本文へ

デート6回したのに音信不通。

レス19
(トピ主 0
🙂
よしこ
恋愛
私は30歳、彼は36歳で、アプリで出会った人です。

メッセージ1ヶ月したのち、ランチをしてLINEを交換しました。

LINEの連絡は日程を決めたりがメインなので、あまりだらだらしていません。
最初から返事は遅めで、私もLINEが得意では無いのでちょうど良いペースでした。
お互い、既読つけると返信忘れちゃうので、返す時まで未読だったり、その辺が合うのも良いなと思っていました。

スポーツ観戦や水族館などに行きました。
いつも会うのは土日です。

最後に会った日は、私が誘い相手が観たい映画があったので、一緒に観に行きました。
最後にまたスポーツ観戦行きたいと言われ、じゃあまた日程調整しようねと言って別れました。

仕事が忙しい時期と言っていたので、1週間連絡しないで、仕事落ち着きましたか?とLINEをしてから1週間以上未読のままです。
2,3日はありましたが、こんなに長いのは初めてなのでこのままフェードアウトなのかなと思いはじめています。
ちなみにブロックはされていません。

既婚者とかより、アプリなので同時並行されていたのかなと思っていますが、何回もデートしてこんな結果なのか…と驚いています。

身体の関係もなく健全なデートで、飲みだけとかでもなく、お出かけもして、誠実な人だと思っていたので、かなり落ち込んでいます。

付き合っていなくても、同時並行はしたくないし、毎回この人ならと思ってデートするのですが、それだと疲れるよと友達に言われてしまいました。

どうしたらもう少し軽い気持ちで恋愛に臨めるのでしょうか?

ランキング

レス

アプリというものの捉え方

🙂
ぶろっくま
たくさんのデート相手を効率よく見つける手段だと思いましょう。真剣に一対一で向き合うのは、お付き合いをすることになってから。 など、こんなふうにアプリの一般的な使い方を学び、自分の中でのルールを決めないと確かにしんどくなりそうですね。 ここの相談を見ていると、複数同時進行は当たり前、1人に全力投球してる人は少なさそうな印象ですよ。

これ以上デートしてどうするの?

🙂
タイトルの通りです。 6回もデートして進展ないなら、7回目のデートでも進展ないでしょう。LINEはダラダラしないのに、付き合いはダラダラするんですか? 逆にあなたが好きなら、さっさと告白しなさいよ。ゴール決めないから音信不通にされるんですよ。 > 何回もデートしてこんな結果なのか…と驚いています。 相手だってそう思いますから。 年末年始に、ましてや仕事が忙しいって言ってるのに連絡したなら空気読めてませんよ。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
30歳の女性なら、もうギリギリですから、結婚妊娠出産という「女のフルコース」を逃したくないと本気で思うなら、結婚相談所に入会するのが一番適切です。 相手の経歴も確認してくれていますから、既婚者に騙されるということもありませんし、集まってくる男性たちは、ほぼ結婚したいと思っている男性ですから。 アプリで6回会って、健全なデートをした彼は、そもそも6回会っても交際の申し込みをしてこなかった、それが事実ですね。 トピ主さんに会って、「これはいいぞ、この女性は手放したくない」と思えば、6回も会ううちに、交際の申し込みをしてきますし、ほかの男性と付き合わないように頼んでくるはず。 彼のほうは、トピ主さんに対して、いまいちピンと来なかったんですよ、そしてほかに気になる女性に出会ったのでしょうね。 あまり気にせずフェードアウトして、まじめに婚活をしている男性とのお見合いに励みましょう。

貴方は結婚をしたいのですか?

トパーズの月あかり
自治体の結婚支援の仲人ボランティアをしています。 お見合いしてから会うのが3回目くらいで今度どうするか決める方が多いのですが (そもそも、その前に初回でお断りも多いですが) 6回ほど会ってお断りもあるんです。 お見合いから1~3か月ほど経っていますかね。 結婚をしたい男女ですから真剣な方達ばかりです。 何度か会っているうちに(会っているわりに)結婚するイメージが湧いてこないとか 自分から誘ってばかり、デートコースを考えるのも疲れた。(私が女性に伝えると、私はこのまま交際希望だったと言われて。でも、「もう冷めた。交際中止します」と男性は翻意しませんでした) システムの規約で登録者が交際中はプロフィールは開示されませんし勿論同時の交際はNGです。 トピ主さんはいいな~って思った人で6回も会っているのに連絡が薄くなってしまって未読が長いので心配なのですよね?無理もないです。でもね >何回もデートしてこんな結果なのか 結構あるある~じゃないでしょうか。 3回じゃ、分からない。6回目くらいで決める人もいますよ。 お見合いして3回程会って、断り断られ、もうほんとに婚活者さん達、大変だと思いますよ。 あっという間にお見合い10回超えますから。 成婚は5%ほどです。 他95%は交際になっても成婚していないってことです。 結婚相談所はそれなりの費用を払っている方々ですから早く結婚を決めたい方が多いのでは? ゆっくり交際している時間をカットしたいのではないですかね? アプリだと恋人探ししてるだけの人もいるでしょう? デートする相手が何人いても分からないですし。 トピ主さん結婚したいのなら、居場所を変えた方がいいですよ。 軽い気持ちで恋愛したいだけなら いろんな人と会ってみてデートしてみればいいのでは? あちこち行く楽しさがあるでしょう?

恋愛なんですね

🙂
にゃ
アプリって婚活で恋活じゃないのかと思ってました 恋愛ってなると、知らない男性と恋愛を前提に会って、そんな簡単に恋に落ちられるものですか? 恋来だと思うことが間違ってると思います 男性と出会うきっかけだけど、恋じゃない いつか恋になるかもしれないけど、たかだか数回会った人に恋はできません それはお互い様じゃないかな トピ主さんだって彼に恋してないでしょ? 条件が良くて、そこそこ感じが良くて、まあ気が合いそうってだけじゃないかな それで誠実とか求められても、アプリは所詮アプリですよ

情熱的に恋愛しましょう

🙂
アジュンマゆうこ
仕事が忙しい時期なので一週間連絡せず。 落ち着きましたか?から一週間以上未読でも気にせず。 返信忘れちゃうので返す時まで未読にする。 淡白過ぎ。情熱無し。 彼の方が主の淡白さに落ち込んだと思いますよ。勿体ぶらず情熱的にガツガツ行きましょう。

うん

041
くま2
>既婚者とかより、アプリなので同時並行されていたのかなと思っていますが、何回もデートしてこんな結果なのか 残念だけど6回のデートで見切られて終わりになったんだと思うよ。 次を探すしかない。 アプリなので並行は仕方がない。 経験ないので想像でしかないけど、女性の場合には男性から連絡が来て交流がスタートするんだと思うので並行がない場合もあるけど。 でも男性の場合にはとりあえず多くの女性にポチポチするんじゃないかな? 正直、興味のあるたった一人に連絡をするなんてことはせず、多くの女性に同時に連絡をして反応のあった女性たちと並行をするんだと思うよ。 そしてどこまで並行をするのか本人次第だけどキープをしながら次を探し本命が登場するまでそんな調子なんじゃないかな? そんな中でキープをして本命を探すことになるということと、キープをする必要が無いと判断した女性はリリースすることになるんじゃないかな? 厳しいけど仕組みを考えれば彼は6回のデートまではトピ主さんをキープしていたけど、そのデートの後はリリースしたということかと。 彼にとってのトピ主さんはそこまでではなかったということかと。

健全だからって

🙂
電源ON
健全で誠実!ってトピ主は浮かれてたみたいですけど、相手側からすれば、だるかったんじゃないの? 会うまでに1ヶ月、そこからさらに6回週1デートして、クリスマスを挟んでも先に進まなかったんでしょ。 映画なんて座ってるだけで距離感縮まらないし、水族館とか飽きるよ、高校生じゃないんだし。 >何回もデートしてこんな結果 >毎回この人ならと思ってデート そう思うならもう少しトピ主からアプローチが必要だったのでは?もっと積極的な子がいたらそっちに流れますよ。いい男は争奪戦なんだから、ボサッとしてたらそうなりますって。

同時並行したくないという考えを改める

🙂
握り寿司
アプリで同時並行は基本と思います。 まずは同時並行したくないという誤りを改めないと。 正式に恋人としてのお付き合いが始まったら、 そのとき初めてアプリをやめる。 やめない人でもっといい人を探し続ける人もいるが、それは失礼な行為。 同時並行中だった人にはお断りを入れてもいいし、 まだ会ってもいない人だったらフェードアウトでもよい。 それがアプリの正しい利用方法では。

ええ?!

🙂
蘭子
>LINEの連絡は日程を決めたりがメインなので >お互い、既読つけると返信忘れちゃうので、返す時まで未読だったり、その辺が合うのも良いなと思っていました。 これでは何か一つ予定を決めるのにもまどろっこしくて面倒くさくなるでしょうね。 くだらない雑談ならそのペースでもいいと思いますが、デートの予定でこの調子では、フェードアウトも致し方ないかなと。 最後のデートでやっとあなたから誘ったようですが、過去5回は彼が誘って、あなたに未読や既読無視をされながらやってきたのですよね? もっとサクサク決めてくれる人の方がいいと思ったのではないかなと感じます。 電話でサクッと決めるなど、臨機応変に対応してくれる方が、気が利いていると思います。 あなたはダラダララインしていないと言いますが、デート一つ決めるのにこれなら、ダラダラと同じですね。 相手任せのくせに、返信が遅いとか、最悪の印象でしょう。 あなたのラインの返信の仕方は、あまり気乗りしない相手に対応する感じに似ていますから、こういう結果も仕方ないと思います。

真面目なのは良いのだよ

😢
裏切りの街角
真面目なのが良いのですが、引き際は考えないと相手の都合よいようにされます。 そこがあなたの隙です。所詮はお試し期間なのでね。 仕事が忙しいとは言え不眠不休なはずもないので寝る前にLINEは出来ないですか? 同時進行でやってるいるとしてもあなたを気にかけていたら返信するだろうと思いますがどうでしょうね。 相手の方にはこれまでの誠意ある行為に感謝とお別れのLINEを送って次に行きましょう。 もしもそれで返信が来たとしても、私なら誠意が無いと判断してやめますが、あなたはどのようにするでしょうね。

彼を気に入ってたなら、さっさと告白すれば良かったのに。

🙂
自然恋愛とは別物だよ
アプリでは同時進行は当たり前なので、まごまごしてたらそりゃあ他の誰かに取られるでしょ。 まだ付き合ってるわけじゃくお互いフリーなんだから、6回会おうが20回会おうが関係ない。 そこにあるのは、ただ『複数回会って一緒の時間を過ごした』という事実だけ。 別に恋人として会ってるわけじゃないので、その期間にもっと好みの女性に出会ったら当然そっちに行くよね。 元々の知り合いだとか、紹介してもらったとか、そういう繋がりがある相手なら同時進行は失礼だけど。 なんたってアプリだから。 切りたいときに切っても問題ないから、都合よく使えて楽で便利だから、みんなこぞって使うんじゃないの? ある意味それがアプリのメリットなんだろうし。 その彼もリアルでつながりのある女性なら、多分今回みたいなフェイドアウトの仕方はしないはず。 トピ主はなんか勝手にショックを受けてるみたいだけど、彼は十分誠実な人なんだと思うよ。 ただアプリだから今回のような対応(未読フェイドアウト?)になってるだけで。 トピ主みたいにアプリと自然恋愛を同じ物だと考える人は、そもそも性格的にアプリに向いてないと思う。 もし今後もやるつもりなら、相手を好きならのんびり6回も会い続けずにさっさと告白しましょう。 相手からの告白なんかを待ってたら、また今回みたいな事になるだけなので。

脈ありか見極めも必要

🐤
ことり
頭を柔らかくしないと傷つきます。 アプリ等で知り合った人なら、相手にも候補が何人かいる可能性を最初から持ちましょう。自分も同時進行するつもりでお付き合いしましょう。 まだ付き合うと決まっていないのですから何人と会っても良いのです。 相手に自分のやり方を期待してもダメだと思います。 何回かデートしないと決められないこともあります。他に魅力的な人がいたら、そちらに行くでしょう。 トピ主さんは相手に未読や既読無視ではなく、今回はお付き合いを見合わせますなど、お別れの言葉があればよかったですか?なにか返事が欲しかったですか。 6回会ったけど相手はそれ以上は心が動かなかった。 トピ主さんからのラインのほうが多かったのではないですか? 最後に会ったのは貴方からのお誘いなので、その次は相手からのお誘いを待っていてもよかったかもしれません。 それでお誘いがこなければもう脈なしです。 3回まで会って相手からのラインが来ないなぁ誘われないなぁと思ったら、脈がないとみて、自分からそのあとは誘わないとか、自分なりの決め事をつくって、傷つかないようにしても良いかもしれません。

軽い気持ちで臨みたいのは本心ですか?

😨
フェミニスタン
失礼ながら年齢的に結婚前提のお付き合いがご所望と察しますが。 ご自身のご希望とご友人の無責任な助言、どちらが重要だと思われますか? そういうどっちつかずな考えでは、何をやっても上手く行かないと愚考致します。

デートは回数じゃないから

💢
ぐぬぬ
やけに回数にこだわっているようだけどデートなんて回数より中身じゃないかな。回数を重ねるごとに「ないわー」度が増しあなたへの興味が薄れたのかもしれない。 たかが一週間でガタガタ言い過ぎです。連絡の来ないことがあなたにとってマイナス評価なら見切りをつけたらいいのよ。 私は二股したくないとか遠巻きに彼の非難している暇があるならとっとと次に行けばいい。

いきなり音信不通はよくあること。

🎶
szk
>どうしたらもう少し軽い気持ちで恋愛に臨めるのでしょうか? お付き合いする前は、いきなり音信不通になることもよくあること。 と理解しておきましょう。今回の彼のように。 そしてお付き合いするときは名刺交換や電話番号住所の相互把握をして、LINE以外の連絡手段を確認し合いましょう。自宅、仕事先など。 すこし軽くなりませんか?

仕方ない

🙂
ふみふみ
うーーん マッチングアプリで6回もデートして何も進展なかったのなら これ以上は会っても仕方ないのでは? 「この人なら」と思ったなら告白すれば良かったのに。 マッチングアプリって恋人を作るため、結婚相手を探すため ただ単に遊び相手を見つけるためにしていると思うので トピ主さんのように友達とでも出来るようなデートしかしてなかったら そりゃあ他に行っちゃうと思います。 別にキスしろ体の関係を持てと言ってるのではなくて 恋人とのデートとしてはつまんなかったのかも。

軽い気持ち?

🙂
らん
軽い気持ちで恋愛って? 同時並行しながら、特定の1人に期待し過ぎないようにってことですか? 仮にそうだとして。 そうにすれば、確かに、相手がフェイドアウトしてきた時のがっかり感は減るでしょうが、 主のゴールって、そこですか? ステディな関係の彼氏をゲットすることじゃないんですか? 主に必要なのは、がっかりを減らす方法ではなく、 ステディゲットの確率を上げる方法を考えること、実行することでは? 私はアラフィフですが、20代の頃、 (まだアプリはなかったので)類似のネットサービスをよく利用していました。 時代が違うから利用者層が違う、 年代が違うから性格・価値観も違うと言われたらそうかもしれませんが、 「うまくいかない」という話を聞くたび、 ちゃんと向き合わないから、ちゃんとアピールしないからでしょ?と感じています。 例えば、相手が自分のことをどう思っているのか(本命/キープ/脈なし)よくわからない。 だから、どう動いたら良いかわからない・・・みたいな? 分からないなら、本人に聞けよ!と思います。 そりゃ、人間、嘘も社交辞令も言うけど、でも、聞いたほうが少しでも情報が増える。 発言時の表情とか、トーンとか。 あと、意外とストレートに本音を言ってくれる人もいるし。 そもそも、相手の気持ちが分からないから動けない、どうしよう・・・って、 脈なしの相手に無駄な努力はしたくない、自分だけ本気は格好悪いから嫌みたいな? 自分目線でしか考えてないから、上手くいかないのもあると思います。 そうやって、相手の腹を探るばかりで、自分の好意・意思を出し惜しむから、 相手も「自分のことどう思ってるの?キープ?脈なし?」と疑心暗鬼になり・・・が、 多々起きているように感じます。 腹割って、何でも話せるくらいが丁度いいです。 言いたいことも言えずに、探り合う関係は早晩終わります。

補足

🙂
らん
>付き合っていなくても、同時並行はしたくないし、毎回この人ならと思ってデートする 主は、軽い付き合いなんかしなくても、別にそのままでいいと思います。 自分がそういう主義であることは、相手に話すほうが良いと思います。 相手が遊び目的ではなく本気の人なら、自分だけなんだなと安心につながるだろうし、 真正面から向き合ってもらえる確率が上がると思うので。 遊び目的の人なら、面倒くさい女と思って敬遠されるかもしれないけど、それも好都合だし。 ただ、相手に同じことを要求するのはやめた方が良いと思います。 エンドレスに同時進行するような男なら早めに切るべきだと思いますが、 例えば、相手がアプリを初めて間もない場合とか、 どのレベルの女性がいるのか、いろいろ見てみたい時期の可能性もあるし。 相手の活動状況を聞くのは全然アリだと思います。 (いくらでも嘘はつけるので、発言内容を鵜呑みにするのではなく参考程度に) >仕事が忙しい時期と言っていたので、1週間連絡しないで、 >仕事落ち着きましたか?とLINEをしてから1週間以上未読のままです。 こういうことは、独断でしない方が良いでしょう。 もしも、相手が「忙しいから会えないけど、LINEはこれまで通りできる」と思っていた場合、 「次回の約束をしたのに、今までよりも頻度が落ちた。脈なしか?」 「今頃連絡?キープか?」等、疑心暗鬼になるかもしれないから。 「忙しい」と聞いたら、「じゃあ、LINEは控えた方が良いかな?」と確認し、 相手がイエスの場合のみ控えては? その上で、です。 今時の人間が、スマホの画面を見ない日なんてあるでしょうか? 1日くらいならあり得ても、1週間? どんなに忙しくても、触るし、見るでしょう。 気持ちさえあれば、スタンプくらいは押せるのが現実だし、既読はもっと容易につけられます。 要は、気持ちがないだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧