*消費期限にうるさい
少し過ぎただけで「これ大丈夫?」と言う。
料理をしないのに、冷蔵庫整理をする。
*ゴミ捨てにうるさい
ゴミ箱に3/2溜まったらすぐ「ゴミ捨てようぜ。Gが出る」と言う。
言われなくても捨てに行ってます。
気付いたら自分が捨ててくれてもいいのに。
たまに捨てに行ってくれても、イライラを前面に出すので素直にありがとうと言いづらいです。言いますけど。
*私があまり着ない服を着ていると「この生地なに?」「袖フリフリだ」とチェックしているように必ず!言ってくる。
自分の服や持ち物には無頓着なのに、私が前から持っているけど普段着ていないor新しい服(安いです)には何かしら言ってくるのがすごく嫌です。
*引き出し開けたら、閉めてください。出したらだしっぱなし。
毎朝、洋服・靴下・下着と全て開いてます。なぜこれくらいのことが出来ないの。
*爪を歯で切って、机に置くのやめてください。
何度言っても止めてくれない。汚いです。
*使用済みのフロスを机に置くのやめてください。
自分のスマホの上とかに置いていても、机に落ちたりしてます。
使ったらすぐ捨てて下さい。
*トイレの後、汚れていたら掃除してください。
仕事してきてくれて、本当に有り難いと思っていますが、家で何もしないで引っ越ししてきたままのダンボール押し入れに置きっぱなし・片づけも出来ない人に、家の中のことを細かく言われたくありません。
ゴミは早めに出せばいい・期限を気にして作ればいいと思いますが、毎日溜めてるわけではありません。
文句ばかり言うので帰宅がストレスです。
普段から褒めたり、プラスな言い方はしません。口から出るのは不平不満ばかり。
子供のちょっとしたこともすぐ怒って、言い聞かせはしません。
こんな人だったかなー。