5ヶ月ほど前に知り合いとても仲良くなった男性がいました。彼は電車で4時間ほどの離れた土地に住んでいる4つ年上の方です。
とても仲が良く毎日電話したりメッセージでやり取りしていました。お互い会いに行って遊ぶ事もたまにあるくらいには仲が良かったと思っています。
しかし、先月のクリスマス前頃に連絡が全くつかなくなりLINEでブロックされている事に気づきました。インスタの方でごめん、何か気に触ることしましたか?ごめんなさいと送ったところ、彼女ができたからもう連絡は取れない、ごめんと言われLINEを含めた全てのSNSをブロックされました。
私は友人以上の存在として彼のことが好きでした。彼も私の事を好きでいてくれて、好意を寄せてもらっていたのは理解しています。しかし彼との会話の中で彼の貞操観念やら価値観、年齢、遠距離など懸念点が多く存在する中で彼と付き合うという選択肢はどうしても自分の中で選ぶことができず、友達のままでいたいとわがままを言って彼とは友達であり続けようとしてしまいました。これが彼の事を傷つけてしまっていたのだとわかっていました。彼に彼女ができたのなら私も彼の今後を、幸せを願って一切彼の人生に関与しないようにするのがけじめだとわかっています。
しかし連絡取れないと言われた後、ブロックされる前の彼との最後のやり取りの中で「前に置いて行った忘れ物だけ返して欲しい」と彼に頼んだところ「わかった、返すね」と返事をもらいました。しかし未だにポストを何回除いても私の元には何も届いていません。せめて最後の約束くらい守って欲しい…ポストを覗くたび、彼からの郵便物がないかを考えては彼を思い出すのがとても辛いです。
彼に前約束した忘れ物だけ返してくれませんか、と手紙を送ってはダメでしょうか…?これで彼への未練を早く捨ててしまいたいです。