本文へ

彼氏の女友達が嫌い

レス13
(トピ主 0
🙂
まるまる
恋愛
彼氏の女友達が嫌いです。
私の彼氏と、その女友達が腕を組んで楽しそうにしている写真を見つけました。それを見つけた時に、そういうことをされるのは嫌だ、と彼氏に伝え彼氏もその女友達に伝えたそうです。(真剣に女友達へ伝えたわけでなく、飲みの席で話題の1つとしておもしろおかしく話してる程度だと思います)その4ヶ月後、彼氏はまたその女友達を含むグループ(男2女2)で遊びに行きました。その数日後、今度は腕を組んで、女友達が私の彼氏の肩に頭を乗せた写真をとっていました。
私は怒りが込み上げたので、その女友達とは縁を切るように言いました。彼氏はそれを了承してくれましたが、その女友達への怒りがおさまりません。

ただの嫉妬と言えばそれまでですが、
その女友達からしたら、友達の彼女が嫌がると分かっていることをわざわざやって写真をとる、ということが人としてありえないと思います。学生とかじゃなく、32歳ですよ?
彼氏はその女友達とはもう一生会わないと言ってくれたのでいいのですが、どうしても怒りがおさまりません。
どうしたら考えずにすむようになるでしょうか?

ランキング

レス

レスします

💢
ぐぬぬ
あなたはただの彼女。嫌な気持ちはもっともだと思うけどあなたが彼女にとやかく言う権利なんてないよ。文句を言うなら彼にだけ。 そんなに嫌なら彼と別れればいいのよ。怒りの矛先がおかしい。ごめん、私が冷たいからなのか同情できない。

わざとだもん

🙂
さら
>その女友達からしたら、友達の彼女が嫌がると分かっていることをわざわざやって写真をとる、ということが人としてありえないと思います。学生とかじゃなく、32歳ですよ? こういうのが滑稽だからなおさらやるんですよ。 当の彼氏だって飲みの席で面白おかしく「俺の彼女がさ〜」ってやるから、じゃあもっとくっついちゃお!となるんじゃん。 人としてあり得ないとか、32歳とか関係ないですよ。 女友達からすれば、 トピ主が顔を真っ赤にして怒れば怒るほどやりたくなるんですよ。 >彼氏はその女友達とはもう一生会わないと言ってくれたのでいいのですが、どうしても怒りがおさまりません。 腕を組んで写真を撮らせて見せてくるのはあなたの彼氏だよ。

彼氏が縁を切ってくれて良かったですね

🙂
おれんじみかん
彼氏さんがその女友達さんと縁を切ってくれてよかったですね。 もしその女友達がまた彼にちょっかいをかけるようなら、(その女友達に彼氏がいたら)「あなたの彼氏にあなたと私の彼氏のこと、写真を見せて相談させてもらいますからね。」と言ってみたらいいです。 それでもしつこいようなら、本当に相談してみてもいいでしょう。

???

041
みー
逆だよ。 女性が腕を組んでくるんじゃなくて、 あなたの彼氏が他の女性と腕を組んでるんですよ。 あなたの彼氏が主様以外の女性との接触を拒まずに受け入れているんですよ。 鬼の形相で写真チェックしている主様より、にこにこ可愛く腕を組んでくる女性の方が彼としても居心地良いのではありませんか? ちなみに、32歳ならダメで学生なら許せるんですか? その線引きは一体ナニ?

まあ

🙂
たんたか~ん
その女も主も似たりよったりかな。 だって、嫌がることをする彼氏でしょ? 貴女の怒りは彼に向けなきゃ。 女の敵は女ってことですかね。 大事にされている基準は、嫌がることをしないかどうかです。

彼氏も同罪なんだけどね

🙂
通りすがり
どう考えても2度目は、彼氏も女友達もトピ主さんの反応を面白がってのわざとでしょ。 >友達の彼女が嫌がると分かっていることをわざわざやって写真をとる、ということが人としてありえないと思います。学生とかじゃなく、32歳ですよ? これは彼氏さんにも言えることなんだけどね。 お怒りの気持ちはわかりますし、その女友達はどうかと思いますよ。ただ、彼氏さんがもう会わないと約束したのなら、もうあとは自分の機嫌は自分で取るしかないですよね。トピ主さんも成人してるんでしょ?

ギリギリで気の毒に、と憐れんでおく

🙂
ライムカレー
その女性は、32歳で独身ですか、これからがんばって婚活をしても、35歳までに第一子を産めるかどうかは、かなり厳しいところですよね。 年齢的に、高齢出産ギリギリです。 だから、同年代の彼氏さんに、20代の若い彼女ができたということを知って、あまり面白くはないんですよ、それは当然。 「こっちはギリギリなのに、周りの男は若い女とくっついて、何よ」、と思っている。 だから、ああ、かわいそうになあ、ギリギリの年齢で、焦っているんだろうな、と思って、憐れんであげたらいいんですよ、実際に、彼に選ばれたのはトピ主さんで、その女性ではないんですから。

彼氏が悪いでしょ

🙂
匿名
1回目の腕組みも彼がOKだからそうしたのですよね。そして嫌じゃないからそのまま写真撮影もした。 2回目はお互いにノリノリで撮ってますよね。 女友達が悪いって言ってますけど、彼女を蔑ろにしている彼氏の方がやばいと思います。

女友達?

😅
第3者
彼氏がそう言ってるだけで、その女友達は主彼と自分が付き合ってると思ってるかもよ?仲良さそうなんでしょ? そもそも彼女居るって知ってるの?その人。 二股かそういうのも込みのオトモダチなのでは?彼氏が腹黒なだけなんじゃないかと思ってしまったけど。どっちにもテキトーなこと言って。30代なのでどちらもカノジョではなく、大人な関係なだけでは?

その女がおかしいわな

🙂
カーリー中谷
彼女がいようが女房がいようが その女の行動はおかしいですよ たまにいるんですよ ベタベタさわってくる女が どれだけ器量のいい人でも 付き合ってない状態で触られるのは 非常に不快なんです 人によるかもしれないけど しかも写真撮ってるんでしょ そうとうおかしいよ 彼がダメなんじゃなくて その女がダメダメだ そんな女に腹立てるのはつまらんよ もう会わないって言ってくれてるんだから ヨシとしましょう

約束が守られるなら

🙂
mi
彼氏はその女友達とはもう一生会わないと言った が本当にずっと守られるなら、 良いじゃないですか。 もう会うことも叶わない哀れな女、 と思っておけばいいですよ。 もしもまた会っている事が判明した場合は お別れで。

怒りの矛先が違う

🙂
ゴータム
>その女友達への怒りがおさまりません。 それは違うんじゃない? 問題は、 >そういうことをされるのは嫌だ と彼に伝えたにも拘わらず、同じことを繰り返されたということでしょう。 怒りの矛先は、彼に向けるべきですよ。 女友達からすれば、トピ主の心情に配慮する義務なんかない。 彼が許しているんだから、女友達に罪はないでしょ。 彼女がいる男性と腕を組んじゃいけないという、法律もマナーも存在しませんよ。 なんで、女友達がトピ主に配慮すべきって前提なの? 望みすぎでしょ。 彼に対して他者との関係性についての文句が言えるのは、トピ主が彼と付き合っているという関係性に甘えているからであって、 全くの赤の他人の女友達の「人間関係」に口をだす権利はないです。

彼氏の方に不信感が募る

🙂
さく
女友達もそうだけど、彼氏にもかなり不信感ある。 他の女の子とベタベタくっついて写真撮るのを許して、消さずに残して彼女に見られてる。 1回目見つかって彼女が嫌だと怒ってるなら自分の行動も省みて反省するものじゃない? 誤解される振る舞いは止めようとか、彼女が嫌な事は止めよう、気をつけようとか。 でも今回も女友達と写真を撮ってあなたに見られる失態もしてるし。 女友達がやってくるからじゃなくて彼氏本人は拒否しないのかな? ベタベタくっついてくる前にやんわり振りほどいたり離れたり。こういうことは辞めてくれと伝えたり。 逆に甘えてくる女友達を可愛いと思ってるから好きにさせてるのかと勘ぐる。彼氏は女友達のその行動がまんざらでもないのでは。 女友達も彼氏を気に入ってるみたいだし。 本当にもう会わないと良いね。 これだけ見てると彼氏も信用ならない感じする。 彼女いるのに女友達だからってベタベタ恋人まがいに他の女性と体くっつけることを良しとする人嫌だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧