本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社交辞令だったのか!?どう思いますか?

社交辞令だったのか!?どう思いますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
おちょちょ
恋愛
合コンで知り合った男性を合コン後一週間後に飲みに誘いました。 二人で飲みに行って、結構楽しくすごせたと思います。 (今日本当に楽しかったよと2、3回言ってたから) 帰りに「もしよかったら今度◯◯見に行かない?」と会話に上がった映画に誘われました が、そっからそろそろ1週間ですが具体的な日程などのお誘いがありません やっぱこれって社交辞令だったのでしょうか? 脈なし...?ですかね... ちなみに彼女いるかとか聞くのすっかり忘れてたので 女関係はどーなってるのかわかりません... ダメダメですかね、やっぱり

ランキング

レス

あなたから聞けば?

041
ギュータンクーゾ
映画に誘われたときのあなたの反応も決め手になります。「行きましょう!」と乗り気な返事をしたか、いまひとつな反応をしたのか…。もしかして、あなたの反応を見てあちらの方が「俺は脈なしかも」なんて思ってるかもよ。 あなたから聞いてみましょう、映画はいつ行きますか?って。それで話が復活するかもしれないし、残念ながらダメそうな返事なら、次探しましょ次!

脈なしと決め付ける

041
E
のは早いと思います。 文面の印象からは、おちょちょさんは今ボーダーライン上にいるのだと思います。 その男性は割とモテる部類の男なのでしょうかね? 少なくとも、おちょちょさんから飲みに誘い、おちょちょさんは男性からの映画の誘いを待っている状況からすると、魅力的な男性なんでしょうね。 男性もよっぽど暇でなければ、興味のない女性と二人で飲みに行こうとは思わないんじゃないでしょうか。 また興味のない女性とはそもそもメアドを交換しませんし、デートにも誘いません。 なので脈は無いわけではないと思います。 ただし、男からは絶対にデートを実現させようという強い意志は感じられなませんね。なのでボーダーラインと表現させていただきました。(失礼な表現ですみません) こちらから「映画いつにしますか?」なんて探りを入れてみてはどうでしょうか? (彼女がいるのに、二人きりで飲みにいける男性ならばおさらばですが・・) 頑張ってくださいね!

レスありがとうございます!

🙂
おちょちょ トピ主
アドバイスありがとうございました! お二人のご意見通り、いつにするか聞いてみました。 日程決まりましたが、Eさんのおっしゃるようにボーダーラインなのかな?っていう反応です。ボーダーラインじゃないなら、結構自分では何にも決めないタイプかもしれません。遊び人なのか優柔不断なのか見極められないので、ちょっとめんどくさいなーと思えてくるメールのやりとりでした。。。 とりあえず映画いってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧