本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シンパパが自分の子供をまだ付き合ってない女性に会わせること

シンパパが自分の子供をまだ付き合ってない女性に会わせること

レス35
(トピ主 0
🙂
うさまる
恋愛
シングルファザーの人からアプローチを受けています。 私は27歳、相手は30歳。離婚理由は元奥さんの浮気。 お子さんは全部で3人で、1番上の子(現在小学2年生)を引き取り、実家で母親の助けを受けながら子育てをしているようです。 週3日、子供を寝かしつけたあと母親に見てもらって夜に1~2時間だけジムに運動しに来ており、そこで仲良くなりました。 今までのデートは、ジムの終わりに軽く食事をしたのと、年末彼の子供が親戚夫婦の家にお泊まりに行った日に飲みに行ったことの2回です。 年始に、母親に1日だけ子供を預けて2人で買い物に行こうと言う約束もしてましたが、彼のお母様の体調不良でキャンセルになりました。 その後子供や仕事のことで向こうが忙しく会えておらず、先日からちょくちょく次いつ会う?と言うような話になるのですが、直接は言われないのですが、子供込みでのデートをして欲しい…というようなことを遠回しに匂わせてきます。 私としては、 ・お互いのことも深く知らない、上手くいくかも分からないうちから子どもと私を会わせるのは子供の精神衛生上よくない(子供は母親の記憶があるので、私に懐いたあと破局したとなると二度傷つく可能性もあるので余計に) ・バツイチであることは分かっているし最終的には子供を受け入れたいと思うが、そこまでの心構えはまだできていない という理由からまだ子供には会いたくないです。 けど、今は明らかに双方好意があることにお互い気づいているが交際に至るような確信めいた話はしていない(というか会えないのでできない)という微妙な距離感のため、上記のことも伝えづらく…。いっそ交際関係であればハッキリ言えるんですが…。 私の考えは間違ってるんでしょうか?付き合う前に会わせたいと思う方が普通なんですかね?

ランキング

レス

普通はないし、関係ない

🙂
下の上
なにも考えていないか、こども込みで付き合いを考えて欲しいとか、親が子どもも連れていけと言うとか、一人でこどもを見るのが大変なので、面倒見てくれる母親代わりが欲しいとかでしょうか。 例えそれが普通だという人がいたとしても、トピ主さんの考えを通せばいいと思います。 まだお付き合いも始まってない、結婚も考えてない、母親になる心構えもできていないのに子どもには会えないと。 下手したら他二人のお子さんも引き取る可能性もあるので、よーーーーーく考えた方がいいと思います。

先ず・・

🙂
シュー
元奥さんの浮気が原因というのが信じ難いですね。 お子さんが3人、一番上の子が小2となると下二人はかなり幼いですからね。そんな乳幼児3人抱えて一体いつ浮気が出来るのか?と思いますよ。 結局はその男性って子供を自分の母親に育ててもらってるだけでしょう。だからジムに行ったり、そこで主さんと知り合って恋愛もどきの余裕もあるのです。 また主さんも子供を受け入れるとか言ってますが、彼は元奥さん側に任せている子供二人の養育費を毎月支払う義務がありますからね。仮に一人3万円でも月6万円と小2の子供の養育、おそらく母親にも生活費をいくらか渡していると思いますよ。 正直、付き合わない方が良い相手だと思いますけどね。今なら何も無かった相手として終われるのではないでしょうか。

27歳ならもっといいお相手が見つかる

🙂
ライムカレー
バツイチでお子さんが3人、1人を引き取って育てているといっても、「3人いる」という事実には、かわりははありません。 つまり、今後この男性は、養育費も、大学までの学費も、3人分を負担しなければならない、ということです。 そんな彼が、新しい女性との間に例えばお子さんを2人もうけたと仮定すると、「5人分」を大学卒業まで、負担しなければなりません。 現実問題として、この男性の収入で、それが可能なんでしょうか。 さらに、この男性ともしも結婚したとしたら、義母さんと同居になる可能性が高いですよね。 ここまで条件の悪い相手を、27歳初婚の女性がわざわざ選ぶことはないと思いますよ。 結婚は、「好きだ」という気持ちだけでは、できません。 まだお付き合いになる前に、この彼とはフェードアウトして、結婚相談所に入会して、婚活をすることをおすすめします。30歳までに第一子を産みたいと思ったら、もう時間的な余裕はあまりありません。

世話係

041
Mrs.青イチゴ
小さいお子さんが3人いるのに、実母に押し付けて彼女探しをしているお父さん、にしか見えないですね 実母に代わる子供の世話係が早急に必要なのではないでしょうか 彼の子供なのに率先して面倒をみているようには思えません 実母がいるからジムに行けるのだし、彼自身も子供になってますね 一番上の子が8歳だと、22歳で既に子持ちで、さらに30歳までの間に第二子、第三子、そして離婚しているのに色々詰め込み過ぎの人生だし、さらにトピ主さんと交際しようとしたり週3ジムに行ったり子供達とキチンと向き合っているのでしょうか >お互いのことも深く知らない、上手くいくかも分からないうちから子どもと私を会わせるのは子供の精神衛生上よくない むしろ、トピ主さんを子供達に合わせて懐かせて外堀を埋めて交際を断りにくくさせようとしているのかな、と思いますがどうでしょうか >バツイチであることは分かっているし最終的には子供を受け入れたいと思うが、そこまでの心構えはまだできていない トピ主さん、簡単に考えすぎじゃないですか 自分の子供でもイラっとする事があるのに、他人の子供が3人ですよ トピ主さん自身も自分のお子さんが欲しいと思いますし、彼の連れ子3人と自分の実子を分け隔てなく育てる事が出来ますか? 離婚理由が元奥さんの浮気、との事ですがそれも彼が言っただけで本当の事は分からないですよね その彼は子供の世話係としてトピ主さんにロックオンしているだけではないでしょうか

彼の子はデートに同行・見ず知らずの大人に会いたいでしょうか?

😢
実親・養親経験有
>私の考えは間違ってるんでしょうか?付き合う前に会わせたいと思う方が普通なんですかね? 主様は【本気で】分からず、質問してますか?それとも「そんな事ないよ」等、期待している反応有? >離婚理由は元奥さんの浮気 彼の話を鵜呑みにせず、精査・裏取りが必要ですが >お子さんは全部で3人~1番上の子(現在小学2年生)を引き取り、実家で母親の助けを受けながら子育てをしているよう 【彼の話=客観的事実と仮定し】、主様は、離婚時に子が複数いる場合「きょうだい不分離」という原則をご存知ですか? 子にとって親の離婚は大きな衝撃・環境変化。きょうだいは一緒に育つ方が子に利点は多く、分離すると精神的負担は大きくなり易く、更に手厚いケアを必要とする子は多いです。彼は原則を知らないか?何か理由があるのでは? 彼にも言い分はあると思いますが、1人親として自立しておらず、母親の助けを必要としています。 >母親に1日だけ子供を預けて2人で買い物 >子供込みでのデート 等を実行したら…子はどう感じるでしょう?【もし】主様が子の立場なら、どう思います? >明らかに双方好意がある~お互い気づいている 今は恋愛初期で楽しく、先の事など考えられないかも知れませんが…主様は、彼との交際→結婚を望んでます? どこまで真剣に >最終的には子供を受け入れたい と考えてますか?彼と結婚したら、子と養子縁組します? 縁組無=法的な親子関係無。縁組有→実の親子関係は存続し、親との面会交流等は子の権利=健全な心身の育成の為です。小2で下に2人なら >母親の記憶がある のは当然。また彼の母も養育者として重要な役割を果たしている為、安易に切り離す事は出来ませんと言うか関係維持した方が子は安定すると思います。 主様は、子の試し行動や反抗期にどう対応したら良いか等も把握してます? もし私が主様の親なら、彼との交際はどうか?と思います。

妻の浮気は怪しい

🙂
はなす
お子さん3人もいて(しかも一番上がまだ小2)で奥さん一体いつ浮気出来たんでしょうね?普通3人いたら家事だけでキャパオーバーですよ。ヘトヘト。 寧ろ週3でジムに行く夫の方が怪しいですけどね(でもこれは憶測でしかないです) 自分の母親に子の面倒みさせ、更に子の複雑な気持ちを慮る事もない。 あまり良い男性だとは思えません。 トピ主まだ若いし、初婚の他の男性行きません??

大前提で…

🙂
あ。
あなたは「子供がいる人」と結婚するつもりあります? 付き合うだけならいいけど結婚はしない、付き合ってみないと分からない、どっちでしょう。まず彼にそれはハッキリ伝えた方がいいのかも。付き合ってみてから考える、なら「彼には同居の子が1人と別居が2人」は大きいです。いつ他の2人も同居になるか分からない、中学生以降は教育費も高くなるので今の養育費より出費があるかもしれず、最終的に彼の財産相続人である。自分と彼に子ができれば、上に3人兄弟がいる事、自分の子にだけ金をかけられない(彼の収入から、という事)。最終的に子供を受け入れたい、と思えるのはすばらしいけども「子供は3人いる」から、実際すごく大変だと思うのよね。 付き合う前から合わせたいのは、付き合ったら・結婚したら君がこの子の世話するんだから早く会った方がいいよね?とか、合わせてみて子供と彼女があいそうなら付き合う方向へ、そうでなければ今のまま…みたいな?

今なら引き返せる

😷
燃えない炎
27歳でしょう? その先に結婚があるかもしれないのです。 交際を始める相手はよく見ないと。 30歳で3人の子供。 1番上は小2ってことは22歳で最初の子供が生まれていますね。 離婚の理由がお子さんの浮気としても 子供が3人いることには変わりないです。 ご実家のお母さんがお孫さんを見ているのですよね。 元妻さんのところにいるお子さん2人には面会していないのですか? もし元妻さんになにかあれば、お子さん2人を引き取り養育するのは彼になります。 子供のいる男性との結婚には相当の覚悟が必要です。 好きでも、この彼との結婚が無いと思うなら(迷うなら) 今後、お子さんを含めてのデートはしない。 彼の親にも紹介などされないようにね。 そもそも彼と会わない方がいいです。 ジムで顔を合わせる間柄で終わりなさい。 それか、ジムを変えることです。 彼にしたら新しい彼女に子供を会わせて交際に進む。 ゆくゆく結婚もと考えているのでしょう。 恋をするなとは言わないけど、3人の子供の父親であることの現実を心すべきですよ。

やめましょう

🙂
息子は3人
私が貴方の親なら全力で止めます。 何故なら子供さんが3人いるからです。私は3人いて、現在大学の費用ラッシュなのですが、金銭的負担がとてつもないからです。最低でも1人500はいります。彼が父親である限り、成人するまでは教育費がかかります。まさか、1人だけとは思ってないでしょう。それに本奥さんに何かあれば、下の子達も引き受けるケースもあります。だって、親の責任だから当たり前です。いづれお子さんのお世話を引き受けている義母の世話もあります。 そうですね、本奥さんの実家が金銭的余裕があるのなら、まだ選択の余地がありますが。 結婚は生活です。恋愛では生活出来ません。

普通に「子連れデート」なんて嫌じゃない?

🙂
メロ
貴女がデートを楽しみたいのは「その彼と」であって子どもなど邪魔なのでは? よほど子ども好きで子どもなら誰でもいい、子どもと一緒に過ごしたいとか、その彼との結婚を望んでいて彼の子とも仲良くなっておきたいという気持ちがあるのでない限り。 彼が子連れデートを望むのは、単に親に預けにくいので一緒に連れて来たいだけなのかもしれないし、子と貴女が仲良くなることで貴女との結婚に結び付けたいのかもしれないし。 貴女自身、今後彼への気持ちが深まって3児の母にいきなりなる覚悟があるの?大変なことですよ。 子育ての手間もともかく経済的にも。既に3児もいれば自分の子どもは持てないかもしれない。 そういう覚悟が無いならその彼と付き合うのは止めた方が無難だと思うけど。 彼がバツイチとか3児の子持ちとかいうことは一切考えず、単に一緒にいて楽しい人として当然、子ども抜きで会って楽しむだけならそれはそれかもしれないけど、でもその先に何があるの? 貴女にとって彼との結婚の可能性はあるの? 無いなら何度も会えば彼に結婚を期待させてしまいかねないし、それに貴女自身にとっても将来絶対に結婚が考えられない人と時間を無駄にしても仕方ないのではと。 子連れデート云々より、どういう気持ちで付き合っているのか、付き合いの先に何があるのか今一度よく考えてみた方がよいのではと思います。

やめといたほうがいい

041
反対
まだお若いので、そんな苦労を背負う必要ないです。 トピ主さんの親御さんも大反対すると思います。 もうすぐ小3って微妙な年齢なので、他人が入り込むのは大変だと思います。 あと、養育費も1人分は払ってるんですよね。 まだ正式に付き合ってないみたいなのでフェードアウトをお勧めします。

あなたがモテなさそうに見えたのかな?

🙂
ふふふ
自分の母親が面倒みれなくなったから、新しい子守りが欲しかったのでしょう。 ジムであなたが大人しく、結婚を焦ってそうなモテない女に見えたのかもね? 元妻の浮気が原因で離婚したのに、何故1番上の子供だけ引き取ったの? 男の子で小学生で手がかからないから? 全部、彼からの話だけで真実は知らないんだよね? バツあり子持ちと付き合うのはやめておきなさい。 面会や養育費、元妻が面倒みれなくなった後2人の子供の事とか、引き取った子供以外にも面倒事が多いですよ。

なぜ悩む

😨
ミント
子ども同伴で会うか否か、、、 こんなことを考える以前の問題でしょ。 なぜわざわざ、子どもが3人いる人を恋愛対象にしてしまうのですか。 リスクしかないでしょうに。 交際してうっかり妊娠でもしてしまったらどうするの。 覚悟も何も、現実的に 最悪の場合、トピ主と彼で5人の子ども(彼の子3人、トピ主の子、二人の子)を、トピ主と彼で育てていける わけないですよね? やめときましょうよ、その男性は。

その男性はやめたほうがいい

041
たこ兄弟の母
明らかに男性が先走っています。 私の友人もシングルファザーの方とお付き合いしていました。 お子さんの年齢を含めて、主さんたちとほぼ同じ感じ。 結婚を視野にいれていましたし、お子さんとも仲良しでした。 でも3年ほどお付き合いして破局になりました。 シングルファザーでお子さんが小さい場合 ほとんどの男性が生活に疲弊しています。 仕事と育児に追われ、自分の時間をもつことができない。 主さんとデートの時間が作れないように。 なので再婚に対してかなりガツガツになります。 子どものためでも、相手の女性を幸せにしたくて結婚したいわけではない。 この疲弊した生活から逃れたいから、結婚を焦るのです。 実は交際中、友人にその話をぽつりとしたことあります。 彼女は苦笑いでした。破局後、理由を聞いたら 別れた理由は色々とあるけれど 上記のような言動は、若干感じていたそうです。 主さんの相手も、周りから固めようとしているように感じます。 正直、お付き合いもお勧めしないかな。

利用されるだけ。

😤
ムリムリムリムリ
まぁ、実母にさせているお世話役をトピ主にしてもらいたい。 子供が懐けば、最終的にトピ主は簡単に別れたりできなくなる。 ↓ 無料のシッター兼家政婦、または性処理対象にされるだけです。 自分の子供を3人も作っておきながら一番育てやすい子供だけを引き取り、その実子供には向き合わず実母に丸投げ。 ジムなんて必ず必要じゃないし、最低限ご飯や寝る時に一緒に居るのが子供をちゃんと愛してる人のすることじゃないの? それを自分のジム優先して子供の気持ちも考えず女性探し。 こりゃぁ、元奥様の浮気も案外ウソかもよ? だって下2人の親権は母親なのだから。 トピ主が粉かけられてる彼の浮気で別れたのかも。 よく知りもしない人(しかもまだ子供小さいのに)に恋愛的な要素見出だせるトピ主の心理もよくわからないんだけど。 偽善者っぽいですけど、本当に子供の事考えたらもう個人的な付き合いはしない方が賢明です。 男性からしたらトピ主はチョロいんでしょうね。 あともう一押し!と言わんばかりに『子供を交えて』逃げられなくしようと。 大人の都合で母親や兄弟と引き離されている子供を大切にしていない。 実母さんにも負担かけてるし。 自分でちゃんと育て上げる気持ちがないじゃん。他責だし。 関わらない方がいい。

間違いないの?

🙂
かん
好意があることにお互い気づいてる、というのは間違いないのでしょうか? ま、ただの友達でも嫌いとは違うのでしょうから、どちらかと言えば好きに近いのでしょうけど。 お付き合いしていないなら、ただの異性の友達じゃないの? 友達の子どもに会うって、そんなにハードル高いのでしょうか。

やめておいては?

🙂
ぽん酢
あなたの言うように、現状で会うのは子供に負担がかかりすぎるし、 そもそもまだちゃんと付き合ってないのに、子供と会わそうとするなんて、再婚して子供の面倒見てもらう気満々で引きませんか? 子供と会うのは ちゃんとお付き合いを初めて、結婚を視野にしてもいいかとお互いの意思確認をしてからの話だと思います。 そもそも彼はもっとあなたに気を使うべきですよね。 お互い子持ちなら、同じような立場ですが、あなたはシングルマザーだとか、子持ちとか書いてないので 未婚で子供もいないように思います。 そんな相手対して、子持ちの俺と結婚してもいいのか?そうなるといろいろと苦労もかけるかもしれないが?という心配もせずに 子供の気持ちも考えず、先を急ぎすぎな男性ってちょっと信用ならないです。 離婚の原因が相手の浮気というのも、あまり真に受けないようにした方が良いと思います。

子育ては親に丸投げ

🙂
匿名
小学生でしょ。 寝かしつけてからジムって、何時からいるの? 21時?22時? 働きながら家事育児なら、子供が寝ても家事あるでしょ。 週3は何もしないで深夜デートってことよね? そして、丸投げしてきた母親が倒れてギブアップしたから、至急、次のお手伝いさん兼任シッターと夫婦関係出来る相手を探しているわけだ。 あぁ、養育費の支払いも一緒にやってくれる、も追加で。 正直言って、奥様の浮気も真実か怪しい。 手のかかる2人より、手がかからない子供選んだだけでしょ。 それでトピ主が良いなら止めない。 でも、付き合うには重いし、結婚相手としてはハズレだと思う。 今のうちにフェードアウトかな。

私なら

🙂
和泉のおかん
どんなにイケメンでも無計画に3人も子供を作り離婚した段階で、無い!と思います。 知り合っても、背景を聞いたら引きますが。 あなたは行くんだ? 血の繋がらない子を3人も引き取る羽目になるかもよ。 考えてる? 本当に元妻の浮気? 離婚した人は自分をけして悪く言わないからね。 浮気したのに家族裏切ったのに子供任せているんだ? 腑に落ちないね。 母親に任せて、自分はジムの趣味に時間を使い、そこで女性引っ掛けて自分だけ楽しもうとしてるんだ? ドン引きですが。 で、子連れでデート? 厚かましいやら、自分のことしか考えてないやら呆れるわ。 3人の子の母親やらされて更に子供産んで負担増やすのですか? 先々考えてます? 時間の無駄では。 振り回される子が可哀想。 8歳の子も、母親とは違う女性とパパがデートしていて自分は邪魔じゃないのか、ダシにされてるのでは、と考えちゃうよ。 彼の狙いがわかりませんが、他人の子の母親になれないのなら会ってはダメです。 結局、その男は自分よかれであなたの事も子供のことも粗末にしていますよ。 そういう思考でバツイチ子供3人とか、ああ残念な無計画さんなんだなーと。 離れるだけでは。

まちがっていない。

🎶
szk
>私の考えは間違ってるんでしょうか? いいえ。間違っていません。また正解も無いと思います。 この場合、会いたくないから会わないで問題ありません。 まだ付き合ってないんですよね。止めておくことをお勧めします。 もちろん、苦労は買ってでもしたいという考えもあります。 その場合は素敵な苦労を体験できると思います。 >付き合う前に会わせたいと思う方が普通なんですかね? その考えもあると思います。こどもと相性が悪い人とはそもそも付き合いたくない。子供に好かれている様子をみてこの人となら付き合いたいとなる場合もあると思います。 もっとも、普通というほど多くは無いでしょう。

まだ引き返せる

🙂
大丈夫! あなたはしっかり子供の気持ち(しかも他人の)を考えられる真面目でまともな人。 まだ子供さんに合うのはちょっと…は正解です。 おそらく子供を預けるのがめんどくなってきているのです。この時点で「子供の気持ち」を無視しています。子供なりに心の準備が必要。でも預け先に「また〜!?」とか言われるとか預ける理由も言わないといけない…などなどめんどくさくなってきているんです。 いっそ子供と合わせて「かわいいね」と言わせて3人で合うのが普通になり一気に畳み掛けるつもりでしょう。 子供は親から嫌われないよう、親の求めること(本心ではない)を言うのです。 確かにお互い好意はあってもそんなフワッとした大人の事情に子供を巻き込むような人はやめたほうがいいかも。

そんな男、無し無し

🙂
amneris
もう、そんな人はダメですよ! シッカリしてください! 主様の言う通り交際もしてないのに不用意に相手の子供に会うのは良くないです、もう子供だってわかるんだから自分のせいで父親が別れたって傷つきます それに手のかからない1番上の子だけ引き取るって、兄弟を離れ離れに育てるのは虐待ですよ、ネットで調べてください 妻の浮気で離婚(自分は被害者ヅラ)、自分の親に子守(自分で面倒見てよ)させて自分はジム行って彼女作りたい! 私が主様の親なら絶対に交際を反対しますよ 他のどんな条件の人でも、その彼よりはるかにマシです お願いですから子供を傷つけないでください そして彼とは、もう親しくするのはやめましょう

分かりやす過ぎる

🙂
匿名係
いやいやいや、 トピさん、気を確かに! その人は、トピさんと恋愛したいとは思ってません 全く、一ミリも 子供の母親役を探しているだけです 何か、言われてんでしょう 母か、子供自身に 母はきっと、世話がキツイから さっさと再婚してくれとか 子供はお母さんが恋しいとかさー 早急に、代わりが欲しいだけですって 子供との、相性が知りたいんですよ 都合の良い無料のシッターです ほんとに、久々に呆れました 恋愛なんて、他の女性といくらでもしようと考えています 奥さんの不倫なんて、 たぶん嘘 そんな不倫とかする女性が、三人も子供産んでるとは考えられない まだ三十歳そこそこでしょ? 奥さんも 三人ともその男の人の子供じゃないならわかりますけど、、 あとね、小学二年って微妙なんですよ まだまだ、自分の立ち位置がわからない年頃 友達の家には母がいて、 自分にはいないという現実が 素直に寂しいと思える歳なんです この後は、違う母がいても 素直に喜ぶことなんてないです 違うって現実に傷付きます 簡単に介入してはいけません これなら三人とも奥さんに渡す方がマシなんですけど、 三人分の養育費を払いたくなかったか、払えなかったんでしょう 二対一に分ければ養育費は差額の一人分でいいですから トピさんが断ればジムには来なくなるか、他の女性に声かけるでしょうね

す、すごいね…

🙂
ままた
・シングルファザー ・ジムでナンパ ・自称サレ夫 地雷臭しかしないですが…まあ好みは人それぞれなので。 子供に会う適切なタイミングというのはよく分からないですが、トピ主さん的に今でないのであれば「まずはあなたの事をよく知りたい」と正直に話すのがいいのでは?

彼にとっては

🙂
電源ON
彼にとってはそれが第一条件なんじゃないの? 子供の母親が欲しいと。 そのテストに合格しないと次に進まないんでしょう。 シングルマザーでもそういう人はいますよね。そっちの方が経済的に必死なことが多いですが。 子供にとっては迷惑な話ですよね。 難アリ物件のようなのでスルーで良いのでは。

絶対おすすめしない

😢
にげてー
いや、普通の男性は交際してもしばらくは子供無しで会いたがると思いますよ。 付き合う前から子供込みで会わせようとする所を見ると、子育て要員を探しているんだと思います。 まだ若いあなたが、バツイチしかも子ありの人とわざわざ付き合うメリットがわかりません。 子供がいる人だということをもっとよく考えたほうがいいと思います。

母親になる覚悟があるのかどうか

🙂
りん
彼と結婚するとなると、 当然、その子の母親にあなたはなると言うことですよね。 ただの恋人として付き合うだけで、結婚はしない。という考えならば、恋人関係になってもいいでしょうが、その場合は子どもに会う事は、無し。 結婚を見据えて、彼の子供の母親になる覚悟があるのなら、子どもと会う事はあり。 彼は、 多分、子どもの母親になって欲しいんだと思います。 ですから、子どもに会う会わないは、 あなた次第ですよ。

勢いで交際まで行かないならやめときなさい。

😨
フェミニスタン
グダグダと言い訳してるようじゃどのみち上手く行かない。 アナタはその男が好きなんじゃなくて、彼氏旦那が欲しいだけ。

離婚理由が怪しい(笑)

🙂
もうオッサン
例え付き合っていようが、私なら子供を会わすのはずっと後の話。 相手の人間性を知って、再婚を決めた後です。 彼はおそらく子供の母親を特に求めているんでしょう。 もちろん女性としてのトピ主さんも求めているけど、母親が主。 だから最短ルートを進もうとしている。 でもそれは子供にもトピ主さんにも配慮が欠ける。 そんな男なんで離婚理由も怪しい。

警戒注意

🙂
ミニトマト
彼は子供の母親が欲しいのが一番の気がします。 お母さんの体調不良は偶々なのか、お母さんには孫の世話は荷が重すぎると常日頃から思っている状態なのか。 後者なら、早く母親を見つけなければと思っているんじゃないですか。 また、離婚理由は彼からしか聞いていないのですか? 子供の気持ちも考えずに早く会わせて既成事実を作ろうとしていると感じる彼なので、本当の事を言っていないかもしれないですよ。 子供に会ったら、彼が子供に対してトピ主がママになってくれたら良いねなんて言い出しそう。 少なくとも彼は子供の気持ちを優先して考える人ではなく利用する人に思えます。 まだ27歳なんですから、焦らずに未婚男性を探した方が良いですよ。 子連れ結婚は未婚同士の結婚より何十倍も大変です。 今ならまだ戻れるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧