本文へ

浮気?これは黒ですか?

レス8
(トピ主 0
🙂
やな
夫婦
我が家の家族構成は 夫(30代)私(20代)4歳、1歳です。 夫がスマホをつけたまま寝ていて覗いてしまいました。 女性「(夫)さん何か症状ありました!?私昨日出勤してるからまじ怖い!」とLINEが入ってました。深夜1時ごろ。 既読はつけておらず、他にやり取りの記録はなしです。(削除しては可能性はあり) 夫に「この人誰?」と聞くと「ハウスクリーニングの人」と。 夫は自営業で建築関係なので現場に来るハウスクリーニングの人だと言ってます。 私がその説明で腑に落ちない点は、 ・夫は仕事関係の人はほとんど電話番号しか交換してない(一部交換してる人もいますが頻繁に連絡を取らないといけないような人のみ) ・仕事関係の人が深夜1時に連絡してくるのか?非常識ではないか? ・アイコンからして20後半くらいの女性、仕事関係の人が年上の違う会社の夫にタメ口でLINE? 夫に「症状って何の話?」と聞くと、「俺が風邪引いてるって話したからじゃない?」と。 大の大人が風邪気味の人がいたからって後日深夜にLINEしてきますか? 私は風俗の女性で性病かなんかか?と勘ぐり検索履歴も見ましたが風俗等の履歴なし、電話やその他SNSにも怪しい記録はありませんでした。 証拠もないし夫を信じたい気持ちもありますが何だか腑に落ちなくてモヤモヤします。 皆さんこれは黒だと思いますか? また、「症状」「昨日出勤してて怖い」との連絡で何を連想しますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

性病ではないと思う

🙂
謎解き
>(夫)さん何か症状ありました!?私昨日出勤してるからまじ怖い! 昨日出勤した際、職場の中にコロナかインフルの感染者がいたんじゃないでしょうか。 感染が分かったのが夜遅くで、感染者から「皆んなに移してしまったかも」という連絡が来たのかもしれませんね。 もしくは彼女自身が感染者で、知らずに出勤してしまったか。 性病だったら二人の問題ですから、出勤してて怖いという表現は違うような気がします。 空気感染や飛沫感染するような性病があるなら、出勤してしまって誰かに移してしまったかも…という心配はあるかもしれませんが、一般的にはキスや性行為で移るのが多いですよね。 ただ個別LINEをなぜ知っていたのか、なぜタメ口なのか…については分かりません。 今回の件は性病ではないとは思うけれど、旦那さんが浮気していないとは言い切れませんね。

直接聞けばいい

🙂
ライムカレー
私だったら、「ワタクシ○○の妻ですが、これってどういう意味ですか?」と、LINEか電話をすると思いますね…。 深読みすれば深読みできる内容だったので、ここで白黒つけておいたほうがいいかな、と思うので。 もしもそれを、ご主人が嫌がるのだったら、「黒」ということでいいのでは。

黒とは言えない

🙂
情報が少なすぎてわからないですね 夫さんにもっと腑に落ちるまで質問してみてはどうでしょう。あくまで穏やかに 宙ぶらりんのまま妄想しすぎるとストレスが溜まってしまい要らぬ喧嘩に繋がってしまうと思います。 私はコロナとかの話かなと思いました。 職場で最近流行ってるとか? 浮気を疑うほど普段の素行が怪しい人なんですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
怪しいのは大概クロだからねぇ 風俗やキャバキャスト相手のLINEならいいけど、一般女性かもねぇ 自営ならなおさら時間に関しては融通利くし、突き詰めたいならGPSとか車につけたら?

論理的思考の欠如

🐤
WOW
> また、「症状」「昨日出勤してて怖い」との連絡で何を連想しますか? > 私は風俗の女性で性病かなんかか?と勘ぐり どう考えたら、このように推測できるのでしょうか? 合致する状況が想像できません。 「私昨日出勤してるからまじ怖い!」とあります。 つまり、その女性は、昨日出勤した場所で感染した可能性がある、と考えているいうことですよね。 トピ主が考えているように、その女性が風俗の女性で、感染が性病なら、その女性は、昨日、風俗店に出勤した際に、お客さんの男性から性病をうつされた可能性がある、同日に夫も客として訪れていたから、自分が夫にうつしたかも知れないと考えている、ということですね。 私は性病に感染していますと風俗嬢に告げる客はいませんから、その女性は、自身に性病を疑う症状が出てはじめて、誰かからうつされたかも?と考えることになます。 だとしたら、なぜ昨日の客だと言えるのでしょうか? 風俗店に勤務していたら、日常的に性病に感染するリスクはあるでしょうけど、昨日に限定しています。 そして、単なる可能性の段階で、夫に連絡してくるのも不自然です。 自分が性病をうつしたかも知れない客(夫)に「私昨日出勤してるからまじ怖い!」と告げる内容もおかしい。 つまり、トピ主の推測には無理があります。 どういう状況ならトピ主の推測が成り立つのか、論理的に説明してください。

無題

🙂
灰色
浮気相手で、イチャイチャしてて、インフルエンザやコロナが夫さんの周りで流行り出したら、慌てるかも。 夫さんの電話で、かけてみたら? 電話の出方で、関係が見えるんじゃない? もちろん録音しながら。 なんか怪しい。

二人でスマホを見て、都度聞いてみたら?

🙂
もも
旦那さんはトピ主がスマホを見てること知ってるんですよね? だったら、旦那さんにいちいち これは何? って聞けばいいんじゃないですか?

私も

🙂
yasu
私も最初、性病な何かかなと思いました。 でも「私昨日出勤してるからまじ怖い!」ということは、コロナか何かかなと思いましたが、そうなるとご主人の職場で感染者が出たりしました? 浮気かどうかは分かりませんが、少なくとも単なる仕事仲間っていうより、親しいのは確かな気がします。 深夜の1時にラインしてくるにしても「マジ怖い」とかいう言葉使いにしても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧