本文へ

マッチングアプリで友達探し

レス6
(トピ主 1
🙂
おたこ
夫婦
アラフォー女で離婚に向けて別居中です。1人で生きていくことになるので友達探しをしよう某サークルに参加したり企画したりしましたがうまくいきません。TVのCMでAIマッチングや性格マッチングするマッチングアプリを見て、これで友達作れたらなと興味をもちました。ここで2点お聞きしたいのですが 1.マッチングアプリはまったく恋愛目的ではない友達を探すために使うのはご法度ですか? 2.恋愛再婚目的ではなくてもマッチングアプリを使ったり運よく友達として出会って遊んだり連絡したりするのは離婚に不利にはたらきますか?

ランキング

レス

利用規約

🙂
匿名
1は、その使いたいアプリの利用規約しだい。それでも恋愛目的、結婚目的が主流ではないですか? マチアプで友達前提だと、大人のお友達のイメージです。 2は、とりあえず円満に離婚成立するまでは軽はずみな事は慎む。  これに尽きると思う。 なんとなく、焦っている感じがします。 とりあえず生活の土台がしっかりしてからにしたら? 同性でも異性でも、そんなに直ぐに親しくなるのは難しい。 定期的に合う習い事系ならば、合法的に親しくは慣れそうです。

大丈夫ですか?

🙂
行間を読むお友達
まだ正式に離婚されていませんよね? マッチングアプリでお友達を探したいとのとことですが、それが異性ならいらぬ疑いをかけられたり、揚げ足取りされたり面倒な事にならないと良いけれど。 それにトピ主さんの期待する「お友達」は、利用するマッチングアプリの趣旨にあっているのでしょうか? 婚活、恋活でなく趣味トモや飯トモなら、ほかのツールのほうが良さそうでは?

離婚する時、不利になる

🙂
界隈の人
離婚してからアプリは利用したら? アプリで出会った人と会ったりしたら、不貞行為と言われるでしょう。 あなたはまだ、別居中とはいえ人の妻なんですよ。 アプリをダウンロードしたら、色々と規約が出てきますよ。 離婚するまで、軽はずみな行動は避けよう

恋愛目的マチアプなら止めといた方が

🙂
すなぎも
同性ともマッチング可能で、友だち探しを謳っているアプリならいいでしょうが、いわゆる恋愛、婚活目的のマッチングアプリで友だち探すのは顰蹙もの(最悪アカウント停止)ですし、目的が違う者同士会うのは非効率的じゃないですか? 恋愛目的マチアプで異性と二人きりで会うなら、非ぬ誤解を招いてもおかしくはないですよね。 普通に地元のコミュニティや習い事、趣味サークルで同性中心で広く浅い友人関係から気が合う友人と深めていけばいいような気がしますが。あとは昔からの友人はいないの?

お礼

🙂
おたこ トピ主
みなさま レスありがとうございます。助かりました。

んー

🙂
たんたか~ん
男ですレスします。 マチアプは、基本恋活婚活用です。 私も、マッチングした人で「友達つくりたい」と言われた女性数人いましたが、すべて断りました。 友達作りのマチアプ利用でもいいと思いますが、プロフにちゃんと書いて欲しいです。 恋活/婚活目的の登録者からしたら、無駄なイイネ打ちや関わりになるので… 多分、男性からしたら、いい迷惑でしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧