本文へ

身内の不幸からの鬱

レス3
(トピ主 0
🙂
みか
恋愛
3月初旬、彼といきなり連絡が取れなくなりました。 その間に約束していたこともありましたが何かあったのではと思いひとまずは連絡を待ってました。1週間ほどしてこちらから催促した際、母が倒れてしまい地方にいるとのこと。元々親が離婚しており、幼少の頃より父親側にいた間柄です。 そこから数日やり取りは続いたのですがまたパタっと連絡が途絶えてしまいました。 具体的な病名も聞いており、とても嘘とは思えない為、落ち着いたら連絡してね。と言いその後1週間に1度くらいですが体を気遣う連絡を入れていました。 4月中頃、ずっと未読のままで安否の確認だけでもと思い、既読だけでもつけて欲しいと伝えたら、既読にはなりました。 今まで返事を促すような連絡いれていないので彼のペースで連絡が来るのを待っているのですが、今日で5月になりました。 とても不謹慎な考えで申し訳ないのですが、仮に連絡が取れなくなった頃、お母様が亡くなられてたとしたならば、49日を経過したからではないかなと思っています。 わたし自身メンタルは強い方ではないと思うのですが、節々でわたしのメンタル面を気にしてくれていた彼がこのようになってしまい、わたしにできることはないか、模索している日々です。 仕事も忙しいことも重なり、病んでしまっていると言う話をやり取りが無くなる直前に聞いているのでとても心配です。 こういう人って寄り添われるよりもそっとして欲しいという感情の方が強いのでしょうか。 わたしが同じ状況になったと考えた時、諸々の忙しさはあるでしょうが、普通に接して欲しいなと思うタイプなので、今は自分本位に触れず、そっと見守るしかないのかなと思ってます。

ランキング

レス

本人にしか分からない

🙂
ここ
辛いことがあったときの対処法は人それぞれなのでどうしてほしいかは本人しかわからないでしょう。 素直にお相手に心配してるよと伝えつつ、今はどうして欲しいか?聞いてみるのが一番近道なのでは?と思います。

うーん・・

🙂
ふむふむ
返事がないのが答えでしょうね。どういう経緯で知り合った相手なのか?にもよりますよ。自宅を知っている、職場を知っているのなら対処のしようもありますが・・。 マッチングアプリなど共通の知り合いも居ない場合は、彼の話が本当だという事も分かりませんからね。3月初旬から2ヶ月ほぼ音信不通という事ですよね? ただのフェードアウトかもしれませんしね。彼が返信もしないのですから何もしなくて良いと思いますよ。

不幸があっても

🙂
ライムカレー
もしも、トピ主さんの想像しているような不幸があったとしても、好意のある女性に対するちょっとした連絡くらいは、するでしょう。トピ主さんのほうから、何度も何度も連絡が来ているんですから、それに対する短い返事くらいは、してくるのでは。 男性側は、大好きな彼女を放置した場合に、ほかの男性に取られてしまうかもしれないということは、常に頭にあるはずです。 ですので、今の状態は、彼がトピ主さんを放置している、ほかの男性に取られてしまっても構わないと思っている、という状況です。 どうするかは、トピ主さん次第ですが、もう交際する気がないのかどうか、一度はっきりと聞いてみたほうがいいのかもしれませんね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧