私 30歳 独身 年収800万の会社員
彼 35歳 独身 年収400万
※ご両親の会社役員をしている方です
同棲中であり、恋人としてお付き合いを開始してからは3ヶ月ちょっとが経過しました。
持ち物や車など全てがハイブランドばかりの彼。以前よりデートでの食事代などは出してくれていました。私は2人で月に数回遠出しており、その際に15万円程使用するためそちらの費用と生活費として毎月10万円程度お渡ししています。財布は別です。
交際開始して間もなく彼の誕生日を迎えようとしています。誕生日プレゼントとしては、iPhone、当日の旅行(交通費と旅館で10万円程度)とその際に関わる諸経費は全て私が出す予定です。
丁度自分のものを買い替えたく新しいiPhoneを購入しました。その際、私の分だけでは申し訳ないと思い、彼にもiPhoneをプレゼントしました。
欲しそうなもの、興味がありそうなものからおそらく某ハイブランドのカバンか時計が欲しそうな感じでした。費用としては40~150万程度だと思います。
旅行の際、日付をこえて誕生日を迎えるタイミングがありますので、当日に何も渡さないのも失礼かと思い、カバンか時計をプレゼントしようと思いますが、どちらが良いのでしょうか?
欲しい、プレゼント待ってるねと言われたわけではありませんが、お祝い事を見て見ぬふりするのも…と思ってしまいます。
お金持ちで何でも買え、ご両親からも色々と買って貰っているようで身の回りに不自由はしていなさそうです。
時計もバッグも高級品をたくさん所有しているような方です。
私自身はブランドに興味がないため普段着はファストファッションや古着が多いですが、彼が恥ずかしくないよう最近自分の持ち物や衣類もブランド物を選ぶようにしました。
お返しを考えるのが苦痛なので私自身見返りは求めていませんし、クリスマスも頂きませんでした。