本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生理的に無理な人を好きになれるでしょうか?

生理的に無理な人を好きになれるでしょうか?

レス15
(トピ主 2
🤔
あいす
恋愛
見ていただきありがとうごさいます。中学3年生です。 あるクラスメイト(Aとします)が私のことを好きらしく、告白を考えているそうです。 Aはいい人なのですがとにかく清潔感がなく、申し訳ないのですが正直似合うと生理的に無理です。 夏頃に文化祭で同じ係になり、それからずっと私のことが好きだそうです。 2日か1日に1回くらいLINEが来ます。 初めは友達として普通にLINEしていたのですが、9月くらいに好意を知ってからは勘違いさせてしまわないようにそっけなく返信していました。 デートや一緒に帰るのも誘われたのですが断ってしまいました。 ずっと全く恋愛対象ではなく、それは向こうも知っているそうです。 しかしそれでも私のことが好きだそうで、最近「ここまで脈がないのを知っているのにそれでも好きでいてくれる人なんて今後現れないかも?」と思うようになりました。 恥ずかしながら私はあまりモテず、選択できる立場にないので余計にそう思いました。 かといって今も別に好きなわけではなく、今まで生理的に無理だった人を好きになれるのか、もし付き合って好きになれなかったら申し訳ないという気持ちがあります。 Aは根はいい人なのは分かるのですが、どうしても清潔感が本当にないのが引っかかります。例えば、制服がシワシワで、ロッカーは汚く、周りの友達から「臭い」と言われています。 あとダサいです。何もないところで転ぶし、修学旅行で見た私服もダサかったです。 清潔感ほど気にならないですが顔も全然かっこよくはないです。 長くなってしまいましたが私が彼を好きになれる見込みはあるでしょうか?結局は私が決めることなのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。 また生理的に無理だった人を好きになれた方がいたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 補足ですが、私の学校は中高一貫校なので高校受験はありません。

ランキング

レス

ない

🙂
ぶろっくま
友達を貫きましょう。 一度でも嫌だと思った人を好きになることなんてないよ。あなたがアラサーで結婚に焦っていたら、付き合うことも頭をかすめるかもしれませんが、20年後の話です。

あれ?

041
くま2
>「ここまで脈がないのを知っているのにそれでも好きでいてくれる人なんて今後現れないかも?」 どういうこと? 何故そんな発想になるんだろう? 誰でもいいから恋愛をしてみたいなら良いと思うけど、そもそも生理的に受け付けない人と恋愛って可能なのかな? 個人的には異性に対して、その生理的に受け付けないという経験はないので分からないけど。 あと、好きになれない人を好きになるという経験もないかも。 好きなのかどうか分からない人を好きになったことは多いけどね。 第一印象最悪同士からお付き合いに至ったことも何度かあるよ。 けど、好きではないと認識をした人を好きになるってあるんだろうか? 恋愛経験という意味では良いけど、やっぱり自分でも好きだと認識できる人、または好きになれそうな人と恋愛をした方がいいよ? それに実際に好きになるか否かって、お付き合いの中で決まっていくものだと思うので。

ない

041
モテ子Q
中3ですよね?私も中学の頃は学年で一番格好いい男子など、かっこいい男子ばかりに好意を持たれていました。一方で生理的に無理な男子から好意を持たれることも結構ありましたが、好きになることもなければ、話をしようと思ったことないです。  もしかして大学生になってイケメンになるように彼が努力したら、あなたは好きになれるかもしれないですね(他の女子からも彼はモテるようになることもあります)。

無理

041
UP
生理的に無理な人はずっと無理だと思います 「勘違いさせてしまわないようにそっけなく」 とありますが、これからもその方針でいいのではないかな 中高生くらいの時期は思い込みが強い場合が多いので、ヘンに気を持たせて彼が舞い上がって暴走したら厄介ですから

やめておきましょう

😡
makamemo
中学生に訊くのは厳しいかもしれませんけど、Aさんと手をつなげますか?キスできます? 彼女になることを了承したら、避けられませんよ。 実際はトピ主さんに好意がなくて、ほだされただけだとしても関係ありません。Aさんは、自分も好かれて恋愛対象になったと思うからです。 好きになってもらえて、自分を認められた気持ちになったのでしょうが、それとは別の話です。 相思相愛ではないのに、無理に恋愛を目指す必要がどこにあるのでしょう。 言葉が悪いですけど、「そこまで私のことが好きなら、少しくらいはかまってあげてもいいわよ」と、上から目線で言っているようなものです。 本人にもどうしようもないことなので、苦手なら苦手でいいのです。 ただし、Aさんに失礼なことはしないでください。気持ちをもてあそぶようなことをしてはいけません。

レスします

🤔
あれ?私も不衛生だぞ
やめましょう。 生理的に受け付けないとは、遺伝子レベルで拒否反応を示しているということです。 つまり、【絶対に一緒になるなよ】って、もう細胞レベルで拒否反応を表してるの。 もしもお付き合いをしたら、多分あなたは彼のことを嫌いになると思います。 今は好きでも嫌いでもない、いわゆるお友達として関係が安定していますが、お付き合いをしてしまうとみるみる拒否反応が加速し、やがて嫌い、憎いという感情が生まれる可能性が高い。 今後3年間、気まずい高校生活を送るかもしれません。 私は生理的に無理だった人を好きになったことはありません。 自分自身の警告に素直に従うのみです。

中学生で不潔

🙂
匿名係
なんか、家庭に問題ありそうで 好き嫌いとか関係なく 関わらない方がいい人みたいです 単なる風呂嫌いなのか、ネグレクトか 可哀想ではありますが 同情してる暇はないです 受験がないとはいえ しっかり勉学に励んでください

その若さで・・

🙂
シュー
「ここまで脈がないのを知っているのにそれでも好きでいてくれる人なんて今後現れないかも?」なんて思う必要はありません。 特に初めての彼氏は本当に好きな人と付き合うべきです。大人になっても初恋の人というのは思い出しますし、またその人が色んな基準になります。 自分も大好きで、相手にも大切にされたという基準がその後の恋愛にも影響しますから。 それに高校、大学となるにつれて女性はどんどん綺麗になりますよ。 モテない!と決めつけない事です。 また、殆どの場合、結婚に繋がる恋愛は社会人になってからです。 それまでの学生時の恋愛は大学生であっても大抵別れますので。

ある意味怖い

😨
mi
ここまで脈がないのを知っているのにそれでも好きでいてくれて →主様はプラスに受け取ってますが、 きっぱり「友人以上にはみれません、交際はできません」 と言わないと、しつこくされる可能性がありますよ。 付き合ったりしてしまったら、別れてくれない可能性のほうを私なら心配します。 生理的に無理な人を好きになった経験 →無いです。 なので自分が好きではない上に清潔感もなく 周りに「臭い」と言われているような人と の交際は絶対しません。 まだ中学生なのに「モテないからその人と…」って事は その生理的に無理な人と結婚や子作りするのでしょうか? 仮にもその人が「彼氏」になったら、 他の出会いは益々無くなりますよ。 いずれ別れるなら、わざわざ相手に期待させないほうがいいと思います。

うぅーん

🙂
気になってきたなら
生理的に無理、なら、無理だとは思うんですが、今回の場合は、不潔感が無理だ、と。 その場合、自分の方が恋愛対象外だと知っていてもまだ好きなくらいなら、普通に、清潔感ないのが無理、と言ってみては? 周囲から臭いと言われるくらいなら、あなたの過剰反応というより、普通に不潔なんだと思いますし。 何でもない所で転ぶのは、直せと言われても難しいかもですが、ロッカーの整理や、制服のアイロンがけなんかは本人の努力で何とでもなるでしょう。ここが無理、と言って、改善してくれるのなら、ちょっと考えられるかも。改善するほど好きではないというのなら、はっきり恋愛対象外と分かっていいかと。 私服がダサいのは、変な拘りあってダサい場合はどうしようもないですけど、服装とかあまり気にしないタイプなら、こんなのがいいと思うよ、と勧めちゃえば、結構垢抜けるのも多いですよ。 私服ダサすぎ、一緒にいたくないからこういうのにしてよね、とかぶっちゃけちゃうと、反発されてしまうかもですけど、こっちの方が格好いいと思う、こっちの方が好きだな、みたいな言い方だと、男は結構簡単に乗ります。 なので、私服ダサい、は、とりあえず一旦気にしないでもいいかな。 まず、不潔なの嫌い、と言ってみては?

ないです。

🙂
nanano
トピ主さんの自信のなさが、 >「ここまで脈がないのを知っているのにそれでも好きでいてくれる人なんて今後現れないかも?」 という思考を引き寄せているだけだと思う。 まだ中学生でしょ? 年齢を重ねれば女性らしくなっていくし、メイクをする年頃になれば雰囲気も変わるし、高校や大学、そして就職した会社で新しい人間関係もできるだろうから、何も今、無理をして好きでもない人と付き合う必要はありません。 生理的に無理な人なら、なおさらです。 これからいろんな出会いがあるんですから、変に自分を安く見積もらないように。 あと、彼の気持ちは恋愛感情というより、執着に見えます。 それはそれでちょっと気をつけたほうがいいですよ。 恋愛感情と執着は違うので。 好きな人ができたら、自分の身なりくらい気をつけるのが普通でしょ。 彼の場合はそれがいっさいできていない。ここ、結構重要なポイントです。 私がトピ主さんの母親なら、「友達止まりにしておきなさい」って言っちゃいますね。正直LINEのやりとりもしてほしくない。彼には悪いけれど。

あいすさん、こんばんは

🙂
京都のクッキー28
> 私が彼を好きになれる見込みはあるでしょうか?  皆無だと思う。「もっと清潔感のある人が良いし、異性と付き合うって漠然とし過ぎてやれる気がしない」とトドメ刺したがいいと思う。  初恋っつか初交際だならな。背伸びはするもんじゃ無い

やっぱり無理ですね…笑

🙂
あいす トピ主
回答ありがとうございます! やはりそうですよね笑 いくつか質問などあったので答えさせていただきます。 くま2様 >何故そんな発想になるんだろう? トピにも書きましたが、正直大分そっけなく接していて脈がまったくない状態でもずっと好いてくれており、あまりモテない私にとって貴重な存在のではないかと思ったからです。 makamemo様 >Aさんと手をつなげますか?キスできます? …絶対無理ですね…たしかに避けられないことですよね。 シュー様、京都のクッキー28様 実は初めてではなく、今まで2人と付き合ったことがあります。ただ初めてであろうとなかろうと、記憶には残りますし、今後の恋愛に影響する可能性は確かにあると思います。 >「もっと清潔感のある人が良いし、異性と付き合うって漠然とし過ぎてやれる気がしない」 この返事いいなと個人的に思いました。告白されたらこれ言います! 気になってきたなら様 >ここが無理、と言って、改善してくれるのなら おっしゃる通り、付き合ってからアドバイスすれば変わるところはあるかなと思っていました。それもあって迷いがあり、このトピを立てました。ですがよく考えたらあの人は変われない気がしてきました。 nanano様 >好きな人ができたら、自分の身なりくらい気をつけるのが普通でしょ。 本当にそうですよね。 Aは今まで好きな人が2人いたそうで、2人ともに告白して2人ともに振られています。当たり前ですがその当時から今まで不潔なのは変わっていないので、あの人は変われない気がしてきました。 ちなみに今は2人ともきもい、無理と言ってます笑他の女子からも大分評価は低いです。 たぶん本人は自分が不潔なことに気づいていないか、気づいていても全く問題視してないです。 ここまで嫌われてるのにどうしてわからないんだろう… 他にレスして下さった方々もありがとうございます。

レスありがとう。

041
くま2
>>何故そんな発想になるんだろう? >トピにも書きましたが、正直大分そっけなく接していて脈がまったくない状態でもずっと好いてくれてお>り、あまりモテない私にとって貴重な存在のではないかと思ったからです。 そんな発想はいらないよ。 まず、この彼がトピ主さんを追いかけてくれる理由がトピ主さんに恋愛感情を持っているからという根拠がない。 個人的には違うと思う。 そして10代のトピ主さんの可能性は無限大。 これからどんどん魅力的な女性になっていく。 そしてこの認識は無いのかもしれないけど、自分を評価してくれる周囲の価値観が変わっていくということ。 自称モテないというトピ主さんを評価している周囲の男性たちも年齢とともに価値観が変わっていくので、今時点で評価が高くなくても今後高い評価に変わっていく可能性は高いということ。 勝手な想像だけどモテ期というものがあるなら、これが原因なんじゃないかな? 案外この状況をしらない人は多いのかもね。 トピ主さんは中高生だよね? 男子たちの女子への判断基準は中高生男子の判断基準でしかない。 女性の良さを知らずに極論すると外見くらいしか判断できないよ? だって経験ないのでそれしかしらない。 多分だけど、大学生やトピ主さんが20歳を過ぎたころくらいから周囲の男子たちの女性に対する価値観に変化がやってくる。 早い男子だと大学生くらい、遅くとも社会人数年目くらいで女性に対する価値観に変化はあるよ。 だから今時点でのモテなんて気にしなくてもいい。 それよりも今は自分のするべきことをして魅力を高める時期だよ。 社会性や勉強、そして優しい女性になってほしいと思うよ。 20歳の成人式やその後の同窓会で周囲の男子たちの女子を見る目が違っていて笑えるよ。(笑)

お久しぶりです

🙂
あいす トピ主
お久しぶりです! もう見ていらっしゃる方いないと思うのですが一応報告しておきます。 少し前に、以前好きだった人に告白されそれから付き合っています! 自分にはもったいないくらい素敵な人で今とても幸せです! あと、このトピで話していた彼にもこの前告白されました。 「あなたは無理です」と振るのは申し訳ないなと思っていましたが、 彼氏がいるとお断りしたため、あまり傷つけず振ることができて良かったです。 レスしてくださったみなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧