本文へ

彼女の男友達

レス16
(トピ主 0
041
rui
恋愛
自分は30代のサラリーマンです。 遠距離恋愛の彼女がいて、月に1~2回程度会っています。 メールは私の仕事柄時間に自由がきくので、頻繁に日に40通位しています。 付き合いは1年半ほどで、彼女も自分を想ってくれていることを感じています。 ただ、ひとつ問題があります。 それは彼女の男友達Aです。Aと彼女は中学からの幼馴染で頻繁に遊ぶ間柄です。 彼女もAは相談相手や遊び友達として非常に大事にしています。 Aはひとり暮らしですが、気にせず遊びに行っています。 自分は人一倍ヤキモチ焼きなので、暗に二人きりで家で会うのはやめてほしいと言うのですが、惚れた弱みもあり、また小さい人間と思われたくないという気持ちもありあまり強くは言えませんでした。友達なら・・・と我慢していました。 ですが、昨年のクリスマス、Aから告白され、無理やりキスをされた、と聞かされました。あまりのショックに別れも考えましたが、彼女は私のことが好きだから別れたくない、これからは二人きりでは会わないと約束してくれました。 その後は友達と集まったりで会ったりはしている様子ですが、正直、それすらも許せません。友達と皆でとはいえ、二人きりになることもあるかもしれない、Aはスキンシップの多い人間らしく、ハグや頭をなでたりするそうです。その話を聞くのも嫌ですが、 隠されるのも嫌です。 本当は、好きと言ってくれているのですから、ドンと構えていたいのですが、ヤキモチと嫉妬で、遊びに行っている間はヤキモキして、その都度別れも考えてしまいます。 罵声を浴びせて嫌われようかとも考えてしまいます。 友達として彼女を支えていてくれたAとの関係を壊したくないと思う気持ちといつも葛藤しています。 私はどのように気持ちを持っていけばいいのでしょうか? もう会わないでというべきなのでしょうか?

ランキング

レス

難しいですね

🐧
ジーン
うちの嫁も、まぁ男友達が多い方でして…。だいたいは私も知っている人たちなので、よほどのことがなければ間違いは起こらないと信用しています。ただ残念かな、女友達がほとんどいない(「女はサバサバしていないから嫌だ」と嫁は言います)ので、遊ぶなら男性の友達になってしまうんでしょうね。 とはいえ、結婚後はそれほど遊ばなくなりました。子供も生まれたらなおのことです。 効果的だったのは、私が入院したときに、どういうわけか老人がやたらと多い病院だったこともあり、当時20代だった私は看護師さんたちにやたらとウケたんです。それを見ていた妻は、嫉妬したみたいです。特に、私が和歌を作るのが好きなこともあり、頼まれて何人かに短冊に書いてあげたことがあったのですが、それがとても不満だったようです。 別に恋の歌でもないのでやましいことはないのですが、これがうまい具合に働きましたね。「女性に対してそれは…」と言われたときに、「君だって男友達と遊ぶやんか」と言ったら、返す言葉も無かったようです。 それ以降は男性の友達と遊ぶ機会が激減しました。そんなものですよ。

彼女に聞いてみたらいかがでしょうか?

041
shousan
「もし俺が女友達に告白されて断りはしたけどその後も友達付き合いしてたらどう思う?」 こんな感じで。 まぁ彼女はそういう事を気にしないのかもしれませんね。 個人的にはAさんのアドバンテージが強すぎるのでその恋は諦めた方がいいと思っちゃいます。 何をどう言い繕っても近い距離にいる人間のほうが強いですからね。

日に40メールひゃあ

041
ぶりぶりザエモン
これは‥時間の問題かな。 彼女の気持ち次第だもん 触れない聞かないのが一番ですね。

あら

うーぱ
形勢的に弱いですね。 彼女は遠距離は向いてないかもしれないです。 男友達は着実に距離を狭めていると 思います。 彼女はこのままだとなびいていくでしょう。 別にあなたは心の狭いひとではありません。 当たり前の感情ですよ。 呼び寄せるか、まめに会いに行くか、、、

あれま…

😀
南国娘
さっさとプロポーズしたら? 婚約して、彼女の左の薬指に指輪を!!

ちょっと、待って…。

🐱
もう中高年
日に40通のメールって、多くないですか? 彼女はトピ主さんにとって、人生初めての彼女ですか? 何か、男友達に対する嫉妬から見ても、トピ主さんの彼女に対する執着は、少し異常なのではないでしょうか? 確かにその男友達も、彼女のことが好きなのでしょうが、彼女があなたを好きで、男友達とも二人きりでは会わないと約束したのだから、彼女を信じてドーンと構えていたらどうですか? 私の娘も男女問わず友人が多いですが、娘の彼氏は何も言いません。 ジェラシーも度を過ぎると嫌われます。 メールも半分くらいに減らしましょうね。40通ものメールに付き合わされる彼女が気の毒です。

素直に伝えてみたら?

041
あやの
彼女の事を思って悩んでる気持ちを全部素直に伝えてみたらどうでしょうか? 本当はドンと構えていたいけど、焼きもちを妬いてしまう自分がいて悩んでる。 寛大な男になりたいのに、なりきれなくて情けない。 ただのスキンシップかもしれないけど、自分の大切な人が、彼氏がいるのに告白するほどの気持ちをもった男にふれられているかもしれないと思うと、気持ちが押さえられなくなりそうだ。 いっそ、嫌われた方がいいのかとさえ思う。 俺、お前にとって迷惑な人間にだけはなりたくないから… 等々、彼女のためを思って悩む気持ちを打ち明けてみましょう。 私ならこんなに大切に思ってくれてる彼に応えたい、と思います。 あまり響かず「束縛はウザイ」とか言うような相手なら、やさしいトピ主さんにはふさわしくない相手だと思いますよ。

逆の立場になったらどう思うか聞いてみたら?

😀
hhhh
それでもその男と会うことをやめないのなら君の優先順位が 彼女にとって低い、ということ。 そういう思いやりのない女とはさっさと別れて次行こう!

友達じゃないでしょ

😨
さくら
トピ主さんはちゃんと彼女さんのことを考えていて、いい感じの人だと思います。でも、異性と遊ぶことを許すのであれば本当に「友達」 と言いきれる存在の人だけに限っておくべきだと思います。しかしながら彼女はAから告白され、無理やりキスまでされたというのですから 「友達」じゃないですよね。いくら幼馴染でも、どちらかが恋愛感情を持ってしまった以上、もう友達じゃないです。その人に近づくのも、 友達としてじゃなく、異性として好きだから、になってしまうからです。恋したら男と女になるのが人間です。 だいたい、彼氏がいる大切な女友達だっていうなら、その大切な大切な友達を困らせるようなことをするのはおかしいじゃないですか。友達だっていうなら おかしいことだらけですよ。例え他にも友人がいるからと会うのを許したって、Aは彼女と二人きりになるのをずっと望んでるに決まってるじゃないですか。 でも彼女さんもそんなことされたなら友達にも説明して自ら疎遠にすべきなのに、しないところからしてちょっといい気分になってるんじゃないかなと思ってしまいますね。 とにかく、Aは彼女にとって危険なだけの「男」です。

まずは彼女の失敗を踏まえた上での話し合いを

😢
masame
失礼ながら彼女はAとの関係でも、トピ主との関係でも勘が働かない人と感じました。 ・Aとクリスマスに2人で会ったこと ・告白されてキスされたことをトピ主に話したこと ・AとはA自身の行動によって、すでにこれまでの幼馴染の友人でなくなっていると理解しているのかいまいちはっきりしないこと ・その証拠に、その後も二人きりでないとはいえAのいる場に行っていること ・つまりAに対して、強い怒りと嫌悪を感じているわけではなさそうなこと ・そのことをトピ主がどう感じるか、勘が働かないこと ・正直に話して謝罪すれば、自分の気持ちはトピ主に伝わるはずと思っていそうなこと 彼女への恋心と上記の失敗から見える彼女の鈍さを天秤にかけて、判断するしかないですよね。あくまでトピ主と彼女の関係という枠の中で判断すべきかと思います。つまり2人の間での優先順位をはっきりさせるということです。 彼女は、正直に話して謝罪すれば~という価値観を持っているようなので、今度はトピ主が同じことをしてはどうでしょう。それで相手のいうことは受け止められないという女性だったなら、それも含めて判断すると。

良く考えましょう

🐤
ミント
彼女は何故あなたに全てを話したのでしょう?黙っていれば分からない事なのに。つまり相手と貴方に思われている自分に酔ってるのでしょう。相手の男性にも彼氏にどんだけ思われているのか話して、煽ってるんでしょう。彼女の思うツボな感じがします。彼女は自分でモテる私を演出して。2人のココロをもて遊んでいるのだと思いますよ。普通に考えで相手にされた事を話すれば貴方がどう感じるか想像つくでしょうに。心配しないでと言う割にはリアルに貴方に話するなんて。貴方の嫉妬心を煽り喜んでいるようにしか見えませが。幼馴染とはいえノコノコあがりこんで相手の男性にも期待させる確信犯では?小悪魔演出?悪魔にしかみえません。双方に対する思いやりは全く感じられません。一番可愛いのは自分でしょう。明らかに。主さんも冷静になって考えたらいかがでしょうか?貴方と別れたら向こうの男性に行くでしょうが。今度は幼馴染が彼女に振り回されるのでしょう。主さんはドツボにはまってる感じで第三者から見ると非常に滑稽な気がします。心配するような彼女ですか?

止めた方がいいと思うけど

041
ユウ
トピ主さんには悪いけどあまりいい女性ではなさそう 隠されるのは嫌だと言ってもそこまで馬鹿正直に話すような 彼女はちょっと問題があると思う トピ主さんが傷つくのはわかっているのですから普通は話しませんよ 無理やりされたならトピ主さんには言わず 今後は自らその男性と二人にならないように気を付けたり近づかないようにするはず わざわざそれを伝えて傷つける彼女ってどうなの? トピ主さんが自分が好きで別れないのがわかっているから たかをくくっているんでしょう それに無理やりキスをされるってあまりない状況だと思う 相手だって自分が好きな女性に彼がいるのを知っていて 無理やりそんな事するものでしょうか(それとも知らない?) ありえないとは言えないけどなんか腑に落ちません 彼女にもそれなりにスキがあったんでしょう そうなってもいい雰囲気を出していたんだと思いますよ 本当に無理やりされたのだとしたら 今後も強引に彼女に迫ってくる可能性はかなり高いですよ 彼女を信用できないなら難しいと思います 30代だからと言って無理に大人ぶらなくてもいいんです 素直に気持ちはしっかり伝えた方がいいですよ

冷静に気持ちを伝える

🐱
にゃんこ太郎
30歳既婚女です。 私の友人の女性も交友関係が広く、男友達との付き合いがたくさんある子でした。 しかし、現在は夫になった男性に「何もないよと言われても、俺自身がそこにいるわけでもないし、他の男と仲良くしているのかと考えると気持ちが落ち着かない。自分も相手がちょっとでも不安になることはしたくないから、女の人と二人きりにはならない。だから理解して実行して欲しい。」 と、淡々と言われたそうです。 感情的ならひいてしまったけど、冷静に言われたので逆に気持ちが伝わってきたと友人は言っていました。 心が狭い云々より、トピ主の考えを一度は言ってみるべきです。 彼女なりの誠実さで事実を話してくれているようですが、トピ主にとっての誠実さはこういうことだと伝えることはNGじゃないです。 頭ごなしに押し付けるのはNGです。 もし将来を考えているような彼女であるならば、正直に気持ちを伝えることも大切です。 一緒にすごすことが友達関係の前提でもないし、状況が変わっても見守るのが友人関係だと思います。

遠距離は難しい

041
nan
 かなりのハンデがある上に、そんな男が間にいて、いよいよ難事ですね。  別れることも頭に入れておいた方がいいように思えます。執着しても遠方の事ですし、どうしようもありません。  会わないように強制するしかないでしょう。相手が嫌というなら、別れる覚悟もしておくべきでしょう。  中途半端な妥協は、結局後悔することになります。

嫌いじゃない男からキスされたら

クリーム
意識してしまいます。 仲良しの子なら尚更。 酷なことを言いますが、私がそうでした。 遠恋の4年目に今の旦那に言い寄られて… 遠恋していた彼の事、大好きだったのに。 寂しさと不安でわけわかんなくなってたんでしょうね。 彼女さんに結婚願望があるなら早いこと迎えに行った方が良いんじゃないかな。 私みたいに手遅れになるまえに。

結婚はしないの?

かんぴょう娘
トピ主さん30代で、すでに1年半もお付き合いをしているのなら、そろそろ結婚話が出てもおかしくないと思います。 普通に交際しているカップルでも、1年を過ぎたら結婚に向けて具体的に話し合う時期かと。 時期を逃すと気持ちが離れてしまいますよ。 私も30歳の時、遠距離の彼氏(28)が1年半経っても話が進展せず、サヨナラしてしまいました。 (今思えば、いつもヘラヘラしていて誠意が無かった。) トピ主さん達も、そろそろ決断の時では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧