年に1〜2回ぐらい会う友人Aから、その友人の友人3人とのグループLINEに勝手に追加されました。
私が5年ほど前にギターを習い始めたとき、経験者であるAに2人でユニットを組もうと持ち掛けました。
意気投合はしたものの、家も遠いし仕事も忙しいしでそのままになっていたのですが、最近突然Aから「メンバーが見つかった!」と連絡が来ました。
活動人数が増えるとスケジュールを合わせるのが余計に大変だし、好きな音楽が同じでなければ、どんなに上手い人だとしても盛り上がれないと思う、と言っていたのに。
最初に話した時から時間も経っていて状況も変わっているので、改めてどんな活動がしたいのか?新メンバーとはどういう話になっているのか教えてと言ったのに、返事もないままグループLINEに追加されました。
私はSNSは苦手で、LINEアカとはいえ、個人情報を勝手に晒されて気分が悪いです。
知らない人と好きでもない音楽をやる暇もありません。
ただ、Aとは今後も2人でやりたいので、上手い対応方法について知恵をお授けください。