本文へ

遠距離中の彼氏と別れるべきかどうか

レス12
(トピ主 1
😤
ポン酢
恋愛
新幹線込で約3時間程の遠距離中の 彼氏と別れるか迷っています。 二人とも アラサー、交際は半年程。 付き合う前の両思い期間中に 付き合ったら 私の住む地域へ引っ越すから 同棲しよう。と 彼から言っていました。 ですが結局彼が会社から 正社員にしてもらえるから そっちには行けないかもと言い出し (現在派遣らしいですが それもその時知りました) ただ、絶対行きたくないという訳じゃなく 私の気持ちも尊重したいから話し合おう。 となり結局彼も折れる様子がないため 私が折れて彼の地域へ引っ越すという 話で終わりました。 正直仕事は過去最高に良い状況だし 友人も家族も利便性も捨てなきゃいけなく 辛い判断ではありましたが 人生で初めて出来た恋人ということもあり 彼の方が大切だよね、と思い そう決断しました。 ただし今の彼の住居は二人暮しに 向いていなく狭いです。 その為私が行く際に引っ越すと 約束しました。(今年の12月が目安) だけどその話を少ししてから言ったら 引越しは当分無理だね、と。 話は変わりますが 会う際は私が実家に住んでることや 私の方が休みがとりやすいこともあり 彼の自宅へお泊まりしに行っていました。 最初泊まりに行く期間中は 自分が休みなこともあり 料理や洗い物やるからいいよー と言ってしまいましたが それ以外の洗濯やごみ捨ても含め あまりにも手伝う様子もなく 段々と腹が立ってきました。 それに外でデートする時以外は 彼はほぼ寝ているかゲームです。 自分の気が向いた時だけ ちょっかいをだしてくるし 自分の気が向いた時だけ 性的な行為にもっていきます。 交通費や自炊の食材費も私もち。 (最近指摘して次回から折半予定) 不満が重なり、いよいよ別れるか 好きだけど迷ってます。未来が見えない。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

結婚なんてない

🙂
ぶろっくま
未来もない、無駄な付き合い、無駄なお金と時間だと思います。 適当に結婚を仄めかし、気持ち良いことを言ってのらりくらりと同棲や結婚を匂わせたり交わしたりしておけば、しばらくの間は出張費無料で泊まり込みに来て、性的サービスもしてくれる都合の良い女性扱いだなと感じます。あ、家事サービスもついていますよね。 こう言われて主さん否定できますか?試しに主さんがお金も出さず会いに行くのもやめて実験してみたら良いですよ。相手がどう出るかを見て今後のことを判断してみては?

結婚決まってもないのに

🙂
カーリー中谷
仕事辞めて彼の所に行こうとしてるの? さすがに周りはとめたでしょ >人生で初めて出来た恋人ということもあり 彼の方が大切だよね、と思い そう決断しました この決断は大間違い 結婚決まったならいいけど 同棲くらいでこんなことしてちゃダメ 危機管理能力低すぎですよ いいように使われてますね お手伝いさんのように

愛情や幸福が感じられません。

🙂
幸せそうに思えない
「好き」ただそれだけで、過去最高の仕事を捨てて、 家事もしないし、幸せにしようという気持ちもなさそうな方との 家族、子供、生活などの、将来性はあるのでしょうか。 10年後、絶対後悔しないと言い切れますか? 目を覚ましましょう。

居なくてもいいんじゃない?

🙂
猫丹
トピ主様が。 申し訳ないけどそう感じました。 彼は別段あなたに思い入れは無さそう。 「彼が会社から正社員にしてもらえるからそっちには行けないかも」 恋人がいようがいまいがそんな話があるなら、今の所で仕事を続けるのはおかしな選択ではありません。 「私が折れて彼の地域へ引っ越すという話で終わりました」 「正直仕事は過去最高に良い状況だし友人も家族も利便性も捨てなきゃいけなく辛い判断ではありましたが」 そこまで申し出て、家事も自分からやるよと言ってしまっているし、要求された訳でもないのにやり過ぎだと思います。 そういう感じだと感謝されるどころか「重い」「うざい」となるのは目に見えていますよ。 もっと自分を優先しましょう。

だからさ

🙂
たんたか~ん
なぜ、遠距離の相手と交際しちゃうの? って事につきますよね? 近距離恋愛に比べて良いこと無いのに、それでも選ぶんだからそりゃ、そういう未来があるって。 価値観だから仕方がないけど、私は互いの住居距離から交際基準に入れてるので同県他県問わず1時間で会えない方は選びません。 基本30分くらいで探します。 会いたい時に会えるし、喧嘩になっても解決しやすいし、職場を変えたりも必要ないし…、距離は大事だと思ってます。 熱冷めたりすると面倒臭くなりませんか?距離って。 探し方、選び方に問題ないですかね? ゲーム繋がり?

それは彼氏では無い

ふむふむ
彼氏彼女ごっこをしてるだけのお2人だと思います。 だからお別れしちゃえばいいです。 別れたって痛くも痒くもないことでしょう。 愛は苦しいもの。 苦しくても相手の幸せを心から願うもの。 今年は本気出してホントの恋愛をしてくださいね。

無料の 遠征家政婦

😡
それじゃあ まるで、無料の遠征家政婦!! その男性が、人生で初めて出来た恋人。。 これが、やっぱり災いの元でしょうね、きっと。 もっと 男性を見る目を養いましょう。 まさか、こんな男性のために、お仕事を捨てちゃった、 って事、無いでしょうね。 他人事ながら、心配です。

幸せになれない

🙂
ふみふみ
うわぁ、ドン引き。 トピ主さん彼に好かれてませんよ。 はっきり言って無料出張サービス家政婦(夜のお手伝い付き) というような扱いです。 新年開けましたし、とっとと別れましょう。

まずは不満を伝える

🙂
トピ主さんが不満に思っている事を 彼が聞いて どう対応してくれるか、では無いですかね。 トピ主さんの不満を聞いて「俺だって~~~」と トピ主さんとのお付き合いで感じていた不満を出してくるかも知れない。 そこから お互いの不満を解消出来るのか、どうにもならない事なのか話し合ってみてはどうですか? 別れるかどうかは それから考えても遅くは無いと思いますが その話し合いすら面倒に感じるなら 不満をぶつけてお終いにすればいいと思います。

トピ主です

🙂
ポン酢 トピ主
皆さん回答ありがとうございました! 実は年末年始の休みを利用し 泊まりに行ってる最中での投稿でした。 結局彼が仕事で居ない間にこっそりと 荷物をまとめ予定日より早く 帰ることにしました。 質問をした時点である程度 自分の中で答えは決まっていたと思います。 好きな気持ちはまだあり、 別れて後悔しないか 自信を100%で持てず 厳しい言葉がくるのを覚悟して 背中を押して頂きたく今回投稿しました。 人の数だけ考え方はあるとは思いますが 書き方や指摘する点は違えど 別れない方がいい!なんて言う方はいなくて やっぱり今の恋をしていても 貴重な時間やお金が勿体ないと 改めて思うことが出来ました。 彼とのこれまでの時間は 幸せだったことは間違いないし 経験になったので 前向きに生きていきます。 大切な仕事、家族、友人と 離れずに済むように 今度からは遠距離な時点で 恋愛対象に入れません! 皆様、本当にありがとうございました!

うーん

041
くま2
>同棲しよう。と >彼から言っていました。 今時点でも彼氏はトピ主さんとの同棲を希望しているの? 正直希望していない気がするんだけど。 お別れに関してはどうでもいいよ。 彼氏の様子を知らずにお付き合いをしている様子なのでアプリか何かの出会いかな? お互いにアプリで遠距離になるようなお相手しか見つけられない状況。 魅力があれば近距離でも見つかるので。 現状は、 「やっと見つけた彼氏が自分好みではない」という状況。 なのでお別れをすると今後は見つからない可能性もあるということ。 見つかったとしても苦戦をすると思うし、今の彼程度の男性が見つかるとも限らない。 聞いてみたいのは、何故トピ主さんは同棲をしたいの? 結婚は無いよ? 多分だけど彼氏が望まないので。 それでも同棲をしたいのかな? 同棲をすることで結婚に近づけることが出来ると勘違いをしているのかな? それに同棲をするためにトピ主さんが今の仕事を失っても彼には一切関係は無い。 彼にお別れをされたらされたで彼氏には一切の責任は無いということ。 彼からの要請があったとしても、それはお付き合いの間だけの話なので、仮にお別れをしたら彼は関係はない。 この状況は、トピ主さんが「やっとみつけたけど気に入らない彼氏」との結婚の可能性に賭けて転居と転職をして彼氏との同棲をするというものでしかない。 厳しいけど100%トピ主さんの責任だよ。 そして彼が嫌になってお別れを言い出したらトピ主さん一人で全責任と全費用を賄う必要があるということ。 お相手が同棲を言い出したのでお相手に責任があるという論調には無理がある。 法的に拘束力はなく、単にお相手の好意で費用負担をしてくれるかもしれないということ。 お別れをする女性にそんな行好意を見せるとは思えない。

単なる都合の良いオンナ扱いでは?

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、恋愛未経験の貴女がマッチングアプリでイケメンだったので、例え遠距離でも、 良く内面を確認せず、容姿の良い彼に、飛び付いてしまった。そんなところではないですかね? そりゃ、彼にしたら、カモがネギしょってやってきてくれたから、笑いが止まりませんよ。 このままだと都合の良いオンナまっしぐらです。それにしても、酷い男性に引っ掛かりました。 サッサと別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧