本文へ

彼氏が既婚かもしれない

レス18
(トピ主 0
😢
椿
恋愛
付き合って半年の彼氏が既婚者なのではと思っています。 彼からはバツイチで子供は元妻が育てていると聞いています。 私と付き合ってから彼は2度地元に帰省したのですが、その間LINEの数は減り電話をしたこともありません。 バツイチではなく単身赴任中なのではと思い、本当は既婚者ではないのかと聞いてみましたが否定されました。 信じたいですが信じられないでいます。 もう一度確かめたいのですが、彼に逃げずに真実を話してもらうにはどのように問い詰めれば良いでしょうか。 どうかお力をお貸しください。

ランキング

レス

そんなに信用できないのに

🙂
カーリー中谷
今後も付き合っていくんですか? あらゆる手を使って問い詰めて 仮にシロだったとしたら 独身だったとしたら 彼がブチ切れてお別れになると思いますよ それだけ思うなら あなたとしてはもう限りなくクロって思ってるんでしょう それなら何も聞かずに お別れでよくないですか

真実とは

🙂
ささ
真実とは? 結婚していないと彼は答えている様ですが、納得しないのはあなたでは? その場合の真実とは何を指すのでしょうか。

簡単です、

🙂
まち宮
戸籍見せて、 と言ってみたらいいのです。 拒否されたら既婚者ですよ。

結婚or愛人

🎶
szk
>どのように問い詰めれば良いでしょうか。 「わたしはあなたのことを愛しています。あなたが独身ならすぐに結婚したい。そうでないなら愛人として生きていきたい」 と伝えて見てはいかがでしょうか。

信じなくて良い

🙂
匿名
言葉ではなく、独身証明書を見せてもらうとかにすればよいのでは? そんなの嫌だよ。信じられないの?とか言われたらお別れが良いです。 あなたの事が大切なら不安にさせないようにしてくれると思うし、逆に、疑うなんて!という態度なら[信じない方が悪い]というスタンスなので、この既婚未婚問題だけではなく色々な場面で[信じないあなたが悪い]という態度で丸め込まれます。 なので疑われない行動を取れる人か、ちゃんと都度安心させるための言葉だけではない行動を見せてくれる人が良いと思います。 なので、この彼はダメ。 他の人を探しましょう。

彼以外に聞く

🙂
暇蝦
本人に聞いても答えるはずが有りません。だから本人以外に聞くしか有りません。共通の知人友人が居ると良いですね 後はSNSを調べまくるとか。あまりお勧め出来ませんが直接調べる事も有るかもと思います。 それよりも、疑わしいなら付き合わない、と言うのが最も良い選択肢だと思うのですが、彼とはどうやって知り合ったのですか?

独身証明書を見せてもらおう

🙂
かな
独身証明書という、役所が発行してくれる証明書があります。 これは結婚相談所などを利用する際にも提出を求められるもので、戸籍上確実に独身であることの証明です。 独身証明書を見せてほしい、見せてくれないなら既婚者と見なして別れると、とでも言います。 もし彼が既婚者なら、トピ主さんは彼の妻から慰謝料を請求される可能性もあります。

既婚者でも遊ぶ人は、遊ぶので。

🙂
まるあんぱん
切り札とするならば、私は決して遊びではないという証に、彼に自治体発行の独身証明書を 提示して貰うことを奨めます。付き合う条件としてもいいくらいですよ。 もっと強く出ましょうよ。以前に男性が独身と偽って騙された経験があるとか、ないとか、 適当な理由でもいいです。とにかく、自治体発行の独身証明書の提示を要求しましょう。 公的な書類なので、彼が既婚者だったら絶対に出せません。 独身と偽ってたら、とんでもない話なので。 彼は善良な独身男性のチャンスをも潰す、禄でもない男です。 彼が拒否したら、確実に既婚者です。お別れでいい。

ホントのことなんか言うわけない

🙂
すばる
戸籍謄本みせて、でいいと思います。 断られたら黒でしょうね。

問い詰めると恋愛が終わる

041
mari
出会いはアプリですか?アプリは遊び目的の既婚者もいると聞くので。 LINEが減ったことや電話をしないぐらいで既婚を疑うのはどうでしょう。 帰省したら地元で実家での時間もゆっくり持ちたいでしょうし、子供と会ったりしているのかも知れませんよ。 常にトピ主最優先ということもないでしょう。彼がバツイチなら尚更恋愛に対しては落ち着いているのでは? あまり疑って問い詰めると彼が冷めて交際が終わると思います。 どうしても信じられず彼を問い詰めないと気が済まないならトピ主はバツイチ子持ちとつきあうのはやめた方がいいです。

子ありはやめた方が良い

🙂
わからない
ただの恋愛ならかまいませんが、子ありは将来夫婦で築いた財産が知らない子供にも行きます。私は離婚歴は全然OKですが、子ありは無しの考え。 トピ主さんが彼を信用できないなら「戸籍謄本見せて」と言えば良いのでは?「なんでそこまでしないといけないんだよ」みたいな事を言ったら本気ではない、結婚含めて将来は考えていない、と言う事ですので別れます。なぜなら既婚者の場合は訴訟されるリスクがあるから知らなかったでは済まない。 ちなみに名刺は貰ってますよね?身分証明書も見ていますよね?彼の職場の人には紹介されていますよね? 全体的に何でこの彼と付き合うのか全く理解できない。信用出来ない相手なら財布もそこらへんに置けないし1人の方がマシ。

思った時点で終わり

🙂
おじさん
私はシングルマザーの方と付き合ったこともありますが、恋愛中に、「実はまだ別れてないんじゃ、既婚なんじゃ」なんて思ったこともないです。 恋愛なんて、お互い好きというだけで成立するし、ネガティブなことを考えてお付き合いはしないでしょう。 逆に言えば、気になる時点で、主さんは彼氏さんのことが好きじゃない、愛情が薄れているのだと思います。 恋愛なんて、問い詰めてまでするものじゃないと思いますよ。 >バツイチではなく単身赴任中なのではと思い、本当は既婚者ではないのかと聞いてみましたが否定されました。 そんなこと聞く前に別れていたら、お互い、いい思い出で終われたと思いますけどね。

というか・・

🙂
シュー
彼が主さんと真剣に交際しているのであれば、彼の方が独身だと信用してもらう為に自ら戸籍謄本なり独身証明書なりを提示するのでは? それをせずに逃げたり、しつこい!と不機嫌になるようなら別れた方が良いですよ。 そもそも主さんとは結婚は考えていないし、どーでもいいじゃん!と思ってるからそういう態度になるのだと思いますけどね。 それに本当にバツイチ子持ちだとしても結婚相手としてはかなり悪い状況ですよ。そこは問題がないのでしょうか?彼が再婚なんか考えていない可能性が高いので。

うーん

041
くま2
その前に、 そんな未婚か既婚か分からないような人としか出会えない状況を悔いたほうが良いのでは? 出会いがないからリスクのある出会いしかないということ。 そして、魅力がないからそんな身元不明の異性としか出会うことができない。 結局、魅力があれば異性は誠実で、魅力がないなら登場する異性は不誠実なのかもしれない。 お相手もそうだけど、トピ主さんも自分の状況を見直すしかないと思うよ? そうじゃないなら同じことを繰り返すので。

「友達に会ってみたい」と言ってみる

🙂
ライムカレー
彼の友人・知人・家族に、「恋人」として紹介されたことはありますか? たぶん、ないんでしょうね。 それを頼んでみたらいいんですよ、「友達に会ってみたい」とか。 「できない」と言われたら、もう諦めて、すっぱりお別れしましょう。

彼氏が、疑うべき相手なら別れましょう。

🙂
ニャンと!
彼氏の方も、信用されない立場なら激怒して別れるのが普通です。 トピ主様は、彼氏を疑い・・・・・ 彼氏は、トピ主様から信用されていない。 この状況で、別れ話が出ないのが不思議です。 出会いのキッカケが不明ですが・・・・・ 結婚相談所や信頼できるマッチングアプリなら・・・・・ 戸籍謄本や独身証明の提出を義務付けられているはずです。 繰り返しますが・・・・・ 既に、お互いの信頼関係が破綻しているのに・・・・・ どちらの側からも、別れ話を持ち出さないのが理解不能です。

その程度の関係

🙂
ゴータム
「信じられない」のであれば、相手との関係性がその程度ということ。 お付き合いをするに値する相手ではないんですよ。 「信じることができる人」と付き合いましょう。

もう終わってますよ。

🙂
エス
>聞いてみましたが否定されました >真実を話してもらうにはどのように問い詰めれば良いでしょうか  はて、どうなりたいのですか?  既婚者だと言ってくれないと許せないのですよね。もちろん既婚者だと言ってもらっても許せないのですよね。なら100%終わりです。今のあなたの思考なら他の可能性はありません。  もちろん彼の立場でも同様。既婚者ならば勿論アウト。独身ならばそんな因縁を付けてくる女なんて願い下げです。彼が独身でも既婚者でも100%終わりです。  今となっては別れるしかありません。彼が独身でも既婚者でも同じです。次に行きましょう。  さて同じ事を繰り返さない為に、身分確認の基本ルールを改めて説明しておきます。 (1)付き合う前の確認は、絶対に必要です。  そのタイミングの確認行為は許されますし、それ以前のこととして絶対にしなくてはいけないことです。一抹の不安もない様に確認をしてから付き合うかを判断しなくてはいけません。それを疎かにすると遊ばれて若さも捨てるだけでなく不倫の実績は後の良縁の可能性も遠のかし、時には奧さんから慰謝料や賠償を請求されることもあります。 (2)付き合ってからの追求は、破綻に直結します。  相手の正体がどちらであっても今回の様に破綻に繋がります。仮に独身であった上にフラれなかったとしても、「裏切っても突然に捨てても罪の意識を持たずに済む女」「(立場を代えて)俺の気分次第で嫌がらせをしても良い女」に成り下がります。この免罪符は一生有効ですから結婚出来ても悲しいことになりがちですよ。  次は付き合う前にしっかりと身元や身分を確認しましょう。独身だと確信できない男と付き合う女なんて軽い女の代表です。ちなみに「軽い女であること」も「軽く扱っても良いという免罪符」になります。軽い女はダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧