本文へ

勝手にLINEグループ、気がすすまない

レス4
(トピ主 0
🙂
エビマヨ
ひと
年に1〜2回ぐらい会う友人Aから、その友人の友人3人とのグループLINEに勝手に追加されました。
私が5年ほど前にギターを習い始めたとき、経験者であるAに2人でユニットを組もうと持ち掛けました。
意気投合はしたものの、家も遠いし仕事も忙しいしでそのままになっていたのですが、最近突然Aから「メンバーが見つかった!」と連絡が来ました。
活動人数が増えるとスケジュールを合わせるのが余計に大変だし、好きな音楽が同じでなければ、どんなに上手い人だとしても盛り上がれないと思う、と言っていたのに。
最初に話した時から時間も経っていて状況も変わっているので、改めてどんな活動がしたいのか?新メンバーとはどういう話になっているのか教えてと言ったのに、返事もないままグループLINEに追加されました。
私はSNSは苦手で、LINEアカとはいえ、個人情報を勝手に晒されて気分が悪いです。
知らない人と好きでもない音楽をやる暇もありません。
ただ、Aとは今後も2人でやりたいので、上手い対応方法について知恵をお授けください。

ランキング

レス

Aは

🙂
電源ON
Aはトピ主と二人ではやりたくなかったんですよ。 なのでAと二人だけって話を通すのは難しいでしょうね。 やりたくない理由が分かればよいかもしれませんが。

言うしかない

🙂
>返事もないままグループLINEに追加されました。 ユニットを組む相手と意思疎通が取れず、こんな状況になってる時点で厳しいと思いますが…。 会話を重ねて関係性を作り上げてくしかないと思います。 LINEが返事こないなら、会って腹を割って話すしましょう。

言わなきゃ分からないって

🙂
りーず
相手には一言も言っていないので 伝わる訳がないし 相手も間違いなく もっと早く言ってよ!!!!! ですよ。 早く言ったげて。 あなたがやりたいと思ってる友達が気の毒よ。

方向性の違い

🙂
モモンガ
今の時点で噛み合ってないのでどうしても無理でしょう。Aさんとその周辺は諦めて、仕事の状況が変わったから趣味の時間が取れないとでも言って抜ければいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧