本文へ

告白が遅すぎて冷められてしまったかも

レス9
(トピ主 1
🙂
いへ
恋愛
お互い30歳過ぎ、11月のはじめにに自分の出張先に泊りで遊びに来てくれたのを初デートとして、それから年末までに3回泊りがけででかけています。
初デートがほぼ初対面でそのデート直前までほとんど連絡はとりあっていませんでした。
初デートで急速な仲良くなれて、電話したりラインして、2回目のは彼女からの提案で彼女のお家に泊まらせてもらいました。 

その後は1日1通程度で返信がとても遅く。待ち合わせの時間なども当日の朝になってやっと連絡が来るなど。
デート中はとても楽しそうにしてくれます。次行きたいところや今度ここ行こうなどの話も。
ですが、年末に会った後は返信がさらに遅くなって既読無視かなと思ったら2日後に返信がきたり。。
正直告白するタイミングを逃してしまったと思いますが。。。
彼女はどんな心境でいるのでしょう。。
次デートに行けるなら告白したいとは思っています。

ランキング

レス

彼女も様子を見ています

🙂
ライムカレー
彼女のほうは、「告白をしてこない」「交際の申し込みがない」ということで、トピ主さんを切って次の男性を探すかどうか、ギリギリのところだと思いますよ。 LINEの返事が遅いとかは、あまり関係ありません。女性側としては、まだ交際申し込みもないのに、すぐに返事をして、女性側が気があると思われたくないということでしょう。 トピ主さんがきちんと交際の申し込みをするのが先か、彼女が諦めて次の男性を探し始めるのが先か、時間との勝負ですね。

人として

🙂
蘭子
>彼女はどんな心境でいるのでしょう。。 体目的の遊び人に引っかかってしまった、と思っているでしょう。 或いは、彼女が体目的であなたに近づいたか。 相性が合わずに、冷めたのかもしれません。 デートで告白なんてまどろっこしいことはせず、電話で告白したらどうですか? でも、付き合っても結婚を考えられないような予感があるなら、結果的には遊びと同じことになるので、大した思いもないなら、このまま放っておいても同じかなと思いました。 この年齢の女性と付き合うなら、結婚の話は避けては通れませんからね。 付き合う前に体の関係を求める男性は、信頼がゼロですから、ましてや何ヶ月も告白を引き延ばしているなら、完全にそっち系認定になってると思います。 真面目に付き合いたいなら、それなりの大人の判断ができないと、人としての信用は得られないと思います。 あまりに幼稚な付き合いですよ、その歳で。

お互い30過ぎなら

🙂
匿名
男性の方が有利ですよね?彼女は出し惜しみしていますが。  結婚の予定がない女性であるかと思います。トピさんは結婚を目的としているのでしょうか? このような20代半ばくらいまでの若い女性ではない、むしろ結婚したいのでしたら、子作りも考えていく可能性は大きいかと思います。  この女性に縛られる必要はないです。  他に行った方がよいです。  でもって、彼女からのお誘いで家に泊まっているって、ほとんど付き合いも(デートもままならないのに)ないのに彼女の方がよくわかりません。  彼女の心境は、  ・焦っているとおもわれたくない  ・結婚したくない  ・もっと遊びたい  こんなところでは?  でもって、彼女の心境を知ってどうするの?  行動で判断できないなら、やめといた方が無難です。

単なる

🙂
たんたか~ん
その女性は、 LINEがあまり得意でない 必要事項だけのやりとりタイプ などでは、ないんですか? あと、 読みづらいです。 主?女性? 誰が返信遅い?主語はハッキリと。 最後に言うのでなく先に告白は言うんですよ。それなら、忘れもしないから。

同時進行の男性がいる

🙂
さら
その彼女のどこがいいのか わかりませんが、 いろいろ軽率な彼女だと思います。 SNSで知り合った主以外の男性とも お付き合い前から お泊まりしてても 不思議ではありません。 告白するのも お付き合いするのも自由です。

そういう問題じゃないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
主さんかなり不思議なことを言ってるのにお気づきでしょうか?要はアプリか何かで出会って連絡すらまともに取ってなかった人と初めて会いそのままお泊まり。次のデートも彼女の提案でなぜかお泊まり。その後連絡頻度は下がってしまったと。 つまりは、遊ばれていただけなのでは。遠距離の彼氏とか夫がいて、適当に自分の好きなタイミングで会える男性をその都度取っ替え引っ替えして遊んでいるだけでは?そして連絡頻度が下がったと言うことは、主さんも大して良くなかったしキープ程度でいいかなってことでしょう。 告白するタイミングも何もない。最初から何も始まっていないから、そんなことか悩む必要ないと思いますよ。初対面のアラサー男女が何をしようが構いませんが、性病にはお気をつけて。

怖くないのですか?

🙂
シュー
初対面が出張先に泊まりで会いに来るような30代女性・・って。 しかも普段の連絡は殆ど無い・・。 よく知らない男(主さん)を自宅に泊める・・。 正直、倫理観、危機管理能力、貞操観念などバグってますからね。 こんな人と交際したいですか? 主さんとこんな感じなら他の男性ともこんな感じですよ。

主です

🙂
いへ トピ主
読みにくい文章ですみません。 彼女とは仕事の関係で出会い、連絡先を交換し初デートに行きました。  泊まりデートですが、いずれも別々で寝ていて体の関係はありません。。

何もなくても

041
なんで泊まり?!
お付き合いをするかしないかわからない『異性の友人』と『泊まりデート』をする男女の気持ちがちょっとわかりません……。 例えば、ですけど… キャンパー仲間だとして、お互い車中泊で別々に寝て[泊まり]。 LIVE仲間だとして、遠征に行き、ホテルの別室で[泊まり]。 (出来れば別々のホテルが好ましいですが) なら、まだわかるんですが……。 >その後は1日1通程度で返信がとても遅く。待ち合わせの時間なども当日の朝になってやっと連絡が来るなど。 デート中はとても楽しそうにしてくれます。次行きたいところや今度ここ行こうなどの話も。 ですが、年末に会った後は返信がさらに遅くなって既読無視かなと思ったら2日後に返信がきたり。。 毎日LINEしなきゃ気が済まない30代の気持ちがわからないので…… 1日1通程度の何がダメなのかさっぱりわかりませんが…… 待ち合わせ時間が当日はアウトですね。 2日で返って来るのに何が心配なのかもわかりませんし、数日で不安になってしまう人(LINEに振り回され続けている)が情けないと思ってしまいますので……。 次に告白して、ちゃんとお付き合いすればいいと思います。 でも、このお相手女性、トピ主さんの事好きなんですか? お付き合いしたいと思ってますか? 仕事上で知り合った相手と、[お泊まり(身体の関係ナシ)デート]してる女性って…… なんかヤバそう。 他の男性ともしているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧