初めてトピをさせて頂きます。義姉の事が嫌でイライラしています。
結婚4年目40代前半の夫と30代前半の私。子供はいません。夫は30人程の規模の環境関連の工事の会社を経営しており私は専業主婦です。
義兄夫婦ですが義兄は都市銀行勤務で専業主婦の義姉、2人の甥と4人家族です。
事の発端は私の夫が年末年始は2人でゆっくり旅行でもしようか?と言ってくれその旨を義母(義父は他界されています)にも早速報告し義母も「いいわね2人で楽しんで来て」と快く言ってくださり私自身とても楽しみにしていたのですがそれを聞きつけた義姉が先日の親戚の法事の席で夫がいないのを見計らった様に「こんな時代に経営者自ら海外旅行なんてふざけてる夫の会社の様な零細企業が何様?」という趣旨の事を皆の前で発言したのです。
それを聞いた親戚の方達は「いいじゃないか○○君(夫)だって普段頑張ってる成果なんだし」とフォローしてくださりその場は終わりました。
家へ帰ってからどうも我慢できなかった私はそのことを夫に言ったのですが夫は苦笑いし「義兄夫婦とは感覚も違うし迷惑かけてるわけじゃないから気にしないで放っておけお前が嫌な思いをする事はないよ」といってあまり気にしていない様子なんです。
夫が良いなら気にしないでおこうと一度は思いましたがどうにも収まりません。夫は義母の住居、月々の経済的な援助の他全てといって良いほど孝行しておりそんな夫に対し義兄夫婦は援助はおろか実家にはお盆くらいしか顔を出さない状況です。あまりに悔しくて「偉そうに何様?」と思い今度会ったらお返しに何か言ってしまいそうで怖いです。ちなみに収入ははるかに義兄よりも夫のほうが上です。今後義兄夫婦とお付き合いするのはとても嫌です。(その都度夫に当たってしまいそうで)この先どうしたら良いか解りません。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです。