本文へ

夫の愚痴です

レス6
(トピ主 1
041
しずか
話題
*消費期限にうるさい 少し過ぎただけで「これ大丈夫?」と言う。 料理をしないのに、冷蔵庫整理をする。 *ゴミ捨てにうるさい ゴミ箱に3/2溜まったらすぐ「ゴミ捨てようぜ。Gが出る」と言う。 言われなくても捨てに行ってます。 気付いたら自分が捨ててくれてもいいのに。 たまに捨てに行ってくれても、イライラを前面に出すので素直にありがとうと言いづらいです。言いますけど。 *私があまり着ない服を着ていると「この生地なに?」「袖フリフリだ」とチェックしているように必ず!言ってくる。 自分の服や持ち物には無頓着なのに、私が前から持っているけど普段着ていないor新しい服(安いです)には何かしら言ってくるのがすごく嫌です。 *引き出し開けたら、閉めてください。出したらだしっぱなし。 毎朝、洋服・靴下・下着と全て開いてます。なぜこれくらいのことが出来ないの。 *爪を歯で切って、机に置くのやめてください。 何度言っても止めてくれない。汚いです。 *使用済みのフロスを机に置くのやめてください。 自分のスマホの上とかに置いていても、机に落ちたりしてます。 使ったらすぐ捨てて下さい。 *トイレの後、汚れていたら掃除してください。 仕事してきてくれて、本当に有り難いと思っていますが、家で何もしないで引っ越ししてきたままのダンボール押し入れに置きっぱなし・片づけも出来ない人に、家の中のことを細かく言われたくありません。 ゴミは早めに出せばいい・期限を気にして作ればいいと思いますが、毎日溜めてるわけではありません。 文句ばかり言うので帰宅がストレスです。 普段から褒めたり、プラスな言い方はしません。口から出るのは不平不満ばかり。 子供のちょっとしたこともすぐ怒って、言い聞かせはしません。 こんな人だったかなー。

ランキング

レス

直せば何でもないこと

041
パープル
夫だから、言ってくれるのです。他人は気づいても言わないものです。言っても気分を害され、恨まれるだけと分かっているから。 第一、あなたが改善できようが、できまいが何の利害関係もないから。 ひとえに、あなたが家庭の主婦として至らないから色々と指摘を受けるのです。常に習慣的にきちんとできてる人は、満点ママと 尊敬され、言われたりすることはないです。 「暗いと不平を言う前に、進んで灯りをつけましょう」聖パウロの言葉より

共感できます

🐶
自分がやった家事は必死にアピール(夫は無職) ・今日は掃除機かけた ・洗濯機の中を掃除した ・風呂の掃除を徹底した。 ・毎日トイレは掃除している(たまに汚れてるけどね) 私も負けじとアピールすると ・そんなの俺はいつもやっているよ。 ・悪いけど俺もやっている 感謝の言葉はナシ。 平日フルタイムで働いてる私に ・土日はダラダラしているよね 人の欠点ばかり目について勝手に不機嫌になり無視をする。 いつも不平不満ばかり口にする。悪いほうにしか考えない。 出逢う前に戻りたいと思っている私 愚痴便乗させてもらいました。 お互いがんばりましょう

だから結婚って面倒

041
一人になりたい
そう、些細ないろんな事が気に障るのよ。 勝手に物を移動されたり。。  一人暮らしだったら絶対そんなことないのに! あ~一人暮らししたい!! と毎日思ってますわよ。

うわあ

🐤
あら
うわあ、やだあ、姑みたい~。小言が多いですね~。 他人に厳しく自分に甘い・・。 イラっとしますよねえ。 携帯チェックもされてます?もしかして。 友人とランチとかも気軽に行けなさそう。

ありがとうございます

041
しずか トピ主
つまらない愚痴を読んでいただいて、ありがとうございます。 そして、共感していただけた方もいて嬉しいです。 今は腹が立っているからか、嫌な部分しか出て来なくて・・・。 こうやって書きだしたら、結構な酷さですね。 最初にレスいただいた方には活を入れていただきました。 そうですね、私がこうやって思っているのと一緒で 夫も気になっているんですよね。反省です。 今までゴミは収集日の前夜に出していたんですけど、目につきやすいようなので 朝に出すようにしてみます。 吐き出したら、ちょっと気持ちがサッパリした気がします。 ありがとうございました!

写真を撮る

こぼちゃん
引き出しの開けっ放し。 机の上の爪。 使用済みフロスの放置。 使用済みトイレの汚れ。 毎回見つけ次第写真を撮って、 その写真を貼付してメールでお願いする。 画像がついていたらけっこうキますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧