本文へ

彼女のいる男性から誘われ困ってます

レス153
(トピ主 3
🙂
またあか
恋愛
友人のヘルプで参加した合コンで、ある男性からデートに誘われました。 彼とは離れた席で、全く言葉を交わしてません。 帰り際、エレベーターに乗ろうとしたらスッと近づいてきて、駅まで送ってくれたんです。 私は不器量なので恥ずかしく、ずっと下を向いていました。 駅に着いた時、「ありがとうございました」とだけ言って猛ダッシュで走り去りました。 後日、その人が友人を介して、私に会いたいと言って来たのてす。 彼女もいるし、昔、男子から散々苛められたので断りました。 それでも、「どうしても」と言われ、迷ってます。 友人の話では、彼女と別れようか、真剣に悩んでいるそうです。 実家が裕福で、難関大なので友人からは、会ってみればいいのにと言われますが、彼女もいるし、どうすればよいでしょう? 皆さんなら会いますか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>友人の話では、彼女と別れようか、真剣に悩んでいるそうです。 別れてから再度声をかけてこい。 これで良いのでは?

会いません

🙂
悩むことじゃないです
彼女がいる状態で誘ってくる時点で不誠実。あなたと付き合っても別の女性に同じことをしますよ。どうすればも何もきっぱりお断りで。

無し無し

🙂
ぽん酢
彼女とは別れようか真剣に迷ってる・・・・ 真剣な人はその決定をする前に、他の女の子誘いません。 迷ってると言えば、別れる可能性があるんだと思って乗ってくると踏んでいる。 そして会ってみてあなたと彼女を天秤にかけて、あ、やっぱり今の彼女の方がいいやとなれば さっさとあなたを切る人です。 あなたの方が素敵だなと思っても、他の女性に目が向けば 「今の彼女と真剣に別れを検討している」と言って誘うのです。 もしかして、別れたと言って両方と付き合うタイプかもしれません。 実家が裕福で難解大でも、そういうタイプの人は、誠実に付き合ってくれませんよ。 わざわざ「真剣に」とつける所が小ずるい。

会わない

041
サブ4
彼女と別れるかどうか真剣に悩んでいる? 真剣に悩んでいるけど別れてないんじゃん。 その状態で付き合っているなんて、彼女にも失礼。 そしてあなたにも失礼。 そんな男とは会いません。 裕福? 難関大学? 知らんがな。 頭がいいのに、別れるかどうか決めきれない。 それを真剣に悩んでいる。 人間としておかしい。

こりゃダメだ

🙂
もっさん
それだけナメられて会おうかどうかを悩む神経が理解できません。 まぁ自分の価値が無料で配ってるティッシュと同程度と思えるなら会っても良いんじゃないですかね。 まさか相手が本気だと思ってます? 仮にそうだとしても、それは次のチョロい子が見つかるまでですよ。 その後はもちろん使用済みティッシュと同じでポイ。

会わないです

🙂
nanano
そりゃトピ主さんが気になってるなら会ってみるのも有りだけど、そこまでじゃないなら「彼女がいる人とは会いたくない」「全然話してもいないのにしつこいのは怖い」等々言って、拒否したら? なんとなくトピ主さんは押しに弱そうなので、会ったら最後、好きでもないのにずるずると会い続けるような気がします。 そもそも会話も交わしていない人の車に乗ること、怖くなかったの? 誘うほうもどうかと思うけど、言われるままに乗るほうもどうかと思う。 この時点で彼には、押しに弱いタイプというのがバレていて、だからしつこくされているんじゃないのかな。 彼女がいるのなら、別れるのが先でしょう。 二股されちゃいますよ。

いやいや…。

🎶
ん?
> 彼女と別れようか、真剣に悩んでいるそうです。 どういう事? 別れる、と決定ではなく別れようか悩んでいる「最中」? と言うかトピ主さんとお付き合いしたいのなら其の彼女と「完全別れて」からでしょうに。 独身だし自由恋愛とはいえ、彼女と別れず他の女性と付き合ってしまったら二股で、もし彼女はその彼と結婚するつもりだったとなるとトピ主さんはトラブルに巻き込まれてしまいそうですよ。 完全に別れてからなら会いますと言っておいたら? しかしその男性とお付き合いしたとて、簡単に二股しそうな感じもして誠実な男性か?と言うと…なんか違いますよね。 家裕福とか難関大学出身とか関係無くて人としてどうよ?が問われますが、

チャラ男

NTあーるちゃん
まず、難関大出のそこそこな男なら既に彼女がいます。誰もほっとかない。 彼女がいるのに合コンに参加するなんて チャラ男確定です。 付き合ってる女と別れるか悩んでる 妻とは上手くいってない離婚するか悩んでると言いながら 女好きで遊び相手の女を食い散らかしながら生きていく典型的なチャラ男 合コンには遊び相手の女を漁る目的て参加しているのでしょう。 僕に彼女がいるって知った上で会ってくれるってことは、君は僕と後腐れなく遊んでくれる女だよね? って事です。

気持ち悪い

🙂
匿名
すごく女慣れしてますね、その人。 まずどんな理由があったとしても、彼女がいるのに合コンに来ている時点でナシです。 ちゃっかり最終的にあなたに目をつけてますし。 別れようか悩んでるって口では何とでも言えますよ。 家が裕福だろうがなんだろうが、そんな軽い人と関わる時間が無駄なので会わないです。 遊び相手なら他で見つけてと思います。私なら不快です。

会わない

🙂
タカハシ
ろくに話もしてないおとなしい人を、彼女がまだいて誘う男で高学歴で実家も太いって、モラオの気配を感じる。 最初優しくして安心した頃に、束縛して細かいこと怒る男。それがモラオ。 反論もしなそうで、自信なさげな人を見つける嗅覚はすごいんだ。 だって「ありがとうございました」しか言わない女性、普通また会いたいと思わない。 あなた、ヘタしたら学生時代以上にいじめられるよ。 トピ主さん、もう少し自信もって生きようよ。 誘われて嬉しいんだろうけど、ヤバいと思う, 不器量でもいじめられっ子だったとしても、自分が気に入る男探そう。 キチンと生きてきたプライドを持って欲しい。

気持ちに正直になりましょう

🙂
ルンルン
>実家が裕福で、難関大なので友人からは、会ってみればいいのにと言われますが、彼女もいるし、どうすればよいでしょう? 皆さんなら会いますか? 助言をお願いします。 あー、ようするに、彼女いるのに私に興味を示し、会いたがっている。 実家の経済力は太いし、本人は難関大…逃す事はないよね。 と、迷っているのね。 心は既に傾いているのだから、会ってきたら?

友人の顔を立てたい?

🙂
匿名
「彼女さんいるうちは2人だけで会えないよ〜。彼女さんに失礼だし。別れていないうちから恋愛目的で会うのは不誠実かな。性格も合わないと思う」 これで終了。

真剣に

🙂
ささ
真剣に悩んでるのに、別れると即決できないような人は彼女と別れないのでは? こちらからすれば悩んでるからなんなんだって話で。 ケジメつけてからアクション取れやって話でしかないわけで。

なんか・・

🙂
シュー
その友人も怪しいですね。 どう考えても男慣れしてない主さんに彼女持ち男がグイグイ来るって何か裏ありません? いくら彼女と別れ話で揉めてようが別れていないし、実際そんな話だって嘘かもしれませんからね。 断った方が良いのでは? 友人の方が気味が悪いですけどね。

彼女と別れてからね

🙂
無責任ヒーロー
でもさ、そういうこと平気でする人は 多分またするかもしれないよ? 離れた席で一言も喋らなかったのに、どこを気に入ったのかしらね? といいつつそんな風に自分下げしてたら このまま一生誰とも付き合うことなく終わるよ そんなの寂しいし、誰かと付き合うことで自分も変わっていくし なにより 女性は好きな人ができてその人から大事にされると きれいになるのです 事実だから なんか最近可愛くなったなとかきれいになったねとかね なので修羅場だけはトピ主さんには何の得にもならないので、 ケジメをつけて別れてからならお付き合いもアリだと思います。 自分の人生だからね、後悔しないようにね

ほんとにデートなの?

🙂
うーーん
会いたい=デートなんですか? 全く別の話の可能性ありません? 告白されたとか、トピ主に好意を持ってしまったから会いたいと言っているという訳じゃないんでしょ? 会いたいから付き合いたいとは違うと思う。 私がトピ主ならば友人に「彼女いるんでしょ?まさかデートのお誘いじゃないよね?でなければ私には会う理由が無いから断ってもらって良い?」とか何とか言う。意味がわからないから。 その男のスペック云々出してるところ、トピ主も会いたいの? ならば会っても良いとは思いますが、あなたがその男を上手くいなせるかは疑問。 変なことに巻き込まれないように、お気を付けください

やめておいたら

🙂
ことり
彼女と別れてからならいいけど… やめたほうがいいです。 今の彼女と別れる材料にされたいですか? 下手に会ったら今の彼女に恨まれてしまうかもしれません。 面倒なことは未然に防ぎましょう。 一度断られて彼女もいるのに、その彼は自分に余程、自信があるのですね。 合コンで一度会っただけなのに… だいたい彼女がいるのに別れたいと悩んでるから会うって変な理由ですよね。 なんか信用できません。 やめておいたほうが良いと思います。

不誠実

🙂
匿名係
彼女いるのにそれを隠そうともせずに トピさんに言い寄るってことは トピさんがその人と付き合っても また他の人を気に入ったら 同じことをしますよ? 臆面もなく そんなわかりきった人、 何か魅力あります? 今付き合っている彼女さんが 気の毒ですし、 明日は我が身ですよ 気を確かに 下手に付き合って遊ばれて捨てられても 文句を言えないですよ 最初からそういう人だってわかってたんだから

会いたいなら

🙂
お好きなように
会えばいいと思います。 「どうやって断ればいいでしょうか」ではなく、 「どうすればよいでしょう?」ですからね。 会ってもいい気持ちがあるなら会ってみれば? まあ誠実さはかなり低い男性であることは間違いないでしょうけど。

別れたら来い

🙂
通りすがり
彼女さんと別れたら考える、でいいのでは? 少なくとも誠実ではなさそうよね。 彼女と別れるか悩んでいる…トピ主さんと付き合えそうなら別れる、付き合えないなら次が現れるまで別れないのではないですかね。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼女がいるのに会おうとするのって… 違くない? 悩む主も、大概やな

2人では会わない

🙂
佐恵子
結婚しているのではなければ自由恋愛なのでそれほど問題はないです。魅力のある男性なら切るのはもったいないです。でもかと言って安売りしないで様子見してください。また複数で会ってはいかがですか。彼女がいると知っていながらデートを了承するような女性は軽く見られて結局はその恋はうまくいきません。デートしたいなら今の彼女と別れてから誘ってもらってください。

裏がありそう

041
凛々
私なら裏がありそうで絶対に会いませんけどね その友人は本当に信用できるのですか? >私は不器量なので恥ずかしく、ずっと下を向いていました 失礼ながら恋愛に奥手そうに見られて何らかのカモにされるのではと訝しんでしまいます (実際のトピ主がどうかは存じ上げませんが) まあ私なら「キッパリ別れてからお声掛けくださいねー」と返しますけどね 舐めんなよ、って感じです なんかトピ主、舞い上がって引っ掛かりそうですけどお気をつけて

軽く見られている?

🙂
メロ
彼女がいるのにそんなアプローチしてくる点でも、気に入ったなら普通は合コン中に話し掛けて来るとかしそうなのにそんなこともなかった点でも、自分は実家が裕福で、難関大だから女の子はすぐなびくとこっちを舐めて掛っているのかと思います。 彼女がいるのにそんなこと言って来る人は信用できない、合コン中、そぶりもなかったから合う気はないと友人に言って、それでもまだ納得出来る理由で「どうしても会いたい」と再度言って来るなら再考の余地があるかもしれないけど、相手が引けばそれまでにすれば? 合コン中は話し掛けて来なかったが、帰りは送ってくれたとのこと、その時、何か会話をしたのですか? もう一度会うにしても一対一じゃなく再度、合コンで会うことにすればと思う。その時、彼女のことも聞けば? そもそもその友人、信用出来る人なんですか?「またあかはウブでちょろいから、適当に遊べるよ」式にその男性をそそのかしたりしてない? 本気で貴女にプラスになると思って貴女に勧めているのかな? 彼がもし自分でも「自分は実家が裕福で、難関大だから女の子はすぐなびく」と考えているような人間なら、「私は不器量なので恥ずかしく、ずっと下を向いていました」みたいな交際慣れしない女性は近寄らない方が無難だと思います。 >彼女と別れようか、真剣に悩んでいるそう 誠実な男性なら別れてからアプローチして来るよ。信用できない。

伝聞を間に受けるな

😨
フェミニスタン
軽い気持ちで誘ってるし、なんなら二股かける気マンマンだよ。 別れようと真剣に考えた結果別れるのをやめたと言わればそれだけの事だし。 後悔したくなければ他人の意見に左右されないで。 そういうところでチョロいと思われるんだよ。 嫌なら嫌とキッパリ断らないと、本当に後悔する事になるぞ。

その友達もおかしい

🙂
さら
>友人の話では、彼女と別れようか、真剣に悩んでいるそうです。 だから? 悩んでるくせに他の女と会う余裕あるの? 悩んでるなら別れない可能性だってある。 >実家が裕福で、難関大なので友人からは、会ってみればいいのにと言われますが、彼女もいるし、どうすればよいでしょう? トピ主も友達も何言ってんだ? >皆さんなら会いますか えーと、彼女のいる男と会うメリットって? これで他の女の子とデートしてみたけど、彼女の良さを再認識したよ! とかやられたらどうすんの? デートしたけりゃ別れてから誘えと返すだけじゃん。

ちょっと遊んでやるか

🙂
ぶろっくま
ちょっと声かけたらウブそうだし、チョロそうだし、ちょいと遊んでみるかってことかと。難関大で実家は裕福だからと遊ばれるなんて悔しくない?肩書きで女釣り遊びでもしてるのでは? 彼女いる男性に誘われて、悩むのではなく怒るとこですそれ。

その彼女が

🙂
電源ON
その彼氏の彼女の今、がトピ主の未来の姿になるのでは。 トピ主も男から誘われてまんざらじゃないんだろうけど、浮かれない方がいいと思うけど。

会わない。

🙂
けんじ
不倫に誘う手口と同じで 妻とは上手く行っていない別れるつもりだと言い寄って来て不倫に持ち込むが離婚したためしはまずないのが現実です。 貴方と付き合ったとしても同じように彼女と別れようか真剣に悩んで居ると他の女性に言い寄って行きますよ。 別れるのを悩むのと次の相手は別問題 別れてから合コンに行くのが 普通の人間 彼女居るのに黙って合コン行くのはかなり自己中でかなり最低、自分だけよければ簡単に人を裏切れる人

「悩んでないで別れろや」

🙂
ナイわその男!
別れるかどうか悩んでる最中に他の女にチョッカイかけるて、変過ぎるでしょ。 ヨソで適当に遊べるのが居れば別れるし、居なきゃ女抱けなくなるから仕方ないから別れない、て言ってるんですよ。 舐めたマネすんのも大概にしろ! と怒って良いケースですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧