タイトルの通り、母親が普段使う物をあまり買ってくれないという悩みです。
私の家は、父、母、姉、私で、父が自営、母がパートをしています。私は学生です。
化粧品や、普段使い出来ない服などは自分で買ってます。しかし、普段使いする服や文房具など、どうしても普段使う事になる物も買ってくれないのです。服もできるだけ長く着たいのですが、一年も経ったらもう入らない服もあるので、新しい服をねだってみるのですが、
「前買ったでしょ、というか、そんなに家出ないから別にいいでしょ?」
前と言ってももう数ヶ月前だし、その間にも少しずつ着れない服が増えていくので、服のレパートリーがどんどん減ってます…。
というか何気に家出ないとか微妙にディスられてる気がしますが、土日に友達と遊びに行くことも多々あるので家を出ない事は無いかな…と思いました。遊びに行く以外にも、少し運動をしに外に出る事もあります。
「服なんてそんな拘らなくても誰もそこまで見てないでしょ」とかも言われました…。こちとら花の学生だぞ!?少しぐらいおしゃれを楽しんで青春したっていいじゃんか…とか思いましたがそれもわがままなんですかね…。
まぁ親のお金で生活させてもらってる以上、あまり口出しも出来ないんですけれど…。
一緒に買い物をしてる時にしれっとアピールしてますが「いいじゃん、買えば?」と買う気皆無発言。
もう諦めてどうにか自分のお金で買うしかないですかね…。