本文へ

好きな男の子にドタキャンされた

レス6
(トピ主 0
💢
にらたま
恋愛
私には好きな人(年下)がいるのですが、2週間前くらいに映画に誘われました。ものすごく嬉しくて、早く行きたかったのですが、2人の予定が合うのが2週間後だったので2週間後の某日に約束しました。 ですが、映画に行く前日の夜中に急に行けなくなったと連絡がありました。 彼から誘ってきたのにこんなに急遽ドタキャンってどういうことですか。しかもごめんの一言もありません。 ドタキャンされて辛いよりムカつきが勝ちます。 男の人というのは自分から映画に誘ってもドタキャンしたり、謝罪の一言もないのが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

そんなもん無いよ

🙂
もっさん
子供に「普通」はありません。 「普通」の通じる恋愛がしたいなら大人になるまで我慢しましょう。

男の人というのは

041
ひとくくりにしない
ひとくくりにしてはいけません。 10代のトピ主さんの好きな[歳下男性]も10代ですよね。 申し訳ないけど… そこまで責任感あるとは思えない。 だんだん大人になっていくにつれて、[いいかげん]な人間からは周りに人がいなくなっていくので、ある程度の[相手に対する責任感]が生まれます。 仕事面だと、特に。 約束をキャンセルするなら、理由を述べる。リスケする。などなど。 [男ってそういう事をしがち] のレベルにもないかと思いますが…。 単に、トピ主さんとの映画がその程度(前日にキャンセルしてもいいぐらい)だったのか、2週間の間に何かあったんだと思います。(気になってる女の子と進展したとか) 体調不良の可能性はないですか? 前日キャンセルならこれが1番可能性高いのですが…。 多分、片思いだと思いますので… (相手は気持ちに気づいているんでしょうか?) 好きな人にムカついて、このまま諦めたらいいかと思います。 多分、脈ナシですから。

まぁね

🙂
気にしない
私の周りでは、ドタキャンは女性の方が圧倒的に多いです。誠意皆無な謝罪もお手のもの。 ですが最近は女性に媚びるのをバカらしく思う男性が増えてますからね。 これからはそういう目に頻繁にあうでしょう。 仕方ないね。

主語がでかい

🙂
るるん
男性でも女性でも謝ったら負けと思ってるような人はいます。その彼が男性代表というのはやめてください。 理由は書かれていなかったんですか。書かれていないなら聞かなかったんですか。そのやり取りをトピ主がしているのか、はたまた無視されているのかわかりませんけど、理由を知らないなら聞かない方も言わない方も同レベル。その程度だったってことです。

にらたまさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
謝罪無しってのは、明らかに特殊な例だね

彼がそうなだけ

🙂
mi
前日ドタキャン、謝罪無し 男女関係なく、そんな人は珍しいし 謝りもしないのは、主様の事をどうでもいいと思ってるんでしょう。 ムカついたなら良かったです。 好きでいても時間のムダです。 彼の事は忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧