付き合って11ヶ月、遠距離になって1ヶ月のフランス人彼氏についてです。(お互い大学生)
彼は付き合う前はこまめに連絡をくれていましたが、付き合ってからはLINEで会話をしたりお出かけの予定も立てなくなりました。本人曰く「一緒にいるだけで幸せ」だそうです。
毎日会えているうちは問題なかったのですが、遠距離恋愛となってからが難しく、時差の中せっかく時間を見つけて電話をしたりLINEで話そうとなってもすぐ喧嘩になってしまいます。
私は自撮りや風景、彼に見せたいと思った写真など、こまめにメッセージを送るようにしていますが、彼からは「おはよう」「おやすみ」「いい一日を」「愛してる」などに絵文字のついたメッセージが来るだけで、愛情は伝わってきますが、私は日常会話を通してコミュニケーションをとりたいです。それでも彼に送っていない写真をインスタストーリーに載せると、彼氏より公共にプライベートをみせることを好んでいると怒られました。
また、私が友人と出掛けて何をするか伝えていなかったことにも拗ねます。スケジュール共有アプリで予定を登録しているのに、彼は予定を入れてくれないのに、私にはそれ以上を求めます。
昨日は「彼が女友達2人と出かけていることを知らなかったからスケジュールを入れて」「彼は異性と出かけていいのに私には男性と出かけることを禁じてフェアでない」と言うと、「女友達2人は私の仲良しの友達でもあり例外。たった1回スケジュールを入れ忘れただけ。Aは体型的にも魅力的でないし、Bのことはあまり好きではないし、自分は誠実。」と言われました。
まとめて私の不満を伝えると彼は怒って「1人にしてほしい」と言ったので連絡をやめています。上手く付き合うには、小さな不満を言わなければいいのだと思いますが、連絡がないと寂しい時もあり難しいです。どのようにコミュニケーションをとればいいでしょうか。