本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どなたか意見を下さい(夫と激しく揉めました)

どなたか意見を下さい(夫と激しく揉めました)

レス142
(トピ主 0
🐱
しま
夫婦
突然失礼します。 現在、結婚1年半の子なし共働きの物です。 最近、夫と激しく揉めたので書かせて頂きました。 私は歯科医師をやっており、自宅から勤務地まで電車で1時間半かかります。朝6時には家を出て、家に帰るのは夜8時頃が多いです。さらに休日は木と日ですが、時々セミナーで県外まで出る日もあります。 一方、夫は工場勤めで交代制なので朝5時から勤務開始だったり、帰るのが日付が変わる深夜帯になったりしますが、通勤時間は45分程の車通勤で休日の土日はほぼ家にいることが多いです。また、土曜夜には私の提案で4時間の副業を入れています。 家にいる時間は夫の方が長く、家事は時々手伝いますが毎日ほぼ夫に任せています。私は仕事が朝早くから夜遅くまであって、セミナーもあったりで仕事も忙しいです。私は朝が苦手で帰りも疲れてたりするので基本的にに車で駅まで送ってもらってます。 夫は一人暮らし経験なしで家事も苦手意識がありますが、今は料理と洗濯に関してはそれなりに出来ています。しかし、掃除やその他の家事に関しては細かい所が出来ていません。 夫は休みの日はよく家でアニメを見たりゲームをする事が多く、買い物以外ではあまり外出しないので、家にほとんどいるはずなのに朝と全く変わってない事も多いです。 私は家にほとんどいないので、夫が家の事をやってくれないと困るため、その事で怒りました。すると、夫は日々の仕事や家事で一人で休みたい時もあるから、細かい所までは無理と言われたので、家で一人で過ごすと気が抜けるなら私がいない時間にスキマバイトなどのバイトを入れて頭も体も動してお金稼いだらって注意したら露骨に嫌そうな顔されたのでブチギレてしまいました。 夫も家事や仕事で大変とはいえ、家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます。 みなさんはこれをどう思いますか?

ランキング

レス

何のために

🙂
ささ
何のために結婚したのか分からない二人。 あなたがセミナーに行くのは好きで行ってるの? 誰かに強制されているの? 稼がないと彼に怒られるとか? 彼が休日に好きに過ごすのは何故行けないのでしょう? 稼いだとして、それでいつ何をするのですか? あなたはセミナー、彼は副業で忙しくしたら。 過程と目的がごちゃごちゃしてて、結局何がしたいのかよく分からない。

読んだ感想

🙂
レッド
料理と洗濯、掃除やその他家事は細かいところが出来ていないだけでやっているんですよね?その上、毎日トピ主を送迎までしてくれている。専業主夫じゃないのに。家で休みたいと言えば、その間に働けと言われる。文章からご主人への感謝や思いやり、愛情を微塵も感じません。 トピ主の言ってることハラスメントに近いと思います。自分がご主人の立場なら同じこと言われて腹立ちませんか。

休み取らせないつもり?何考えてるの?

🙂
どらこ
いや、旦那さんめちゃくちゃ働いてるじゃないですか、家事もやってるのに、休ませないのは正気ですか? あなたが休みの日も仕事なのと旦那さん関係あります? 自分が不幸だからお前も忙しく休みなく不幸になれってこと? 凄い性格悪いですね。

鬼だと思う

🐱
キキ
夫にほとんどの家事をさせて、 夫に駅までの送迎をしてもらって、 夫に4時間の副業までさせる。 うわー、しんど過ぎる。 トピ主の休日も、家事と副業で埋め尽くしているのですか? それとも、家計をほとんど担っていて、休日のんびりする権利があると思っているのですか?

怒るほどのことじゃない

🙂
おじさん
まず、通勤1時間半はどうにかならないですかね? ここが問題の根本のように思います。 さて、家事についてですが、「それなり」とか「細かいところが」のレベルによりますが、おそらく賃貸アパートでしょうから、そんな細かいところまできれいにしなくても大丈夫ですよ(というか無理)。 まだ若いし子どももいないなら、主さんのいない休日に家でのんびりしていてもいいでしょうに。 私は、主さんが何にカリカリしているのか分からないし、ブチギレるのは筋違いだと思いました。 せっかく縁あって結婚したのですから、もうちょっと愛情を持って接するようにしましょう。

家事を外注する

🙂
ライムカレー
家事代行サービスを雇って、掃除などをやってもらえばいいと思います。 ご主人はのんびりした性格の方のようですから、奥さんのようなバリキャリで向上心いっぱいの生き方はできないと思いますね。押し付けても、無理でしょう。 お金で解決できることは、お金で解決すればよいのです。家事を外注しましょう。

格差婚

🙂
夫さんが気の毒。 たぶん日頃下に見ているのがわかっていてもあなたといたいから結婚したんじゃない? 休みの日に家にいたい人もいる。 なにもしたくないときもある。 気になるなら家事代行頼めばいい。

あなたが悪い

🙂
なぞ
本来ならば、家事はお互いでフォローすべき。あなたが仕事が忙しいのは、あなたの事情であって夫には関係ない。 そこまで家にいないのに、家にいるパートナーばかりに求めているように見えます。 というか、副業までして働かせたい理由は何?そんなにお金に困ってるの? あなたは随分と上から偉そうな態度で、ご主人を下に見てるのが伝わります。一人暮らしの経験なく、結婚して1年半の夫に完璧な家事を求めることが間違ってます。 気になるなら、あなたが教えるべきでしょう。 家にいる時間が長くて、のんびり過ごすのが腹が立つ?ならあなたも、そういう働き方すればいいじゃないですか。 歯医者なんてコンビニの数ほどあるのに、なんで今の条件で働くの?他人に求める前に、自分で環境を整えるべきでは?

なんか一方的ね

🙂
ICHICO
工場勤務でシフト制なのかな? 結構身体きついと思いますよ 身内に酒造工場勤務者がいます 機械のオペレーターをしていまして やはり早番遅番のようなシフトがあって 夜勤明けで帰宅したら、ほぼほぼ寝ているか、テレビを見て身体はヨコになっているかでバランスをとっていましたよ 勤務医も同様で、夜勤明けはきついと言います >夫も家事や仕事で大変とはいえ、家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます。 この言い分はかなり乱暴だと思いますよ 今までできなかった料理や洗濯をしてくれているとか 感謝ですよね 掃除だってしていないわけじゃない 細かいところが行き届いていないだけ そこに気づくなら、行き届いていないところだけトピ主がフォローすれば済む話でしょ かれはあなたのおかあさんじゃないのよ 家政婦でもないのよ 歯科医師なら、それなりの収入がおありでしょう? 家政婦を週に何度か入れたらいいんじゃないかい? 私も30代前半のころは多忙で 週に二日は家政婦に来てもらってましたよ 物凄く平和ですわ 夫婦喧嘩になり様がない ご主人を責めるばかりではなく、どうすれば平和に過ごせるのかね 我が家は家政婦で解決

いや・・・

🙂
まゆゆ
男女逆で考えてみてくださいよ。 共働きだけど家にいる時間が多いから家事ちゃんとやれ、おまけに副業させてるとか何かしらのハラスメントと騒がれるぞ。 細かいところなんてちゃんとできてなくてもいいんだし、気づいたときに自分でやればいいのでは。

どうして結婚したのですか

🙂
柊hi-lite
夫はともかく、トピ主さんはどうして結婚したのですか。 家にいる時間も短く、夫とほとんど過ごせず、家事もできない。 何のための結婚でしたか? 夫もかわいそうですよね。 ひとりで暮らしたほうが気楽でしょう。 トピ主さんが何故「怒る」のかがわかりません。 普通に働いて料理と洗濯をやってくれている人に怒る権利がトピ主さんにあるのでしょうか。 トピ主さんはおそらくそれなりに稼いでそうなので、掃除などは外注してはどうですか。 そんなことで喧嘩するより、よほど建設的だと思いますよ。

えええええ!

🙂
ぽん
トピ主が休みの日にやればいいじゃないですか! 掃除なんて週に一回でいいでしょう。 何で全部夫さんがしなくちゃいけないんですか??? 家にいる時間が長いっていっても、フルタイムで働いるし、 苦手な家事を頑張ってこなしているのに。 交代勤務って、結構生活のリズムを整えるの難しいと思います。 なのに、空き時間=稼げるみたいな考え方は、 相手の体や健康を無視したものではないですか? 個人差もあるでしょうし、自分ができるからって人ができるとは 限りませんよ。 私は我が家の大黒柱ですが、洗濯と掃除と食後の洗い物はやっています。 料理や買い出し、それに関するやりくりはすべて夫に任せています。 それだけで感謝です。毎日の献立なんて、私には考え付きません。 やってない人が文句言うのは違うと思います。 >私がいない時間にスキマバイトなどのバイトを入れて頭も体も動してお金稼いだらって注意 なんか偉そうですけど、なんでそこまで??? 既に副業もやっているのに???? 自分が忙しいとか、しんどいとか、頑張ってるとか、 それは好きでやってるんでしょう? そういうのに人を巻き込むべきではないんじゃないでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
家にいる時間が長いから、貴方がやれ! と、いうのは違う気がします。 旦那はインドアだから家にいること多いんでしょ? それぞれの生活リズムや休日も違うなら、 【誰が何をいつやるか?】 の家事のルーティンを決めたほうが良いと思います。 ふわっとした感じで、その都度手が空いたものがやるとかではなく… 家事など苦手…など今更言われてもだし、結婚前に家事を身に染み込ませれば良いだけのこと。 結婚後に…旦那が、 「奥さんが料理を作らない!」 などと嘆くのも同じ。 やれるように料理教室など通わせ出来るようになってから結婚したら良かったのに。 事前準備が足りなかったり、家事の摺合せをしてなかったり、なんとなく出来るでしょ?と安易な考えのもとで一緒になるから揉めるんです。 きっと、ハッキリ互いに決めたほうが揉めないです。 あと、気を抜く時間も必要ですから、あまり【暇は、意味ない】 みたいな決めつけはよくないですよ。 ・土日休みの工場勤めの旦那 ・アニメやゲーム好きなインドアな旦那 ・一人暮らしナシで家事が苦手な旦那 を、選んだのは主でしょ?

転職したら?

041
たこ兄弟の母
>夫も家事や仕事で大変とはいえ、家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます。 主さんが忙しいのは、自分が選んだ仕事だからです。 夫さんがのんびりしたら悪い理由にはなりません。 だったら主さんものんびりした仕事に転職すればいい。 これは八つ当たりに近い言動だと思います。 >土曜夜には私の提案で4時間の副業を入れています。 これもなんだかなぁ。 なんとなく気持ちはわかりますが「暇なら働け」って、意味あるのかなぁって。 だって夫さんはちゃんと正社員で働いているし、お金には困っていないし。 >夫は休みの日はよく家でアニメを見たりゲームをする事が多く、買い物以外ではあまり外出しないので、家にほとんどいるはずなのに朝と全く変わってない事も多いです。 休日にどう過ごそうが、夫さんの勝手です。 主さんは自分を基準にしすぎ。 しすぎだし、「私を支えろ」的な考えも多すぎ。 >家で一人で過ごすと気が抜けるなら私がいない時間にスキマバイトなどのバイトを入れて頭も体も動してお金稼いだら 辛口です。 この発言はアウトです。 誰でも、あなたは何様?って思いますよ。 主さんにとって、夫は家政婦なんですか?

離婚すればいいじゃん

🙂
簡単ですよ
夫を家政婦とでも思ってる? 夫の稼ぎが不満で副業だのスキマバイトだのやらせたいみたいだけど、 朝6時に妻を駅まで送り工場で働いて、その上家事をほとんど担えと? 私の方が大変だから夫は楽をするなって? 一体何のために結婚したんだろう 格安の家政婦を手に入れるためですか 副業の上にスキマバイトもしろって、夫の稼ぎまでアテにしてる? 養ってるわけでもなさそうで、家事も全然やらない人間が、 何故強気でそこまで要求できるのかわからない 少なくとも愛する人を幸せにしたくて結婚したわけではなさそうね 夫のことを見下して、愛してるように見えないし、 リラックスの暇も与えずただ扱き使いたいのかなって。 歯科医師さんらしいけど、スタッフの人望ありますか? 職場でイエスマンしかいないとこうなるのかなという印象ですけど。 あなたの下についた人がどんどん辞めていったりしてません? 帰宅した時、朝と全く変わってないなら別に良くない? 一人暮らしなら出た時のまんまだよ アニメやゲームで楽しめる人で良かったと思わない? 休みの度に友達と遊んだり、飲みに行ったり、浮気する人じゃなくて。 離婚してもっと勤務地に近く、送迎してもらう必要がない場所に住み、 通勤時間やら稼ぎやら家事内容やら、誰にも不満持たないようにしたらいい ブチギレの被害者も減らせますし

旦那さんを見下してませんか?

🙂
せせり
トピ主が上から目線なのがよくないです。上から目線でスキマバイトなんか勧められたら何様じゃいと思って誰でもキレると思います。

離婚になる前に考え方を変える

🙂
おばはん
>結婚1年半 >子なし共働き >私は歯科医師  >朝6時には家を出て、家に帰るのは夜8時頃 >休日は木と日ですが、時々セミナーで県外まで >夫は工場勤めで交代制 45分程の車通勤 休日の土日はほぼ家 >土曜夜には私の提案で4時間の副業 >家事は時々手伝いますが毎日ほぼ夫 >車で駅まで送ってもらってます >私がいない時間にスキマバイトなどのバイトを入れて頭も体も動してお金稼いだらって注意 >家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます トピ主さん、何か勘違いされていると思いますよ。 まずは、毎日家事を担当してくれている夫に感謝しなければね。 そして、家族とは言え夫の生き方働き方を云々するのは間違っています。 毎日働いているのだから、休息は必要で、自分のいない間のんびりするなというのは乱暴です。 夫に送迎させるのも、休日の土曜日に副業をさせるのも、やり過ぎで傲慢だと感じます。 どうしてそのようなお考えになったのか。 ご自身が夫より偉いと勘違いしてしまったのか。 また、朝が弱いのはトピ主さんの勝手。 早起きして自分一人で出勤すれば良いでしょう。 トピ主さんの論理ならば、夫は五時から働いているのだから早起きくらいできるでしょ? 今のまま命令し続けると、早晩離婚となりますよ。 良い加減大人になり、人と自分の区別をつけ、そして、家族として共にいる方を大切にした方が良い。 大人二人の家事など、週に一度で良いし、気に入らない部分は自身でやれば良いのです。 何でもかんでも人を思い通りに動かそうとしてはいけません。

何様のつもり?

🤣
>>夫も家事や仕事で大変とはいえ、家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます。 「自宅から勤務地まで電車で1時間半」もかけて通勤してるんですよね? それが大変なら転職して、近いところで働けばいいだけです。 自分で自分の首を絞めてるくせに何を言っているんですかね。相手がのんびり過ごしているわけじゃなくて、あなたが勝手に忙しくしているだけです。 >>今は料理と洗濯に関してはそれなりに出来ています。しかし、掃除やその他の家事に関しては細かい所が出来ていません。 それなら足りない部分はあなたがやればいいだけですよね。あなたには休む時間が必要ないらしいですからね。

酷いと思います

🙂
主婦
トピ主さん酷いですね。旦那様を奴隷か何かのように思っていますか? なぜ家事をしないのですか? 手伝うって何? 旦那さんに全てしてもらいたいのなら、専業主夫になってもらえばいいと思いますよ。 20時以降は家にいるのに家事をしないなんて驚きです。 休みで家にいる時もあるのに、その時すら手伝うとしか思っていない考えに驚きです。 あなたも家事しないとダメですよ。それが無理なら、あなたがお金を出して業者さんに頼めばいいと思います。 旦那さんよく耐えてますね…。 旦那さんに同情します。

うるさいなぁ

🙂
わー
あなたのことですよ 結局 <家にいる時間が私より長いのにのんびり過ごし続けていると思うともの凄く腹が立ちます。 楽している相手が許せないなら、愛してはいない 自覚はないみたいだけど、酷いモラハラだと思います どうして結婚を? 工場勤めも様々なんですが、 歯科医のあなたとは合わないのではないかと思います そのへんのコンプレックスの八つ当たりですか? 理想は、妻が稼いで、夫が家事を中心にが理想だけど この男女逆転ってなかなかうまくいきません そもそも専業主婦でうまくいっている家庭も 夫は妻を愛しているからできる 多少不出来でも受け入れ、それでもありがたいというものです そもそも夜勤のあるお勤めであって、家事も暮らすには十分なのに それ以上を求めるなんて、鬼なのか悪魔なのか なんで、その人と結婚したんだろう? それこそ家政婦でも雇ったらいいだろうに 復職しろ、もっと働け、働けって ここは地獄なんだろうか? 普通は、それなりに仕事してあとはゆっくり休みたいし そうして当然なのに 何の権利があってあなたはそんなことを言うのでしょう 相手の不足や悪いところを受け入れるが結婚ですよ

可哀想

🙂
匿名
夫さんが。 あなたと結婚した事のメリットが一つも見えないし感じない。 別れてもっと思いやりある女性との再婚を夫さんにお勧めしたいです。 私ここでレスする時は割と長くちゃんと理由などを書くんですけど、あなたには何も言ってあげたくない、というか言う気にれない。

それぞれの家庭によるけど…

🙂
くくる
早朝や深夜など色々な時間帯で働く方は、自律神経が乱れがち。 労働時間は同じでもランダムな勤務時間が続く方がずっとキツイです。 そんな中で副業やトピ主さんを駅まで送迎もしているなら、ご主人は完全にオフモードになれる時間は限られる。 トピ主さんが思っている以上にご主人大変だと思います。 自分は仕事が忙しいから、夫がノンビリするのが許せないってトピ主さんの考え方はよくないよね。 ご主人の45分も近いとは言えませんが、トピ主さんは通勤時間1時間半は引っ越しや勤務地の見直しなど短縮できませんか? ご主人が早朝や深夜勤務のときに、オレは働いてるんだからその時間帯に妻がゆっくり寝るなんて腹が立つって言われたらどう思いますか? ご主人は家事をしてくれる便利な相手って扱いは改めないと結婚生活続かない。 トピ主さんの通勤時間の短縮を考える方が現実的だと思います。 もし通勤時間30分になったら、毎日2時間も時間が出来るからトピ主さんも家事やったら解決。

ひっどい

🙂
すごい人もいたもんだ
あなた、酷すぎると思うわ。 思いやりがなさすぎる。 気付いた所は配偶者に言わないであなたがやりなさいよ。 夜8時には帰宅するのでしょ?それから気付いた所をやればいいじゃないの。 疲れてる?それは旦那さんも一緒。 あのさ、旦那さんてロボットじゃないのよ。 体力の限界も、感情も、全て兼ね備えてるあなたとおんなじ人間なのね。 こんなに家事をしてもらってることに感謝こそすれ、重箱の隅をつついて指摘して、さらには副業させた上にスキマバイトさせるって。しかもお願いとか低姿勢じゃなく、怒るブチギレるって。 人としてあり得ない。血が通ってるとは思えない。なにか人間として欠けているものがありますよ。 私が旦那側だったら、罵詈雑言浴びせて離婚届つきつけて、荷物まとめて出てくわ。

ご主人に同情

😒
ペコちゃん
ご主人はトピ主さんのお手伝いさんかなにかなんですか?ご主人だって朝早くから働いて、食事の支度に洗濯。更にトピ主さんを駅まで送る。十分過ぎるくらいやってもらっているのに、それに気付かずにご主人に求めすぎですよ。 トピ主さんも家事を折半でやってるならまだしも、やらないで口だけ出すのはダメですよ。 私は毎日仕事大変。私は大変アピールが凄いですが、ご主人も同じように大変ですよ。 もう少し感謝の気持ちをもったらいかがでしょう。

自己中ですね

🙂
呆れ母さん
全てが自分中心だなぁ。 本来なら家事は分担してやる所、トピ主が忙しいと言う事を理由にご主人に任せてる。それなのに細かい文句を言う。感謝の気持ちは無いのですか? 文句があるなら自分がやればいい。 おまけにトピ主の提案で土曜日夜に副業?更にスキマバイトをしろ? ご主人が休息をとるのはそんなに罪なことですか? 全てが自分中心だなぁ。 トピ主は歯科医師とのこと。 歯科医は立派な仕事かもしれませんが、 どこかで「工場勤務」のご主人を下に見てませんか? 家事をしてくれないと困る…ご主人はあなたにとってどう言う存在ですか? 家事をしてくれるお手伝いさん? 朝も駅まで送ってもらって、至れり尽くせりじゃないですか。 ふざけるなって感じです。 何で結婚したんだろう…。

分かりづらい文章

🙂
うへげ
結局共働きで、旦那さんはシフト勤務のため不規則 土曜日の夜4時間のバイトもしている トピ主さんは木、日休みのお勤めだけど、セミナーなどの出張もある仕事 旦那さんはシフト勤務なのに、トピ主さんは毎朝車で駅まで送ってもらって、家事も基本お任せで、たまに手伝うだけ 料理、洗濯は及第点だが、掃除に関しては手抜きが目立つから、朝から休んでないで、細かいところまで掃除しろと説教 終いに隙間バイトまで強要ですか そりゃ旦那さんが嫌がるのも当然です なんで結婚したんだろ? 別にシフト勤務にバイト、家事の全てをこなしてまで、トピ主さんといる意味あるのかな? トピ主さんの方が高収入でっていうなら、掃除は家事代行でも頼めばいいのに 医者と結婚しても、いいことないですね

うーん・・

🙂
シュー
二人の職場的にその場所になったのですか? もうちょっと主さんの職場に近い場所に引っ越したらどうですか? 毎朝、ご主人に駅まで送ってもらったりしてて、副業までさせてるのでしょう? ちょっと厳しすぎませんか? 家の事をやってもらわないと困る!と言いますが、子供が居ない夫婦の掃除、洗濯って大した事ないですからね。週1、小一時間で済みません? 基本、自分が出来ない事を相手に指図するのは喧嘩にしかなりませんよ。

結婚したのが間違い

🙂
Snow
トピ主さんの比ではないのでしょうけど、 旦那さんもそれほど暇という訳ではありません。 生活リズムをつかみにくい交代制の勤務で、8時間労働でしょうし、 身体を休めるはずの土曜に副業を要求しているのですから、 サラリーマンとしてはタスクが多い生活を余儀なくされていると思います。 ご自身が多忙だから、旦那さんに、という思いは分かりますが、 詰まるところ、トピ主さんは旦那さんにも自分と同じ激務を求めているのです。 普通のビジネスマンの生活では良しとせず、ご自身と同じ激務を旦那に求めて、 拒否すると腹を立てる。 家にいる時間が長いから家事をしろというのも暴論だし、なぜ結婚したのでしょうかね? 共働きであることは変わらないので、旦那さんをアテにせず、家事代行を頼めばいいし、 それがダメなら、旦那さんには仕事を辞めて、専業主夫として働いてもらえばいいのです。

怖い人ですね

🙂
おー嫌だ
トピ主さんがですよ。 旦那さんは夜勤ありの仕事に就いているのに、土曜は副業を入れさせておいて、家事のほとんどをやってもらっているのに、もっと細かいところまでやれと容赦ない。 そして更に今度はすき間バイトを入れろですって? もしかしたら、自分と同じぐらい稼いでみろよとか思ってないですか。 家事やらないくせに。 歯科医師やってる妻と比較されてもねぇ… なんでそんなに偉そうなのでしょうか。 トピ主さんが長時間安心して働けるのは旦那さんのおかげですよ。 旦那さんは結婚したことを後悔していますので、早く別れてあげたほうがいいですね。 同じ仕事をしていても謙虚な人も多いのに、残念な人ですね。 旦那さんを地獄の生活から解放してあげてください。 トピ主さんにできることはそれだけです。

離婚で良いのでは?

🙂
チュン夫
65歳男性です。私の給与だけでは生活が苦しいので、フルタイム共働きでした。 妻のほうが毎年100万年収が高かったですが、妻の帰宅が遅く、始めは夜8時過ぎ、さらには夜9時過ぎるようになりました。 私は料理ができないので、家族の夕食は市販弁当でした。(子供が小さい頃は、子供は近くの実家で夕食をもらった) 洗濯が滞るようになったので、私が朝に洗濯機をセットし、夜に夫婦で干しました。 掃除は週末に夫婦で行いました。 >掃除やその他の家事に関しては細かい所が出来ていません 私達夫婦は上記の生活を30年続けたので「家事の細かいところ」ができて無くても、どちらかを責めることはありません。(やるのは火の元の注意だけです←火事だけは困るので) どこかに「妻の手抜かり」を発見すれば、コッソリと私がフォローします。 私は70回以上の見合いを繰り返し、ようやく「意気投合」する人と出会い、お互いが「好き」になって結婚したので、お互いの短所を受け入れるしかありません。 トピ主さんはご主人の欠点をあげつらっているので、ご主人がさほど「好き」ではないのだと思います。 そこまで相手の欠点をあげつらうのなら、子供もいないことだし、ご主人にとっても、トピ主さんにとっても離婚するのが良いのではありませんか?。 私は普通、「離婚を勧める回答」はしませんが、トピ文を読む限り(トピ主さんがあまりに酷い態度なので)ご主人のために「離婚が良い」と思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧