本文へ

ネッ友とのお別れ

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
話題
閲覧ありがとうございます。タイトル通り、ネッ友とのお別れの話です。

私は投稿にコメントして交流するみたいな感じのSNSをやっています。
そこでお友達になった子が辞めてしまうことになりました。
自分自身思ったよりショックで、一瞬呼吸が止まってしまって心臓が速くなりました。思ったよりダメージを受けてかなり泣きそうでした。今でも気持ちの整理がついていません。

何を言ったらいいか分からないし、ネットという広い世界でまた会うのは難しいと感じます。
アカウントごと消してしまうというのでもうその子がいた記録ごと消えてしまうんです。
コメントも、投稿もです。

私が壊れそうな時、その子のコメントで救われた時もありました。
その子との会話で元気が出ました。その子の投稿が支えでした。
怖いです。また1人になりそうで、他のネッ友もいますが今はその子が一番大事です。

どうしたらいいですか。どうしたら気持ちを整理できますか?

ランキング

レス

ネットでの離別はそんなもん

🙂
京都のクッキー28
なんかやなヤツに粘着されてるな〜って思ってたらある日404not foundになるだけ、ってお別れの仕方で終わってたモノ。 どこかの空の下では同時代を生きてるんだから、それだけで良いやん。

それが人生

🙂
銀淑
去るもの追わず…来るもの拒まず。 去っていく人は去ってゆく。 そしてまた誰かと出会いを 繰り返すみたいな、それが人生。 その繰り返しが人生と思います。 人は一つの所にとどまらず 東へ西へと旅をするものかもしれません。 気にいった人だけを宝箱にいれておきたいのはわかるけど、 人は鳥みたいに心に翼をつけた生き物なので気まぐれなんですよ。 いつ飛び立ってゆくかわからないからね。 思い出をくれただけでも 感謝しましょう。 その悲しみはいつか貴方の強さに変わると思います。

ネットの中の人物

041
いなくなられてしまう
>投稿にコメントして交流するみたいな感じのSNSをやっています >お友達になった子が辞めてしまうことに >思ったよりショック >一瞬呼吸が止まってしまって心臓が速くなりました >ダメージを受けてかなり泣きそう >気持ちの整理がついていません 私も、あるSNSにハマり、そこで出会った人に依存していました。 その人が「そこからいなくなったら死んじゃう」、ぐらいな。 ちょっとの期間いなかっただけで(休止的な)心臓が止まりそうでした。 >ネットという広い世界でまた会うのは難しい 始めから、そのネット上だけの知り合いですから。 何かを言っても無駄だと思いますし、 (やめるのはその本人が決めた事) 本人の自由です。 また違うところで繋がるかもしれないし、もう2度と関わる事はないかもしれません。 >アカウントごと消してしまうというのでもうその子がいた記録ごと消えてしまう >コメントも、投稿も トピ主さん的には、残しといてもらいたかったんですか? せめて、それらを未練がましく見ていたいとか? >壊れそうな時、その子のコメントで救われた時も >その子との会話で元気が出ました >その子の投稿が支え ここまで依存していたなら… それがなくなるとさみしい気持ちはわからなくはないです。 >怖いです。また1人になりそうで トピ主さんにとっては一番大事なネッ友だったのかもしれません。 しかし、そうやって突然いなくなれるような人ありきでSNSをやっていると、今後もこんなような気持ちになる事ばかりですよ? その度に、「どうしたらいいの」と大騒ぎ。 SNSは、誰かにベッタリ依存しながらやってはダメだと思います。 なぜなら、ただのSNS上の知り合いなだけだから。 はげまされたり生き甲斐みたく感じるのは自由ですが、依存してはダメです。 自分軸で自分が楽しむためにやりましょう。

ま、大事なメッセージは

🙂
京都のクッキー28
ワードファイルか、スマホのメモ帳にでもコピペしておくのだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧