本文へ

新しい恋に進むには早すぎる??

レス12
(トピ主 1
😣
うどん
恋愛
24歳社会人男性です。 年末に彼女に振られました。ひと通り泣いて悲しんで時には怒り、なんだかすっきりした気分です。なので新しい恋に進みたいです。 気になっている子は半年ほど前の高校の同窓会で会った子で、仕事が似ていることもあり楽しく話した子です。彼氏がずっといないことなどは聞けました。当時に彼女がいたこともあり連絡先は交換していませんが、インスタのおすすめ欄に出てきます。 しかし、その子は僕が振られたことを知っています。僕が振られた直後に友達に慰めてもらった会があり、会の後の飲み会に参加していたからです。(僕自身は別の飲み会があったため飲み会には不参加です) 失恋から2週間経っておらずインスタでアプローチをするのは不誠実にみられるのではないかと思います。 また、おすすめ欄に出ただけでフォローをするのは不審がられないでしょうか。 そのほか、いいアプローチの方法や時期、心構えなどありましたら教えてください。 元カノが初めての彼女で向こうからのアプローチで付き合ったので、自分からアプローチしたこと自体が初めてです。。。

ランキング

レス

前向きは良いこと。

🙂
川田
友達にご足労願って、また飲み会のセットをお願いしてみたら? 彼女に彼氏がもういるかいないかの現状がわかるし、そこにきたらインスタフォローも、おかしくない。 いまいきなりインスタフォローは、驚くと思う。狙ってる感満々に見えるし怖いよ。 飲み会来てくれたら、満遍なく話しかけ、気付けばそばにいるのが多かったくらいから。 反応が悪くなかったら、連絡先も聞いてもいいと思う。 いかに無害で真面目に交際したいかを伝えなきゃ駄目。 遊ばれると思ったら、即シャットアウトされるからね。 ガンバレ、若者。

「雑音」がない関係性のほうがいいのでは

🙂
ライムカレー
「僕が振られた直後に友達に慰めてもらった会があり、会の後の飲み会に参加していた」 正直言って、そういう「内輪の人間関係」の中から、新しい恋人を探すのは、あまりおすすめしません。 もしもトピ主さんとその彼女が「いい感じ」になってくれば、たちまち仲間内のからかいの対象になって、ネタにされてしまいそう。 そういう「雑音」がないような関係性のほうが、新しい恋には、ふさわしいのではないかと思いますが…。

人それぞれ

🙂
猪鹿蝶
行きつけの店のバイトさんが 別の店の料理人とラブラブだったのが 何故か急に別れちゃった 元々恋愛体質な人ではあったけど 1ヶ月しないうちにそのバイトさんから 今度2人で食事に行かない?と誘われた 自分も彼女と別れて間もない頃だけど さすがにそんな気にはなれなかったし 男やったら誰でもエエんかい、と 少し幻滅した覚えがあります 人によって色々ですね

早いと思う

🙂
nanano
しばらくフリーを楽しんだら? (女遊びをするという意味ではなくて) あと、手近なところで次の恋愛相手を探すのもなんだか印象がよくないです。 彼女に振られたから、その同級生の子が気になるようになっただけでしょ? そういうの、お相手の人も察しがつきますよ。 彼女に振られたけど、心機一転、日常生活を充実させてます。 ということが分かる投稿をインスタでしばらくやってみて、同級生の子にはあくまで「同級生」としてコンタクトをとってみたら? みんなで飲んだり遊んだりするようなイベントを計画してもいいと思うし。 トピ主さん、社会人ですよね? お仕事のほうで何か出会いはないのですか? もしかしたら、そっちで新しい出会いがあるかもしれないし。 ひととおり、恋人のいない生活を楽しんでから、アプローチする相手を絞ったほうがいいと思う。 今の段階で同級生の彼女にアプローチするのは、「タイミングよく、不可ではない女の子が身近にいたから」にしか見えないです。 そんなふうには思っていなくても、彼女にそう思われるのは損でしょ? 残念ながら、そう思われるための材料はすべて揃っている状態なので、もう少し時間をかけたほうがいい結果に繋がると思う。 同級生が相手だと、「一目惚れした」も通用しないしね。 百歩譲って一目惚れなら、振られるまで元カノと付き合い続けていたことがおかしいし。

最低半年くらいは必要かな

🙂
焼きおにぎり
コミュニティーが同じ人とマッチングするとなると、 トピ主さんが軽いやつだと思われないよう、 時間はかけた方がいいと思います。 最低でも半年くらいは様子見で。 相手の人だって、 「何この人、振られたからって手近な私な訳?」と、 不愉快に思うかもしれないので、 慎重にした方がいいと思います。 そもそも、相手があなたをいいと思ってるかどうか。 その辺も様子見が必要。

反省する時間はなし?

🙂
ふ〜ん
向こうからのアプローチだったにも関わらず振られたという事は、貴方に嫌なところがあったって事ですよね?自分の何がいけなかったか分かっていますか? 失恋は自分が成長できる機会なのに今のまま次に行くのですか?悪かったところを直してから次の恋を始めないと同じ事(交際相手に振られる)を繰り返すんじゃないでしょうか。 2週間で次に行ける人って元カノの事をそんなに好きじゃなかったんだなと思うし、相手を変えたら良いだけと思っているようにしか感じません。 一目惚れという事情ではないので、誰か居ないとダメな弱い人なんだなと思います。

全く問題ない。

041
くま2
だって別の人とお付き合いをしていても次の人を見つけている人もいるんだから(笑) 要するに元の失恋の穴埋めではないという明確な気持ちを真摯に伝えて、その女性に気持ちがあることを知ってもらえばいい。 でもさ、実際のところトピ主さんとしてはどうなの? 失恋の穴埋めとしてその女性との関係を考えているのか否かはどうなの? 自分の心のどこかに穴埋め要素があるなら、態度や言動に出てしまうのでその女性に悟られてしまう可能性はあるよ? 元のお相手のことを悪く言ったりせず無関心であることを知ってもらうことが第一歩かな?

皆さんの回答に気づかされました。

🙂
うどん トピ主
>タイミングよく、不可ではない女の子が身近にいたから > 正直言って、そういう「内輪の人間関係」の中から、新しい恋人を探すのは、あまりおすすめしません。 皆さんに回答をいただいて本当にその通りだなと思いました。別にその子が気になって仕方ないわけではなく、「彼女がいない自分」が怖くて仕方ないだけだと気づくことができました。 本当に好きになる子と出会うまで、友達と遊びながら自分を高めていこうと思います。 幼い頃から本当に不安症でした。学生時代はずっと進学や就職を不安に思ってきて、社会人になったら結婚を不安に思ってきて、なんだかずっと何かに怯えながら暮らしているなと、とふと思いました。 将来が不安にならず、ただ今を楽しみ自分を高めるためにはどうしたら良いでしょうか。

友人としての仲を深めて徐々に距離をつめていこう!

😉
大丈夫!
新しい恋をするのに早いも何もありません。 死別したというのならともかく、普通の恋愛をして別れを経験しただけ。 それならばすぐに次の恋が見つかっても全然おかしくないです。 だから大丈夫! ただし、距離は少しずつ詰めていきましょう。 相手はあなたが失恋したばかりなのを知っているので、すぐに恋愛に持ち込もうとすると不誠実な感じを抱かせる可能性があります。 インスタのフォローならごく自然な形で近づけるので、いいと思いますよ。 新しい恋、応援してます! トピ主さんにたくさんの幸せが訪れますように。

ガンガン行くべし

🙂
わわ
立ち止まってる暇なんかない 悩んでる暇もない チャンスがあればどんどん次に行くべき わかい

こうあるべき、を捨てる

🙂
りな
きっとまだお若いので、ご自身の理想とする「こうあるべき」というものに 囚われているのだと思います。 不安になるのはそれから外れるのが怖いからですよね。 色々な人がいて考え方・感じ方があって、ベストは人によって違います。 人が言う、こうだったら最高!というのを理想として、 仕事は高収入で休み多くて、休みの日も充実、 恋人もいて楽しく過ごしている、みたいな、 トピ主さんの幸せな人の「こうあるべき」像を忘れましょう。 トピ主さんの場合、欲張りであるというより 人から見える格好とか評価の方が気になって仕方がないタイプかなと思いました。

しばらくは(もしかしたらずっと)一人で

🙂
南風
半年前にその気になる女性と楽しく過ごせたからなんとなく気持ちが分散して、 目の前の彼女に真摯に向き合わなくなってしまってフラれたんじゃないかな。 フラれてすぐ別の子に行こうかなと思えること自体、真剣に恋愛してたならないです。 言い寄られたから付き合っただけ。 本当に好きではなかったんでしょうね。 今は彼女がいてもあちこちに出会いがあって目移りしますね。 恋愛が難しい。 でもね「不可ではない」「向こうから言ってきた」くらいで始まる恋愛をいくつ経験しても、 それは人生を豊かにする恋愛にはならないよ。 そんな「誰でもいい」みたいな相手に時間も気持ちもお金も使う毎日が、トピ主さんの人生に何を残す? 他の女性と楽しく話す時間があっても、彼女に会いたい早く帰りたい、 彼女でないとダメなんだと思うくらい大切な女性にめぐり逢えるまで、一人でいることをおすすめします。 男同士で遊んだり、仕事で上を目指したり、やることはいっぱいあるでしょう。 運命のような、本当に離れがたい相手にめぐり逢えないなら、一生一人でいるほうがいいくらい。 下手に結婚した人がどれだけ後悔したり不幸になっていることか。 男の人にはタイムリミットがありません。 ゆっくりその出会いを待ってていいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧