本文へ

テスト中におなら…

レス8
(トピ主 1
😭
時雨
話題
中学生です。 模試中におならをしてしまいました泣 斜め後ろの子がちらっとこっち見てたのでその子には、絶対気づかれたんですけど遠い席の人にも聞こえるもんですかね? 恥ずかしすぎて泣きそうです… その時急にお腹が痛くなってきて波がおさまったと思って油断してしまいました… こういうのってみんな何日ぐらい覚えてますか?

ランキング

レス

出物腫れ物所嫌わず

🙂
暇蝦
そういう諺(慣用句)が有ります、調べてみて下さい。 まあ、他人は自分が思っている程自分の事を気にしてませんよ、翌日には皆忘れてます。

大丈夫

🙂
まー
私もありますよ!全然気にしなくて大丈夫。そんなの気のせいかな?くらいで全く気にも止めないし、覚えてません。

分かる…

🙂
なな
私も中学生の時に、授業中おならしてしまって…めちゃくちゃ恥ずかしかったです。 でもね、生理現象だから。どんどん成長すれば、おならぎ仕方ないもの理解します。 1ヶ月も経てば誰も覚えてませんよ。 気にしないでね。

誰でもある

🙂
ちぃ
おならの失敗は言わないだけで、誰でも経験ありますよ〜(笑) 少なくとも、私は2度あります。 高校生の頃、有栖川公園の中にあるちょっと素敵な図書館でテスト勉強をしているときです。おならがしたくなり、友達がトイレに行ったときチャンスと思いました。音が出ないようにこっそりするつもりだったのに、ブッと高らかに鳴ってしまいました。(私の前でうたた寝している人が、飛び起きました) 恥ずかしくて慌てて勉強道具を片付け、下を向いて去ろうとしたら壁にぶつかり缶でできたペンケース(当時の流行りだった)を落とし、ガシャシャ〜ンと派手な音をたてて、余計に目立ってしまいました(笑) 落ち込みましたが、おならなんて誰でもするじゃん!と翌日には立ち直りました(学校で友人達と大笑いしました) トピ主さん、こんな話を聞いても慰めにならないかな? 元気出してね。

すぐに忘れますよ

🙂
はくしか
生理現象ですしと言ったところで 若い方は恥ずかしいですよね、でも大丈夫です。小学生じゃないのでおなら〜と騒ぎ立てる子はいないでしょうし3学期は皆忙しいでしょうからすぐに忘れます。

大丈夫です

🙂
さつまいも子
模試中なら大丈夫ですよ。みんな集中しているから。席が近い子はあれ?と思った人もいるかもしれないけど、発生源なんて突き止めませんよ。テスト中に。シーンと静まり返った授業中じゃなくて良かったね。コツは、オナラしてもしらばっくれて、あれ?誰がしたのかな?という顔と素振りをすることです!絶対認めたりおどおどしてはいけません。

感謝

😀
時雨 トピ主
皆さんご回答ありがとうございます! 翌日学校にいっても何も言われませんでした。これからも何もなかったように学校に行こうと思います!

誰でも一生に一度は経験することだと思います

🙂
サボテン
しちゃいかん時しちゃいかん場所でおならが出てしまうことは普通にあります。 葬式のお焼香の時にプッと出ちゃったとか、親切で高齢者の荷物をぐっと持ったらその瞬間バスッと出ちゃったとか。 例を挙げたらきりがありません。 私は小学生の時運動会の組体操で、相方の腿の上に乗って腕をぱっと広げた瞬間ブッとやりました。 相方にお尻を向けての放屁ですよ。 私の恥ずかしさよりももっと深い相方の苦しみが想像できますよね? 笑うわけにはいかない、臭い臭いと悶えるわけにもいかない。 私だって何もできない。 振り返ってごめんとも言えないし、誰かに疑いの目を向けて罪をなすりつける工作もできない。 運動会で皆に見られて真面目にやっているのだから。 結局私はその日が終わるまで何も言わず、相方も周りも何も言わずでした。 気にしない気にしない。 誰しも明日は我が身です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧