本文へ

職場の上司に抱きしめられた

レス65
(トピ主 0
041
あき
ヘルス
私自身混乱しているので長文、乱文になり読みづらい部分があるかと思います。 転職して2年弱、営業職をしています。 私が本社の営業の中で一番の古株となっています。 小さな会社で、副支社長である私の上は取締役です。 取締役は44歳、独身男性です。 私は31歳で独身です。 ひとり外食が苦手で退職した方もよく一緒に食事していました。 現在は頻繁に行くのは私だけです。 ほかの人たちは彼氏と同棲していたりと何かと誘いづらい為です。 月に2~3回ほど仕事終わりに食事していて直近3回、終電を逃しました。 2人ともアルコールは摂取していません。 最初の2回は始発までカラオケに行きました。取り留めのない話をするだけで当然触られたりもしません。 昨夜はネカフェへ行きました。 かなり広めのシアタールームです。 話している内に取締役がうとうとし始め「寝てしまってもいいですよ」と伝えると横になって寝始めました。 私もうとうとし始めましたが、手を握られる感覚で目覚めました。 寝ぼけているのだろうとそれとなく手を離しまた眠っていました。 ふと目を覚ますと抱き締められていました。混乱して頭が働かず寝たフリを続けました。 寝ぼけているフリをしてトイレへ向かい、多少なり冷静になって戻ると上司はまだ寝ていました。抱き締められていたことなど気づいてないフリでもう朝だと声をかけました。 寝起きが悪くぐずるような調子で腕を引っ張られ抱き締められました。冗談めかして寝ぼけているのかなど声を掛け30分ほどして起きてもらえました。 信頼している人間相手でも私が気を許しすぎたのだと分かってはいます。 しかしその人は普段は、今は何でもセクハラになると、使いすぎなくらいにすごく気を使ってる方です。 そんな相手だからこそこの行動の理由が分からず、悲しいようなもやもやした気持ちで埋め尽くされてしまっています。

ランキング

レス

軽いなぁ

🙂
おばば
終電逃すって何? そもそもそこがおかしい その取締役の方のことが好きなんですか? 恋愛感情なかったら何で朝まで一緒にいるかなぁ お互い独身な訳だしそうなってもおかしくないよ 向こうは気があると思ってるんじゃないの? と言うか軽いなぁ ちゃんと家に帰りなさいよ

何のモノローグ?

🐱
匿名ちゃん
タイトルの抱きしめられたに始まり ネカフェで二人きり仮眠をして2度も >抱き締められていました お互い良いオトナなんだから双方フリーなら付き合ってみたら?

いろいろ疑問

🙂
けんじ
何故、終電を毎回逃すのか? 何故、ネカフェで同室なのか? 普通、交際相手ではない人と終電逃すまで食事しないし 朝まで同室で過ごさないと思います。 上司が一人外食が苦手なのでしょうか? そんなの知らんがなです。 付き合う気がないのなら食事も断ればよくないですか?

それはもう付き合っているのよね

🙂
ちがうの??
どうやったら上司と食事に行って終電を逃すことに なるのでしょうか。 それも一度ならずも。 それで相手に気がないと? さらに二人きりでシアタールームに泊まり 夜明けを待つ。寝る。 これで30代と40代の独身同志で何もない、と? 理解に苦しみます。 会社ではみんな二人は付き合ってると思ってると思いますが。

どうしたいの?

🙂
匿名
どうしたいのかさっぱり分からない。 悲しいようなもやもやした気持ち、でどうしたいの?付き合いたいの?何もなかったことにしたいの?何なの? あなた何かユルいよ。 寝ていて抱き締められても抵抗しない。 寝起きで30分もグズらせて抱き締めさせる。 なぜ止めてと言えない?なぜ振り払えない? その取締役?は確認してるだけ。どこまであなたが許してくれるか。次はもっと進めるよ。でもちゃんと付き合ってはくれないはず。 付き合いたいなら、体の距離を保って、先に言葉をもらいなね。

何とも言えない

🙂
神奈子
あなたが受け入れるようなOK体勢に見えたのだと思います。普通好きな人でもなければそのようなシチュエーション自体にならないもの。悲しい気分になったのはあちらも同じなのではないですか。好きでもない異性と2人になる状況は避けて下さい。相手に期待させてしまう行為は避けて下さい。

あなたも緩いね。

🙂
へー
終電を逃すって、あり得ないんですけど。 時計持ってないの? なんで? わざと朝まで2人きりの時間を作りたいと思われてもしょうがないよ? トピさんの行動こそ、よくわからない。 相手に誤解されような行動をするのが常識だと思うけど。

ケチくさい遊び方

🙂
ぶろっくま
いい歳してカラオケやネカフェで女に絡むだなんてみっともないおじさんだと思いました。 主さんが辛いことやそんなとこについて行って寝るなんて論外なのでもうそこについては何も言うつもりはありませんが、そんなダサい絡まれ方してドギマギしてるんじゃないよと言いたい。 あなた、その程度で良い女だと言われているのですよ。好意があったり下心があるなら、もう少しまともなやり方選べ!って引っ叩いてやってもいいくらいなのに。男性も主さんもやってることがダサいです。モヤモヤしてるんじゃないですよ。 今後は2度と2人での食事や終電逃し、お泊まりなど白々しい行為はやめ、はっきりしない都合良い扱われ方をきっぱり断るべきです。何を考えてるのか?といいたいのはあなたの方にですよ。

意味不明。その状況で勘違いしない男性はいないかと

🙂
どらこ
男性経験に乏しいとかですかね? いつも一緒に行動して朝までコースもありとかでしたら、余程女性に興味のない男性以外勘違いしますよ。 付き合いたいかもしれないし、付き合うまででなくとも時々寂しさを埋めてくれる女性の位置付けです。 男女の関係抜きにして、長時間一緒に行動する関係は存在しないです。

だから何?

041
凛々
>月に2~3回ほど仕事終わりに食事していて直近3回、終電を逃しました。 2人ともアルコールは摂取していません。 そもそもの仕事終わりが夜の10時過ぎとかなの? アルコール無しでただの食事だけとすれば長くて1時間がいいところですよね なのに終電を何度も逃すってお互いに何かしらの期待があるとしか思えませんが カラオケはとにかくネカフェで同室にしたのは何故? もうホテル同室と変わらないですよ 根本的にお互い願望があるのだと思います まあ、独身同士ならば別に子供じゃあるまいし別にいいのでは? 同室で隣同士仮眠までしておいて「気を許しすぎた」とは笑っちゃいます

軽い

041
あや
あなたも混乱しているのかもしれませんが、こちらの方が余程困惑しています。 普通は上司とダラダラ終電近くまで食事しません。 ネカフェなんてもちろん行きません。 普通はね、好きでもない男性とは個室には行きませんし、眠ってもいいですよ、とも言いません。 上司はあわよくば体の関係に持ち込みたかったのだと思います。 ハラスメントにはなるでしょうから人事担当の取締役なり何なりに通報してください。

色々オッケーのサイン

🐤
さよよ
あきさんは不本意かもしれませんが、 ・二人でごはん ・二人でカラオケ ・終電逃す ・二人でネカフェ ・触っても特に拒否られない このあたり、「いつでもウェルカムです!」っていうメッセージとなってしまっています カマトト呼ばわりされます その気がないなら、2人にならないことです

嫌なのか嫌じゃないのか

🙂
うーん?
嫌か嫌じゃないかの話だと思うのですが、、、 トピ主さんは、セクハラだと思ったのですか? それとも、以前から良い感じの男性と進展したと好意的に捉えていますか? トピ文のみだと、よく分かりません。 追記は不要ですから、ご自分の気持ちをよく整理なさってください。

そりゃそうでしょ

🙂
パダ
>しかしその人は普段は、今は何でもセクハラになると、使いすぎなくらいにすごく気を使ってる方です。 職場でセクハラと訴えられたら終わりですもん。 会社では誰でもそれくらい気を付けますよ。 男性だけでなく女性だってセクハラと訴えられますが、あなたは大丈夫? でも今回は業務外でそれも何回も。 その上司はセクハラと訴えられないと確信してますよ。 だってあなたユルいもん。 職場でいきなり抱き締められたのなら混乱も分かるけど、あなたの場合は分かってましたよね。 チョロいなと思いますが。

何でそんなことするの

🙂
猫丹
セクハラに気を遣っている人でも、相手が度々終電を逃すまで帰ろうとしなかったりネットカフェの個室で一夜を明かすのについてきたら、個人的に親しくなってもいいのかなと考えてもおかしくないと思います。 トピ主様はこの件をセクハラと言いたいのですか? 「被害者」にも落ち度が…とは言いたくないですが、通常の仕事関係の人と共にする行動の範囲を越えていますし、強要されたのではなさそうなので悲しいとかよく言うなぁとしか思えないです。

相手としては

🙂
伊奈
単純にトピの事は、嫌いでは無いし。 プライベートでも仲良くしている認識。 たぶんね、人肌恋しくなったのよ。 トピが嫌なら、もう気は許さない。 嫌では無いならば、現状維持か。 又ははっきり聞いてみる。 覚えて無いとか言いそうだけどね。 お互い独身同士で、お付き合いしている人がいないならばどうとでもなるよ。

変な2人

🙂
なるなる
いい年した独身男女2人が何をしてるんだろと。 今まで何もなかった方がおかしいですよ。ある意味不健全というか。 トピ主さんは上司に気があるんでしょうか?ないんでしょうか? あるなら自分から誘ってみたらどうですか?ないなら、終電逃さないでさっさと帰ることですよ。

その気があるならいいんじゃない?

🙂
冬美
私なら、その気がない相手に終電逃すなんてしません。気があると誤解されたら嫌ですもん。大人なら疑われるようなことはしないものだし、紛らわしい行動は相手に対しても失礼でしょ?もし不可抗力でしてしまったなら、二度と同じ失敗はしない。それをあなたは3度もしてる。 >今は何でもセクハラになると、使いすぎなくらいにすごく気を使ってる方です。 3度も一緒に朝を迎えたあなたとは、もうセクハラにならない関係だと思っただけでしょ?そこまで勘違いさせたわけです。「気のせいかな?」「寝ぼけてるのかな?」って、抵抗も拒絶もしないから、向こうは許容されたと思っただけ。 どうせ冗談めかすなら「取締役、寝ぼけてても抱きしめるのはナイですよ〜」「こういうのはダメですよ」「無理です、無理です」って否定の言葉は言わないとね。向こうが徐々に手を出してきてるのは気づきましょうよ。大の大人が呑んでもいないのに寝ぼけます? 第三者から見たら、31歳の独身女性が特定の男性と始発逃したり朝までカラオケしたりネカフェで過ごしたりしてたら、相手に気があるんだなと普通に思いますよ。付き合ってるんだろうな、って。 いい歳の大人がスキを与えるだけ与えておいて「悲しい」って被害者面はどうかなぁと思います。その「独身男性」と恋人になる気がないなら、そのおかしな距離感、考え直した方がいいですよ。

ディナーに招いた

🙂
ロビン
ディナーに招いて料理を並べてはいどうぞ!って言ったようなもの。 それに手を出したら >この行動の理由が分からず、悲しいようなもやもやした気持ちで埋め尽くされてしまっていますぅ? 何もしなかったら主様は「私に魅力がないのでしょうか?」って言いそうですね。 終電逃してその後一緒に行動する男女は何かあって当然。 二十歳そこそこの純粋な人達なら別だけど三十路過ぎて会社の支社長までしてる主様。 冗談めかして相手にどこまでさせてるんだろう? いい加減にしなよ。

相手は大丈夫だと思った

🙂
さら
信頼してる相手だからー、 だからモヤモヤしましたー、ってさ。 20歳そこそこの子じゃあるまいし勘弁してくださいよ。 2人で飲んで、 終電逃して、 個別に帰るかホテルではなく2人揃ってネカフェの個室で寝て、 そんな人じゃないのに!って。 セクハラに厳しい人だから!って、 そこまで提供しておいて手を出したらセクハラってなんかの試し行為か何かですか? >信頼している人間相手でも私が気を許しすぎたのだと分かってはいます。 そんなレベルじゃない。 信頼してようがなかろうが、 その気がないなら異性とネカフェの個室で寝るなよ。 そんなつもりはというけど、 第三者から見ればあなたは終電逃したら個室で一緒に寝てくれる人ですよ? あー、あの2人できてんね、です。

相談はなんですか?

🙂
のりちゃん
長々と主さんのポエムみたいのが書いてあって相談はなんなのかわかりません。 いったいなにを相談したいのでしょか。別に二人とも独身ならお互いに気があれば 大きな問題はないでしょうが。主さんは嬉しかったのですか?嫌だったのですか? 何をどうしたいのかが全く分かりませんので答えようもありませんね。 嫌ならばそんなに大きな隙を作らないようにするのが一番ですけどね。

いやいや

😒
よくわからん
お互いいい歳した大人ですから。 でもどちらも行動は10代か20代の学生レベルですね。 これでトピ主が「セクハラだ」と男性を訴えたらちょっと相手に同情してしまいそう。 共感や擁護はしたくないですが。

は?

🙂
keiko
理解できないのは、どうして好きでもない人とシアタールームになんか入ったのですか?その段階で、相手側からは「都合のいい女」と見られたのでしょう。私が思うには、あなたに上司から何等かのアプローチが欲しかったという事しか思いつきません。相手が上司であろうが、男は男。日ごろ貴方をそんな目つきで見ていたのでしょう。今回のことはあなたが自分で蒔いた種です。「悲しい気持ち」とありますが私にはそうは見えません。お互い独身だし、良いのではないでしょうか。今回のことが嫌だったら、今後このような真似は絶対にしないことです。

セクハラとは言いにくい?

🙂
宜しくお願い致します
セクハラだけど 普通に。 でも 告発してしまうと気まずくなるだけだから我慢するということでしょうか? お付き合いしてほしいなら パリッとした感じで告白してほしいですよね なしくずしなのって嫌ですわあ 気持ち悪くて立ち直れないかもしれませんが応援しています

タクシーで帰りなよ

😨
すいか
いい歳した大人同士で食事して終電逃すっていうのはそういう気持ちがあると思われても仕方がないです。 嫌なら高くてもタクシーで帰りなよ。 高校生や大学生じゃないんだから。 「手を握られて、抱きしめられ混乱」って。。。 中学生じゃないんだから。。。。 上司の人が可哀想に思えてしまいます。 ちなみに私は女性です。同性としても、この案件はさすがにないな〜。

脳の覚醒反応から

😍
大音量目覚まし時計
お二人共、寝ぼけていたのだと思います。 取締役さんは、古女房との願望夢。。 トピ主さんのは、このまま一人はヤダ!という不安夢、 プラス、取締役と恋に落ちたい、と、ちょっと刺激性のある願望夢。。 お二人共、願望夢でも、 多分、お相手への想定ミスだったと思います。

2年弱で古株

🙂
しょみ
そんな小さな会社の中でそんな事しちゃう迂闊な2人ですもの。悲しいって言われても、周りも知らんがなですよ。嫌なら行かなきゃいいというだけの事ですね。

びっくり

🐱
しまねこ
私は、付き合う気もない好きでもない相手と2人で会ったことはないです。2人で会うなら、好きな人とだけでしたね。 ただの職場の男性と頻繁に食事に行き、終電逃してネカフェ…。トピ主さんもその気だと思われたのでしょうね。普通は行かないと思います。 私はホイホイ男の人について行った経験がないので分からないですが、相手も勘違いするんじゃないのかな。 >この行動の理由が分からず トピ主さんを、簡単に関係を持てる女性だと認識していると思います。そう思わせる行動をトピ主さん自身がしているので。 まあ、セクハラを訴えて、2度と2人で会わないようにすることですね。というか、危機感がなさすぎですけど、日常生活でも用心はしたほうが良いですよ。リスクはなるべく回避するに限りますから。

で、質問は?

🙂
月牙天衝
何が聞きたいの?どうしたいの?付き合いたいなら付き合えば?

え?

🙂
えるか
それだけ思わせぶりな態度取っておいて悲しい気持ちって…。 たまにいるよね、こういう女性。 男性と2人っきりになるとかちょっと距離が近いような態度してるくせに、いざ男性が行動に移すと、そんな気はありませんでしたとか言うやつ。 普通有り得ないから。相手だって勘違いするよ、終電何回も逃したり2人で個室入ったりしてるんだから。 お互い独身同士で思わせぶりな行動で遊ばれた上司もかわいそうですね。 そんなつもりじゃなかったのにとか言ったら、仕事での関係も悪化するでしょうね。ご愁傷さま。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧