本文へ

女性に質問です

レス18
(トピ主 0
😣
ティー
恋愛
付き合って1ヶ月の彼女に振られました 理由は友達としてしかみれないと言われました 元カノは中学の同級生で数年ぶり同級生の飲み会で会い何回かそのグループで飲んでいるうちに向こうからアプローチをされ僕から告白して付き合いました 別れる時ずっと自分勝手でごめんねと言っていた元カノ昨日僕は仕事で同級生飲み会に参加できなかったのですか友達に私は最低な人間だと呟いていたそうなんです 僕からしたら仕方ないことなのでそんなに自分を追い込んでほしくないです それでお盆休み元カノの車で地元に帰りますその時どんな言葉をかけてあげたら向こうは嬉しいですか? 女性の方ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

まぁ・・

041
mimi
>僕からしたら仕方ないことなのでそんなに自分を追い込んでほしくないです いや、大丈夫だから(笑) 口では「私のせい。私って最低」とかって言ってますが、あなたが本気で心配するほど自分を追い込んだりしてないですよ。 大丈夫だから。心配無用です。 >それでお盆休み元カノの車で地元に帰りますその時どんな言葉をかけてあげたら向こうは嬉しいですか? そうなんですか? この約束は付き合って別れた後も有効なんですか? そんな約束とっくになかったことになってるんじゃ? 仮に一緒に帰省するにしても・・別に何も言う事ないですよ。 「ま、気にしないで。仕方のない事だから・・」とでも言って話題を変えて下さい。

普通に

😑
夢子
特に意識して言葉を選んでかけるより、ただただ普通にしていてくれたら嬉しいかな。 優しいな、男らしいなとすごく感謝すると思います。

フラれたのに何でフッた人に気を使うのですか

🐤
のん
何にもしなくていいです

男って純情。

💤
女は?。
もう別れたんですよね?。1ヶ月ってほぼ付き合ってないよね。 トピ主さんも納得して別れたのですよね?。だったら其れきりで良いんです。 元カノが皆に私は最低な人間だと言ったのは自己満足+自己防衛の為です。 そう言う事によって誰からも責められない壁を作ったのです。ある意味ヒロインですわ。 言っておきますが彼女は全く自分を追い込んでいると思ってませんよ。 それを態々気にしてないからと言いに来られても何が?と思うだけです。 所で元カノの残していった車に未練がましく乗るのは止めましょう。痛々しいです。

忘れさせてあげたらどうでしょう。

🐱
もも
どうして元カノの車で地元に帰るのでしょうか。 電車でもバスでもタクシーでも新幹線でも飛行機でも使って帰って下さい。 どう言えば嬉しいか、ですか。 そもそも、貴方の出る幕なんでしょうか? 違いますね。 ご自分で帰りましょう。 ダラダラ会うのをやめましょう。 そういうハッキリしない態度が男として見られない原因の一つかもしれませんよ。

おそらくですが、

😨
トピ主さんはとても優しい方だと思います、私の意見はあくまで読んだ感想でトピ主さんのことをいじめたいわけでも 元カノさんのことを貶したいわけでもないことを前置きとしてさせてください。 彼女さんからアプローチされて 告白して 1ヶ月で振られたんですよね。 彼女さんの自分は最低な人間だという言葉の真意を考えてみてください。振ったことを後悔しているなら 本人に謝るなりまたアプローチし直せばよいだけです。元々、それを行う行動力はお持ちの方のようですから。 でもわざわざ他人に吐露するのはいわゆる他人による「そんなことないよ~」待ちだと思います。トピ主さんに対して最低なことをした人間だという罪悪感のような思いがあるなら 私だったら本人に謝ったり そもそも距離を置きます 車内にとか二人きりじゃなくても気まずくてムリです 時間が経っていれば別ですが… 振られてから時間が経っているのなら時効です なにもいう必要はないと思いますし 割りとすぐなら ご本人に申し訳なさはほとんど無さそうです、ですから むしろ友人さんから聞いたんだけど と切り出されるより、触れない方が彼女さんにとってもよろしいのではと思います。彼女さんから切り出されたら 仕方のないことだから気にやまないでと そのままの気持ちをお伝えしたら良いかと思います。

え? なんで元カノの車?

🙂
アラカン女性
ま、それは置いといて。 友達にしか見れないって言うことは、嫌いだから別れたわけではないので。 私が彼女の立場なら、言って貰えると嬉しい・助かる言葉。 「今後も友達で居ような。」(別に頻繁に会うとかではなく、毛嫌いしないという意味。) 「お互い良いパートナーを見つけよう。」 「俺結構ショックだったんだけど。次はお前より良い女を彼女にするから。後で悔しがるなよ?」 と言い笑う。 こんな所でしょうか。 実は私にも20代の頃に友達にしか見えない男性が居ました。 私は別の人と結婚しましたが、色々あって離婚し、元夫とは絶縁に。 しかし友人とは今も友人のままです。 当時実は友人からアプローチはありました。 しかし私はこの人とは付き合わなければ、一生の友達になれると思い、断りました。 実際そうなりました。

話が見えませんが

お世話好き
彼女の方からアプローチしてきて、付き合って、一月であなたが振られた。 なのに同じ車で帰郷するってどういう事でしょうか? 彼女の機嫌をとってよりを戻そうとなんかしない方がよいと思いますが、未練がありますか? 

何も言わなくて良いです

🙂
ななな
トピ主さんはおそらくいい人なんでしょうけど、ちょっと考えてみてください。 本当に申し訳なくて自分を責めてたら、同級生との飲み会に行く気になると思いますか? 「もう友達に戻ったし」と吹っ切れてて、そんなに落ち込んでもないから行けるんです。 その上、同級生たちに「私は最低」と、暗に<自分から別れた>事まで暴露しちゃう。 本当に自分を責めてたら言えません。元恋人に恥をかかせてしまいかねないからです。 まあ暴露まではしてなくて「私は最低な人間」と言うことで 「何かあったの?」と周りに聞いて欲しいだけなのかも知れませんが いずれにせよ、トピ主さんが心配する事ではないと思いますよ。

特に何も言わない

😑
トマトラーメン
いい友達に戻ったのなら、トピ主さんが直接聞いてない愚痴について、何も言わないで良いと思います。 元彼女さんが気まずくないよう(一緒に帰省とはびっくり!)、帰省する車内でトピ主さんが気を遣ったら良い。

何も言わずに

😣
しろ
何も言わないでください。 付き合ってみたら違かっただけですよ。向こうが。 主様に対して酷いコトを言ってきたら言い返すくらいでよいのでは? 終わった恋愛で何かしようとすると友達にすら戻れませんよ。

なんにも気にしないで

🙂
posuyumi
一か月など付き合ってたうちに入りません。 ローマの休日バリにたったの一日で一生心に残るような時間をすごしたのだったら別ですが。 友人に自分は最低、というのは振ったのは自分アピールです。 どうぞ、まったく気に留めず、ごく普通の友だちとして接してください。 どんなふうに接しても相手にとっては「気丈に気遣う自分に夢中だった男」認識はまず、変わりませんが。

え?

😉
あき
つか何で元カノの車に便乗していくの? 私なら便乗すらしてほしくないから断ると思う。 でもその彼女の言動から周りを気にするみたいだから 仕方なく乗せてるけど内心遠慮しろよと思ってるかも。 そっからでしょ! 辛口でごめんなさい。 私は上の世代なんで 長距離を女に運転させるとか 女に車ださせるとかないわ~て感じます。

え?

😠
たぬ
どうして元カノの車で地元に帰るのでしょうか? 一緒に帰るべきでは無いと思います。 ですが、女の私には1ヶ月くらいで別れてしまったことに対して周りに責められたくないから私が悪かったと行ってるようにしか聞こえませんけど。 もし、本当に私が悪かったと思っているなら 優しい言葉なんてかけられても尚更落ち込むと思います。 2人きりで帰るのか友達と複数で帰るのかは知りませんが、友達の時のように接することですね。なにもなかったかのように。それが一番な優しさだと思います。

近づかない

🐱
るなたろ
放っておいてあげましょう。 元カノの車で帰省?振られたのになぜ? 自分の車あるいは公共機関で帰省しましょう。 あと、彼女のことは心配しなくても大丈夫。 「私って最低」なんて飲み会でつぶやくような人は 計算ずくですよ。 「そんなことないよ」という言葉を引き出すためです。 あなたができること。 何のアクションもおこさない。 忘れてしまうこと。

心配なし

041
氷あずき
トピ主さん、かなりのお人好しですね。 彼女が気にしているのは一方的にフッた相手のあなたではなく、 あなたが同級生たちに自分を悪く言わないか、 同級生たちに自分が悪く思われないかの方ですよ。 要するにすべては保身から出ている言葉なんだと思いますね。 本当にあなたに悪いことをしたと反省しているのなら、 「自分は最低だ」なんてわざとらしい言い方はしないものです。 決して自分を追い込んだりはしていないのでどうぞご安心ください。 今後は付き合う前と同じ態度で接すればいいと思いますよ。

声なんかかけないでください

😑
のんのん
ふられたのだから、わざわざ声なんてかけないでください。 飲み会で最低だとつぶやいていたのは彼女が自分を守るためです。わざわざそれほど親しくない人たちもいる場で(みんながみんな一対一で連絡を取り合うほどの仲良しではないですよね?)そんな話をするのは、自分が悪者にならないためですよ。 自責の念なんて実際は大してありませんから、お気になさらず。 またみんなで飲むことがあれば普通に振る舞えばいいだけです。 わざわざ元カレとして、気にするなだとか自分を追い込まないでとか言われても、その場ではしおらしく振る舞って後でばかじゃねーのと親しい女友達と話すときの酒の肴にされるだけです。 そんな女性ではないと思うかもしれませんが、そんな女性ばっかりですよ。 お互いのために、関わるのはやめましょう。

もう他人でしかない

🙂
tokio03
別れた人の車で一緒に帰省? ずいぶんとけじめのない付き合いに感じますが、それは他人が言う筋合いではないとして、どんな言葉をかけて『あげたら』いいかという考え方は、気持ち悪いと思う女性もいます。 地元が同じ人なら、せめて気持ち悪いと思われないようにしないと、長い先々がずっと辛くなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧