読んで頂き、ありがとうございます。
私は男の子を一人(現在小学生)連れて離婚し、現在は再婚しています。
昨冬に息子のランドセルから買った覚えのないカードが出てきました。子供達の間で流行っている物です。
勿論、学校には用の無いもので、何故ランドセルに入っているのか聞いた所「おじさん(義兄)が通学途中にくれた」と。
前夫の所には月2回程度、面会に行ってますし、義兄も同居で息子には会っているはず。わざわざ待ち伏せしなくても面会時に渡せばいい事です。
第一、余計な物を学校に持って行く事は困るので前夫に義兄の行動をやめてもらうよう言いました。
ところが先日、下校した息子は大きな紙袋を持っており、マンガが沢山入っていて聞いてみると、またしても義兄に登校中に会い、渡されたようです。
前夫は「一応、言っておいたけど通勤途中の道だから、ついでに渡しているだけで、兄の行動にまでいちいち口は出せない。」とアテになりません。
今春から下の子も小学生になり、二人で通学するので、どうしても義兄の行動をやめてもらいたいのです。
いい手段があればお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。