本文へ

マッチングアプリ初デート

レス14
(トピ主 0
😣
てん
恋愛
マッチングアプリで知り合った女の子と初めてお出かけしました。恋愛経験はさほど多くはなさそうな真面目系の女の子です。年は2つ下。 会う前には電話を何回かしました。とても話しやすく楽しかったし、相手もそう言ってくれていました。 初めてのお出かけはイルミネーションを見に行きました。無論楽しかったのですが、自分に興味を持っててくれそうな質問をたくさんしてくれたので、うれしかったです。 「好きな女の子の服装は?」「アプリはもうやめる?」「クリスマスはなにしてた?」などなど。 そこでまた会いたいなと思い、帰り道に「1週間後昼くらいからまた会えませんか?」と誘いました。しかし「今のところ空いているが、その日は予定入りそうだから、また連絡します」と曖昧な返事でした。 会った後もラインでのやりとりは会う前と変わらず続きましたが、肝心の次会う日が空いているかどうかの連絡は向こうからはありませんでした。なので、2日前に「あの日結局どうなった?」と言ってみると、「昼から予定があるため、それまでなら大丈夫です」と。 「ありがとう。では昼まで会いましょう」と連絡を返した後、丸一日連絡がありませんでした。 どうしたんだろう、次の日会うのに待ち合わせ時間とか決めたいとなーと思っていると、会う前日夕方に連絡がありました。 「父がインフルになって自分も熱が出たので明日はリスケしたい」 以上、事の流れです。 個人的にはお出かけの後誘ったときの回答の曖昧さに加え、前日ドタキャンなので、一旦距離を置いたほうがよろしいかなと存じています。 誘ったとき午後から会いたいと言った後日、午前中なら空いてると言われたので、本当は断りたかったのかな、とか考えてしまいます。 ご意見いただけますと幸いです。 脈ありか脈なし等々...。

ランキング

レス

真面目系は曲者

🙂
匿名
真面目系に見せてるだけの女性いますよ? その方が変な男性が寄ってこないので。 なので本当に真面目かどうかは別です。 恋愛経験多くなさそうな人が、あなたが自分に興味あるかどうか探るための上手な質問を繰り出せると思います? あなたは現時点でキープでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
脈アリナシは、当たり前にあるので、別に今まで通りに連絡したら? 駄目なら早くわかるほうが良いでしょ?

脈はない

🙂
ライムカレー
「今のところ空いているが、その日は予定入りそうだから、また連絡します」 ↑もう会いたくない、という意味ですね。 トピ主さんのことが、いまいち気に入らなかったか、ピンと来なかった、もっとステキな人を探したい、女性側としては、そういう気持ちだった、ということです。 アプリで一度会っただけの相手、気にすることはありませんから、この女性とはフェードアウト、気持ちを切り替えて、次の女性を探しましょう。

マッチングアプリとは

041
ケムラー
人と人、異性と同性など異なる二種類の対象内で、最適な組み合わせを見つけるためのアプリです。 最適な組み合わせを完成させるためには、幾通りの組み合わせを試します。 彼女は幾つもの同時進行が有るのでしょうね。 彼女より、トピ主の方がアット的に経験値が低い。 「恋愛経験はさほど多くはなさそうな真面目系の女の子です。電話話を何回かしました。とても話しやすく楽しかった」これは、異姓と話す事に慣れていると推測できますね。 「好きな女の子の服装は?」「アプリはもうやめる?」「クリスマスはなにしてた?」気を持たせる時に使う常套句です。 間の空く返事のタイミングと、2回に分けての断りのタイミングは、相手をやきもきさせる手段です。 断ってはいるが、リスケと言うワードで繋ぎ止めているのは、トピ主はキープの存在かな思います。 先に付き合っている人がいる、のではないですかね? ただ、トピ主にも気になる所があるからキープされているので、トピ主が待つなら待ってみたらいいと思います。

なし

🙂
たんぽこ
次いこ! あなたに会いたいと本気で思うなら 会いたいという気持ちが伝わってくるような連絡を必ず人はしてくるものよ なので、そんな曖昧な人なんて要らない って私は思うけどね

脈は無いと思う

🙂
みんみん
会った時に次の予定を決められなかった 空いてる日を教えてくれなかった 前日にキャンセルされた うーん、脈は無さそうです。 もしトピ主さんを気に入ったなら、会ったその日に予定は決まっていたと思います。 マッチングアプリですから他の人とも同時進行しているのが当たり前ですから 他に良い人が見つかったのかも知れませんね。 いったん距離を置くより次に行ったほうがいいんじゃないかな。

単に

🙂
電源ON
単に会いたくないだけです。 会った時に楽しかったのは、向こうも楽しく過ごしたいから、1日だけと思って頑張ったんですよ。 向こうとしては、塩対応してるんだからいい加減気づけって感じです。空気読まないでこれ以上しつこくすると、傷が広がるだけですよ。 こちらから連絡します、と言われた時点で断り文句と思いましょう。

キープ

🙂
質問、話が上手い…。恋愛慣れしていなそうな真面目系というトピ主の見立てが甘すぎます。

脈がないとは思いません

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛経験ゼロで30歳頃に結婚しました。当時はマッチングアプリがなく「見合い」を70回以上繰り返し、見合い当日に「意気投合」した人と結婚しました。 >とても話しやすく楽しかったし、相手もそう言ってくれていました それなら「2人の気が合った」のでしょう。もしどちらかが「この人ではない」と思ったら「お断り」のはずです。 >お出かけの後誘ったときの回答の曖昧さに加え 1週間先の予定が完全に決定している人もいれば「大体は決まっているけど曖昧な部分も多い人」もいます。 トピ主さんは「予定が完全に決定している人」で、彼女は「大体は決まっているけど曖昧な部分も多い人」だと思います。 トピ文だと、彼女はトピ主さんとのデートを迷っているのではなく、単純に「予定が確定してない」だけでは?。 >前日ドタキャン これも「父のインフル」「自分も熱」という、ハッキリした理由があるので、仕方ないと思いませんか?。 父がインフルエンザになっても、自分に熱があっても「ドタキャンせずにデートしろ」とトピ主さんが考えているなら、結婚しても喧嘩ばかりなので「すぐにお断りすべき」です。 >ご意見いただけますと幸い 私の時代は、見合い当日のデートで、少しでも「この人とは合わない」と思えば、当日デート後すぐに断って来ました。その流れは今も変わらないのでは?。 トピ主さん達は、少なくとも「気は合った」のですから、脈は十分にあると思います。 これからデートを重ねて「ますます気が合うのか」「何か違うなと感じるのか」で、結婚できるかどうかが分かります。 もしも「父のインフル」や「自分の熱」が嘘だと判明したらお別れすべきですが、今の状態では「嘘」か「真実」かすら分かりません。 その状況で「気の合った人と距離を置きたい」と思うなら、トピ主さんはマッチングアプリに不向きかもしれません。

外したのでは?

🙂
蘭子
どうせイルミネーション見に行くなら、クリスマスに誘えばよかったと思います。 他の女性に断られて、こちらに来たのかなとか、あなたがお金のかかりそうなイベントやりたくなかったのかななどと彼女は思ったから、クリスマスどうしてたかと聞いたのかもしれませんね。 色々総合して、会ってみて違うなと思ったのでしょう。 若い頃は、アプローチの時期も肝心と思いますよ。 クリスマス駆け込み需要みたいな雑なアプローチも嫌だし、 クリスマスはお金かかりそうだからと、わざと外すプランも嫌だし、 クリスマス、年末年始、若いカップルなら一緒に盛り上がりたい、ちょっとお姫様気分になりたいイベントがたくさんある時期なのに、敢えて全部外して、ごく普通のデートをしてしまったのではないですか? そして全部割り勘とか? 多分、そういう意味で地雷踏みまくったんだと思います。

レスします

🙂
つぎいこ
初回のデートで会ってるその場で次の約束の話をするのはNGな気がします。 「今度ここ行きたいねー」くらいならいいですが、来週の話とかはちょっと。 なんで次も会うのが当たり前だと思ってるの?って思います。 一度会ってみて家に帰って考えたりしたいし、あってる時に聞かれると断りづらいからやめてほしい。付き合ってもないのに2週連続会おうとするのもちょっとね。 真面目だからって、ドタキャンしないとか同時進行で他の人を探さない、とかではないですよ。いい子ならたくさんお誘いもありますしね。 初めての面会が終わったら、LINEで「楽しかった、また会いたい」旨を伝えて相手も同じくらい盛り上がってるか様子を見て、具体的に日程を決めようとしてくれる気配があるなら次の約束の話を進める。 「そうですね、また会いたいですね」とは言うけど日程の話になると返信遅くなるなら、詰めずにゆっくり関係を進めるのがいいと思います。 「昼まで会いましょう」って、何時から会うつもりで言ったんですか? 彼女は「ならゆっくり会える時にしましょうか」と言う言葉を期待していた気がします。

他の男性と並行している?

🙂
ドレミ
楽しく話せてコミュ力がありそうな女性なのに、次回の約束になると歯切れが悪い感じです。他の男性と並行しているのかもしれませんね。 初デートでの彼女からの質問は、どの男性にもしているのかもしれません。 その女性と続けたいのなら、数日してから体調はどうかと気遣うメッセージを送り、しばらくやり取りしてからもう一度誘ってみては? そこでまたあちらの理由で会えなかったり、やり取りが続かなかったりするようなら脈なしです。 トピ主さんは、その女性とだけやり取りしているのでしょうか? 一人一人と丁寧に対応するのもいいのですが、効率が良くないし、1人に集中して断られた時にダメージが大きいです。 複数の女性を並行した方が、比較できて、合う女性や両思いになれる女性に早く出会える可能性が高まりますよ。

アプリ経験者より

😉
えみ
私も男性とご対面すると、「会話が楽しく盛り上がりましたね!」と言われます。 写真と別人の男性もいて怒りがわき、すぐ帰りたくなりますが、嫌な顔はせず、話しを合わせると、男性は盛り上がり楽しかったと言い、次会いましょうと誘ってくる。 すぐ断ると失礼と思い、2〜3日後くらいで断るとびっくりされます。 同時進行の男性がいたから、と思う方もいるようですがいませんでした。 私は接客業が長いのと、社交的な女性ならタイプでない男性と合わせることはお手の物です。 お相手女性もトピ主様がタイプなら、すぐ会いたくなるはずなので、他の女性を探した方が良いです。

女性は心のない接待しがち

🙂
はなす
女性って相手に全然気がなくてもある程度会話を盛り上げられるんですよね。質問もいくらでもポンポン出来る。心のない接待しがち(そしてそれを反省する婚活女性も多い) なので「あんなに盛り上がったのに何でダメだったの?」と思う男性も多いです。 だから何だと言う話ですが、女性の心のない接待トークに騙されないコミュ力を持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧