本文へ

これって脈なし?

レス5
(トピ主 0
041
葉月
恋愛
中2女子です。 小学校の頃同級生だった、今は私とは違う中学校に通っている男の子のことが気になってます。 一昨年の秋くらいから久しぶりに連絡をとり始めて、会話は弾んでた…と思います。 私の部活のイベントや地域のお祭りでたまに会って、その時も話したりしてました。 この前も2人ではないけれど出かけたんです。 ですが、その出かけたあとからLINEの返しが冷たくなってしまったような気がして… 新年にあけおめLINEした後も頑張って会話を続けようと話題を出してみたのですが、男の子がもう寝るわと言って会話は続きませんでした。 やっぱり、この前出かけた日に何か私がしてしまって、飽きられてしまったのでしょうか。 もうこれって脈なしですよね…?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
特に脈あり要素もないし脈無し要素も無いと思うけど。 話が弾んだからといって脈アリではなし、 寝るからと話を切られたからといって脈無しでもないよ。 >ですが、その出かけたあとからLINEの返しが冷たくなってしまったような気がして… 何か面倒くさいことをしたのかな? ありがちなのはお相手が好意を持っていると勘違いをして好意がある前提の振る舞いをして面倒くさいと思われるパターンはあるかもしれない。 現状のトピ主さんは彼にとって単に少し会話が出来る女性の中の一人でしかないので特に恋愛感情は無いと思うよ。 それが即脈ナシに直結しているわけではないけど。 >飽きられてしまったのでしょうか。 飽きるほどお付き合いをしたの? というか飽きるも何も最初から今まで特に恋愛感情なんて無いと思うよ? だから飽きるという感覚も無いと思う。 何故この男子がトピ主さんに恋愛感情があったかのような発想になるのか分からない。 そもそも最初から恋愛なんて存在しないので飽きるとは冷めるとか無いよ? ちなみに、今後の恋愛の可能性に関しては結論も何も出ていないので全くの未知数でしかないよ。 今時点では彼にとっては複数の興味ある女子の中の一人程度ではあると思うけどね。

あるとは言えないけど無しかは分からない

041
Mrs.青イチゴ
>飽きられてしまったのでしょうか トピ主さんは彼が話をする女子のうちの一人であって、特別な好意があったようには思えません 嫌いでは無かった思いますが、彼の中で何か思う事ができたんじゃないでしょうか 出かけた日にトピ主さんが何かした覚えがないのなら、彼自身の問題なので気にしても仕方ないと思います 例えば彼とトピ主さんの会話を聞いていた友達に冷やかされたとか、気になる女子が出来たとか、親に遊んでばかりいないで勉強しなさいと言われた、等々でしょうか >もう寝るわと言って会話は続きませんでした 単純に眠かったんじゃないでしょうか LINEの文章は書き方によっては怒ってないのに怒っているような文面に見えたり、時間が無くてシンプルな返事しか出来なかったりします トピ主さんが返しが冷たいと思ったとしても実際は彼にはそんなつもりは無かったかも知れませんし、もしかすると、ちょっと距離を置きたいから素っ気無くなったのかも知れません 会話も頑張ってするものではないので、トピ主さんが話したい事が出来たらLINEして様子を伺えばいいんじゃないでしょうか

脈はないよね

🙂
ぶろっくま
元から脈とかではない。 久しぶりに連絡取り合って盛り上がったからその流れで会話が続いていたけど、そろそろめんどくさくなってきたのかなって思いました。ずるずるダラダラLINEして楽しいのは、女子側や好きな相手とするLINEだけですよ。彼は受験して別の学校に行ったのなら、勉強とか忙しいだろうし、趣味やゲームや部活、好きな女の子との連絡など、他に色々やりたいことがあるのでは。 想像なので違ったらごめんなさい。そんなんじゃないと言うことなら、一緒に遊んだ時にあなたが何かやらかしたのでしょうが、心当たりないなら厳しいですね。

別に

🙂
たんたか~ん
脈がなくたって、頑張ればいいんじゃないの? 勝ち確じゃなければ、頑張らない?

映画デートでも誘ってみて

🙂
京都のクッキー28
デート誘って断られてから結論出しても良いかと思う。  対話もせずにすねて去るのなら追う必要も無いし。理想とする付き合い方が違ってたんだろ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧