本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 既婚者が異性と一緒に帰るのはアリですか?

既婚者が異性と一緒に帰るのはアリですか?

レス14
(トピ主 0
😢
みかん
夫婦
夫の行動、また今後の対応についてご意見をお聞かせいただければ幸いです。

【家族構成】
結婚9年目、子なし
夫:30代半ば、結婚してから半年頃に浮気の過去あり
私:30代半ば

最近夫が転職をしたのですが、前職の同僚女性(その人も転職済)と職場の最寄り駅が同じで、週に1~2回待ち合わせをして一緒に帰っていることが判明いたしました。1度二人きりで飲みにも行っているようです。
LINEのやり取りは削除されており、通知もOFFにしておりましたが、怪しいと思ってLINEを復元したところ発覚しました。

先月末に発覚し、待ち合わせをして帰ったり、こっそり連絡を取られるのは嫌な旨を夫に伝え、今後は一緒に帰らないと夫から宣言されました。
しかし、昨日も一緒に帰っており、LINEではなく電話番号を交換したようです(その人の電話番号が新たに追加されていることを確認済)。

電話番号を交換する時点で今後も連絡を取るつもりだと思うのですが、今回の一連の行動について皆さんは許容することができますか?
正直こっそり連絡を取ったり会ったりするのはアウトだと思うのですが、皆さんの率直なご意見をお聞かせいただきたいです。

また、別の話になりますが、夫はお酒を飲むのが好きで、週1回は必ず飲みに行く+翌日休みの場合はほぼ朝帰り(連絡なしが多い)という行動を繰り返しており、何度言っても連絡をくれない、終電で帰ってこないなど不満が溜まっております。

将来子どもを望んでおりましたが、今回のことで全く信用ができなくなり、離婚も考えております。
ただはっきりと不倫をされたわけでもないし、普段は仲の良い夫婦のため、決断に至らず迷っております…。

皆さんならどうするか、また夫の行動についてどう思うかなどお教えいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

早めに手を打ちましょう。

🙂
おれんじみかん
その女性には、「夫と一緒に帰宅したり連絡を取り合うことはしないでほしい。もし続けるようであれば、あなたの会社の人事か上層部の方にあなたと夫のことを相談させてもらう」と連絡した方が良いです。 内々でことが終わるだろうとタカをくくっているから平気でそのようなことができるのです。 人間、働く場所を失いお金に困るかもしれないと思ったら、危うい行動は控えられます。 それでもやめないようなら、本当に彼女の会社に相談するか、少額でも慰謝料を請求してもいいかもしれませんね。 肉体関係がなくても、家族関係を壊すようなことをすれば、訴えることは出来るそうなので。 そしてその旦那さんには、あなたが旦那さんのことを全く信用できず、このまま変わらないようなら離婚を考えている旨をそのまま伝えたらいいです。 何をやってもどうせ許してもらえるだろうと思っているから好きにできるのです。 万が一離婚することになったら、絶対に財産分与、慰謝料の請求は怠らないように!

怪しいね

🙂
おばはん
>結婚9年目、子なし >夫:30代半ば >妻:30代半ば >前職の同僚女性(その人も転職済)と職場の最寄り駅が同じで、週に1~2回待ち合わせをして一緒に帰っている >週1回は必ず飲みに行く+翌日休みの場合はほぼ朝帰り あぁ、これは遊んでいると思いますよ。 週一で朝帰りの日の行動を調べてみては? また、週に2回連絡を取り合って一緒に帰る女性との仲も、ただの友人とは言い難い。 ご一緒に帰る日は、どの程度の時間を一緒に過ごしているのでしょう。 最寄り駅もわかっているのですから、一度こっそり見てみては? 子供が欲しいのなら、離婚は早い方が良いでしょう。 浮気の証拠固めもあるので、早急に弁護士に相談した方が良いと思います。

私には理解できない

🙂
カーリー中谷
>LINEのやり取りは削除されており、通知もOFFにしておりましたが、怪しいと思ってLINEを復元したところ発覚しました こんなことをしなければならないような人と よく結婚しましたね よく結婚生活続けられますね

私なら離婚

🙂
さら
若くて子供がいないうちに離婚します。 単にタイトルだけなら問題ありませんが、 やってることはレベルが違います。 すでに浮気してますし、 その女性と何もないとは言い切れません。 俺を信頼してないのか、 と言われたら、 自信を持って「はい」と言いますね。 >ただはっきりと不倫をされたわけでもないし、普段は仲の良い夫婦のため、決断に至らず迷っております…。 そうなんですが、そんなに他の女がいいなら結婚しなきゃよかったのにとしか思えません。

レスします

041
むむ
結婚半年で浮気したのですよね? その時点で私ならアウトです。 浮気を許した妻は今後何度も浮気されることになります。 そんな思いは何度もしたくないので、私は1度で断ち切ると思います。 1度浮気したのであれば、その人は浮気が出来る側の人間です。 こういうトピに出てくるのは浮気出来る側の人の例ばかりなので「男性は浮気するもの」と勘違いしている人もいるかも知れないけど、浮気しない側の人間もちゃんと大勢いるのです。 主様の夫は最初の浮気で謝ったかもしれないけれど、反省はしていない。 ただ、隠すようになっただけです。

んー

🙂
たんたか~ん
みなさんならどうするか? じゃなく、 貴女はどうするか!? …じゃないの? 我慢か 強く改善させるか 離婚しかないんじゃない? 決断できない、ヌルいから、 主は旦那に舐められるんだよ。 きっと、今までも、 ・小さな問題をスルーしたり ・目を瞑ってきたモノ が積み重なり… 旦那は主を【抵抗できない/言えない女】と認識してるんだろうね。 主が嫌なら対策しなきゃでしょ? 嫌なものは嫌なんだから。 判断鈍ってんじゃない?主。 原因あっての結果です。

アリではない

🙂
握り寿司
既婚者が同じ方向の異性とたまたま一緒に帰るのはなくはないが、 週に1~2回待ち合わせをして一緒に帰るのはないでしょう。 ただ帰るだけのことなど普通はあり得ない。 飲んで朝帰りの日も多いなら、 ただ飲んで帰るだけじゃない日も普通はあると思う。

異性関係では、配偶者が嫌がることは絶対にしてはいけない。

🙂
すずらん
私(40代女性、子あり)は、営業職で働いています。 男性同僚とペアで行動することが多く、二人で泊まりの出張もあります。 宿泊ホテルはできるだけ別々の場所を選びます。 食事は仕事の打ち合わせがあるので、一緒にせざるを得ませんが、 出張中に、二人でお酒を飲むようなことはしません。 出張中は、こまめに夫や子供に連絡を入れます。 そして現地集合、現地解散。 お客様の接待では、お酒の席を同僚男性と一緒にします。 接待では、お客様を見送れば、同僚男性と二人で2次会にはいきません。 帰りも別々のタクシーか、交通機関で帰宅します。 職場の忘年会などの飲み会も同じです。男性と二人きりで2次会にはいきませんし、 一緒にタクシーで帰るようなこともしません。 ましてや深夜に帰宅するなどは、ありえません。 帰宅時間が偶然一緒になったら、道中が同じ途中駅まで一緒することがありますが、 意図的に一緒に帰宅するなどありえません。 趣味でゴルフをしまが、会社のコンペには男性と二人で車で行き来したりしませんし、 ツーサムも夫だけです。 携帯も会社携帯で、通話履歴は私用濫用防止で監視されていますから、 プライベートの連絡などできません。 つまり、仕事とプライベートはしっかり分けるよう意識して行動しています。 営業職で、同僚男性とペアで仕事することが多いので、 私が職場不倫してるかのような疑いを夫に絶対に持たれないように、結婚当初から、 節度ある行動を心掛けてきました。自宅ではわざと個人携帯もロックせずに、食卓に 置いています。通知OFFにもしていません。夫が「○〇さんからメールだよ」 と教えてくれるほどです。 今でも私は夫のことが大好きです。彼もそうだと思います。 相手が嫌がるような異性との交流を感じさせないからだと思っています。 あなたのご主人には、こういう思いやりがないように思います。

調査会社を雇う

🙂
ライムカレー
浮気をしているんだろうか、していないんだろうかと、うじうじ悩んでいても、何も進展しません。 調査会社を雇って証拠を押さえ、慰謝料をご主人と不倫女性の両方に請求して、有利に離婚をするというのが、一番おすすめですね。 慰謝料が取れる可能性が高いのですから、調査会社への費用は、出し渋らないほうがいいかと。 ここが踏ん張り時、ご自身の将来の幸せのために、現実と向き合う覚悟をして、がんばってくださいね。

早速証拠集め

041
こぱんだ
何がなんでも連絡はやめない、朝帰り‥‥完全アウト(=クロ)でしょう。 そしてそういうオトコは一生やめません。 早い段階で離婚することをおススメします。 幸い証拠集めは簡単そう(簡単にスマホを見せるのか主さんが勝手に見てるのか、どちらにしても緩い)なのでしっかり証拠保全をして2人から慰謝料を受け取りましょう。

誤解を招く行動

🙂
カメリア
何もない、やましい関係ではない、と言われても、旦那さんがやっている事はやはり誤解を招く行動ですから、よろしくないと思います。 会えば会うほど仲良くなるのは間違いないし、相手に特別な感情を抱くのも時間の問題かと思われます。 その先は…決まりきった事。 飲み会の後の朝帰りも、その女性と一緒だったのではないか?と勘繰ってしまいますよね。 妻がやめてほしいと訴えてもやめない、これは夫の心理が、妻<同僚女性になっているのですから、深い関係になっていなくても、不快になるのは当然です。ある意味すでに気持ちの上では浮気、不倫だと判断します。 証拠集めをしてスッキリするか、放っておくかの二択になりますが、離婚を考えるくらいなら、前者ですね。

それが価値観

🙂
おじさん
私は男ですが、女性の多い職種なこともあり、帰りが一緒のときに「ご飯食べて帰ろっか」みたいなこと、つまり、二人で食事をして家が同じ方向なら送って帰ることはよくあります。 だからといって、主さんの想像するようなことはないです。 まず、夫とは言え、他人の情報を勝手に盗み見るのは良くないですね。 これは二度としないと約束してください。 手癖になっていると思うんで、簡単には直りませんので。 結婚して半年後の浮気とのことですが、これは確定なのでしょうか。 確定だとしても、その後8年半夫婦は続けているので、これはノーカウントということでよろしいでしょうか。 さて、一緒に帰ることですが、浮気行動と取るかは、主さんの問題です。 だって、一緒に帰るのをやめても、社内でラブラブしていたら嫌でしょう? 主さんにできることは、そういうのを丸ごと受け入れて愛するか、仮面夫婦もしくは別れるかです。 一番悪いのは、うじうじ悩み続けることですかね。

治りません

😨
mi
既婚者が異性と一緒に帰るのはアリですか? ではなく、 夫の浮気を許すかどうか、でしょう。 何の目的も無く、わざわざ約束して一緒に帰宅なんてしないでしょ。 約束を破った上に、コソコソ女性と会う夫。 信用できません。 ていうか、結婚半年ですでに浮気済みなら また絶対しますよ。 女好きは一生治りません。 一生、女関係でストレスを与えられますし すでにやらかしているなら、信用する価値もない人ですよ。 浮気OKの価値観ではないなら、 子供ができる前に離婚したほうが絶対にいいです。

離婚案件

🙂
わわ
しっかりと地盤固め。 弁護士など。 かなり危険水域に来てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧