本文へ

未練を断ち切りたい

レス8
(トピ主 1
🙂
りん
ひと
5ヶ月ほど前に知り合いとても仲良くなった男性がいました。彼は電車で4時間ほどの離れた土地に住んでいる4つ年上の方です。 とても仲が良く毎日電話したりメッセージでやり取りしていました。お互い会いに行って遊ぶ事もたまにあるくらいには仲が良かったと思っています。 しかし、先月のクリスマス前頃に連絡が全くつかなくなりLINEでブロックされている事に気づきました。インスタの方でごめん、何か気に触ることしましたか?ごめんなさいと送ったところ、彼女ができたからもう連絡は取れない、ごめんと言われLINEを含めた全てのSNSをブロックされました。 私は友人以上の存在として彼のことが好きでした。彼も私の事を好きでいてくれて、好意を寄せてもらっていたのは理解しています。しかし彼との会話の中で彼の貞操観念やら価値観、年齢、遠距離など懸念点が多く存在する中で彼と付き合うという選択肢はどうしても自分の中で選ぶことができず、友達のままでいたいとわがままを言って彼とは友達であり続けようとしてしまいました。これが彼の事を傷つけてしまっていたのだとわかっていました。彼に彼女ができたのなら私も彼の今後を、幸せを願って一切彼の人生に関与しないようにするのがけじめだとわかっています。 しかし連絡取れないと言われた後、ブロックされる前の彼との最後のやり取りの中で「前に置いて行った忘れ物だけ返して欲しい」と彼に頼んだところ「わかった、返すね」と返事をもらいました。しかし未だにポストを何回除いても私の元には何も届いていません。せめて最後の約束くらい守って欲しい…ポストを覗くたび、彼からの郵便物がないかを考えては彼を思い出すのがとても辛いです。 彼に前約束した忘れ物だけ返してくれませんか、と手紙を送ってはダメでしょうか…?これで彼への未練を早く捨ててしまいたいです。

ランキング

レス

いや、

041
こん
忘れ物を口実に何か爪痕を残そうとしたんだと思うけど、失敗でしたね。 ポストを覗くたびにがっかりするなんて 何度も彼にフラれているのと同じだもん、 そりゃ立ち直れないに決まってます。 もちろん未練も断ち切れない。 忘れてきた物は、しょせん忘れてくる程度の物です。あきらめて。 >約束した忘れ物だけ返してくれませんか、と手紙を送ってはダメでしょうか…?これで彼への未練を早く捨ててしまいたいです。 逆ですよ、逆! 再度フラれに行くのと同じ行為ですから、未練を捨てるどころかキズが一層深まるだけです。 主様が求めているのは忘れ物の返却ではなくて『理想通りの彼のリアクション』。 彼に大事な女性が出来た今となっては、それはどんなことをしても手に入りません。

忘れ物って何ですか

🙂
黒豆
歯ブラシとか化粧品かな。 どっちにしてもたいしたものではないよね。 手紙を書いて出すなんてやめたほうがいいです。 ストーカーみたいに思われるかもしれないし…。 まだ若いんだから近場で付き合える人見つけたほうがいいです。 忘れた物も忘れましょう。 そしたら未練などなくなりますよ。

その忘れ物はどうしても必要?

🙂
ほぼ専業主婦
一度送ってほしいとお願いしたのだから、二度目の連絡はしない方がよさそうですね。 送り返してくれたらラッキー、してくれなさそうならそれもしょうがない、とあきらめて下さい。 でもその男友達も不誠実ですね。 トピ主さんとはただの友達なら、黙ってブロックをせず、『彼女ができたからもう連絡は控えたい』と言葉にしてはっきり言ってくれたらいいものを、と思います。 お互い好意を持っていたとしても、トピ主さんは付き合う気なし、との意思表示をしたわけで、彼もそれを受け入れての友人関係だったのでしょ。 ならばますます言いにくい関係でもなし、黙ってブロックしなくても、と思いました。 もしかしてその男友達は彼女が欲しいと思っていて、ダラダラと続く女友達は必要なかったのかも。

無題

🙂
匿名
仮に忘れ物が帰ってきたら、送ってくれたお礼言わなきゃとかって連絡するのでは。 其の忘れ物を見る度に、彼を思い出すだろうけど、それは考えました? 戻ってきたら、ラッキーくらいにした方がいいですよ。 終わったんです。

もう

🙂
たんたか~ん
好かれてないのだから諦めては? もしかしたら嫌われているのかもしれない。 返事がないのが答えなんだから。 貴女がいくら頑張っても、相手が受け入れなきゃ迷惑でしかないです。 ストーカーみたいなものだから、貴女は気付いていないだけで…

未練がましい

🙂
無名
忘れ物の内容によります。 すぐに換えがきくような消耗品ならば、そんなもの捨ててもらうのが礼儀だと思いますよ。 ブロックされてちゃんと別れを告げられた相手に、忘れ物を返して欲しいと連絡する事自体がおかしい話。よほど大切なものなら忘れないだろうし、今あなたがやってる事自体が図々しく未練がましいように見えます。 彼はすでに未練がない。 あなたの気持ちの問題だけであって、それをあたかも彼のせいのように言うのは違うのでは?

忘れてくる程度のもの

🙂
ぶろっくま
だから、たいして大切ではないのでしょう。 彼と一緒にその置き忘れてきた物も、ごちゃごちゃ未練たらしいことを言わずにキッパリ忘れてください。諦めましょう。 彼が離れたのも大切なものを置き忘れてきたのも、全て自分の行動の結果、自分の落ち度、自己責任ですよ。

ありがとうございます

🐱
りん トピ主
手紙を送るのをやめる決心がつきました、ありがとうございます。以前これ以上仲良くなって離れる時しんどくなりたくないからとブロックされても、ブロックを解除してくれてもう一度仲良くする選択肢を選んでくれていたからこそ今回もどこか彼に期待していたんだと思います。今回ばっかりは絶対そんなこと起きないと頭ではわかっていたはずなのですがね。 仮にネクタイが返ってきたところで、既に彼からもらったプレゼントもどうせ捨てられず未練も残ったままだと思いますし… 大切にしてもらっていた事、一緒に過ごした時間や思い出、好きだった気持ちを心にしまいつつ時間経過を待って前向いて生きていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧