本文へ

義兄の事ですが

レス4
(トピ主 1
🙂
しっぽ
ひと
義兄が年末に救急搬送され現在ICUに入っています。 私は義兄家族とはどちらかと言うと普段の付き合いはありません。 ただ、私の息子が義兄の孫に毎年お年玉を送っており、そのお礼の電話で今回の事を知りました。 この様な場合、お見舞いと言いますか面会などはご迷惑をになるのでしょうか? 義姉も大人しいタイプの人で、出会ってから結構な年数が経ちますが私と心やすくなる事はありませんでした。 私の夫も亡くなっており、どの様にすれば良いのかがわかりません。 面会は数回行きましたが、内心ご迷惑でないかなと感じております。 普段から付き合いがあれば良かったのですが。。 皆さまのご意見をお聞かせいただけると幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

病院関係者によると

🙂
ぎんねこ
俳句会の人たちが病院に勤めていて、俳句の先生が入院したことがありそのお見舞いをどうしようかと話していた時、お見舞いにお伺いというのは結構難しいことだそうです。まずお伺いする時間帯やお見舞いに持って行くもの、花とかお菓子とかそういうものさえ難しいそうです。 結局市の病院でしたが、行かないほうがいいみたいに言われました。食べ物だと、食べられないものもあるし、差し入れしていい場合ばかりじゃないそうです。お花は今、病院側が細菌やいろいろな面で衛生に問題があるから禁止にしている病院もあります。また同室の人が、ほかの人ばかり花が来ると気に病んだりするので、遠慮したほうが良い場合もあります。 この場合集中治療室でしょう。面会禁止ですよ。普通の病室じゃないですよ。行くという選択肢すらないと思います。 お宅の義姉さんのほうに、御手紙書いて、お見舞金の方がよくありませんか。間接的に周囲の方とコンタクト取られて、間接的に何かして差し上げたほうが良いと思います。

面会が数回って、どういうことですか?

🙂
ちくわぶ
私がトピ主さんの立場なら、まずは義姉さんに義兄さんの状態を聞いてから、面会に行ってもいいかどうか聞きますね。 いきなり行くことはしません。 それで必要ないと言われたら、お見舞いだけ送って終わりにします。 行くことにしても一回だけです。 普段付き合いのない関係であれば、それで十分だと思いますよ。 自分のきょうだいならともかく、何故何度も行くのか、ちょっと理解できません。 ICUだと会話もできないと思うんですが、毎回義姉さんに会うとしたら、迷惑だと思いますよ。

ありがとうございました

🙂
しっぽ トピ主
お二方に心よりお礼を申し上げます。 良い歳をしておりますが、今までこの様な経験がない為に狼狽えてしまい恥ずかしく思います。 色々と教えてくださったお二方のアドバイスを踏まえて今後は出過ぎずにせねばと考えております。本日、お見舞い金をお渡しして来ようと思います。 これでトピックを閉めさせていただきたく存じます。 ありがとうございました。

筋道として・・

🙂
ロキ
あなたのタイトルの回答としては、逸れるかも知れませんが、あなたの旦那さんが亡くなっているのなら、あなたは一切関係ないと思います。 >ただ、私の息子が義兄の孫に毎年お年玉を送っており、そのお礼の電話で今回の事を知りました。 義兄さんからしたら、あなたの息子さん即ち、甥ですよね、その甥(あなたの息子)が伯父(義兄)の孫にお年玉を送るのも、おかしいような。 そんなに、あなたの息子さんは伯父に世話になったんですか? 例えそうにしても、あなたの息子さんが伯父の孫にお年玉を送るのも、筋道に合わないような気がしますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧