本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのでしょうか…(私以外の男性と遊ぶ彼女)

どうしたらいいのでしょうか…(私以外の男性と遊ぶ彼女)

レス12
(トピ主 0
🙂
ななし
恋愛
私には1年半ほど付き合っている彼女がいるのですが、付き合い始めてから半年ほどは何かを言われることもなくお互いにいい関係を築けていました。

ですがある日から彼女が私以外の男性と2人きりで遊ぶようになってしまい、こちらとしては2人きりで遊ぶなんて当然嫌で彼女に何かされるのでは等、色々と考えてしまい「2人で遊ぶのはやめてほしい」と言ったのですが、彼女は「ただの友達だから」と半ば逆ギレのような形で言われてしまいました。

その時は渋々了承しましたがやはり怖いです…。

またその方とは自分が仕事に行っている間に遊ぶことが多く、どうしたらいいのかわかりません。

また、私は争いが嫌いで避けたいタイプなのですが、彼女に直してほしいところを伝えると口論になり最終的には私が折れるまで屁理屈を言ってきたり、私が折れるとその後もぐちぐち言われるようになってしまいました。

時に口論で自分の意思を貫いて最後まで折れずにいると今度は喋ってもらえなくなり、「馬鹿、キモオタ、嫌い」等色々な罵声を浴びせてくるようにもなってしまい、事あるごとに上記の罵声を浴びせながら馬鹿にされてしまいます。

私はそれでスッキリしてもらえるならと言ってしまったのですが、かれこれ1年ほどこれが続いており正直辛いし本当に大事にされているのかも分かりません。
また、罵声を浴びせてくる割に2日ほど経つと「好き」と言うようになったり甘えるようになり可愛いと思ってしまい離れられません。

どうしたら良いのでしょうか。
説明が下手なうえに長々とごめんなさい!

ランキング

レス

そう?

041
くま2
別れるか我慢の二択では? 個人的には何故わざわざお付き合いをしているのか意味がわからない。 お別れをしないなら我慢で。 たかが彼氏程度の人にその女性の行動を制限されるいわれはないよ。 なので、その女性の行動を変えようとする行為は傲慢。 あとは、その女性の行動を見てトピ主さんがお別れをするのか我慢をするのか決めるだけ。

惚れた弱みだしょうがない

🙂
カーリー中谷
争いが嫌いでも 言うことは言わなきゃね ま、依存的な関係になってきてるのは 間違いない しゃべってもらえなくてもいいじゃん あなたの主張をいつも曲げてるようじゃ 長くは続かないよ

お金

🙂
ねこ
失礼ながら、トピ主さん、稼ぎだけは同年齢男性より、遥かに良かったりしませんか? 容姿は、正直、平均以下というか最下位に近い。 多分、あなたは、彼女の財布、キャシュカードでありクレジットカードです。 たまに、ゴロニャンと可愛く身体擦り寄せて甘えれば、鼻の下デロンと伸ばして、いろいろ買ってくれ、何でも許してくれる存在なんだと思う。

相手の嫌がる事をする女性。

041
罵られるしかない
>私には1年半ほど付き合っている彼女がいるのですが、付き合い始めてから半年ほどは何かを言われることもなくお互いにいい関係を築けていました。 では、この1年ぐらいは、トピ主さんが嫌がる“自分以外の男性と2人きりで遊ぶ”をやってるんですよね? >彼女に何かされるのでは等、色々と考えてしまい「2人で遊ぶのはやめてほしい」と言ったのですが、彼女は「ただの友達だから」と半ば逆ギレのような形で言われてしまいました。 彼女が被害者みたく言うのはよくないですね。「何かされる」だなんて。 他の男性と2人きりで遊ぶのは、彼女がしたいからしてるんですから。 トピ主さんがいない隙に遊ぶとか、争いが嫌いで避けたいタイプだとかは置いといても、 >彼女に直してほしいところを伝えると口論になり最終的には私が折れるまで屁理屈を言ってきたり、私が折れるとその後もぐちぐち言われるようになってしまいました。 これですからね。 彼女は、彼氏であるトピ主さんが嫌がる事をして、それを“全く自分は悪くないし改める気もない”という女性です。 >「馬鹿、キモオタ、嫌い」等色々な罵声を浴びせてくるようにもなってしまい、事あるごとに上記の罵声を浴びせながら馬鹿にされてしまいます。 浴びせられても、彼女がスッキリするならいいんですか? 辛いんですよね?正直。 申し訳ないけど……トピ主さんは全く大事にされているとは思えないです。 でも、罵声を浴びせられて2日後ぐらいには「好き」と言ったり甘えられると、 >可愛いと思ってしまい離れられません。 じゃ、しょーがないですね…… ずっと罵られてるしかないのでは?? だって、そんな彼女が好きなんですから。 理解ってるかと思いますが…… この彼女と付き合ってる以上、他の男性と遊ぶのはやめないし、トピ主さんには罵声を浴びせ続けるだけだと思います。

あなたも遊んでみた方がいい

🙂
ね。
これは、あなたも遊んでみた方がいいですよ。 相手もあなたの気持ちがわかる可能性があります。私の場合はわかってくれてやめてくれました。 それで、相手があなたの気持ちがわからないようだったら、もうこの先の関係を築いていくのは難しいと思います。

なんか

🙂
たんたか~ん
モラハラ、DV男の女バージョンみたい。 嫌だと訴えているのに直さないのは、主への気持ちと我欲を天秤にかけて、【我欲が勝っている】から。 直りませんよ? でも、結局別れない選択をするんでしょ? 貴方は。 じゃあ、仕方がない笑

なぜ別れないのか

😒
お好きに
罵声、馬鹿にするのに2日たつと甘えてくるのは典型的なDVです。 あなたが甘えてくる彼女を許すのは共依存です。 他の男と二人で遊ぶというのも絵に描いたようなモラハラDVです。 あなたが苦しみながら離れないことが彼女の自尊心を高めます。 あなたはこれからもっと大きな苦しみに耐えなければなりません。 彼女の行動が変わることはありません。 モラハラDVと共依存者として交際を続けるか、自分の共依存を治すために彼女ときっぱり別れるかのどちらかです。 あなたの人生なので好きな道を選んでいいのです。

試し行為では

🙂
ぶろっくま
私ならシラけますねぇ。 付き合って半年とかは大人しくして様子を見ていた癖に、慣れた頃にそういうことをやり出したのでしょう?しかも彼氏である主さんが嫌がるのわかっていて何度も。 友達といいつつ浮気しているか、そうでなければ試し行為ですよね。シラけますねぇ。ある程度主さんを怒らせた後は甘えてチャラにし、主さんがまだ自分の魅力に落ちているのかを確認するのでしょう?主さんもちょろすぎですね。 その彼女のどこが良いのかなと思いますが、一種のプレイと理解して受け止めるか、本気で嫌なら別れを告げたらどうでしょう。焦って追いかけてくるか、下手したら泣き喚いて暴れてでも別れ回避をしようとするのでは?あまり調子に乗らせたくないな、私なら。

自分の思い通りにできる人を、繋ぎ止めておきたいだけ。

041
共依存
普通は、そういう事をする人、隠れてしますよね。 相手には 気付かれないように、 コッソリ 黙って、浮気や二股する人です。 一つ考えられるのは、 その女性は、 面と向かって、トピ主さんを傷付けながら、 トピ主さんを不安にし、心配させる事によって、 トピ主さんの心を、自分に繋ぎ止めておこうとする人なのかもしれません。 トピ主さんが 悩み、 悲しむ姿を見ながら、 貴方の心が、まだ 自分に向いている事を 確かめたいのかもしれません。 そういう女性は、かなり性格的な問題がある人ですが、 同じような 心理的な問題が、トピ主さんにもあります。 お互いに、そのような問題があるから、 お互いに、惹かれ合うのだと思います。 その女性は、 そのような事をしたり、罵声を浴びせる事ができるトピ主さんに依存し、 そのような事をされた上、そのような罵声を浴びせられても、 別れようとしないトピ主さんは、 そんな彼女に依存しているのだと思います。 その女性は、トピ主さんの気持ちを大切にできる人ではないです。 自分の思い通りにできる人を、繋ぎ止めておきたいだけです。

無題

🙂
川田
「馬鹿、キモオタ、嫌い」 すごい言葉ですね。 その彼女に好かれてると思うんだ?男と遊ぶために、彼氏に暴言吐く女、ホントすごいね。 プライドあります? 可愛い性格のいい、モラルのある子って、世の中にはたくさんいるんだけどな。

それはもう…

🙂
おれんじみかん
それはもうモラハラですよ。 あなたを傷つけるようなことを言う、あなたが嫌がることを平気でする、都合が悪くなったらあなたが全部悪いという形にする。 典型的なモラハラ彼女です。 友達と遊びに行くだけと彼女が言おうと、あなたの嫌がることをするのは間違っています。 ただ、もしかしたら彼女はその新しく出会った彼を気に入っているかもしれませんね。 もう彼女は以前楽しく付き合えていた彼女ではありません。 あの頃とは別人になってしまったと割り切ったほうがいいです。 このまま我慢しても心身ともに擦り減っていくだけでしょう。 別れて新しい出会いを求めてもいいかもしれませんね。世の中優しい女性もいますよ。 もし別れ話をすることになったら、必ず喫茶店など外でしましょう。家ですと、彼女から暴力を振るわれる可能性があるので… 信用できる先輩などを連れて話をしてもいいでしょう。

わお、、、

🙂
匿名
>「馬鹿、キモオタ、嫌い」等色々な罵声を浴びせてくる >「好き」と言うようになったり甘えるようになり可愛いと思ってしまい離れられません。 とても気持ちが悪い2人ですね。そういうプレイでしょうか。 2人がそれで幸せなら良いと思いますよ。 普通の人は彼女のような行動をされたら一気に冷めますけど…。 DV加害者と被害者ってこういう感じなのだなとよくわかりました。 まぁ、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧