本文へ

結局、かわいい人が人生勝ち組

レス200
(トピ主 0
🐶
なな
ヘルス
かわいい子に生まれてれば、人生楽しかったんだろうな。かわいい子に生まれていれば、友達も多いし、一目惚れされるし、あの子かわいくね?って噂されるし、、もうほんっとうに嫌です かわいい子に生まれていればこんなにも変わるなんて。かわいい子も、必ず努力していると思うけど、スタートラインが違うんです。かわいい子はプラスで、私はマイナスなんです。ネガティブに考えてしまう自分も悪いと思います。 どうすれば、ネガティブに考えなくなりますか??

ランキング

レス

可愛いというのは何かあるんです。

🙂
ぎんねこ
なぜ、こんなにかわいらしい顔をしているかとその人の成り立ちを考えると、大いに神秘的なものがあると思いますよ。 なべて神の創造物というのは、そのものの性質を持っているし、意味があります。無駄にかわいいわけじゃないと思います。ただものじゃないということだと思います。 例えば芸能人やモデルですが、なんだか適当に答えていて、全問正解とか、俳句や美術に深い才能があるとか、そういう飛び抜けた才能の人が多いです。 また防衛のため、かわいく生まれているというのはあると思います。人の攻撃性を背けるために容姿が優れているとか。 きっと幼い時から、あなたより厳しい環境で生きているんだと思いますよ。 人の目に留まるということは、それなりに優れたものがあるから。それ以外進化の法則はないと思います。

わかるわあ

🙂
はは
若い頃はね、顔は重要よね。 しかし!30前にもなれば顔なんて添え物になるのよ。 要は頭の良さと財力。 人生百年時代、顔の良し悪しで勝てるのは20代まで。 後の80年は頭の良さと財力が物を言う。 あなたが仮に美人でないならうんと勉強して頭良くなりなさい。 で、初任給から爆発的に高給取りになりなさい。 オトナになれば美人はお金でいくらでも作れます。

無題

🙂
まだ学生なら尚更そう思うでしょうね。 可愛いに限らず男だって格好いい人が勝ち組ですからね。 だって見た目だけで稼げますから。 でももっと大事な部分もありますし、女性なら男性以上に容姿を磨けますよ。 あと、言っとくけど卑屈な人は嫌われるからそこは気をつけなよ?

だって仕方ないじゃない

🙂
帽子
だってそれは仕方のないこと。 みんな知ってる事実。 顔で勝負できなければスポーツ。 でもこれも持って生まれたものが左右する。 だったら勉強する。 性格をよくする。 この二つしかないです。 可愛くないから勉強したり愛想よくしたりしてる。 負け組だなんていってる人はまだまだ可愛い方じゃないの? だって絶対に勝負できないんだもん。

可愛いは正義

🙂
おばちゃん
おっしゃる通り、可愛いは人生においてプラスの要素です。 赤ちゃんは全員可愛いので、全てのお世話をしてもらえます。 幼児も存在の可愛さだけで衣食住は約束されます。 問題は思春期以降。社会的には大人ではないが、男女としての区別が明確になり、容姿が優れた女性は男性から大切にされるようになります。 私は可愛くない側なので、お気持ち痛いほどわかります。 理不尽な社会を変えることもできないし、思春期の私に出来ることは女性としての魅力が無くても自立して生きていけるように人並み以上に勉強することでした。 高学歴高収入があれば、容姿で理不尽な扱いをされても怒りは長引きません。 自分の機嫌は自分で取れるようになるとますます楽になりました。 50代になると、若い時に容姿端麗でもそうでなくても扱いは大差なくなります。 そうなると、心身ともに余裕があり、いつもニコニコ誰にでも優しくできる女性が好かれるようになります。 シニア人生でもやってもらって当たり前の人は好かれず、可愛げがある方は大切にされます。 スタートラインは違いましたけど、ゴールはわからないものですね。 可愛さの定義が変わるからでしょうね。 人生80年のうち、容姿で特をするのは生殖可能なせいぜい30年です。ななさんが学生なら、鏡やスマホを見る暇があったら勉強することをおすすめします。

他で勝つ様に猛努力する。

041
雨降り
それなら顔以外で勝てば良い。 卑屈になる性格が全てに裏目が出るよ。 何歳ですか? 人生勝ち組かどうかの結論が出るのは死ぬ時よ。 どれだけ勉強して努力してポジティブに生きるかで、充実人生かは決まります。 ふてくされてどうでも良いとネガティブな生き方したり、他人を妬んだりしたら貴女の芯なんてないから、回りに振り回されっぱなしなるよ。 自分の道を歩むどころか人の道を不満や愚痴を言いながら生きるのと同じよ。

若い頃はね。

🙂
kon
学生や若い頃はかわいい子はモテてチヤホヤされるし、そうでなければ卑屈にもなるでしょう。 人生においてかわいい子は得することも多いでしょう。 でもね、街中で家族で歩いてる人達見て。 かわいかろうがそうでなかろうと、みんなそれなりに出会い結婚しているのよ。 ブサイクカップルに見えても、実はめちゃくちゃお金持ちで勝ち組かもしれない。 私の友達の話だけど、彼女は申し訳ないけれど器量良しではない。でもご主人は不動産会社の社長で何不自由ない専業主婦で毎年海外旅行。 どこで人生逆転するかわかりませんよ。 そのためには勉強頑張って、自分をレベルの高い地位に持っていくことが大事。 レベルの高い地位にはそれなりの人が集まりますから。 それと、あまり自分はブスだと思い込まないこと。 私が元美容師なので思うことかもしれませんが、美容師って元々の容姿に関係なくメイクやオシャレに気を使ってる人が多い。 メイクやファッションを頑張って勉強したりして身なりに自信がつくと、ポジティブオーラが出て自分をあまり卑下しなくなりますよ。

そうでしょうか

🙂
ウズベキスタン
このようなトピや恋愛漫画、小説を読んで思うのはそうかな?です。 学生時代異性からモテていた人男女ともには飛び切り顔がよろしい人ではなかったです。 たしかに可愛らしい人たちでしたが、性格の方に惹かれていたのではないかなと思います。 あと容姿に関わらず異性を引き付ける人はいますよね。あれはどうしてなのかといつも思います。色気があるのでしょうか? 私は子どのころから美人と言われてきましたが、性格が悪いのでモテませんでしたよ。 夫も私をよく知らないうちは、全くモテないと信じなかったですよ。今はきっと失敗したと思っていると思います。お互い様なので仕方がないですね! 人は心持が美しいことが一番だと思います。

そりゃそうさ

🙂
かんなむ
特に若いと顔が可愛い子の方が幸せです。そして確かに友達は出来やすいかも。でも社会人になるとアドバンテージはあるけどそれが全てではないんだな。生涯で考えると顔が可愛い人が幸せな訳ではない。性格が可愛い人が幸せそうです。 今は僻むのではなく可愛くなる努力をして下さい。本当に顔が可愛い人は少ないです。またブスな子も少ない。但し個人的に整形はお勧めしません。元に戻ろうとする力が働き、加齢が加わると不自然になる人が多く後悔する人は多いです。

ご自分の長所に目を向ける

🙂
ヨーコ
他人と比べても仕方ない。 どうしようも出来ないことを嘆くより、自分自身の長所を伸ばす方が有意義ですよ。 配られたカードで勝負するしかないってスヌーピーも言ってます。 ぶっちゃけ容姿は結構かえられる。 たぶんあなたが思ってるよりも。 伸びる可能性は無限大ですよ。

ほんのいっときだけよ~

🙂
もっちー
せいぜい20代前までよ~ 人生の大半は人柄で決まるのさっ 他人の目なんて気にせず 磨こう自分を

顔がそんなに可愛くなくても

🙂
焼き芋っておいしいな
モテる子っているよね。 雰囲気?性格?そういうので。 そういう子って他人を妬んだり自分を僻んだりしてないよ。 女の子ってね。 自分次第で可愛くもブスにもなるからさ。

まだ若いからね

🙂
50代
学生のうちは可愛い子、かっこいい子の方がいいな、羨ましいなと思うでしょうね。そこそこ付き合ったり告白されたり、デートしたりそういった経験を制服姿のうちにできる子と 経験ができなかった子。大きくなってからいくらデートできたとしても どうしてもその青春時代は取り戻せないですからね。 でも「人生勝ち組」は違うんですよ。人生って80年くらいだとしましょう。 可愛い子だけがいい人生を送ると思うでしょう?違うんです、残念ながら。 可愛くて結婚できても浮気される子は山ほどいる。離婚したりシングルマザーになったり、経済的に苦労したりすることもある。可愛くて目立つ子は痴漢されたり嫌な思いをすることだってある。変な気苦労はたくさんあると思います。 健康に恵まれなかったら生涯辛い思いをしたり人生が早く終了したりする。 勝ち組って「幸せな人生を送れる人」だと思う。だからそれは イコール 「可愛い子」ではないのです。 そしてあなたも可愛くなることができるんですよ。これからメイクなどしてモテるようになることもできます。

もう一つ大事なものが

🙂
若さが一番まぶしい
可愛いだけじゃダメなんです。 若さが必要です。この二つ揃わないと威力が半減いやもっと減ります。 トピ主さんは、男をあてにせず仕事を頑張ると良いと思います。 可愛い顔だから、美人だからって出世できるほど会社は甘くありません。 能力と美醜は切り離されて評価されます。 そのためには点数だけで勝負できる大学受験で頑張ることも絶対に必要です。 無いものねだりしないで自分が評価される土俵に立ちましょう。

可愛くても

🙂
え?
これって、女性の話ですか? 可愛くても頭がよくないと、なかなか散々な人生送ったりしていますよ。 モテてしまうから、近場のどうしようもない男性に捕まってしまうんですよね。 見た目で寄ってこられても、中身が面白くないからって浮気されたりね。 だから、女性は勉強して高学歴。優秀になる方が断然いいと思います。もちろんそこでも見た目がいい方がモテるかもしれなくて、優秀で優しい男性にも会えるかもしれないけど、男性に頼らず自分でだって生きていける。お金があればプロにお願いして見た目もなんとかなります。スタートラインは違うかもしれないけど、努力の結果としては達成感ありますよ。

容姿がイマイチなら学歴と仕事で努力

🙂
七瀬
学歴と仕事の能力は、努力次第でなんとかなります。 容姿はメイクやダイエットしても、たかが知れてる。残念だけど。 猛勉強して下さい。がんばれ。

笑ってごらん

🙂
下の上
かわいいと思うよ あなたの顔はあなたが作ります。 内面を磨いて、にじみ出る可愛さ、美しさや、美しい所作(しょさ)や姿勢、言葉づかいを身につけてください。 何か一つ自分が誰にも負けないものを身につければ自信になります。 きっと魅力的な女性になれます。

20才過ぎたら・・

🙂
サゲ
あなたはまだ10代ですか?もし、そうなら、10代の頃は確かに外見ですよね。 けど、20才過ぎたら、男女に限らず、知性と教養が大切で、顔ばかりよくても、思慮が足りない人にはがっかりします。 女優さんだって、美人ばかりじゃないでしょうし、結婚だって、美男美女ばかりが出来るわけじゃない、それと似たようなものです。 もっと自信を持って、一般常識は勿論のこと、勉強に精を出して、中身を磨くことです。勿論、それらをひけらかせと言う意味ではありませんが。

そうよ

🙂
テルテル
そんなものよ、人生は。 で? なんだけどね。 今はとことん悩めば良いんじゃない? ネガティブで良いじゃない、無理してポジティブになっても苦しいよね。 でも自分を傷つけるのは無し。 辛いのは分かるんだけど。 ただ見てくれはね、メイクだって整形だってダイエットだってあるから。 変えられるのよ。 自分でも可愛い子も努力してるって知ってるじゃない? スタートラインが違うのは当たり前。 世の中は不公平なんだから。 一番ダメなのは可愛くないを言い訳にして、人生をサボることじゃないの?

ホントに?

🙂
U
何をもって勝ち組とするかはわかりません。 たしかに若い頃かわいい子がモテますが、幸せな一生とイコールとは限らない。 学生時代モテていた子が幸せな結婚をしたかどうか。 結構、ノリのよいだけが取り柄の男と結婚して苦労したりしています。 そうならないためには、自分を磨くこと。 ある程度の年齢になると見た目の美しさより能力や人間性で判断され、そういうものが高い人がチヤホヤされます。 学生時代でも、人間性がすばらしい人は、顔は普通でも男女問わず好かれモテていましたよ。

事実なので

041
凛々
今更悩んでも仕方が無いです トピ主だってなんだかんだ言っても他人を一目見て顔の良さを見るでしょ グダグダ悩んでも皆今の自分で生きて行くしかないんです 愚痴をいう暇があったら少しでもあ自分を良く魅せる手段を考えた方が建設的ですよ

チャンスは多くても点にならない

🙂
もっさん
どれだけ美人でも複数人と同時に付き合う事はできませんし、友達は量より質。 言う程アドバンテージがあるとは思えません。 本当にどうにもならないスタートラインは親の愛情くらいですよ。

かわいいのも才能

🙂
パダ
トピ主さんは学生かな? 確かにかわいいのはアドバンテージがあります。 モテるしちやほやされるし自信も持ちやすい。 トピ主さんにはいいところはないですか? 例えば勉強が得意、スポーツか得意、歌がうまい、絵を描くことか好き、料理が好き、○○の知識は誰にも負けない、人に思いやりの気持ちを持てる、友達に恵まれてるなど何でもいいです。 かわいいのはその才能のうちの1つなだけです。 ただ目につくので目立つだけ。 でも見た目は変えられますよ。 ダイエットするも良し、筋肉を鍛えるのも良し、メイクを極めるも良し、整形手術だってあります。 あなたはどうなれば自分がかわいいと思えるか、考えてみてもいいかも。

クラスで1番にならなくてもいい

🙂
佐々
あのですね、クラスで1番可愛い子はそりゃ人気あります。 一目置かれます。 でもね、ほんとうは中の上で十分なんです。 それぐらいが一番モテたりする。男子も声が掛けやすい。 そして告白してもうまくいきやすい。 中の上ってどれくらいか、それはいくらでも作れるんですよ 若い頃、どう見てもお顔が下の中の子がいたんですが、時々とても可愛く見えるんです。 笑顔なのか、すねた顔なのか、そして実際よくすねてましたが、それが可愛かった。 彼女は多分、中の上に分類されていたと思います。 彼氏もいましたよ。 中の上であれば、アイプチする、ちょっと化粧を覚える、髪型に気を遣う、それで十分なれます。 自分の顔の強みと弱点を研究しましょう。 肌がきれい、眉の形がいい、唇の形がいいなど。 まず自分の顔を好きになりましょう。

動くとわかる

🙂
鏡歩
話し始めてから、残念な人、逆に可愛い素敵に思う人もいます。 どんな所作や対応が、可愛くて憧れる対象か自分の好みで変わればいいと思います。 私は、歯と靴がきれいで、話を聞く人が好きだからそういう風に対応してます。人間的にはモテている自覚があります。めんどくさいです。 でも、助けてもらえるので格段に生きやすくなります。 見た目はどうにでもなるので、自分が好きな人間はどんな反応や、対応しているのかを目指すのがいいと思います。 ふて腐れてる、かまってほしい人はどうかな。 慰めてはあげてもそれ以上は感情が動かない気がします。

頭が良い方がいいよ

🙂
かな
頭が良ければ難関大学に入って、一流企業に入社して高収入を得て、奇麗にも可愛くもなれますよ。 高学歴なら同じ高学歴高収入な同級生と結婚して、一生勝ち組コースも入手しやすいです。 容姿と若さだけで高収入な男性を捕まえても、若くなくなったらもっと若い女性に浮気される危険もある。 でも自分自身に能力あれば男性に捨てられるとか考えなくていいし、なんならおばさんおばあちゃんになっても若くて魅力的な男性にちやほやしてもらえる可能性もありますよ。 頑張って勉強しましょう。賢い女性が一番強い。

それは違う

🙂
勝ち組になっていない人が周りにいます。離婚、結婚したいが独身、仕事が続かないで独立出来ない、健康を損ねている、などなど。 理由はかわいいかどうかは勝ち組になるかどうかの決定的な要素ではないから、でしょうね。勝ち組になるかどうかはさまざまな要素が組み合わさってできるもので、かわいいとか、優秀とか、裕福な家庭とか、性格が良いとか、どれかこの中で必須な要素があるわけではないのでしょう。 何をもって勝ち組というのかわかりませんが、幸せになることを指すのであれば、少なくとも、自分に備わっていない要素に注目して嘆いていたら無理でしょうね。

可愛くなれるけどね

🙂
匿名
髪も綺麗にして、顔も自分に合ったメイクしたら、絶世の美女にはならなくても可愛くなれますし、モテますよ。 これ本当。

確かにね

🙂
娘も美人よ
主様は10代? 学生さんかな?それならその様に思うでしょうね。でもそれはいっときの事で、やっぱり中身が大切なんですよ。いくら美人でも可愛くても話しがつまらないとダメなんです。人間性が最も大切。 その上で。 やはり容姿がいいと本当に得です。 高校生の時実感しました。可愛い子達は男の子にモテモテ。 私は当時太っていて、全くモテませんでした。 でも受験勉強のストレスで10キロ痩せたんです。室内に篭って勉強していたから色も白くなって。 大学デビュー?というんですかね。 メイクも服装も工夫しました。 入学式で声をかけてくれた女の子はモデルみたいに綺麗な子。 おしゃれになって、周りも華やかになり、成人式のあとの同窓会では「誰かと思った。すごく垢抜けたね」と言われました。 スカウトも何回かされ、男の子にも急にモテはじめました。 就活は無双。 20代半ばの頃には、行く先々で親切にされ、ナンパ?や告白は日常茶飯事。 勿論、資格を取るなど勉強もしっかりやりましたし、仕事も一生懸命取り組みました。 美人だと職場でも難しい事は手伝ってもらえたり、わからないことを教えて貰えたりします。 同性から(特にお姉様)のやっかみにあったり、嫌な男性からしつこくされたりって事もあったけど、トータルで見るとやっぱり容姿が良いと得でした。今の主人と結婚できたのも美人だったから。 あなたは努力していますか? 今から努力しましょう。 太っていたら痩せる、メイクも服装も工夫する、髪は縮毛矯正、エステで肌のメンテナンス、脱毛、しっかり勉強して学歴もつける、趣味も充実させる、人に親切にする。 まだまだこれからです。 応援していますね。

生きていくために大切なもの

🙂
匿名係
確かに可愛かったら 可愛くないよりは楽しい人生が待っていそうな気はします 実際に可愛い人がチヤホヤされてるのを 間近に見たりしたら 心中穏やかではいられませんよね チヤホヤされるのも羨ましいし、 可愛いだけで羨ましい トピさんはコンプレックスがいっぱいで 溜め息ばかりついてるのかもしれません でも、人には 逆境を跳ね除ける力があります 現状、不満があるからこそ、 頑張る力が湧いてくるのです 美容に目を向けて可愛くなるように努力するのもいいですし、 勉強に力を入れて、将来の目標を定めるのもいいです 未来はトピさんのものです なりたい自分になるように 明日は笑って過ごせるように コンプレックスも明日のための 栄養にして、 キレイに成長できる力にしてください たくさん悩んで考えて 素敵な大人になってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧