本文へ

既婚者に騙されました

レス28
(トピ主 0
😢
枯女
恋愛
こんばんは。
付き合って1年になる相手に既婚者なのに、バツイチだと嘘をつかれているのがわかってしまいました。

付き合い始めた頃に一度、既婚者だと確信し音信不通にしました。
すると、よく行くスーパーで待ち伏せをされ別れるならハッキリ言ってくれ、と言われたので既婚者とは付き合いたくない。とハッキリ言いました。
すると彼は、「実はバツイチだった。言い出せずにいてゴメン。」
と私が怪しいと思っていた事柄を全て説明してたので、私も納得できる内容だったので復縁しました。

ですが、付き合いを続けていくと、やっぱり怪しいと思う事が何度もあり、本日彼の自宅を見に行きました。
するとやっぱり、奥様の車がありました。

今まで騙されていたのがショックで悲しくて悔しくて虚しくて…
相手には子供がいるので、裁判や奥様に密告などは考えていません。

ですが彼には私の言葉で心臓が止まるほどの思いをさせたいです。
何か良い案はないでしょうか…

長文乱文失礼しました。

ランキング

レス

私なら

041
通りすがり
夫婦でいるところを写真に撮って、つきつけますね。で、慰謝料貰って別れます。

どなたですか

🙂
プラネッツ
心臓が止まるほど…というのとは違うかもしれませんが 私が常々考えているのは、連絡をとってきた相手に対し 「どなたですか?ちょっとわからないんですけども…?」と 知らない人のふりをするということです。 私の人生にあなたという人間は存在していなかった。 今までもこれからも! …という意味です。

とりあえず騙されてたって確定証拠を準備しようね

041
紅葉
彼妻から見たらトピって立派な不倫相手 トピが彼に独身、バツイチと騙されてたって言っても確定証拠がない限り机上の空論 損害賠償請求されるよ 裁判でも起こされたら・・・ トピの言い分が認められても・・・ 要する時間長い上に泥沼だよね・・・ トピの人生に影を落としそう・・・ 所詮素人 中途半端に自己満足的な制裁と言う名でいつまでもつながっているとそのうち自分に返って来るかも めんどくさい男に出会い付き合ってしまったよね トホホ・・・

そりゃ奥さんでしょ

041
小心者
いい人ぶっていたらいつまでたっても立ち直れませんよ。 奥さんに「別れたって聞いてるんですが、どうなっていますか?」って聞いてみることです。 あなた一人が辛い思いを引き受けることはありません。

精神的慰謝料の相談

🐤
ぴよ
法律関係に相談してみて妥当ならば 数十万程度の請求を本人宛に郵送するとメール等で予告してはどうでしょう。 心臓に毛が生えてそうな人に、このくらいのペナルティーが効くかはわかりませんが 次のだましの緩い枷くらいにはなるかもしれません。 奥様も考え方や状況によって、真実を知ることの良し悪しは違う気がしますので 余りこだわりすぎなくてもいいのかなという気がします。 大変でしょうがさっさと決着つけて、新しい出会いを楽しんでくださいね。

私だったら

🙂
例えば
その彼が帰宅する頃を見計らって家を訪ねるとかどうでしょう。 「昔お世話になった者です。近くに寄る機会がありましたので、突然不躾ですがお伺いしました」 と奥様ににっこり笑って素敵な手土産を渡すとか。 もしくは、彼が家族と外出や買い物に出かけたときに、 その後をつけて行って偶然を装って話しかけるとか。 「あら、奇遇ですね」とかなんとか言ってにっこりと。 余計なことは一切言わずにずっと笑顔でやりきって、 「自分は何も言うつもりもするつもりもない。その代わり金輪際関わるな」と釘を刺して、 その後は引越し&着信拒否で音信不通にしましょう。 特に引越しがミソかな。 住所や連絡先が知られた状態でこれをやると、逆上した相手が何かしてくるかもしれませんので。 それにしてもトピ主さん災難でしたね。 あなたは何も悪くないので気にしないで、早く気持ちが切り替えられるといいですね。

あらら・・

🐧
スワロ
下手したら貴女が訴えられちゃうよ、大丈夫?

2度も嘘を・・

🙂
フギャン
彼は重ね重ね2度も嘘をついたんですよね。私なら「二度も嘘をつくなんて最低だ詐欺で警察に訴えて、あなたの職場、奧さんや子供にもばらしてやるから、覚悟して置け」っと大声で怒鳴り散らしてやります。

そんなの簡単よー

041
ハンバーガー
「あなたが既婚者なのを突き止めたわよ。これ以上私に付きまとうと私を騙して不倫してたことみんなにばらまくわよ」って言えばいいのよ。 「私を騙していたことも証拠をちゃんと残してあるから」もお忘れなく。

何もしない

🙂
タコス
心臓がとまるほどの思いをさせたいのなら、彼の自宅を訪ね、奥様に全部話すことでしょうね。 それ以外、彼にダメージを与えることはないでしょうから。 でもそんなことをしたら惨めで傷つくのはあなたの方です。 一切連絡をしない、忘れ去る、これが一番です。 これから付き合う人は共通の知り合いがいる、身元がはっきり確認できる人にしましょう。 嘘をついてまで、待ち伏せしてまであなたを説き伏せたことは、それほどあなたへの気持ちが強いのではなく、そんなことでまだ騙せる相手だと見くびられているのです。 あなた以上に家族を騙せるような最低な人間に関わっていると、ろくなことがありません。

奥さんの親に言ってやる!

🐱
麻呂
これが一番効果があるでしょう。 奥さんは我慢するかもしれないですが、奥さんの実親は返って来いと言うに決まっています。 となれば、子供を連れて実家に帰ってしまうのです。 しかし、ここで本当に奥さんの親に言ってしまう事は避けましょう。 奥さんからトピさんに慰謝料請求される恐れがあります。 彼に言うだけなら『心臓が止まるほどの思い』にはなると思います。

やめておきなさい

🙂
コンシェルジュ
肉体関係もない、お金も貸していない、プレゼントも渡していないなら実害はありません。 それとも何かあるんですか? 決定的なダメージを与えたいなら、前妻に打ち明けたらいいでしょう。 でも車があっただけで離婚していないとは言い切れないと思います。 たまたま彼の家に遊びに来ていた可能性もありますよ。

同情しますが、忘れて前進した方が利口ですよ。

041
騙し打ち
 彼に一撃を加えたいのでしょうが、止めた方がいいですよ。反撃する時は彼の全てを壊し、且つ自らも血まみれになり、時には命を落とす覚悟が無いと大火傷します。  厳しいレスになりますが、彼への最大の反撃は彼の事を忘れる事です。彼が初めから存在しなかったごとく振舞い、次の人を見つける事です。貴女が普通の幸せになる事が一番の彼への復讐だと言う事に早く気付いた方がいいです。  そして、案外彼の奥さんも貴女に一撃を加えたいと思っている可能性も想像してこれからも生きて行かれる事を願っています。何故なら貴女が今後普通の幸せを手に入れる事は、彼の奥さんからしたら、たまらなく我慢できない事かも知れませんので。

お怒りはわかりますが

🐱
順番が・・・
トピ主さん、頭に血が上って考えが回らなくなってますので落ち着いて。 まず、その状況だと男がシラを切るとあなたが奥さんから男ともども不倫の相手として訴えられるリスクがありますよ、騙されていたことを証明するのはものすごく難しいし、最初から怪しいという印象を持っていたことは口が裂けても相手に知られてはいけません。 その男との会話やメールもきっちり録音や保存をしておき、相手が恣意的にあなたを騙そうとしていたという証拠をきっちり固めてから行動しないととんでもない反撃にあいますよ。 男のほうは嘘が通用していると油断しているなら、今のうちに外堀を埋めておくことを最優先してください。 十分な防御策を立てずに相手の奥さんと接触すると大火傷しますからご用心を。

言葉じゃ

🙂
ささ
言葉じゃ無理だろうなぁ~ そういうの想定して手を出すのでしょうから、想定内のばれ方、ダメージではなんともならんでしょう。 ちなみにその車ってのはいつもあるのですか? 子供が居るなら面会の日というのがある可能性もあるでしょうから、その日車があっても既婚とは決定はしないです。

訴えるべき

041
ん?
子供がいなかったら訴えることするですよね?心情的に考えてはいけません。何故泣き寝入りしないといけないのですか? 法テラスで相談して下さい。これは立派な結婚詐欺です。慰謝料取ってください。 精神的に苦痛を強いられて黙っているなんてお人よりも良いね。

心配

🐤
リャマ
それをして一時は胸がすく思いをしても、…結局仕返しされるんじゃないかと不安がる主さんが見える。

正式に慰謝料請求したほうがいいのでは

041
ペーパータオル
いま正式に慰謝料請求しないと自分が騙されていたことを証明できなくなるのでは? もし別れた後でも奥さんにばれて家庭が混乱に陥ったら奥さんに逆に請求されるのでは? お子さんはかわいそうですが、それは父親のせいで、またお子さんも父親に騙されていた被害者です。 こんな父親ならいないほうがましです。 嘘つきは泥棒の始まりで、そのうち会社でもヘマをやらかします。 奥さんも経済的に離婚できるのであれば、離婚したほうが得でしょう。 離婚して数年後にはあなたに感謝するはずです(しばらくはショック状態)。 最後に、やはり慰謝料の請求はやめておくというのであれば、 問い詰めるときに友達数人に証人になってもらって電話を録音・録画するというのはいかがでしょうか。 自分の身を守っておかないと、跳ね返ってくるかもしれません。 これからは疫病神に気を付けましょうね。 簡単に逃げ出せない奥さんより、すっきり別れられるあなたは幸運であることを自覚して元気を出してください。

気持を断捨離して慰謝料請求する

🙂
RIO
証拠になるもの全ておいておく。 今後、既婚者と分かって付き合ったらだめです。 奥様が不信に思い不倫でトピさんが訴えられる恐れあり。 弁護士さんをいれて慰謝料をとるのが謝罪なります。 会話は全て録音。 常習の可能性もあります。 男女関係に強い弁護士さんに相談して、早急に万全の策を練って片づけること。 相手が油断している隙に進めなさい。 平置きなおって逆上したらややこしい可能性もあるかも。 直接関わらないこと。 しょうもない男への想いは捨てて、新しい彼氏さん見つけて幸せになること。

わたしなら爆弾抱えさせます。

🙂
匿名
まだ別れてないんですよね。 ・まず二人でラブラブの写真を撮る。 ・で、お別れを告げる。 ・「奥さんに今ここで電話をして浮気をしてました、って白状するなら   許してあげる。   しないんなら、今の写真持って自分で家へ乗り込んでぶちまけます。   どっちがいい?」 で、選ばせる。 たぶん、どっちにしろかなり心臓ばくばくさせられると思います。

他人事ではない

💡
百科全書
まず、相手自宅を訪問して、生活実態を観察してください。 偽装離婚かもしれないし、単なる別居かもしれないし、あなたが思っている車は別の恋人のものかもしれないし、不確定です。 調査後に報告してくれませんか。 興味深いシテュエーションです。

うわー

😣
シベリアン
最低な男ですね しかし男女の仲は、100パーセントどちからかに非があると思いません そんな最低男と1年も交際した主さんにも わずかながら非はあるかと 薄々、気がついていたのでは? 少なくとも最初の疑惑を忘れてはいなかったのでしょう? 騙した事は許さなくていい でも、そういう男を好いたのも主さんでは? 裁判に打って出るつもりはないとの事ですが むしろ、逆を心配された方が良いかと思われます 不倫の慰謝料請求期限は、奥様が事実に気がついた時から換算されます 他の方々が書かれたように、万が一奥様に訴えられたの時の為に配偶者がいると知らなかったその経緯は、何かしらの形で残された方が良いです そんな時間泥棒みたいな男は、ばっさり切って 本当に素敵な相手を探しましょう 復讐なんてそれしか無いですよ 若い時間は有限です あなたが思うより早く、あなたは年を取ります 次行きましょう!

ムリだと思う。

🐤
hiyoko
別れたい。 それが一番ショックなのでは? 待ち伏せしてまで付き合いたがったんでしょう? 言葉だけで心臓を凍らせるのは難しいと思いますよ。 ところで本当に既婚なのでしょうか。 というか、なぜ妻の車を知ってるんでしょう。 ちょっとコワイです。

制裁を加えるべき

041
まりこ
制裁を加えるべきです。 このままお終いにすれば、あなたは深く傷ついたのに、彼はいい思いをしただけで何も反省しません。 高い確率で繰り返します。また被害に遭う女性が増えるだけです。 2度とできないよう、制裁を加えましょう。 「私の気持ちはお金で解決できない。でも、このままにしておいたら あなたはまた繰り返す。だからあなたが二度と女性を騙すことが できないよう、慰謝料という形でけじめをつけてください。 それができないなら、子供を傷つけたくないので本当は嫌だけど奥様に言います!」 毅然ときっぱりと言いましょう。 温情をかけてはいけません。 次の被害者を出さないためにも必ずうやむやにしないことが大事です。

弁護士に相談したほうがいい。

041
ねね
既婚彼氏を追求したり別れたりする前に、できるだけ早く弁護士に相談してアドバイスをうけましょう。 そして「愛人ではなく騙された被害者」という証拠を押さえましょう。 彼が自分に「独身だ」と発言するのを録音しておかないと、あなたが奥様から不貞行為で訴えられる可能性があります。 その場合、あなたが「だまされていた」という立証はかなり困難になります。証拠が無ければ他人の夫を寝取った愛人として訴えられ、損害賠償請求されても仕方が無い立場になってますよ。 不倫の賠償額の相場は200万円だと聞いていますが、裁判にせずに示談にしようとしたら場合によってはもっと請求されることになります。 裁判になればあなたが不倫しているという事実を公の場(誰でも傍聴可能)で争うことになるし裁判記録にあなたの名前も残ってしまいます。 将来結婚などにどんな影響があるかわかりませんし、一生の負い目になる記録になりかねません。 まずは慎重に行動して既婚彼氏を追及する前に弁護士のアドバイスを受けましょう。今ならあなたは騙された被害者です。 きちんと手順を踏んで行動すればお金や社会的信用を失うことも無く穏便に解決できるはずです。

一案だが

🙂
nao
家族揃ってお買い物してる時に後から忍び寄って彼の肩を叩きます。 彼が振り返った所で満面の笑みで 「○○さん(人違いでない事を強調)偶然ですね!」 で、奥さんに「奥様ですか?こんにちは」と、にこやかに挨拶しましょう。 彼は振り返った瞬間きっと心臓止まりそうになるでしょう。

弁護士に依頼して制裁をしましょう

🐴
がんばれ
以前婚活していた時、婚活パーティにすら既婚者が何人も紛れ込んでいました。 残念ですが、若い身体と無料でデキるためには平気で嘘をつく男はいます。 彼らは不貞に対する罪の意識が低いので、 法的に懲らしめないと「悪い事をした」と気づきません。 言葉で言う程度じゃビクともしませんよ。 今回はミスったけど、次回は別の方法で・・・・なーんて考えてます。 社会的に男の不貞には緩いので、簡単には「反省」なんてしません。 男が反省するのは間に第3者などか入って法的に訴えられた時です。 勇気をもって、弁護士に依頼しましょう。 多分大した金額は取れないと思いますが、 それでも制裁をした、というけじめはつきます。 そうでなければ、あなたは合意の上、という事になりますよ? がんばって。

慰謝料請求に賛成

るい
最終的に和解という形にしてもいいけれど 「既婚者とは知らなかった、騙された」 ことを今法律に守ってもらわないと 後々あなたが裁判を起こされて辛い思いをしますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧