本文へ

付き合ってない男性の誕生日

レス5
(トピ主 1
😮
よなよな
恋愛
私は27歳女で、相手は職場の31歳。 今まで相手からの誘いで3回食事に行っています。ご飯に行くのは毎回金曜日の仕事終わりで、いつも2週間前には予約を取っていました。今まで全て奢りで、お金を出そうとすると「いいから」と言って出させて貰えません。 月1のペースでご飯に行っており、次は1月の予定だったのですがその月の金曜日には相手の誕生日の日がありました。 相手の誕生日は1月ということだけ教えて貰っていたのですが、日にちはLINEのホーム画面に書いてありそれで知りました。私が日にちまで知ってることは相手は知りません。 そこでいつものお返し&お祝いができる!と舞い上がってしまった私は「次の食事どうします?私はこの日とこの日が空いてます」と誕生日と、その一週間後の金曜日を案として出しました。すると相手から「どっちでもいいよ~」と返ってきたので誕生日を指定してしまいました。 相手には、誕生日祝いますとは一言も言ってません。 今からでも「実は誕生日祝いたくて…」と打ち明けた方がいいでしょうか。 もし打ち明けて、祝って欲しいと言われたらどれ程のお祝いなら重くないですかね? (1)食事だけ奢る (2)食事と1500円程度のバースデープレート (3)食事+プレゼント(食べ物やお酒など残らないもの) これ以外にも良い案があれば教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

誕生日とお礼も兼ねて

🙂
おばはん
>私は27歳女 >相手は職場の31歳 >誕生日を指定 トピ主さんは今後、この彼とどのような関係性を求めていますか? それによりけり、でしょうが、私ならばデパートでネクタイを選ぶかも。 でもって、食事も支払いを先に済ませておきます。

言う必要ない

🙂
ぶろっくま
そんなことに特別な意味はないと思います。 お店の候補挙げから予約まで、全て主さんが行い、当日会ったらできるだけ早めにお誕生日を知っていることを伝え、今日はお礼も兼ねてご馳走させて欲しいと言えば良いだけでは? 2は反応に困るだろうし要らない。1か3が良いと思いますよ。

まだ交際の申し込みがない

🙂
ライムカレー
まだ相手からの交際の申し込みがないので、相手の誕生日だからといって、女性側だけが勝手に盛り上がってしまうのは、あまりよくないと思います。 せいぜい、食事をおごってあげるくらいにしておきましょう。女性側は、なにごともやりすぎないほうが吉です。

回答ありがとうございます!

よなよな トピ主
とても参考になりました! お店は既に予約済みなので、後はぶろっくまさんの言うように当日誕生日のことと奢らせて欲しいことを伝えようと思います! プレゼントも渡そうと思います! 本当にありがとうございました!

あら、もう決まったんですね

041
もものき
トピ主さんは彼が好きで付き合いたいってことで良いですか?違うのならいつもどおりの食事が無難と思いますが…。 好きな人なら頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧