私は27歳女で、相手は職場の31歳。
今まで相手からの誘いで3回食事に行っています。ご飯に行くのは毎回金曜日の仕事終わりで、いつも2週間前には予約を取っていました。今まで全て奢りで、お金を出そうとすると「いいから」と言って出させて貰えません。
月1のペースでご飯に行っており、次は1月の予定だったのですがその月の金曜日には相手の誕生日の日がありました。
相手の誕生日は1月ということだけ教えて貰っていたのですが、日にちはLINEのホーム画面に書いてありそれで知りました。私が日にちまで知ってることは相手は知りません。
そこでいつものお返し&お祝いができる!と舞い上がってしまった私は「次の食事どうします?私はこの日とこの日が空いてます」と誕生日と、その一週間後の金曜日を案として出しました。すると相手から「どっちでもいいよ~」と返ってきたので誕生日を指定してしまいました。
相手には、誕生日祝いますとは一言も言ってません。
今からでも「実は誕生日祝いたくて…」と打ち明けた方がいいでしょうか。
もし打ち明けて、祝って欲しいと言われたらどれ程のお祝いなら重くないですかね?
(1)食事だけ奢る
(2)食事と1500円程度のバースデープレート
(3)食事+プレゼント(食べ物やお酒など残らないもの)
これ以外にも良い案があれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。