今、本当に辛い毎日を送っているので聞いてもらいたいです。
よろしくお願いします。
社員20人程の小さな会社で、パートとして働いています。
働き始めて10年経ち、仕事にも職場の雰囲気にも馴染めていると思います。
私を頼りにしてくれている人もいて、やり甲斐を感じて働いてきました。
ただ、とにかく性格の悪い社員の方がいます。
その人にイジメを受けて辞めていった人は覚えているだけで15人はいます。
ただ、社長が会社を起ち上げる時から頼りにしていた人で、いなければならない人だとは理解しています。
私も何度もターゲットになり、そのたびに心療内科のお世話になりながら乗り越えてきました。
しかし、45を過ぎた辺りから、なかなか乗り越えるのがキツくなってきてしまいました。
最近配置換えがあり、その社員と同じ部屋で仕事をするようになりました。
やっと気付いたというか、気付かないようにしていた自分が甘かったのですが、その人が生理的に無理な人だとやって解ったのです。
ただ、そのような、イジメをしてくる人はその人だけで他の人達はとても優しいのです。
聞こえるように悪口を言うのが大好きな人なので、私がその人から嫌われているのはみんな分かっています。
けれどみんな優しい…つまり、私は何も悪くないのだと考えています。
真面目に頑張ってきました。
だからこそ、辛いのです。
あと何年我慢すればいいのか、生活や子供達への教育(きちんと働き、税金を納め、嫌だからとすぐに投げ出す姿を見せたくない)のために頑張りたい…けれど、どんどん心療内科の薬は強くなり、増えていきます。
毎日、胃の痛みと落ち込みでイライラしたり涙が出たり。
家族にも職場の優しい人達にも迷惑をかけたくないんです。
そうです、辞めたくないんです。
どうすれば、その合わない人を乗り越えられますか?
教えてください。