 >最近もう一人の方と先に進んでいたらどうなっていただろうとよく考えます。気分を断ち切れるように活をください。 年末年始を一人で過ごさないで、済んでるでしょう? 生涯独身とどっちが良かったの?

何か勘違いされていません?

🙂
ぶろっくま
2人とも自分のもので自分が選べる立場、自分次第でどうとでもなったかの言い分ですが、お相手にも選ぶ権利がありますよ? あなたと結婚してくれたのが今の奥さんレベルの女性なだけです。もう1人の方なら結婚につながらなかったかも知れませんしね。 主さんは奥さんの問題から逃げているだけですよ。いなくなった相手のことを考えても無意味ですから、奥さんに仕事してもらうとか、主さんの考えを伝えて問題解決することが先でしょう。結婚前に仕事のこととか相談なさらなかったのか不思議。

自分が惨めになりませんか

🙂
ぽん酢
もし当時に戻れて違う人を選んだとしても、あちらから断られる可能性もあったのに、 あっちの方が若くて、再就職してくれたかもなぁとか考えるのむなしくないですか? あちらにしていたら、実は気がキツクて、くだらない事をガミガミ言って来る人だったかもしれないのに、 マイナス面は想像もしないのですか? ファッションもあちらの方が可愛かった、妻はおばさん系って、何言ってるんだろう。 そのおばさん系を選んだのは、あなたですよね。 もう一人のあの人は、もうとっくにあなたの事忘れてますよ。 現状が気に入らないなら、過去にすがるのではなく、未来を変えるべく、離婚するなり 妻と話し合うなり、したらどうですか? 今の状況はあなたが自分の意志で選び取ったものですけど。 これからもずっと後ろを向いて、あっちを選んでたら今より幸せになってたかもって 思い続けるんですか? それって自分が惨めになりませんか?

大丈夫です!

🙂
猫丹
あっちの車にしとけば良かったかな、みたいな失礼な思考ですね。 相手がOKしてくれたかどうかもわからないのにね。 まぁその方はトピ主様と離れてから良いご縁に恵まれていると思います。働き者で若くて性格も良さそうだし。 トピ主様が今の妻を選んでその方を切り捨てたのだから仕方ないですよ。 「先に真剣交際に」なんて本当に後者の女性の方が良いと思ったのなら大人の知恵で如何様にもできたと思いますけど、決めたのはトピ主様ですからね。 あちらはトピ主様のことなど思い出しもしないと思います。 連絡先が残っていたって見込みはないから大丈夫ですよ。

何か勘違いをしているようだけど

041
くま2
婚活が必要な人の場合には、 そのお相手と結婚をしなかったら別の人との結婚という別の道ではなく独身が確定するんじゃないかな? そもそも結婚に多くの選択肢がある人に婚活が必要なわけがない。 婚活はお相手選びなんかではなく独身確定と背中合わせと思うよ? トピ主さんがその奥さんと結婚をしなかったら今頃は独身。 個人的には婚活の経験はないけど、婚活ってそういうものなのでは? 確率的には高確率と言われている結婚相談所で10%程と聞いたことがあるよ。 なので結婚できたトピ主さんはラッキーな10%なのでは? 奥さんのことを馬鹿にしているようだけど、だったら他に良い女性は登場しなかったの? 登場してトピ主さんとの結婚を希望してくれなかったから今の奥さんと縁があったんだよ? 何を言っているんだろう? ありえない空想をしていないで結婚をしてくれた奥さんを大事にしなよ。 この奥さんに拾ってもらえなかったら今頃は独身確定させていたと思うよ。

逃した魚は大きく見える

🙂
ライムカレー
今の奥さんとご成婚に至ったのは、「ご縁」があったからですよね。 ところがトピ主さんは、釣った魚にはエサをやらないタイプの男性で、結婚したら「ありがたみ」を感じなくなってしまった。 それどころか、逃した魚が大きく見えて仕方がない。 煩悩だらけ、というところですね。 年下女性と結婚していたらいたで、今頃、「あっちにしておけば…」と思っていることでしょう。 そんな気持ちが「態度」にあらわれてしまって、せっかく結婚してもらえた奥さんに捨てられないように、注意したほうがいいと思いますよ。

あきらめなはれ

🙂
三行半
この人しかいないと思って結婚する人のほうが少ないと思います。 みんな「もしあの時」「もしあの人なら」と考えてます。奥さんもね。 選ばなかった彼女と結婚していたとしても同じです。 誰と結婚しても、選択の後悔を抱きながら人生は終わっていくんです。 離婚して再婚して、また離婚して…エンドレスに繰り返す人もいますが悪あがきですよ。 結局誰と結婚したって同じです。 トピ主さんも離婚する気が無いならあきらめなはれ。

どうにもならない

🙂
さら
>万年派遣社員とバイトしながらハロワだと、 後者の方がまだ若く正規採用される可能性もあるため(資格持ちのため)条件は良かったかと。 バイトしてるならハローワークで探す必要ないですよね。転職サイトでさっさとら探せばいいじゃん。 しかもなぜバイトなんですかね? 次決めてから転職なんじゃないの? ましてや福祉会なんて人手不足なのに。 >最近もう一人の方と先に進んでいたらどうなっていただろうとよく考えます。 気分を断ち切れるように活をください。 あー、それはそれでもう1人の粗探しをして、 派遣社員の女性と結婚してたら、派遣とは言えフルタイムだし、お嬢様系だしとかあっちと結婚してたらどうだったなとか言いますよ。

ないものねだり

🙂
makamemo
お互い意見のすり合わせができているかどうかにもよりますが。 奥さまに不満があるから、妄想の世界に逃げてるだけですね。 言葉が悪いですけど、「自分のもの」になったら悪しざまに言う人、とても失礼だと思います。 その考えでいけば、その女性とつきあえたとしても、同じことをするでしょうね。 あちらは大人の女性なのに、僕の彼女はつけつけと物を言う……とかね。 考えてもしかたない「もしもルート」だと割り切る以外、解決しないと思います。 どうしても嫌なら別れてもらって、その女性に再アタックしてみればいいのでは。成就するとは限らないし、トピ主さん理由なので慰謝料は奥さまの言い値が当然です。 それを覚悟でできるなら、いっそあっぱれですが。

隣の芝生は青い

🙂
うどん
それは、隣の芝生は青い、ただのないものねだりだと思います。 もう一方と結婚してたら、きっとあなたはこんなトピを立ててた。 妻は医療福祉系の資格は持ってるのに「探してる」「いい職場が無い」って正社員としての仕事に就きません。 もう40になるのに(3年前に30代後半でしょ?)若い娘が着るようなパステルカラーでヒラヒラした服装で恥ずかしいです。(同僚や親類に「何あれ?」って言われる服装ですよその年齢だと) 文句があるとすぐぶりっ子ポーズでウソ泣きで話し合いにならず参ります。 一人っ子なので妻の両親が何かと口を挟んできます。(下手すると同居でマスオさん) って愚痴って、もう一人派遣ですがきちんと働いていた、落ち着いた雰囲気の女性と結婚していればと今後悔しています。って言ってるでしょうね。 自分で選んだ妻でしょう? 仕事に関してや朝起きて欲しい事は夫婦できちんと話しあって、合わないと思ったら離婚されたらいいんじゃないですか?

自分が

041
何言ってんだろう……
現奥さんの方を選んだんですよね?! 何言ってんだろうって思いました。 奥さんの方を交際終了にすればよかったのに、しなかった。 >妻はちょっとお嬢様系であまり羽目を外してバカなこと言ったりできませんが、もう一人の子はそれ系っぽいタイプでした。大人びてるより後者の方が自分には合います。 お見合いの時にスイーツを勧めると「いいんですかあ?」と言って美味しそうに食べてました。 小柄でパステルブルーのワンピースを着ていて、可愛らしいかんじでした。 妻はファッションがいささかオバサン系というか・・ これでも、50近いオバサンの方を選んだのはトピ主さんですよね。 もう、その歳下のかわいらしい感じの人は、他の人と成婚していると思います。 トピ主さんの出番はないかと。

婚活市場の弱者どうし

🐶
ゆりなf
50を前にして働かない地位を確定させ、子供も出産できなくてもいい女性との結婚でOKにしたあなた。 婚活市場では男女の役割分担が明確です。 若い女性と高年収の男性 29以上35歳までの妊娠の確率が低い女性と平均的年収の男性 35歳以上の女性ってそれに釣り合う男性はなんとなくわかりますよね?  実はわたくしは家庭の事情で婚活しました(婚活しなくても恋愛でも相手は見つかる状態でした)。 若かったので東大と医師しか(婚活のアドバイザーサイドで)紹介されていません。医師は勤務医だったので東大の外資系コンサルを選択しています(年収は医師の数倍)。年収で選んだのではなく、さまざまな可能性です(都心在住で転職後も大手社員並みの年収。)。  もちろん、私は出産しています。夫は子供がいない人生は考えたくなかったそうで、様々な経験とそれに伴う感情を味わい、好きな女性とその子供との豊かな人生を歩みたかったそうです。 しかも年下の若い女性であればすぐに子供を作らなくても、2人での生活を楽しんでその後子づくりとなっても余裕があるからとのこと。  現在、トピ妻と同年代となりましたが、大学で教員をして毎日フルタイムで働いています。50歳近くで子なしで働かない理由って何かと思いませんか?ある意味、婚活市場の弱者なんですよ、お互いに。妻の様子を見て自分の人生を肯定できそうですか?稼げる夫婦ってともに明るさや前向きな人生開拓精神をお互いに引き出せる能力が高いです。  そこまで結婚にこだわらなくてよかったのでは?誰の何のための結婚なのかと思います。

自力では結婚できなかった事実を忘れるべからず

🙂
ぶひ
結婚時、トピ主さんは40歳過ぎくらいだったのでしょうか。 一つ忘れてはいけないことがあります。 それは、トピ主さんは自力では(結婚相談所の力を借りなければ)その年(40歳過ぎ)まで結婚できていないという事実です。 つまり、その若いほうの女性に乗り換えたとしても成婚する確率は未知数、よくて半々と考えるのが自然です。もし途中で乗り換えて確実に結婚までたどり着く自信があるような男性はそもそも結婚相談所に入会する必要もない自力でどうとでもなるタイプです。 トピ主さんが40代半ばになった今年のお正月も独身のままで迎えている確率も低く見積もっても50%はあったということですが、それでも同じことが言えますか? 目の前にある幸せを見つめ直したほうがいいです。

離婚して再び挑戦できますか?

🙂
頑張りましょう
そんなに嫌なら離婚して、 再度その女性にアプローチしたら。 でもその女性ももういないでしょうし、 そのような女性も今後現れるかどうか全く望み薄ですね。 トピ主さんは自分自身の人生に何にも責任持ってないですよね。 自分の決断なのにまるで他人事。 ああだったらこうだったらと考える人に、自分を幸せにできる人はいません。 いい大人なんですから、 自分の決断や自分の選択、人生に責任持ちましょう。 この場合、どうするか分かりますか?。 現奥さんと、どうしたらもっと幸せになれるのかを考える。 そして実行するんです。 溢れる愛情で相手を感化する。 二人で力を合わせて、自分たちなりの幸せな人生を構築していく。 これが、自分の人生に責任を持つという態度です。 なんでもそうですよ。 道具を変えたら、場所を変えたら、パートナーを変えたら、 自分はもっとうまくいくのかも、 という考え方の人は、決して自分を直視しない。 直視すると自分がいかにイケテないか分かるからかもしれませんね。 だから自己改革はしないし、挙句に、 全部「外側を変えてうまくいきたい」という他責で他力本願です。 このような無責任な生き方をやめるのが、 一番幸せになると思います。

もう一方の道が幸せとは限らない

🙂
いつまでも過去を振り返って 自分の選択を悔やむ人とか いつまでもタラレバを言う人って「もう一方を選んでいれば もっといい人生だったかも」なんて 脳天気な妄想だけを信じるんですよね。 すごく「もし、たら、れば」と考えるのに 今より不幸な人生は想像しないご都合主義に思います。 「もし 他の女性と成婚していたら」 …若くてパワフルで正規採用の仕事が見付かる女性だったかも知れませんが 年齢的に結婚と同時に妊活に力を入れて 専業主婦を選ぶかも知れない。 羽目を外してバカな事を楽しめる人かも知れませんが 正体は 楽しい事があると スグに羽目を外すタイプかも知れない。 他の方も仰っていますが 今の奥様と成婚していなかったら 未だに婚活中かも知れません。 今の幸せを探した方が建設的だと思いますよ。

たられば

🙂
ふむふむふむ
年下女性と真剣交際にいたったと思います? あなたは問題なかったと思っているけど相手はどう思っていたでしょう? 50近いなら更年期障害とかあるでしょう。 年下女性も結婚したら専業主婦になって奥さんと同じような生活をしていたかもしれませんよ。 結婚前は自分をよくみせよう必死なだけ。 あっちの女性がよかったなぁって思う前に鏡を見てください

妻に働くように言ったら?

🙂
ポトス
妻じゃない人のことをあっちが良かったかも…グズグズって言ってるなら、自分の言いたいことをハッキリ妻に言ったら? 子どももいないんだし働いて欲しいとか、朝もう少し早く起きて欲しいとか。 言いたいことを言ってみて、それで妻が離れていくならしょうがないことですね。

「今考えると」な時点で

🙂
くじら汁
失礼ながら、婚活で40前半と30後半の女性達がいて、他が同じ条件だったら、後者で迷わないと思います。 今考えると・・・という程度にしか思わないなら、おそらく30代後半の彼女に残念な点が多々あったのだと思います。 あと、バカなこと「言ったりする」だけでなく、バカなことしか言わなかったり、バカなこともやったりする可能性もありますからね。

ふ~ん

🙂
隣の芝生
誰かに強制されたでもなく、自分で今の奥さんを選んだのに、何を言っているのだか 仮に選んだのが若い彼女だったとしても、トピ主さんは「年上の彼女の方が良かった」と言っていそう 若い彼女は彼女に相応しい男性と交際しているなり結婚しているなりして、トピ主さんの事は記憶の彼方にあると思いますよ? 或いは仕事を見つけて結婚ではなく仕事に生き甲斐を見出してバリバリやってるか どちらにしろ、もうトピ主さんの人生に彼女が関わる事はないので気にかけない方がいいよ

あっちにすれば良かった、という後悔。。

😢
隣の芝生と逃した魚
このまま行ったら、共倒れになるかもしれません。 真剣交際に至らなかった 可愛い女性は、 もう既に、幸せで 楽しい結婚生活を始めているでしょうし、 今の奥様も、トピ主さんと 一緒の時間を過ごしても、 ご主人から、これっぽっちの 満足感すら伝わってこないから、 疲れるばかりで、寝込んでしまうのだと思います。( 気の毒だなあ )。。 その可愛らしい女性だって、深夜のコールセンターでのバイト、 プラス 自分のバイト、プラス ハロワ通いで 新しい仕事探し。 真剣交際できるために 可愛らしい部分を 強調していたからこそ、 トピ主さんに、手の届かぬ夢を与える事になっちゃったんだ、と思います。 その可愛らしい女性だって、 結婚したら 仕事探しも やめてしまっていたかもしれないし、 仕事探しをやめなかったら、デートをする時間すら 無かったでしょう、多分。 トピ主さんだって、もし!違う方の彼女に決めていたら、 今の奥様みたいな、 万年派遣でも、仕事があって 育ちも良くて お嬢様系のあの人!にしておけば良かったのに! と、後悔に 後悔を重ねる毎日であったに 違いありません。 結局、どっちにしても、あっちにすれば良かった。。と、後悔するトピ主さん。 奥様が幸せを感じないのは、 奥様が、トピ主さんが幸せでないのを 感じるからです。 隣の芝生の 色を気にしたり、 逃した魚の 大きさを気にする人は、 何処に行っても、何をしても、誰とお付き合いしても、 結局、幸せにはなれません。 だから、お相手を幸せにもできません。 そして、相手もそれを感じるので、 お相手も 幸せに なれないのだと思います。 さて トピ主さん、どうします。。?

どうでしょうか

🙂
田中
奥様の好きなところや真剣交際にはいった理由はなんですか? 現在働いていないという事はトピ主さんおひとりの収入で問題ないと言うことでしょうか? 奥様が仕事をしないせいで生活に支障が出てきていますか? 収入面で問題がないようでしたら、もう一人の方と結婚されていても後悔はしていると思います。 もう一人の方と真剣交際に入れたかも分かりませんし、結婚できていても彼女に対して 「自由奔放すぎる。遠慮がなく自分の意見を伝えてくるところが自分には合わない。  もう1人の年上の方のほうがおしとやかで自分に合っていたのではないか。」と思うのではないでしょうか。。

嫌な男。

😤
それで?
恋愛結婚でない限り、相手に理想を大きく求めたり、『もし他の人とだったら~』なんて言い出したらキリがない。 完璧な人間は居ないし、女性を両天秤に掛けてIf...を思って妻を大切に出来ず欠点探しをして何がしたいの? なら結婚なんかしないことです。 デートや自活の上で見せる姿は仮の姿なので。 30代後半の女性も、もしかしたら結婚したら急に仕事辞めて化粧っけもなくなったかもしれないし。 『もし他の人となら』なんて考えても意味はない。 その30代後半女性だってトピ主を選ばなかったかもしれないし。 なんで自分だけが選べる立場だと思っているのか…。 トピ主は欠点ないの? 女性にあーだこーだ言えるほどパーフェクト人間なの? お金持ち?イケメン? なら40代まで独り身な訳ないもの。 自分を高く見積もってるみたいだけど選ばれて来なかったのがトピ主だと自覚して下さい。 そして、『もし他の女性と』なんてバカなこと考えてないで、 奥様となった女性をきちんと見て、 きちんと話をして夫婦として擦り合わせして下さい。 ○○はして欲しい。○○は自分がする。等 喧嘩ではなくコミュニケーションによる話し合い。 本来は、結婚前にする擦り合わせですけど結婚してからはお互いに話し合い、譲り合い、うまく帳尻を合わせる。 自分の妻になってくれた人に対してオバサン扱いとか男の風上にもおけない。 体調面だって病院を薦めてみたり気遣ってあげたりしようと思わないの? トピ主は、モテないのに高望みで無い物ねだりっぽいんで、結婚向いてないです。 他人同士が一緒に生活するんだから他の女性のことを考えるのではなくて、奥様自身と向き合って下さい。 もう一人の女性はトピ主から逃げられて良かったと思う。

更年期 侮るなかれ

🙂
となりの芝生
>妻は疲れやすいらしく、子無し専業だけど朝は9:30とかまで寝ているし、 >出かけて帰ってくると疲れて寝込みます。次の日はずっと寝ていることも。 私も同じようでした。9:30まで寝てはいなかったですけど。 更年期もあると思いますよ。 自分の頭で考える体力と実際が全然違うんです。 キャップに戸惑っていました。 しばらくしたら落ち着くと思いますけど 婦人科に行って検査をしてホルモン補充などもありますので、、 私は漢方薬を飲んでいて、結構改善されました。 専業、子供もいない~朝ごはんくらいは作らないとねぇ。 朝ごはん作って、、その後、寝たらいいんです。 トピ主さん、男性も更年期あるですよ。 もう一人と結婚していたら、、、まぁ、違う結婚生活だったのでしょう。 しかし、ご縁があったのは奥様です。 仮に彼女と結婚していたら、今の奥様だったらどうだったかなって考えるんじゃないかな。

奥さん、ダラダラしてるだけでしょう

🙂
はなこ
ゴロゴロしてるから、尚更体力なくて疲れやすいんでしょう。 短時間のバイトでもしてほしいって、希望を言った方が、いいですよ。 どこも悪くないのに、体力ない、身体弱いフリする50代女性、多いですよね。 専業で朝も起きないって、呆れますね。愛想がつきて、当然かと。 ただ、婚活のもう一人の女性と比べるのは違うんじゃないですか? その時に自分で決めた事でしょう。 格好悪いですよ。

あらら

🙂
匿名
奥様にご不満なら、働いてくれと交渉するか、離婚したらいいのに。 一般論として、 30代後半でバイトにハロワで相談所でハメ外すタイプって軽い女…。 若い頃は男遊びしていたが、30後半になりモテなくなったので、相談所でターゲット探していたんでは? その方と真剣交際したら散々搾り取られた挙句、結婚した後に夜もバイトだのパワフルに飲み会出かけたりイケメンの話題豊富な男性に浮気されていたのでは?

夫婦とは不思議なもの

🙂
いちじく
夫婦の数だけ夫婦の形があるものです。 「標準の夫婦」「普通の結婚生活」なんて幻は早く捨てた方がいいですよ。 私の義兄夫婦も義姉(専業主婦・料理嫌い・推し活熱中)が朝寝していて 義兄が一人で出勤します。 義兄は何も不満はないようで、仲の良い夫婦です。 逆に義母は絵に描いたような良妻賢母で、家事全般パーフェクト。 働き者で気配り上手で親戚一同尊敬の眼差しでした。 しかし息子2人は母親像を妻に求めるどころか、真逆のタイプと結婚したわけです。 義姉も、私(次男妻)も義母には何一つかないません。 でもね、真逆の女性を選んだ義兄と私の夫の気持ち、ちょっとわかるんですよね。 文句のつけようがない働き者って、たまに会うなら良いけど家族は疲れますよ。 私、義父にひそかに同情してましたもん。義父見ていて思ったんですが、女房に尽くされるのと甘えられるのは違うんですね。 むしろ甘えは許されない。 これだけ完璧に仕えているのだからしっかりしてくださいと 妻から暗にプレッシャーかけられ続けるのってしんどいですよ。 武士じゃないんだから。 そんな武将的しんどさより、のんきなダメ妻を選んだ息子たち(義兄、夫)。 義兄夫婦も私達夫婦も平和に暮らしています。 ということで、あなたはこれから 「専業主婦の妻に尽くされ甘えも許されるのが男にとっての結婚生活」という ムシのいい期待を捨て 妻とどのように心地良い関係性を築くか、クリエイティブに考えて行くことです。 人生100年時代、もしかしたらあと50年は一緒に暮らすかもしれないんですよ。 隣の芝生を羨ましく感じる時は 「夫婦の数だけ夫婦の形がある」と念仏のように唱えましょう。

気に入らないなら

🙂
匿名
キチンと話し合いをしましょう ダメなら離婚ですね あなたも分かってるのでしょう? 結婚相手と合わないことを

レスします

🙂
時間は戻らない
トピックの相談内容とは異なりますが、奥様の年齢から更年期障害は考えられないでしょうか? 婦人科の受診をお勧めします 何も無いならないでそれに越した事はありませんので 過去の女性をなつかしんでいる暇があったら、トピ主様の選んだ女性を気にかけてあげてください 極端に体力がないとも考えられるので、夫婦でヨガか水泳を始めてみたらどうでしょうか? 奥様のファッションについての記述も有りましたが、トピ主様が奥様に似合いそうな洋服を何着かプレゼントしてみたらどうでしょうか?

どっちもどっちのような。。

🙂
シュー
普通に正社員で働いているお相手と成就できなかったのが謎です。 40代前半の女性を選ばないと思いますよ。 子なし確定ですからね。 また30代後半女性も大した差はないですよ。 主さんよりは年下というだけで、一般的には婚活では避けられる年齢かと。 職歴も微妙ですからね。 酷なことを言うようですが、多分、主さんの学歴、職歴がイマイチだったと考えるのが自然です。 自分ではこの程度の女性しか回ってこない!と自覚する事が大事ですよ。

今さらなにを…

🙂
m
その時その時、人生は選択の連続なんです 今の奥様を選択したのはトピ主 他人が決めたのではなく、トピ主自身の選択 それに、パートナーは自分の鏡なんですよ いまの奥様がトピ主と釣り合ってるパートナーなんです 相手のレベル=自分 当時の年下の彼女が最終的にトピ主を選んだかどうかわからないでしょう? なぜ、自分にだけ選択権があると思うの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧