我が家の家族構成は
夫(30代)私(20代)4歳、1歳です。
夫がスマホをつけたまま寝ていて覗いてしまいました。
女性「(夫)さん何か症状ありました!?私昨日出勤してるからまじ怖い!」とLINEが入ってました。深夜1時ごろ。
既読はつけておらず、他にやり取りの記録はなしです。(削除しては可能性はあり)
夫に「この人誰?」と聞くと「ハウスクリーニングの人」と。
夫は自営業で建築関係なので現場に来るハウスクリーニングの人だと言ってます。
私がその説明で腑に落ちない点は、
・夫は仕事関係の人はほとんど電話番号しか交換してない(一部交換してる人もいますが頻繁に連絡を取らないといけないような人のみ)
・仕事関係の人が深夜1時に連絡してくるのか?非常識ではないか?
・アイコンからして20後半くらいの女性、仕事関係の人が年上の違う会社の夫にタメ口でLINE?
夫に「症状って何の話?」と聞くと、「俺が風邪引いてるって話したからじゃない?」と。
大の大人が風邪気味の人がいたからって後日深夜にLINEしてきますか?
私は風俗の女性で性病かなんかか?と勘ぐり検索履歴も見ましたが風俗等の履歴なし、電話やその他SNSにも怪しい記録はありませんでした。
証拠もないし夫を信じたい気持ちもありますが何だか腑に落ちなくてモヤモヤします。
皆さんこれは黒だと思いますか?
また、「症状」「昨日出勤してて怖い」との連絡で何を連想しますか?