本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 新婚ですが夫が臭いです。一緒に暮らして気付きました。

新婚ですが夫が臭いです。一緒に暮らして気付きました。

レス57
(トピ主 0
😭
kuroneko03
夫婦
皆さんなら耐えられますか? 私32歳、夫30歳です。 出会ってすぐ付き合い、4ヶ月の交際でスピード結婚しました。 彼が私の家に来たことは10回ほど有りましたが、泊まったことはありません。でも、結婚前に30回以上デートした時や、家に来た時は臭さに気づきませんでした。 逆に彼の家に行ったことはありませんでした(実家住みのため) 彼は母親からは20代後半ごろから「あんた臭いよ」と言われたことはあったようですが、服がカビ臭いせいだと思っていたようです。 しかし、一緒に暮らし始めた日に彼がいるとなんか臭うなと感じました。 最初は彼が持ってきた服の柔軟剤の匂いだと思っていましたが、全て洗い直しても臭いです。 そしたら、彼の頭皮がとにかく臭いことがわかりました。 皮脂が腐ったような臭いがします。お風呂上がりですら臭います。 彼の頭に使ってきた枕なども臭くなっており、彼の部屋もムワッと油の臭いがします。 頭の臭さと分かってから、彼が帰宅すると部屋中に臭いを感じます。近寄ってくると嫌な気持ちになるし、離れててもフラッシュバックします。 自分は臭いに敏感な方なので特にです。 性格は良くて好きだし良い人です。 一緒に暮らし始めて20日なのに辛いです。皆さんなら耐えられますか? 皮脂汚れ用のシャンプーを使わせましたが、その直後はマシになったものの2時間ほど経つと汗のせいかまたカビと脂の臭いになってました。

ランキング

レス

耐えるというよりかは

🙂
ピグモン
寄り添ってあげて欲しいです。 性格が良くて良い人なら、トピ主さんの為に頑張ってくれそうな気がします。 私が考える対策として、まず洗髪時。 ・髪が長いならブラッシング ・風呂前の頭皮クレンジング(オイルとかで) ・たっぷりのお湯での予洗い3分位(TVで予洗いが大事だとやってました) ・専用のシャンプー(マッサージブラシを使用) ・ドライヤーでしっかり乾かす ・枕カバーは毎日交換 を朝と晩の1日2回やるとか。 生活としては、 ・水をたくさん飲む(コーヒーやお酒はなるべく控える) ・体臭関連のサプリメントを飲む ・野菜をたくさん取って、肉は控えめ。肉以外のたんぱく質を多めに。 他には ・皮膚科にかかる ・歯科でクリーニングを受ける(口臭も予防) ・理容院や美容院で相談する とかですかね…。 できればお風呂はトピ主さんも一緒に入って洗ってあげて欲しいです。 やるだけやって、彼が改善に消極的だとか、頑張ってくれなかったら今後を考え直してもいいと思います。

耐えられないならしょうがない。

🙂
がんばれ
臭いに耐えるの?   我慢したとして、トピさんのストレス発散はどうするの? フラッシュバックするくらいなのに、耐えるの? 精神病んだらどうするの? 子供がいないうちに離婚じゃない? 食事も一緒に取れないし、寝るのもダメ。 ドライブなんかも無理だよね。 一緒に生活するのは、無理じゃない?

まずは

🙂
旦那臭もよき
きちんと洗えてないでしょうね。 シャンプーブラシ?ごめんなさい、ちゃんとした名前がわからないけど、シリコンでできた物で、シャンプーすると、手で洗うよりも毛穴の皮脂も綺麗に洗えますよ。髪の毛がフンワリします。うちの旦那も枕に旦那臭がしてました(笑)けど、ブラシ使うようになって全くと言うと嘘になりますがずいぶん無くなりましたよ。ネット通販で300円くらいであります。 シャンプーブラシを使わせるのと、きちんと丁寧に洗っているのかチェックもしたほうがイイね!雑な人ってホント、え?って感じの洗い具合ですよ。体もね、足の指の間を洗わない人もいるし、なんなら体を洗ったボディタオルの濯ぎが雑だしね。一緒にお風呂入らないとわからない。あ、あと洗いが足りないのもあるけど、洗い流しが足りない人もいるかも! 臭い以外は好きなら、やれる事はやったほうがイイ。

結婚相手を決める時に、鼻は塞いじゃダメでしょう。

🙂
カナカナ
トピ主さんはデート時はいつも高機能マスクを? 彼とはキスもしないで結婚を? お互いの顔をよく知らないまま結婚するなんて、なかなかのチャレンジャーですね。結婚してからのお楽しみ的な? ああなる程、目と眉が好みだったわけか。。。 あれ?違いますか? マスクはしてなかったのにって話ですか? うーん。。 難問です。。 >皮脂が腐ったような臭いがします。 >お風呂上がりですら臭います。 お風呂上がりですら? >自分は臭いに敏感な方なので特にです。 臭いに敏感なのに今更? >彼が私の家に来たことは10回ほど >結婚前に30回以上デート 30回以上もどんなデートをしてたんですか? 食事は広〜いお店で別々のテーブルで? トピ主さんの家は豪邸ですか? 車は無し? 結婚までは清い関係? かなり無理があるように感じますが、 スピード婚ですからね。 とにかく結婚したくてたまらなくて、目ではなく鼻を塞いで飛びついてしまったんでしょうか。残念です。 諦めるかお金で解決するかの二択ですが、 豪邸にお住まいのようなので、彼の希望額をサクッとお支払いして次に行きましょうか。

徹底的に人間ドックをしてみたら?

🙂
トマト
身体の中から臭ってくるのかもしれません。 人間ドックをしてみてはどうでしょう。 それと皮膚科で相談もしましょう。 もしかして石鹸シャンプーが良いかもしれません。 洗髪はよく洗い流していなく乾かすのも中途半端かもしれません。 体勢が苦しいですが、洗面器にお湯をはりシャンプーを溶かして頭を浸けて毛穴を開かせる、その後指の腹で揉むように洗う。 すすぎは丁寧に、流し残しが無いように。とくに首の後ろ襟足は流し残しが溜まって臭いの原因になります。 コンディショナーも使いましょう。 お風呂から上がったら直ぐに完全に乾かすこと。 タオルドライしたあとにドライヤーで乾かします。生乾きはニオイの元です。 お風呂は湯船に毎日浸かるのが良いです。毛穴を開かせれば自然に汗や汚れが落ちます。 枕カバーなど寝具は清潔に保つこと。 枕カバーはタオルタイプにして毎日洗うのが良いですね。 とにかく協力してやることやってみましょう。

予洗い

🙂
もも水
シャンプーする前に数分お湯で頭皮と髪をもみ洗いします(予洗い)。シャンプーはよく泡立てて特に頭皮をマッサージするように意識して洗います。 シャンプーもリンス(トリートメント)もしっかり洗い流しましょう。 タオルドライしてドライヤーでしっかり頭皮も髪も乾かします。自然乾燥や生乾きはダメでーす。※これらの詳しい方法はネットで調べてください。 あと海草や野菜、フルーツを適量摂りましょう~そんなとこかなぁ。

つまり

🙂
エメロン
体臭ですよね。 好きな人の匂いは気にならないと思うけど、耐えられないのであれば、生理的に合わない人なのかも。

皮脂の量

🙂
ヒマヒマスター
皮脂の量が男のほうが女性より多いので鼻が効く人には、誰であっても皮脂臭いでしょう。カビ臭いのは分かりません。 男の枕が臭いのも標準です。 家に来たときは分からなかったのに、新居では臭いとのことなので新居の換気量が少ないのかもしれません。 当面、換気扇を多めに回してみてはどうでしょうか?

シャワーヘッド。

🙂
nene
うちの夫はたまに気づく軽いにおいがあったのですが(おそらく加齢によるもの) シャワーヘッドをリファに替えたら改善しました。 これは良いお買い物だったと思います。 水流が切り換えられて、勢いよく頭皮を洗い流すとさっぱりとして気持ちが良いです。 試してみたらどうでしょうか。

シャンプーと生活習慣

🙂
好きに
枕カバーを毎日換える。シャンプーはオクトが脂っぽい皮脂に効くと思います。結構きついです。でも洗っても洗っても痒い臭い頭には効きます。私も自分で臭いなと思って、普通のシャンプーじゃ全然落ちない、オクトともう一ついまは廃盤になった商品使ってました。またノンシリコンシャンプーの流行でずっとそういった製品を使ってたら気付くときになりません。 睡眠時間ちゃんととってますかね。疲れると出る体液も臭いと思います。 ノンシリコンシャンプーを使い続けてると皮脂の油分がなくなり逆に髪がぱさついてきます。油分も取り除きすぎも禁物なのかもしれません。 素直に言ってもいいんじゃないですかね。ごめん、気になるんだわと。あれこれシャンプー探してみたらどうでしょうか。

プロの手を借りる

🙂
てちこ
スカルプケアをしてくれる美容院で月一回、余裕があるなら二週間に一度徹底的にケアしてもらい、シャンプーも美容院専売品を使用してみてください。 それでもだめなら皮膚科へ。

病院へ

🙂
ずずりん
私の夫も何時からか忘れましたが ドブ臭かったです 大腸検査で大腸癌が分かり手術しました 6年前です それまでは柿渋サプリを飲ませたり 大変でした 今はドブ臭くはありません 加齢臭もほとんどありません 一度検査を強く おすすめします

病院に行く

🙂
月牙天衝
皮脂の過剰分泌でしょうね。何らかの病気の可能性もありますから、皮膚科を受信してください。

生活習慣の改善

🙂
まみ
頭からの匂いとのことですが 結局は旦那様の汗の匂いなんだと思います。 遺伝的なものもあるかもしれませんが とにかく食事、そして運動で改善するしかないのでは。 私の通っているジムでは、やはり皆さん日々運動して汗を流しているためか くさい人はほとんどいないんですよ。 本当に頭皮だけの匂いなら、毛穴詰まりも考えられます。 美容院でヘッドスパを定期的にやってもらうなどで様子を見てはいかかでしょうか。

皮膚科へ

🙂
洗いすぎもよくない
頭皮の脂が出過ぎていて菌が増えてしまったのかも。 皮膚科でみてもらったほうがいいですよ。

皮膚科で相談してみてはどうでしょう?

🎶
szk
夫さんも自覚されているようですし、大きく改善あるいは治せるような気がします。皮膚科に行ってみましょう。

好きで結婚した人ですよね

🙂
ぽん酢
親からも言われてたなら、あなたがつたえても良いと思います。 付き合っていた頃は感じなかったけど、暮らし始めたらにおいが気になると。 そう伝えれば母親の言葉が嘘や勘違いじゃなかったと本人も理解するでしょう。 理解したうえで、皮膚科など病院で診察してもらって、原因を突き止めて解消する方向に向かうのは不可能でしょうか? なにか原因が会って臭いのなら、シャンプーなんて意味ないですよ。 胃が悪い人の口臭にマウスウォッシュが意味がないのと同じです。 耐える耐えれないの問題じゃない。 原因を一緒に突き止めようと思えないなら、お別れでいいんじゃないですか?

無題

🙂
寄り添ってあげて欲しいと書いてる人居るけど、いやいや無理でしょう苦笑 臭いって生理的な問題です。 私なら耐えられません。 そもそも頭をキチンと洗い流せてるのでしょうか。 髪の毛のみではなく、頭皮をしっかり洗ってるのでしょうかね。 一度病院で診て貰った方がいいレベルなんちゃいますか。

あなたも臭いですよ

🙂
カメムシ
自分で気が付かないだけで、みんな独特の匂いはあると思います。 無臭の人なんていませんから、人のことが言える立場じゃないですね。 体調に異変が生じるレベルなら一緒には暮らせないと思いますが、スピード婚でスピード離婚なんて… そのうち鼻が慣れるかもしれないので、結論は急がない方がいいと思います。

腸活じゃないですか?

🙂
ね。
食べ物も重要ですよ。結局は毛穴から出てくる汗の匂いですよね。 食事内容は注意してあげてください。揚げ物はやめる。加工肉はやめる。ニンニクなども分解しにくいタイプかもしれません。 食事内容と体臭の強さを日々チェックしてみたらいいかもしれません。

妊娠?

🙂
やー
すると、好きな人の匂いが一時期嫌いになります。

厳しい…

🙂
るな
耐えられるか、耐えられないかで言うと…耐えられないですね。 うちは、父親が歳をとってから脂臭くなりました。ちょうど実家を出る時期だったから良かったですが、ずっと一緒の空間に暮らすのはキツかったと思います。 そんな臭い父ですが、お酒を完全にやめてから臭いが落ち着きました。 頭皮の汚れもあると思いますが、食生活もかなり悪いのではないですか?お酒をたくさん飲んで、脂っこいものを食べてる習慣とかありませんかね。 皮膚科もそうですが、肝臓とかもやられてる可能性があると思います。 いずれにせよ、それに一緒に向き合えなければ離婚でしょうね。

もう少し色々試してみたら?

🙂
通りすがり
シャンプーもまだまだ種類あるし、臭い用のヘアトニックとか、シャンプーブラシ?とか、サプリとか…世の中にはまだまだ色々出てるから、もう少し試してみてから今後を考えてもいいのでは?皮膚科もアリかも?

デオコ

🙂
ゆーゆー
デオコというシャンプーがあります。加齢臭用のシャンプーです。 一度使ってみてください。 ただ、シャンプーを毎日してない可能性もあります。それなら、毎日強制的にさせれば、臭いは耐えられる程度にはなるはずです。 デオコは体用もあるので、体も臭うようなら使ってみてください。

つわりとかかな

🤔
ごまつぶ
人って誰しも臭いがありますが、旦那さんのは少しきつそうですね。 うちがそうだったのですが、旦那さん、入浴時にタオルやシャンプー、ボディーソープ石鹸…などを使って体を洗っていないなどのことはないでしょうか? 当たり前の常識が全然自分と違う人というのはいるものです。 激しめの運動などで全身から汗を流してもらう習慣をつけるの良いかも。 運動習慣がないと毛穴が機能せず、脂などで詰まるそうです。 ただ、まだ30代前半なのにそこまで臭うのも変ですね。 トピ主さんが臭いつわりになっているとかは無いでしょうか?

臭いはツラいですよね~

🙂
うーたん
うちの息子の頭皮も臭かったです。 生まれた時から男の子の頭の臭さはキョーレツでした。 そんな息子も思春期になり、更に頭皮が臭いましたが、シャワーヘッドをミラブルに替えてから、今はほぼ気にならなくなりました。 ですが、部屋は何だか臭います。 部屋の角に消臭力のイオン消臭プラスのビッグサイズを置いたら、ほとんど臭わなくなりました。 それでもな~って時はファブリーズをブワーっと振り撒いてみたり。 色々な対策をしてみて、ご自分の中で妥協出来る範囲を探してみてくださいね。 せっかく出会えた素敵なご主人と、仲良く暮らせますように。

頭皮ブラシ

🙂
まこまこ
頭皮に脂が溜まっていると思うので まずは、頭皮用のブラシでマッサージ。脂を浮かす。 その後髪の毛をぬるま湯でシャワーしてからもう一度頭皮ブラシマッサージ。その後シャンプー。 泡立ちがある状態で再度頭皮ブラシ。 これでだいぶ脂はマシになってるはずですが、体質的にすぐに脂が溜まるタイプだと思うので続けないとダメだと思います。 他の方もおっしゃってましたが 皮膚科に受診されてもいいと思いますよ! 皮脂が多いタイプの改善薬あるはずです。

2人で相談

🙂
さを
親御さんから指摘されてたこともあるなら、旦那さんに包み隠さず伝えて2人で消臭に励みましょう笑 ワキガとかはないですか?今はカジュアルに手術できますから恥ずかしがらず院にかかってもよいと思います。 あと、頭皮とのことなので、お風呂習慣。シャワーだけでなくしっかり湯船に使って洗髪。どなたかも書かれてますがミラブルやリファなどのシャワーも効果あると思います。 あとは生活習慣、、睡眠、飲酒、運動不足+サプリなど。新婚ならなおさらこれからのこともありますし、結婚パワーで変えていきましょう。

専門家に相談

🙂
匂いの見張り番
シャワーヘッド、シャンプー類、ボディソー プ。 洗濯洗剤はクエン酸インっていうのが良いって何かで読みました。 食事はどうでしょうか? 匂いの強い香辛料入り、油っぽいもの、 動物性油の多い食材も控えたほうが良いと思いますが、自分で出来ることってこのくらいですよね。 美容室や美容外科でしょうかね? 専門家に相談したほうが良いんじゃないですか? 音と匂いって生活を不快にさせるし 自分でどうにもできないのが、ストレスになっていくと思うんです。既にここに相談するくらいなのですから。

頭だけですか?

🙂
れいか
臭うのは頭だけでしょうか? 他が臭わないのなら もしかしてなんですが旦那さんって丁寧に洗う方じゃない面倒くさがりですか? 実は私、女性ですが毎朝シャンして仕事に行っていたんですが 頭がモワッと臭っていて人が離れて行ってました、最初は私が臭いとは思わず他の人だと思っていました。(笑) だいぶ経って原因がわかったんですが、面倒くさがりなため ザッと表面のシャンプーを洗い流していただけで頭皮をよく洗い流してなかったみたいで よく乾かしても臭っていました。なんでわかったかと言うと美容師に相談したら判明したのでした。 それからは頭皮を時間かけてシャワーで流すようにしたところ臭わなくなりました。これも一つの対処法になればよいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧